Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #181

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10988
  • Спасибо получено: 18854
  • Репутация: 209
Все минусы понятны, но раскормленному ХОМЯКУ внутри, похер!

Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #182

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10988
  • Спасибо получено: 18854
  • Репутация: 209
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #183

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #184

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Хехе, а я на али экспрессе заказал детали к лицевой панельке.
Кнопки, разъёмы, вареньеры.
Вложения:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #185

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
Позавчера супруга вскрыла консерву со шпротами и обнаружила там глиста. Этакую длинную хрень которая тянется и тянется - цепень. Вечер был испорчен.
Отношение к консервам ко всем без исключения - тоже.
Может у кого есть сылка на то как правильно запасать например свининку, так чтобы можно было законсервировать и она не пропала. Да и вообще мясо. Как его хранить?
Я помню что относительно недавно уже был такой пост, но почему то не смог найти.
Был бы признателен.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #186

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Может, солитер?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #187

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
oktogen пишет:
Может, солитер?
Цепень.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #188

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65205
  • Спасибо получено: 109706
  • Репутация: 234
Voron77 пишет:
oktogen пишет:
Может, солитер?
Цепень.

Ужас какой... :neutral:
Шпрота?
Чья?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #189

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32


Дв обычные шпроты в масле которых полно в магазине. Я же когда покупал смотрел на цену, объём и дату. Хотя может и не я покупал, жена приобрела.
Опять же покупал в разных магазинах и опять же у нас могли завести под этой этикеткой всё что хочешь. Хоть беларусские устрицы.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #190

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65205
  • Спасибо получено: 109706
  • Репутация: 234
Российские.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #191

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
Вообщем если кто подсобит с тем как правильно заготовлять, то буду признателен
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #192

  • Puundik
  • Puundik аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6755
  • Спасибо получено: 2269
  • Репутация: 42
Странно, но я всегда ситал что цепни это "мясная" порода.
Слва богу мне никогда подобного не попадалось, ттт. Хотя было дело селёдку целую в магазин возвращали, потому-что она была заражена.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #193

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10988
  • Спасибо получено: 18854
  • Репутация: 209
Voron77 пишет:
Позавчера супруга вскрыла консерву со шпротами и обнаружила там глиста. Этакую длинную хрень которая тянется и тянется - цепень. Вечер был испорчен.
Отношение к консервам ко всем без исключения - тоже.
Может у кого есть сылка на то как правильно запасать например свининку, так чтобы можно было законсервировать и она не пропала. Да и вообще мясо. Как его хранить?
Я помню что относительно недавно уже был такой пост, но почему то не смог найти.
Был бы признателен.
В деревне жили, тех же свинов резали по морозцу уже, оставляли только свиноматок супоросных. Основную массу сдавали, себе на зиму оставляли одного, что в совокупности со сбоем с остальных свинов составляло не менее 200 кг. Часть съедалось в виде свежины под водочку тем же вечером, т.к. традиционно отец приглашал в помощь 2-3 соседей, чтобы в световой день уложиться. Затем приходила ночь и в доме закипала работа! Задние окорока и сало в рассол. Кишки промывались черева в этот же вечер использовалась в приготовлении колбас (бабуля из крымских немцев в КЗ в ВОВ в труд. армию отправили в домашней колбасе толк знала). Толстые кишки в заморозку для последующего употребления. Нутряной жир параллельно на печи тихо выталкивался на печи в 40 литровом казане. Я отвечал за мясорубку заготавливая фарш, с этого момента вечерами в течении ближайшей недели лепились и намораживались пельмени 3-4 ведра. Головы на холодец. Под хранение маманя отмела гараж кирпичный во дворе, но так как с течением времени он и так очутился посреди яблоневого сада и по назначению не использовался возражений не было. Окорока после просолки подвергались холодному копчению и висели под потолком в гараже до полного поедания. На лето марлей укутывали и пох. Примерно в тот же период геноцидили гусей. Они все как один (кроме запланированных на новогодний стол) уходили на тушняк. Тушили в 3х литровых банках. Кастрюля дюралевая ведра на четыре применялась, без всякого автоклава. Верхняя треть составлял вытопленный в процессе гусиный жир. Хранился данный продукт отлично, спустя не менее 7 лет хранения употреблялся с удовольствием хоть для готовки, хоть в качестве закуси, вилкой из банки. С салом и так всем все понятно, смалец закручивали в литровые банки, не солили, в погребе хранился сколько угодно долго. Короче мясо хранить лучше в свиньях, гусях и кроликах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Voron77, Урчалка, Шмель, Vse_antivse

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #194

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65205
  • Спасибо получено: 109706
  • Репутация: 234
Классно описал, аж пожрать захоиелось, хоть только что пообедал... :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #195

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10988
  • Спасибо получено: 18854
  • Репутация: 209
Да уж, такие дни ассоциируются с чем то, сродни праздника, деловитая суета как в муравейнике, кроме того мясо сдали значит появляются не маленькие деньги. А значит всякие нужные покупки, что при полугодовых задержках по з\п делало их долгожданными. Детям на днях показывал как носки штопать при помощи лампочки, смеются, чего уж смешного. Сейчас то понятно дырка- в урну. А тогда нет. И так во всем. Многим бытовым предметам давали вторую жизнь при помощи солдатской смекалки.(Щас это лайфхаками сайзят пипылы)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #196

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8202
  • Спасибо получено: 15200
  • Репутация: 250
цепень в шпротах не водится. Попасть мог исключительно специально заложеный кем-то на заводе, в виде мелкой пакости. мне попадался в столовке в пельмене вместо фарша жмот человеческих волос. Долго я пельмени не ел.....Фермер76 за свиней хорошо расжевал. Самое проще -в морозильную камеру порционные куски в пакетах заложить. через 3-4 месяца вкус уже не тот, остается сьедобным до года. если морозилка молотит без оттаивания. Свежанинка всегда лучше. тушонка без автоклава могет быть с ботулизмом.. а могет и не быть -как повезёт. банка не вздувается. анаэробный бацилл сей ботулизм. кипячение выдерживает. только выше 120 градусей дадут гарантию. такшо решать поедателю.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #197

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Суровый пишет:
цепень в шпротах не водится. Попасть мог исключительно специально заложеный кем-то на заводе, в виде мелкой пакости. мне попадался в столовке в пельмене вместо фарша жмот человеческих волос. Долго я пельмени не ел.....Фермер76 за свиней хорошо расжевал. Самое проще -в морозильную камеру порционные куски в пакетах заложить. через 3-4 месяца вкус уже не тот, остается сьедобным до года. если морозилка молотит без оттаивания. Свежанинка всегда лучше. тушонка без автоклава могет быть с ботулизмом.. а могет и не быть -как повезёт. банка не вздувается. анаэробный бацилл сей ботулизм. кипячение выдерживает. только выше 120 градусей дадут гарантию. такшо решать поедателю.
Ботулизм погибает, да токсин остаётся. Отец рассказывал, у них в посёлке в детстве после огурчиков весь дом, семью целиком как-то вынесли. Не спасли никого в итоге...
По поводу мяса. Замораживать надо глубоко. -25 как минимум. Лучше -40.
Вода вымерзает, поэтому перед заморозкой порции тщательно запаковать плёнкой.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #198

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65205
  • Спасибо получено: 109706
  • Репутация: 234
Какой ботулизм в огурчиках? Всегда считал что только в мясе
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #199

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Plombir пишет:
Какой ботулизм в огурчиках? Всегда считал что только в мясе
Нихера, везде может быть, если не стерилизовать нормально и закатать.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 7 года 1 мес. назад #200

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8202
  • Спасибо получено: 15200
  • Репутация: 250
ботулизм -не самое страшное..... вот идеть Пломбир по улице. Асфальт чистенький. травка на газонах, витрины сияют. автомобили ездят... в это время , в паре кварталов от его. собак бродячий нагадил на дороге. ....проехал "опель-мессершмит". собачье дерьмо прилипло к протектору. .....за пару кварталов высохло... авто проехало мимо Пломбира, оставляя невидимое в воздухе облачко пересохшего собачьего дерьма с цистами глистов... вдох...на легочной ткани микроскопические зародыши.... легкий кашель..боль... шевеление внутри.... патологоанатома стошнило в морге... крематорий.... оцепление.... карантин для всего города.... мешки с песком на перекрестках... пулеметные очереди... чорное облако от горящего человеческого мяса....
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.