Voron77 пишет:
Позавчера супруга вскрыла консерву со шпротами и обнаружила там глиста. Этакую длинную хрень которая тянется и тянется - цепень. Вечер был испорчен.
Отношение к консервам ко всем без исключения - тоже.
Может у кого есть сылка на то как правильно запасать например свининку, так чтобы можно было законсервировать и она не пропала. Да и вообще мясо. Как его хранить?
Я помню что относительно недавно уже был такой пост, но почему то не смог найти.
Был бы признателен.
В деревне жили, тех же свинов резали по морозцу уже, оставляли только свиноматок супоросных. Основную массу сдавали, себе на зиму оставляли одного, что в совокупности со сбоем с остальных свинов составляло не менее 200 кг. Часть съедалось в виде свежины под водочку тем же вечером, т.к. традиционно отец приглашал в помощь 2-3 соседей, чтобы в световой день уложиться. Затем приходила ночь и в доме закипала работа! Задние окорока и сало в рассол. Кишки промывались черева в этот же вечер использовалась в приготовлении колбас (бабуля из крымских немцев в КЗ в ВОВ в труд. армию отправили в домашней колбасе толк знала). Толстые кишки в заморозку для последующего употребления. Нутряной жир параллельно на печи тихо выталкивался на печи в 40 литровом казане. Я отвечал за мясорубку заготавливая фарш, с этого момента вечерами в течении ближайшей недели лепились и намораживались пельмени 3-4 ведра. Головы на холодец. Под хранение маманя отмела гараж кирпичный во дворе, но так как с течением времени он и так очутился посреди яблоневого сада и по назначению не использовался возражений не было. Окорока после просолки подвергались холодному копчению и висели под потолком в гараже до полного поедания. На лето марлей укутывали и пох. Примерно в тот же период геноцидили гусей. Они все как один (кроме запланированных на новогодний стол) уходили на тушняк. Тушили в 3х литровых банках. Кастрюля дюралевая ведра на четыре применялась, без всякого автоклава. Верхняя треть составлял вытопленный в процессе гусиный жир. Хранился данный продукт отлично, спустя не менее 7 лет хранения употреблялся с удовольствием хоть для готовки, хоть в качестве закуси, вилкой из банки. С салом и так всем все понятно, смалец закручивали в литровые банки, не солили, в погребе хранился сколько угодно долго. Короче мясо хранить лучше в свиньях, гусях и кроликах.