Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17741

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Короче заморочился
Заказал мешок сухого картофеля 20кг
Срок годности 3 года , заказывал здесь
www.avito.ru/himki/produkty_pitaniya/pyu...m_source=soc_sharing

Расфасовал по пакетам фольгированным
К сожалению ссылку не сохранил

Собственно всё на фото









Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от Valo044.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, MN9, Ekaterina, Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17742

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Интересно
Сколько может пролежать в тёмном месте
По сроку 11.26
Есть у кого опыт хранения такой картохи ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17743

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24035
  • Спасибо получено: 27524
  • Репутация: 13
В пластиковой бутылки у меня такой картофель лежит с 2020.
Родственник рассказывал что такой картофель на складах в армии именно в бумажных мешках немного намок, привратился в сплошной окаменелый брусок , и через 5 лет был нормально приготовлен и съеден солдатами.
Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17744

  • Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 744
  • Спасибо получено: 1780
  • Репутация: 32
Короче не удержался я :dry:
Итак - его величество медвед за 400р
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Лаврентием воняет пипец как.
Консистенция так себе, не куски мяса и не паштет - как в дешманской тушнине.
На вкус как колбасный фарш из сухпайка :P
Разочарование ^^:133
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17745

  • Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 744
  • Спасибо получено: 1780
  • Репутация: 32
Бобр курва
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Запах и консистенция те-же
Вкус сложно описать - фарш из пайка + привкус травы или химозы, непонятно :dry:
За такой прайс лучше коровы взять 2 шт
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17746

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8216
  • Спасибо получено: 15254
  • Репутация: 250
Да шож тебе на всякую экзотику тянет? :44-
Домашней живности обожралси?
Сала с яишенкой , котлет из крупнокопытного наверни. :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17747

  • Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 744
  • Спасибо получено: 1780
  • Репутация: 32
Интересно же что там в банке за очень дорого :whistle:
А так то да, котлетка... да с сальцем... и пюрешкой :-o
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Komissar_Rex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17748

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13439
  • Спасибо получено: 32288
  • Репутация: 276
Яндекс опять кушал просрочку. Делится.








Просроченна на 6 лет.не вздулась.
Такая же банка была сьедена на прошлой неделе
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17749

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13439
  • Спасибо получено: 32288
  • Репутация: 276








Просоочен на 3 года.Веус без изменений.
Цена на данный момент ф фикспрайсе около 30 росийских рублей.Обе консервы стояли в шкафу на кухне.
Вложения:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17750

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3663
  • Спасибо получено: 5698
  • Репутация: 26
А где органолептический анализ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17751

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16162
  • Спасибо получено: 41202
  • Репутация: 143
Niknikl пишет:
А где органолептический анализ?
Хрен с ним, с анализом. Где сам Яндекс?
:44-
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, MN9, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17752

  • MN9
  • MN9 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1005
  • Спасибо получено: 1620
  • Репутация: 40
Пробовал Рузкомы , на вкус - впринципи ничо. Взять с собой куда ни-будь и норм. Но плюс 3 года после срока и без изменений ... хз, печень ли там... :lol:
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от MN9.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17753

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8216
  • Спасибо получено: 15254
  • Репутация: 250
Бешеному хомяку сто кило не вес. :angry:
К БП готов! :cheer:
Можно начинать. :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MN9

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17754

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65366
  • Спасибо получено: 110230
  • Репутация: 234
Solo пишет:
Niknikl пишет:
А где органолептический анализ?
Хрен с ним, с анализом. Где сам Яндекс?
:44-

Дрищет?.. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17755

  • чили
  • чили аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4361
  • Спасибо получено: 8474
  • Репутация: 33
“Не прокипятишь консерву - умрёшь от бутулизма!

 ” или “Да нету никакой ботулы, выдумки это всё!”. Слышали такое?
Если вы хоть немного занимаетесь консервированием, то наверняка слышали про ботулизм хотя бы краем уха. Кто-то его боится, кто-то считает выдумкой, но правдивой и полной информации очень и очень мало. К сожалению, большинство производителей автоклавов не разбираются в таких вопросах, да и не хотят разбираться. Они просто бездумно копируют друг у друга непродуманные технологические и технические решения, не заботясь о комфорте и безопасности пользователя. Соответственно, в теме микробиологии они тоже слабо разбираются, поэтому не в состоянии предоставить никакой конкретной информации.

Но ничего! Сейчас мы объясним, что это за зверь, и так ли он страшен, как его малюют.

Итак, в предыдущих постах мы рассказывали о стерилизации, которая позволяет свести активность вредоносных микроорганизмов в продукте к минимуму. В частности, уничтожить бактерии ботулизма и их споры. Обычного кипячения для этого недостаточно.


Но почему это важно❓

Дело в том, что бактерии ботулизма опасны для здоровья. Они вырабатывают ботулотоксин, вызывающий паралич мышц, из-за чего человек умирает от удушья. Симптомы обычно появляются через 12–36 часов (минимум через 4 часа и максимум через 8 дней). У детей болезнь часто развивается ещё быстрее. Хорошая новость в том, что ботулобактерии - анаэробы, и не выживают, если консервная банка открыта. Сам же ботулотоксин в еде нейтрализуется кипячением или тщательной прожаркой.


Часто люди умирают от ботулизма❓

В России, по данным Роспотребнадзора, с 2007 года регистрируется около 200 вспышек ботулизма ежегодно с неуклонно растущим числом летальных исходов (умирает около 30 человек в год). Это не кажется какой-то значительной цифрой, но ведь никому из нас не хочется оказаться в злосчастной тридцатке, не правда ли? Поэтому рисковать не стоит.

Как узнать, что продукт отравлен ботулотоксином❓

Увы, без спецэкспертизы - никак. Ботулотоксин не меняет вкус пищи, не имеет цвета и запаха, поэтому без специальных приборов определить его наличие в пище невозможно.
То есть получившиеся консервы будут прекрасными на вкус. Но если, например, гильза термометра в автоклаве не погружена в воду на 20 мм или вообще не достаёт до воды и замеряет воздух, то показания термометра будут неточными - ведь воздух прогреется до 120 градусов куда быстрее, чем вода и банки в ней. Это значит, что нужная температура не будет достигнута - и такую консерву нельзя хранить или употреблять, предварительно не прожарив или не прокипятив её.

В каких продуктах могут оказаться ботулобактерии❓

Опасность представляют грибные (в грибных консервах анаэробные условия остаются и после открытия банки!), мясные, рыбные, некоторые виды овощных консервов (огурцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, горох, тыква, стручковая фасоль и другие щелочные овощи), фруктовых консервов (тоже с низкой кислотностью среды - цитрусовые фрукты, финики, дыни, виноград и др). Продукты с высокой кислотностью (кислые виды томатов, уксусные, лимонные, яблочные кислоты, сахар) наоборот, препятствуют размножению ботулобактерий.

Как избавиться от ботулизма❓

Основная проблема на самом деле не в самих бактериях ботулизма, и даже не в токсине, который они выделяют, а в их спорах. Смотрите сами:
1. Сами бактерии гибнут при температуре выше 80°C (30 минут выдержки), и мгновенно - при 100°C.
2. Ботулотоксин разрушается при 20-минутном прогревании на 100°C в банке, в течении нескольких минут при контакте с щелочной средой, воздухом или кипящими жидкостями.
3. А вот споры ботулизма гибнут мгновенно только при температуре свыше 125°C. При 100°C - только после 6 часов. При 120°C - через 24 минуты. Еду свыше 120°C нагревать нельзя, начинается процесс денатурации, поэтому все основные температурные режимы находятся в пределе 112-120°C. Максимальная температура зависит от того, насколько можно нагревать ингредиенты в консерве, но чем меньше температура - тем дольше придётся консервировать.


То есть консервы можно автоклавировать всего 24 минуты❓

НЕТ! 24 минуты при 120°C - это относится ко ВСЕМУ продукту, находящемуся в банке. Он не нагревается до этой температуры мгновенно, даже когда вода или насыщенный пар вокруг банки уже достигли 120°C. Поэтому банку с пищей в автоклаве ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выдерживать не меньше времени, указанном в рецепте. А при попытке приготовить консервы в духовке продукт в центре банки вообще не прогреется до 120°C, даже если воздух вокруг будет температурой в 200°C, ведь воздух переносит тепло к стенкам банки намного хуже! При этом споры ботулобактерий могут располагаться очагами, и, например, оказаться глубоко внутри куска мяса. Именно поэтому важно соблюдать режим автоклавирования. Если следовать ему, то ваши консервы будут гарантированно безопасны для употребления в пищу.

Бояться ботулизма не стоит. Просто в данном случае знания это не только сила, но ещё и здоровье. Готовьте консервы только в автоклаве, соблюдайте температурные режимы.Как минимум, стоит придерживаться экспозиции, которая обозначается в различных советских изданиях для промышленного консервирования, например, пособие З.П. Гусаковского и В.А. Очкина “Технология и оборудование мясоконсервного производства”. Обратите внимание, что время экспозиции (экспозиция - продолжительность выдержки продукта после достижения им рецептурной температуры) меняется в зависимости от объёма банок. Используйте проверенные данные по температурному режиму для консервации - и вы никогда не столкнётесь с ботулизмом.

В своих рецептах мы используем советские, многократно проверенные рецепты, которые не раз пробовали сами! Пожалуйста, проверяйте информацию, не верьте лёгким способам “приготовить консервы в духовке” или “автоклавировать 5 минут”! От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!
Обязательно спрашивайте производителей автоклава, опущена ли гильза термометра при заполнении автоклава на 20 мм в воду или нет. Предупреждайте, что перед покупкой проверите это прямо при курьере. Если гильза не достаёт до воды - не покупайте такой автоклав, он опасен!

Здоровья вам! Спасибо за внимание!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, MN9, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17756

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24035
  • Спасибо получено: 27524
  • Репутация: 13
Да тут я, что со мной сделается! :44-
Паштет такой-же рузкомовский свежий купил, разница по вкусу с просроченным всё-же есть. Но и просроченный есть можно. Съел пол баночки часа 4 назад. Всё в порядке!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, MN9, Niknikl, Valo044

Хомячья тема 1 нед. 4 дн. назад #17757

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2177
  • Спасибо получено: 4030
  • Репутация: 43
Уникальная музыкальная шкатулка за 70 тысяч рублей www.youtube.com/shorts/2rix7sFdWwM?feature=share
Уникальная монетница www.youtube.com/shorts/R6dWjhiQroU?feature=share
Советская редкая игрушка Планетоход "Марс" www.youtube.com/shorts/26CEs_wQe6k?feature=share

История из прошлого, записка www.youtube.com/shorts/ljvi9XFvZ1o?feature=share
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 1 нед. 4 дн. назад #17758

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3663
  • Спасибо получено: 5698
  • Репутация: 26
Интересно конечно, но что из этого ты лично запасла на бп?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 4 дн. назад #17759

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65366
  • Спасибо получено: 110230
  • Репутация: 234
Niknikl пишет:
Интересно конечно, но что из этого ты лично запасла на бп?

Монетницу? Музыкадьную шкатулку?.. :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 4 дн. назад #17760

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2177
  • Спасибо получено: 4030
  • Репутация: 43
Niknikl пишет:
Интересно конечно, но что из этого ты лично запасла на бп?
Пост из ряда "интересно"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.