Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17721

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Ещё пришёл вот такой хлеб в консервной банке
Срок годности 2 года
По вкусу - свежий бородинский , довольно мягкий десять таких круглых кусочков
По мне - довольно неплохо , цена правда немного завышенная , но имеет место быть










Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17722

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4533
  • Спасибо получено: 10870
  • Репутация: 50
Там наверно стоимость банки = стоимости содержимого :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17723

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Valo044 пишет:
Ещё пришёл вот такой хлеб в консервной банке
Срок годности 2 года
По вкусу - свежий бородинский , довольно мягкий десять таких круглых кусочков
По мне - довольно неплохо , цена правда немного завышенная , но имеет место быть












www.wildberries.ru/catalog/14042981/detail.aspx?size=42034203
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Niknikl, черепах-с, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17724

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Ну и такое для лупары



И такие зажигалки , по наводке Ника


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17725

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24025
  • Спасибо получено: 27522
  • Репутация: 12
Зажигалки мне тоже пришли. Но они без газа, надо заправить. И по моему они по размеру меньше оригинала.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17726

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3658
  • Спасибо получено: 5696
  • Репутация: 26
Оригинал не видел, но действительно мелкие
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17727

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4533
  • Спасибо получено: 10870
  • Репутация: 50
Еще и заправлять надо? :sm8:
Пиздец...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17728

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Shooric73 пишет:
Еще и заправлять надо? :sm8:
Пиздец...
Хорошо что выяснил это сейчас, не когда возникла потребность
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17729

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
yandex пишет:
Зажигалки мне тоже пришли. Но они без газа, надо заправить. И по моему они по размеру меньше оригинала.


Конкретно эти - заправленные
Насколько заправленные - хз , но не пустые
А балон для заправки тебе зачем ?
Мелкие - не мелкие , опять хз - обычные
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17730

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24025
  • Спасибо получено: 27522
  • Репутация: 12
Что у этих зажигалок хорошо-если светить фонариком, плотно прижав его к корпусу зажигалки, можно рассмотреть сколько в зажигалке газа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17731

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Очередной обжор

А вот эта консерва уже зашла
Причём по пятибальной - твёрдая пятерка
В меру солёная, в меру перченая , добавил сметанки и ага
525 грам - хватит на раз , если с хлебом , то вполне
Единственный минус - срок два года
Но рыбные в большинстве такой срок

argomagazin.ru/uha-lososevaya-iz-gorbushi




Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17732

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8215
  • Спасибо получено: 15253
  • Репутация: 250
:x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17733

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Суровый пишет:
:x


Ты опять шлялся в тех местах , где нужна тряпка с уксусом ?

Пс
Так понимаю крестика на карте небудет ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17734

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2168
  • Спасибо получено: 4021
  • Репутация: 43
Valo044 пишет:
Очередной обжор

А вот эта консерва уже зашла
Причём по пятибальной - твёрдая пятерка
В меру солёная, в меру перченая , добавил сметанки и ага
525 грам - хватит на раз , если с хлебом , то вполне
Единственный минус - срок два года
Но рыбные в большинстве такой срок

argomagazin.ru/uha-lososevaya-iz-gorbushi
Выглядит довольно грустно и печально, а ещё очень дорого. За эти деньги можно наварить своей ухи целую огромную кастрюлю, и рыба там будет всяко получше смотреться...
Да даже если для разнообразия... Там ведь немалая часть - это жидкость, а это вес, зачем? В поход нести такое? Лучше бы там на месте сварить, на костре.
Ну такое) Или запасать в квартире? Опять же, большой объём и вес из-за жидкости, а питательной ценности в сравнении с альтернативными вариантами меньше
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17735

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Ekaterina пишет:
Valo044 пишет:
Очередной обжор

А вот эта консерва уже зашла
Причём по пятибальной - твёрдая пятерка
В меру солёная, в меру перченая , добавил сметанки и ага
525 грам - хватит на раз , если с хлебом , то вполне
Единственный минус - срок два года
Но рыбные в большинстве такой срок

argomagazin.ru/uha-lososevaya-iz-gorbushi
Выглядит довольно грустно и печально, а ещё очень дорого. За эти деньги можно наварить своей ухи целую огромную кастрюлю, и рыба там будет всяко получше смотреться...
Да даже если для разнообразия... Там ведь немалая часть - это жидкость, а это вес, зачем? В поход нести такое? Лучше бы там на месте сварить, на костре.
Ну такое) Или запасать в квартире? Опять же, большой объём и вес из-за жидкости, а питательной ценности в сравнении с альтернативными вариантами меньше

Куда уж нам , сирым да убогим )
Стесняюсь спросить - кастрюля ухи у тебя простоит 2 года ?
За 209р у тебя будет полноценная , огромная кастрюля ухи ?
В поход , это так понимаю полевой выход ножками топ - топ
Тогда там нужен дошик и тушняк , а не разносолы
Это - в первую очередь -после того как гречка , ружбайка тушёнка уже есть и для разнообразия
Самый дешман в магните - рыбная консерва , та же горбуша стоит рублей сто с хвостиком , при объёме в два раза меньше почти
А здесь полноценное первое блюдо
Не кастрюля конечно , да и вкус естественно другой , но блин с чем сравниваешь ?
Теплое с мягким )
И да , я же не агитирую, и не реклама
Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от Valo044.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17736

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Не в качестве стеба - а науки для
Екатерина , разложи пожалуйста экономику в цифрах большой вкусной кастрюли ухи за 209р
Прям возьму на заметку
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17737

  • Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 744
  • Спасибо получено: 1776
  • Репутация: 32
Камрад за свой счет показывает что в банках находится.
Спасибо за инфу. :blush:
Каждый уже сам для себя выводы делает. :whistle:
Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от Komissar_Rex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Valo044

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17738

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2168
  • Спасибо получено: 4021
  • Репутация: 43
Valo044 пишет:
Не в качестве стеба - а науки для
Екатерина , разложи пожалуйста экономику в цифрах большой вкусной кастрюли ухи за 209р
Прям возьму на заметку
Без особой сложности, конечно.
Приготовив свою уху, мы сделаем её вкуснее, она будет свежей и она будет дешевле в пересчёте на тарелку. Если покупать такую одну "тарелку" в банке - это 209 рублей, в эту цену заложены и маржа производителя, и маржа магазина, и зарплаты, и логистика. Некоторых ингридиентов я не вижу в ухе на фото, но мы их всё же добавим:
1 банка рыбных консерв - сардина или сельдь вполне подойдут, по Сбермаркету они стоят 95-100 рублей за банку;
3 большие картошины, которые мы помоем и почистим не как наглая женщина, а овощечисткой, - это на развес в удобном магазине. По цене будет, наверное, 30-50 рублей, взвешивать нужно;
1 большая морковь и 1 луковица, - то же самое, на развес. Лук примерно 6 рублей будет, морковь не больше 15 рублей.
Щепотку соли и специи мы учитывать не будем, это явно уже есть. Картошку помыли, почистили, нарезали небольшим кубиком и варим в подсоленной воде 10-20 минут, в это время чистим и режем лук с морковью, жарим на 1 ст. ложке масла (высчитывать цену ложки масла не буду, оно должно быть куплено). После зажарки их со специями добавляем всё это к варящейся картошке, затем, если нужно, рыбные консервы делим на более мелкие кусочки, добавляем в кастрюлю. Примерно 20-25 мин общей варки и готово. Общая стоимость приблизительно 146-171 рублей без учёта соли и масла, воды, которые должны быть. Вот только я ещё дополнительно замечу по своему опыту, что получается 6 полных тарелок супа, то есть эту итоговую цену делим ещё на 6, - это цена тарелки супа... + наше время.

Таким образом, я думаю, что выгоднее было бы запасать высушенные ингридиенты и консервы (составные части супа), чем покупать много таких дорогих банок ухи... Только моё мнение, я его, кстати, не навязываю, можно сделать и иначе! :sm454:
Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 6 дн. назад #17739

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9892
  • Спасибо получено: 24206
  • Репутация: 207
Ставлю спасибо за рецепт) точнее, я тоже такие ухи из консервов варил не раз( рыбные консервы из пайка надо же куда то приставить было)), но расписала красиво и экономически грамотно. Но и вариант от Valo044 тоже имеет право на жизнь. Не всегда будет время на варку и свежие картошечка с морковью и луком. Кроме того, как верно заметил комрад Комиссар Рекс, огромное спасибо за то что показано содержимое и дана его характеристика! Но и твой совет запасаться сухими ингридиентами не менее важен.
Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, babax, IgorHunter, Ekaterina, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 1 нед. 5 дн. назад #17740

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 568
  • Спасибо получено: 1922
  • Репутация: 18
Ekaterina пишет:
Valo044 пишет:
Не в качестве стеба - а науки для
Екатерина , разложи пожалуйста экономику в цифрах большой вкусной кастрюли ухи за 209р
Прям возьму на заметку
Без особой сложности, конечно.
Приготовив свою уху, мы сделаем её вкуснее, она будет свежей и она будет дешевле в пересчёте на тарелку. Если покупать такую одну "тарелку" в банке - это 209 рублей, в эту цену заложены и маржа производителя, и маржа магазина, и зарплаты, и логистика. Некоторых ингридиентов я не вижу в ухе на фото, но мы их всё же добавим:
1 банка рыбных консерв - сардина или сельдь вполне подойдут, по Сбермаркету они стоят 95-100 рублей за банку;
3 большие картошины, которые мы помоем и почистим не как наглая женщина, а овощечисткой, - это на развес в удобном магазине. По цене будет, наверное, 30-50 рублей, взвешивать нужно;
1 большая морковь и 1 луковица, - то же самое, на развес. Лук примерно 6 рублей будет, морковь не больше 15 рублей.
Щепотку соли и специи мы учитывать не будем, это явно уже есть. Картошку помыли, почистили, нарезали небольшим кубиком и варим в подсоленной воде 10-20 минут, в это время чистим и режем лук с морковью, жарим на 1 ст. ложке масла (высчитывать цену ложки масла не буду, оно должно быть куплено). После зажарки их со специями добавляем всё это к варящейся картошке, затем, если нужно, рыбные консервы делим на более мелкие кусочки, добавляем в кастрюлю. Примерно 20-25 мин общей варки и готово. Общая стоимость приблизительно 146-171 рублей без учёта соли и масла, воды, которые должны быть. Вот только я ещё дополнительно замечу по своему опыту, что получается 6 полных тарелок супа, то есть эту итоговую цену делим ещё на 6, - это цена тарелки супа... + наше время.

Таким образом, я думаю, что выгоднее было бы запасать высушенные ингридиенты и консервы (составные части супа), чем покупать много таких дорогих банок ухи... Только моё мнение, я его, кстати, не навязываю, можно сделать и иначе! :sm454:


Спасибо за ответ
В принципе все логично
Пару моментов
Не сардина и не сельдь - горбуша
Второе - приготовить , это в относительно мирное время , и имея свободное время
Второй момент
Из сухих ингредиентов - не намного по вкусу будет отличаться
Далее , сейчас замерил среднюю глубокую тарелку
Влезает полторы кружки воды - примерно 300гр
Соответственно шесть тарелок на триста - 1.8 литра , а это больше не в шесть раз этой банки а в три с лишним , но вкус свежего несомненно другой , но опять
Выделяю : консерва это про тот момент , который называют быстрый/ аварийный / короче не на повседневку , сейчас по крайней мере
Далее
Запасать или нет это больше вопрос достатка , а не вкуса
Как один камрад выразился - в бп себе спасибо скажешь
И ещё
Исходя из твоей подачи - не вкусно и не рационально
Тушняк тоже не надо запасать , есть же свежее мясо
И ещё , из консервы получается уха , спору нет
Но не та , что из натуральной рыбы , знаю о чем говорю , готовил и ту и ту
И под занавес
Взял по десятку таких и солянка рыбная , тоже оставлял обжор
Сам - рыбу люблю , но консервы рыбные не очень , и тем не менее запасаю в количестве , в том числе
У меня большая семья , три подростка сына , и вдруг что - хотелось бы их порадовать разным
Это у тебя Екатерина нет опыта сидения на сухпаях месяцами , очень мягко говоря надоедает
И в такой момент - лук свежий за счастье , просто поверь ,это к вопросу о разнообразии
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Komissar_Rex

Copyright © 2021. Все права наши.