Ekaterina пишет:
Valo044 пишет:
Не в качестве стеба - а науки для
Екатерина , разложи пожалуйста экономику в цифрах большой вкусной кастрюли ухи за 209р
Прям возьму на заметку
Без особой сложности, конечно.
Приготовив свою уху, мы сделаем её вкуснее, она будет свежей и она будет дешевле в пересчёте на тарелку. Если покупать такую одну "тарелку" в банке - это 209 рублей, в эту цену заложены и маржа производителя, и маржа магазина, и зарплаты, и логистика. Некоторых ингридиентов я не вижу в ухе на фото, но мы их всё же добавим:
1 банка рыбных консерв - сардина или сельдь вполне подойдут, по Сбермаркету они стоят 95-100 рублей за банку;
3 большие картошины, которые мы помоем и почистим
не как наглая женщина, а овощечисткой, - это на развес в удобном магазине. По цене будет, наверное, 30-50 рублей, взвешивать нужно;
1 большая морковь и 1 луковица, - то же самое, на развес. Лук примерно 6 рублей будет, морковь не больше 15 рублей.
Щепотку соли и специи мы учитывать не будем, это явно уже есть. Картошку помыли, почистили, нарезали небольшим кубиком и варим в подсоленной воде 10-20 минут, в это время чистим и режем лук с морковью, жарим на 1 ст. ложке масла (высчитывать цену ложки масла не буду, оно должно быть куплено). После зажарки их со специями добавляем всё это к варящейся картошке, затем, если нужно, рыбные консервы делим на более мелкие кусочки, добавляем в кастрюлю. Примерно 20-25 мин общей варки и готово. Общая стоимость приблизительно 146-171 рублей без учёта соли и масла, воды, которые должны быть. Вот только я ещё дополнительно замечу по своему опыту, что получается 6 полных тарелок супа, то есть эту итоговую цену делим ещё на 6, - это цена тарелки супа... + наше время.
Таким образом, я думаю, что выгоднее было бы запасать высушенные ингридиенты и консервы (составные части супа), чем покупать много таких дорогих банок ухи... Только моё мнение, я его, кстати, не навязываю, можно сделать и иначе!
Спасибо за ответ
В принципе все логично
Пару моментов
Не сардина и не сельдь - горбуша
Второе - приготовить , это в относительно мирное время , и имея свободное время
Второй момент
Из сухих ингредиентов - не намного по вкусу будет отличаться
Далее , сейчас замерил среднюю глубокую тарелку
Влезает полторы кружки воды - примерно 300гр
Соответственно шесть тарелок на триста - 1.8 литра , а это больше не в шесть раз этой банки а в три с лишним , но вкус свежего несомненно другой , но опять
Выделяю : консерва это про тот момент , который называют быстрый/ аварийный / короче не на повседневку , сейчас по крайней мере
Далее
Запасать или нет это больше вопрос достатка , а не вкуса
Как один камрад выразился - в бп себе спасибо скажешь
И ещё
Исходя из твоей подачи - не вкусно и не рационально
Тушняк тоже не надо запасать , есть же свежее мясо
И ещё , из консервы получается уха , спору нет
Но не та , что из натуральной рыбы , знаю о чем говорю , готовил и ту и ту
И под занавес
Взял по десятку таких и солянка рыбная , тоже оставлял обжор
Сам - рыбу люблю , но консервы рыбные не очень , и тем не менее запасаю в количестве , в том числе
У меня большая семья , три подростка сына , и вдруг что - хотелось бы их порадовать разным
Это у тебя Екатерина нет опыта сидения на сухпаях месяцами , очень мягко говоря надоедает
И в такой момент - лук свежий за счастье , просто поверь ,это к вопросу о разнообразии