И такой был
Ээхх, детство - детство...
Много их было. И не как сейчас, штук пять крутых - фирмовых что лежат в шкафу и редко используются, а именно так чтобы таскать до состояния когда швы так расходятся что уже не починишь, или станок в трех местах ломается, причем ломается уже по местам починки, клепки - сварки...
Пришёл недорогой дозиметр с Али экспресс про который Соло писал.
На радиоактивный датчик ругается, среднюю дозу показывает.
Я покупкой вполне доволен.
Вот такой дозиметр. Правда в другом магазине брал. aliexpress.ru/item/1005004080793529.html...oductlist.search_res
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 17:47 от yandex.
Вот такой дозиметр. Правда в другом магазине брал. aliexpress.ru/item/1005004080793529.html...oductlist.search_res
Да нормально он работает, за свою стоимость.
Следи чтобы табличка с кнопками не отклеилась и не роняй, будет годами служить.
Странный набор у белорусов, как будто советский скопировали, добавив чуть современного камуфляжа. Котелок с флягой наверное с тех времён и остались, из складских запасов не заморачиваясь в дело пустили, противогаз тоже как с хранения. Надеюсь хоть фильтр нового образца.
Компас Адрианова прям ностальгию по моему октябрятскому прошлому вызвал, вместе с карандашами...
Планшет с содержимым... Даже не знаю что сказать, военным наверное виднее, нужен он или нет. Особенно в таком виде. Про папку МЧС-сника с содержимым лучше промолчу.
А вот рюкзак (ССО который) и подсумки понравились, как и плащ-палатка. Не знаю что там с качеством (наверное Хантер в курсе), но выглядит вполне прилично. Рама, утяжки, грузовая поясная поддержка, доступ верх-низ, верхний рукав, боковые объёмные карманы- вроде все неплохо.
Чего явно не хватает- водонепроницаемого чехла на рюкзак. Стоит копейки, ничего не весит но снарягу очень бережет, при нашем то климате. И под сменное белье неплохо компрессионный мешок (три бакса на Али) иметь, оно сразу вдвое по объему уменьшается и не болтается по всему рюкзаку.
(это все только моё мнение, на истину не претендую)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 22:56 от Solo.
Да нормально он работает, за свою стоимость.
Следи чтобы табличка с кнопками не отклеилась и не роняй, будет годами служить.
Вот думаю, а может продать 100 евро и купить на эти деньи 5 таких дозиметров?
Чисто как инвестицию на случай грядушего не весёлого будующего...
Странный набор у белорусов, как будто советский скопировали, добавив чуть современного камуфляжа. Котелок с флягой наверное с тех времён и остались, из складских запасов не заморачиваясь в дело пустили, противогаз тоже как с хранения. Надеюсь хоть фильтр нового образца.
Компас Адрианова прям ностальгию по моему октябрятскому прошлому вызвал, вместе с карандашами...
Планшет с содержимым... Даже не знаю что сказать, военным наверное виднее, нужен он или нет. Особенно в таком виде. Про папку МЧС-сника с содержимым лучше промолчу.
А вот рюкзак (ССО который) и подсумки понравились, как и плащ-палатка. Не знаю что там с качеством (наверное Хантер в курсе), но выглядит вполне прилично. Рама, утяжки, грузовая поясная поддержка, доступ верх-низ, верхний рукав, боковые объёмные карманы- вроде все неплохо.
Чего явно не хватает- водонепроницаемого чехла на рюкзак. Стоит копейки, ничего не весит но снарягу очень бережет, при нашем то климате. И под сменное белье неплохо компрессионный мешок (три бакса на Али) иметь, оно сразу вдвое по объему уменьшается и не болтается по всему рюкзаку.
А покушать?!
Почему у них в Т.Ч нет ничего покушать?!
По крайней мере пустое место в котелке карамельками можно было заполнить!
Непромокаемый( как я понял) плащь и штаны из белорусского ТЧ понравились. Я бы купил такие . Продаються где в России?
Последнее редактирование: 28 Янв 2024 08:34 от yandex.
Плащ-накидка ничего так, только боится искр в отличие от советской, но легкая. Костюм просто так называемая болонька, т.е. не дышит, мембрана гораздо лучше, особенно с годами это понимаешь. Не рассчитаны на десятилетия службы.
Плащ-накидка ничего так, только боится искр в отличие от советской, но легкая. Костюм просто так называемая болонька, т.е. не дышит, мембрана гораздо лучше, особенно с годами это понимаешь. Не рассчитаны на десятилетия службы.
А по рюкзаку какое мнение?
Ткань тоже слабоват, отнюдь не кордура 1000 или хотя бы 600. Но это инфа несколько лет назад, ща мож лучше ткань пошла. Пошив норм, научились
Жрёт как чухан какой-то!
Разговаривать пытается с набитым ртом и кусочками каши вокруг рта.
Да и паёк так себе. А учитывая деревянный ящик ( А он тоже денег стоит) цена пайка будет завышена ещё и на стоимость ящика.
Кроме того штатный армейский ИРП можно есть и без воды (правда не рекомендуется)
А тут одни сушёные кашки да шеколадка с галетами.
Последнее редактирование: 28 Янв 2024 18:30 от yandex.
Жрёт как чухан какой-то!
Разговаривать пытается с набитым ртом и кусочками каши вокруг рта.
Да и паёк так себе. А учитывая деревянный ящик ( А он тоже денег стоит) цена пайка будет завышена ещё и на стоимость ящика.
Кроме того штатный армейский ИРП можно есть и без воды (правда не рекомендуется)
А тут одни сушёные кашки да шеколадка с галетами.
Яндекс, ты что, как в первый раз) Солид уже представлялся, его видео были здесь. Как видишь, он даже сам упоминает фуд.блогера Обломова моментом, которого [Обломова] уже я упоминала в Кухне. Этот мир довольно тесен, если хорошо подумать, особенно у таких деятелей, как они
Обсуждали фильтра для воды, вот интересную конструкцию нашел в телеграмме Big Battle Panda. Скопировал текст и фото оттуда, есть над чем поразмышлять- Итак, ещё одна проблема это снабжение подразделений на ЛБС питьевой водой. А как известно не вся вода является питьевой. Ну как? В теории конечно вся, но некоторую можно выпить только один раз.
По этому есть заявки от ребят на концепты средств и механизмов для фильтрации.
Наш подписчик предложил свою конструкцию. Цена вопроса ~5,5К ₽.
Изделие представляет собой:
насос автомобильный, нипель от грузовой машины, бадья на 20 литров, врезка для бочек на 1/2, кран шаровой папа-мама на 1/2, гибкая подводка папа-мама на 1/2, блок кассет для фильтров которые под мойкой располагают на 1/2, ещё одна гибкую подводка на 1/2.
Блок кассет и сменные фильтры от аквабрайта, тоже самое что всякие аквафоры только сильно дешевле, собственно фильтрующие элементы можно любые ставить размера 10SL.
Теперь когда вы представляете, что из себя представляет концепт, возможно у вас есть какие-то конструктивные предложения.
Не для рюкзака конечно, но для ПВД в самый раз будет.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 29 Янв 2024 19:39 от Solo.