Ребята нехрена не соображают! "возьмите с собой по 2 банки РЫБНЫХ консерв с "ключом" из расчёта на день.Это в подвал-то?
Итого 6 банок на каждого члена семьи из расчёта на 3 дня"
При дефицыте воды лучше вообше тогда ничего не есть, темболее первые три дня, так как в кале человека по массе содердится от 60 до 90 % воды.
Туда-же в подвал рекомендуют продукты от "Корнидов", которые надо горячей водой разводить.
Ещё и сухое горючее в подвале запалить советуют!
Это чтоб кислород в подвале быстрее выжечь?
Одежду советуют схватить в охапку вместе с рюкзаком и 5 литровой баклахой воды и бежать с ней в подвал и уже там одеваться.
Ага, в панике, ночью без света с обеими занятыми руками бежать по лестнице, гдк уже кто-то что -то уронил или сам упал
Последнее редактирование: 22 Янв 2024 16:30 от yandex.
Кстати, если ныкаться планируется в своём подвале, может заранее в нём лом , кирку и пилу по металлу заныкать?
А так-же найти где вода из труб сливается и , соответственно можно будет воду набрать.
Ну и пеноплекса пару листов заныкать?
Последнее редактирование: 22 Янв 2024 18:02 от yandex.
Настолько же важно взять с собой ведро-туалет, с бутылкой подсолнечного масла. По нарытому опыту посидевших в подвале гражданских, можно смело сказать, что про туалет не подумает ни кто. Причем даже тогда, когда основная масса будет блевать и сходить с ума от вони говна и блевотины. Все думают, что проблему будет решать кто-то другой. А потом эти лошары плачутся о том, как они, тупые и несчастные, прятались под балконами и в воронках. Потому что в подвале был ад. Да такой, что оттуда убегали наружу, полностью осознавая риски.
Если не будет нормального сортира, то жратва не нужна. Её ни кто не сможет есть. Да и вода, постольку-поскольку.
Последнее редактирование: 22 Янв 2024 18:44 от Шмель.
Что еще легче гуана ? Керосин ...? Не помню... надо ведро керосина и в него испражняться , оно тонет и не воняет. Такой серьезный туалет получится
Не просто так упомянутая мною бутылка подсолнечного масла спасет вас от керосина и дебила, который обязательно устроит его возгорание.
Литру-другую воды в ведро плесни и стакан масла сверху. Всё!!! Вопрос решен.
Туда-же в подвал рекомендуют продукты от "Корнидов", которые надо горячей водой разводить.
Лень смотреть, но про кронидова инфа не верная. Это готовый хавчик в пакете(как в банке, только в пакете ). Я на работе часто холодным хаваю. Соляночка у них зачетная.
Ага.Называется "поняга" .Таскал я такой, есть свои плюсы.Воопервых габарит груза может быть любой, во вторых брезент из которого сделана поняга-это тент или одеяло или подстилка.
А такой советский рюкзак ,,смерть туриста" кто ещё помнит? Всем привет)
Ну как же, как же... Система Абалакова. Мы их еще называли "колобками"
Дело в том что сам рюкзак в плане представляет из себя фигуру стремящуюся к шару. Во всяком случае, туго набитый. И вместо того чтобы прилегать к спине, в области спины, он имеет нехорошую привычку мотаться то в лево, то в право, нарушая равновесие туриста и здорово его раздражая
Но если не плотно набивать то вполне годиться.
Но все равно, такой рюкзак много ходящие в походы люди, даже в те времена (70 - 80-е годы) носили в поход один - два раза а потом или шили самостоятельно себе более продвинутые модели, или покупали у кооператоров, или покупали станковый. "Ермак", к примеру.
Рюкзак системы Абалакова долго может носить только продвинутый мазохист
Последнее редактирование: 24 Янв 2024 10:05 от Shooric73.
И такой был
Ээхх, детство - детство...
Много их было. И не как сейчас, штук пять крутых - фирмовых что лежат в шкафу и редко используются, а именно так чтобы таскать до состояния когда швы так расходятся что уже не починишь, или станок в трех местах ломается, причем ломается уже по местам починки, клепки - сварки...
Пришёл недорогой дозиметр с Али экспресс про который Соло писал.
На радиоактивный датчик ругается, среднюю дозу показывает.
Я покупкой вполне доволен.
Вот такой дозиметр. Правда в другом магазине брал. aliexpress.ru/item/1005004080793529.html...oductlist.search_res
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 17:47 от yandex.
Вот такой дозиметр. Правда в другом магазине брал. aliexpress.ru/item/1005004080793529.html...oductlist.search_res
Да нормально он работает, за свою стоимость.
Следи чтобы табличка с кнопками не отклеилась и не роняй, будет годами служить.
Странный набор у белорусов, как будто советский скопировали, добавив чуть современного камуфляжа. Котелок с флягой наверное с тех времён и остались, из складских запасов не заморачиваясь в дело пустили, противогаз тоже как с хранения. Надеюсь хоть фильтр нового образца.
Компас Адрианова прям ностальгию по моему октябрятскому прошлому вызвал, вместе с карандашами...
Планшет с содержимым... Даже не знаю что сказать, военным наверное виднее, нужен он или нет. Особенно в таком виде. Про папку МЧС-сника с содержимым лучше промолчу.
А вот рюкзак (ССО который) и подсумки понравились, как и плащ-палатка. Не знаю что там с качеством (наверное Хантер в курсе), но выглядит вполне прилично. Рама, утяжки, грузовая поясная поддержка, доступ верх-низ, верхний рукав, боковые объёмные карманы- вроде все неплохо.
Чего явно не хватает- водонепроницаемого чехла на рюкзак. Стоит копейки, ничего не весит но снарягу очень бережет, при нашем то климате. И под сменное белье неплохо компрессионный мешок (три бакса на Али) иметь, оно сразу вдвое по объему уменьшается и не болтается по всему рюкзаку.
(это все только моё мнение, на истину не претендую)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Янв 2024 22:56 от Solo.
Да нормально он работает, за свою стоимость.
Следи чтобы табличка с кнопками не отклеилась и не роняй, будет годами служить.
Вот думаю, а может продать 100 евро и купить на эти деньи 5 таких дозиметров?
Чисто как инвестицию на случай грядушего не весёлого будующего...