Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 15 Янв 2024 13:24 #17021

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Komissar_Rex пишет:
Ну это не значит что можно запасать хреновый хавчик.
Хавчик хреновый не когда он не вкусный, а когда в нем каллорий мало.
Пшеница вон тоже не вкусная , и мясо сырое с непривычки тоже не вкусное.
А они основа рациона у славян.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: чили, Pavel1980

Хомячья тема 15 Янв 2024 13:51 #17022

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2188
Сырое мясо с пшеницей?
Жесть, можно же сварить хотя бы.

Хомячья тема 15 Янв 2024 17:17 #17023

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12461
чили пишет:
Купил себе Casio Illuminator W-218H-3A для повседневного ношения, запас батареи 7 лет, гарантия 2 года, оригинал, в черном цвете.
Народ подскажите, вопрос по часам, я сейчас часы не ношу, нет такой привычки, хватает часов на мобиле, плеере,планшете, но на БП лежат ещё старенькие советские ,,Заря", так вот вопрос, что лучше на БП механику или электронные.Вот покопался в инете, нашёл официальный интернет магазин Чистопольского часоваго завода ,,Восток", у нас оказывается свои часовые заводы сохранились очень радует :blush: , vostokwatch.ru/ там механику сравнительно недорого можно взять и отзывы неплохие.
Спасибо сказали: IgorHunter, MN9, черепах-с

Хомячья тема 15 Янв 2024 17:21 #17024

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
У меня лежали "Командирские" от Востока на случай БП. Уехали на СВО с родственником, который ВНЕЗАПНО понял что у него нет механических часов. :neutral:
Купил вторые "Командирские" хотя у меня Джи клок есть.
Да, и ещё механический будильник купите, если у кого-то нет. :whistle:
Последнее редактирование: 15 Янв 2024 17:21 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, MN9, Gamma Vsplesk, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 15 Янв 2024 17:26 #17025

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Komissar_Rex пишет:
Ну это не значит что можно запасать хреновый хавчик.
Ответь сам себе на вопрос, что лучше иметь в запасах одну банку консерв лосося примеум класса или 10 банок кильки в томатном соусе? Это первое, второе на вкус и цвет фломастеры разные, лично мне те батончики нравятся больше чем сникерсы или там марсы. Третье, когда человек делает запас, он его делает так чтоб не нанести серьёзного ущерба семейному бюджету, учитывай то что на форуме люди с разным достатком.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Komissar_Rex

Хомячья тема 15 Янв 2024 17:57 #17026

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134746
yandex пишет:
У меня лежали "Командирские" от Востока на случай БП. Уехали на СВО с родственником, который ВНЕЗАПНО понял что у него нет механических часов. :neutral:
Купил вторые "Командирские" хотя у меня Джи клок есть.
Да, и ещё механический будильник купите, если у кого-то нет. :whistle:

Я подозреваю, что сейчас механических будильников-то уже наверное и не делают, только что у какой бабушки найти, или на барахолке (это сомнительно).

У меня лежат Командирские Чистопольского же завода, выпущенные ограниченной серией ДЛЯ ПИНДОСОВ :sm8: - "Буря в пустыне"
Как попали к нам (подарок первой жены) - я х.з.

Смотрел как-то ролик по обзорам типа "часы на войну" - там чувак вполне обоснованно прподвигал мысль что нужны именно
- кварц, на батарейках
- дешёвые

Я х.з.
Как-то давно купил Касио с солнечной подзарядкой...
Уже сдохли
Но к Касио у меня серьёзные претензии что у них очень замороченный софт, ничего интуитивно непонятно; в приложении идёт целый талмуд-мануал - и всё на английском и очень мелким шрифтом... :sm43: Закаялся из покупать.
Сейчас уже более 10 лет пользую Traser с тритиевой подсветкой - очень удобно ночью смотреть (хотя за 10+ тритий уже не так ярко светит конечно)

Думаю механика в запас не помешает, но... мы же не собираемся жить вечно?
Полагаю, если (когда) БП грядёт, часы будут весьма дёшевы при обмене. Потому как это далеко не первой неолбходимолсти весчь для выживания (хотя и нужная)

Недавно в предложках вывалилась реклама Минского Луч - э
то часовой завод. Они сотрудничают со швейцарцами (позорники!), ставят на свои часы швейцарские механизмы, можно там посмотреть.
То, что вывалилось в предложках как реклама - приятные такие часики, стальные, - но цена... в пересчёте порядка 350$ - но для нынешнего времени это как-то всё же через чур... :1
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 15 Янв 2024 19:04 #17027

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Хомячья тема 15 Янв 2024 20:03 #17028

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
Грейт сюрвивал кит - это голова..
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 15 Янв 2024 20:14 #17029

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Хороший вариант около бомжснаряги. И верхняя одежда, и спальник, и маскировка, и тент, и......
Правда вес около 3-5 кг
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 16 Янв 2024 11:40 #17030

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Komissar_Rex пишет:
Всем привет) На тему килта, года два назад купил вообще за копейки две армейские плащ палатки
По сути дела получается этакий аналог советского килта, основной минус на мой взгляд большой вес
зато в отличие от современных накидок-пологов не боятся искр от костра
Последнее редактирование: 16 Янв 2024 11:41 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Хомячья тема 17 Янв 2024 11:33 #17031

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Уже писал раньше что в связи с тем-то и тем-то поставки какао в мире уменьшатся.
Ну и вот...
Цены на какао в мире - и это только начало.
Шоколадки подорожают!!

^^:133 ^^:133 ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 17 Янв 2024 12:29 #17032

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16149
Plombir пишет:
Уже писал раньше что в связи с тем-то и тем-то поставки какао в мире уменьшатся.
Ну и вот...
Цены на какао в мире - и это только начало.
Шоколадки подорожают!!

^^:133 ^^:133 ^^:133
Нажрался я уже этих шоколадок. Пусть дорожают. Наплевать. Мёдом обойдусь. Он не подорожал.

Хомячья тема 18 Янв 2024 08:53 #17033

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всем привет) Народ в общем возник такой вопрос у меня ко всем камрада, а у кого реально где то в тёмном уголке лежит полностью собранный и укомплектованный ТЧ, схватил и пошёл?Просто интересно я один такой тюкнутый пыльным мешком параноик, кто не найдёт нужным может не отвечать.Вот фото наших с женой ТЧ, собранных с учётом особенности местности, наших условий и т.д.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:03 #17034

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как понимаю ты живёшь в не самом крупном населённом пункте, вдали от стратегических объектов, в частном доме.
Куда и зачем ты собрался оттуда сдёргивать?
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:14 #17035

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
Живу в деревне, рюк собран.
Дергать не собираюсь, но всякое может случиться.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:28 #17036

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50369
Pavel1980 пишет:
я один такой тюкнутый пыльным мешком параноик
Не, не один!
:oops:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:33 #17037

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15639
Pavel1980 пишет:
Всем привет) Народ в общем возник такой вопрос у меня ко всем камрада, а у кого реально где то в тёмном уголке лежит полностью собранный и укомплектованный ТЧ, схватил и пошёл?Просто интересно я один такой тюкнутый пыльным мешком параноик, кто не найдёт нужным может не отвечать.Вот фото наших с женой ТЧ, собранных с учётом особенности местности, наших условий и т.д.

Солидный ТЧ. Продуманный. :blush: ;)
Вот вопрос - варианты "Зима - Лето" как то различаются? И еще вопрос, "схватил и пошёл", это значить что есть куда идти? Одно только место, или варианты имеются? А если имеются, то состав ТЧ неизменен, или опять же, варианты?
Блин... Как то по еврейски у меня получается. Вопросом на вопрос :neutral:
Но по другому, про свою ситуацию и не расскажешь. Она у меня не совсем обычная.
Во первых, так уж исторически сложилось, какой то запасной базы, ДФД, Джокервиля, секретной землянки в лесу у меня нет. Поэтому "срываться случись, что" просто некуда.
Да и вариантов этого "случись, что" несколько, все и не предусмотришь.
И в то же время, я с семьей довольно часто путешествую. Поездки/походы "на день", "на два", "на неделю", пешком, на машине, сплавы на лодках, по стране на поезде, за границу на самолете...
Короче, вариантов много.
Поэтому у меня нет ТЧ. :dry:
У меня есть ШКАФ. Большой шкаф. Конечно не такой большой как у Игоря Хантера, но тоже не маленький :och33:
А в нем палатки, спальники, кариматы, тенты, резиновые лодки, всякий походный шмурдяк, сейф с ружбайкой, рюкзаки и еще много всякого полезного.
И в зависимости от плана предстоящего путешествия я подхожу к шкафу, открываю, чешу яйцы, морщу мозговую извилину и собираю багаж на всю семью.
В зависимости же от плана путешествия это занимает у меня от 15 минут до 2-3 часов.
Что то важное конечно же будет забыто, что то ненужное будет упаковано, но в целом почти всегда оказываюсь в планируемых местах с полным набором всего необходимого.
Многолетний опыт ткскзать. :och33:
А ТЧ у меня нету. А если и был бы то я бы его постоянно распаковывал чтобы вынуть что-нибудь необходимое и упаковать в тот рюкзак который беру именно сегодня с собой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:37 #17038

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22069
Pavel1980 пишет:
Лучше быть готовым, чем потом бегать, как курица с отрубленной головой. Мне бежать некуда, посему рассчитываю на подвал многоквартирного дома или погреб под балконом. рюкзак пока один собран с лекарствами, остальные будут собираться быстро при необходимости, т.к. в семье все против ТЧ и хотят жить в мире и не знать ни о чем. Ну хоть и не препятствуют, т.к. чуйка им подсказывает, что не все гладко в датском королевстве. Жена все недовольна, что смотрю и читаю про негативное состояние мирового сообщества во всех сферах, войны и т.п , но, однажды, мне в Ютубе вылезло в предложении какое-то блюдо, я заинтересовался и начал смотреть. Вошла жена и начала кричать, чтоб немедленно прекратил смотреть бабские ролики и начал смотреть про войну и оружие. :44-
Вот, кстати малой антибиотики закончились, жена вчера залезла в рюкзак с медикаментами и достала оттуда. Сейчас ее душу, чтоб не забыла доложить новые.
Вот медицинский, на основе голландского военного

Дополнил несколькими фотками содержимого, много бинтов жена уложила, два кармана и еще пакет вверху рюкзака. Внутри в коробке всё по канонам выживальщиков, ничего нового - антибиотики разные, от головы, от поноса, обезболивающие, успокаивающие, от спазмов, физиологический раствор, капельница, шприцы, комплект для переливания крови , йод и т.п.

Последнее редактирование: 18 Янв 2024 18:57 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, Slava1085, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:39 #17039

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Как понимаю ты живёшь в не самом крупном населённом пункте, вдали от стратегических объектов, в частном доме.
Куда и зачем ты собрался оттуда сдёргивать?
Да я сельский житель [xoxol] , на счёт куда собрался, ТЧ у меня на случай если вдруг на той местности нельзя будет находится в случаи хим.заражения, био.заражения, радиоактивного заражения, тех или иных природных катаклизмов. В случаи если начнут эвакуацию населённого пункта централизованно из за например угрозы акупацие, в том случаи если посчитаю что лично моё нахождения на акупированной территории не принесёт пользу стране.Причём ТЧ, собран именно на крайней случай, так как с женой состоим в местном ДНД и при любых раскладах будем уходить последними если вообще будем уходить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Хомячья тема 18 Янв 2024 09:51 #17040

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:

Солидный ТЧ. Продуманный. :blush: ;)
Вот вопрос - варианты "Зима - Лето" как то различаются? И еще вопрос, "схватил и пошёл", это значить что есть куда идти? Одно только место, или варианты имеются? А если имеются, то состав ТЧ неизменен, или опять же, варианты?
Блин... Как то по еврейски у меня получается. Вопросом на вопрос :neutral:
Но по другому, про свою ситуацию и не расскажешь. Она у меня не совсем обычная.
Во первых, так уж исторически сложилось, какой то запасной базы, ДФД, Джокервиля, секретной землянки в лесу у меня нет. Поэтому "срываться случись, что" просто некуда.
Да и вариантов этого "случись, что" несколько, все и не предусмотришь.
И в то же время, я с семьей довольно часто путешествую. Поездки/походы "на день", "на два", "на неделю", пешком, на машине, сплавы на лодках, по стране на поезде, за границу на самолете...
Короче, вариантов много.
Поэтому у меня нет ТЧ. :dry:
У меня есть ШКАФ. Большой шкаф. Конечно не такой большой как у Игоря Хантера, но тоже не маленький :och33:
А в нем палатки, спальники, кариматы, тенты, резиновые лодки, всякий походный шмурдяк, сейф с ружбайкой, рюкзаки и еще много всякого полезного.
И в зависимости от плана предстоящего путешествия я подхожу к шкафу, открываю, чешу яйцы, морщу мозговую извилину и собираю багаж на всю семью.
В зависимости же от плана путешествия это занимает у меня от 15 минут до 2-3 часов.
Что то важное конечно же будет забыто, что то ненужное будет упаковано, но в целом почти всегда оказываюсь в планируемых местах с полным набором всего необходимого.
Многолетний опыт ткскзать. :och33:
А ТЧ у меня нету. А если и был бы то я бы его постоянно распаковывал чтобы вынуть что-нибудь необходимое и упаковать в тот рюкзак который беру именно сегодня с собой.
Саша по твоим вопросом, на фото так сказать базовый комплект, в случаи например хим.или радиоактивного заражения дополняется СИЗ( противогазы, защитные костюмы), хотя в рюкзаках и так и защитные очки и респираторы есть, для этого всё лежит рядом с ТЧ, по поводу зима-лето, наборы максимально универсальные, отличаются лишь тем что у жены( чёрный рюкзак) более тёплый спальник, сам в своё время увлекался пешим туризмом,есть довольно серьёзный опыт начёвок зимой с минимум снаряги, а потому спальник у меня по легче, но не замёрзну и высплюсь, проверял. На счёт куда, уже писал тут, что имею не мало родни в глубине страны готовые принять в случаи чего, реально готовые и уже предлогали к ним ехать когда начались обстрелы нашей облости. Двух тёток старых, которые в пригроничных сёлах, где обстрелы, живут уже отправили к родне в Сибирь. Сами живём в Восточной части области.Ну а там как карта ляжет, хочешь насмешить Бога расскажи свои планы)
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Komissar_Rex

Copyright © 2021. Все права наши.