Доброго времени суток, товарищи форумчане!
Решил опубликовать своё мнение о некоторых новых элементах моего снаряжения и экипировки. Публикую всё по очереди.
Начнём с обуви. Заполучил себе "турецкие ловы". Вроде как, это ботинки турецкой армии (Vaneda). Хотелось вместо них взять Haix, но не хватило финансов. Относил 4 месяца уже. Носились по разному и разное количество времени. Проверял в диапозоне темпиратур +15_ -30.
radikal.host/i/cARyM8
radikal.host/i/cARSRd
radikal.host/i/cAR5VX
radikal.host/i/cAR4Qa
radikal.host/i/cAR6fv
radikal.host/i/cAREme
radikal.host/i/cARH4U
Сразу скажу, как хорошо мембрана работает не могу оценить объективно. Первые мембранки в жизни
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
. Но она работает и это факт. Лишнюю влагу отводит, хотя в +15 с солнышком была влажная нога. Порадовала мощная пятка. Носок тоже крепкий, но металла внутри нет. Подошва мощная. Не скользит на льду (Фарадеи 443 и рядом не стоят. Причем в прямом смысле.). Стелька мягкая, ходить очень удобно. Весят не так уж много. Система быстрой шнуровки мощная, но немного слетела краска с крючков. В +20 в них жарко. В +15 жарковато. От +10 до -10 комфорт. В -15 уже прохладненько в обычном трекинговом носке, но часа полтора ходить можно. В -20 холодно и в теплом трекинге. Не больше получаса ходьбы. В -30 ваш максимум это минут 15. Совсем уже не их темпиратура. А ещё начиная от -15 у них начинает дубеть и скользить подошва.
У них всего два косяка. Слишком длинный штатный шнурок и крепление шнурка в тканевых петлях. Ничего не оторвал, но мне кажется, что это слабый элемент конструкции.
С ванедами пожалуй всё.