Mike-Keeper пишет:
Оппа! Появилась в продаже эндура-эмерсон! Долго таскал такую, очень нравилась - тянешь из кармана - щелк! и она в руке уже открытая. Потом дал с собой жене в поездку, а она на обратной дороге забыла из ручной клади переложить ее в багаж. Забрали в аэропорте. Ну, думаю, фигня, куплю новую - а фиг там. Ни на алике, ни в наших маркетплейсах нигде не было. А сегодня полез смотреть другой ножик и наткнулся на нее. Уже едет. Вот, вдруг кому надо. Не смотрите, что она страшненькая - в поюзе очень удобная. Сравнить есть/было с чем. Ножеманю по фолдерам уж второй десяток наверное...
www.wildberries.ru/catalog/190456513/detail.aspx
Одновременно с вышеописанным крокодилом взял другую модельку. Ничего не писал, так-как раньше не видел и хотелось сначала подержать.
www.wildberries.ru/catalog/177518884/detail.aspx - вот такой вот. Кручу сегодня весь день. Что можно сказать - если форма рукояти зайдет - можно брать.
Достаточно длинное и широкое лезвие, спуски от обуха, рк по всей длине клина, подпальцевый упор сверху. Клин очень похож на Спайдерко Тинейшенс (был когда-то недолго), но на сантим подлиннее.
Рукоять широкая, при этом плоская - 12 мм, как эндура. Материал похож на G10, насечка очень цеплючая. С одной не скользит в руке, но если долго работать может и натереть. С кармана снимать проблема, да и карману быстро хана настанет, если приживется - буду сглаживать.
Замок интересный, такого у меня еще не было. Compression Lock - кому интересно, тут подробно написано как чего.
rezat.ru/ref/tip_nozhevogo_zamka/compression_lock_/ Если коротко - надежный.
По стали не скажу, заявлена 8Cr13MoV, думаю +- она и есть.
Картинки: