Komissar_Rex пишет:
Ножи это мой хлеб. Через мои руки прошло около 10 тыс разных моделей, как дешманина, так и штучные экземпляры за многоденег. Так что в этом вопросе я разбираюсь.
По поводу заявленной стали - напишут что угодно(кстати на фотках товара написана как раз VG-10 что уже обман

)
Я не говорю что нельзя покупать такое. Но заявленных характеристик там не будет даже близко.
В 95% случаев с подобными ножами - там нет даже херовенькой термухи.
Чудес не бывает
Конкретный ответ - не может нож с нормальной сталью, стоить дешево. В цену закладываются по мимо стоимости материалов: работа станков и людей, логистика, налоги, процент торговой площадки и маржа продавца. Ценник этого ножа на сходе с конвейра 2-3 бакса.
8Cr13Mov бюджетная, но не самая дешевая сталь. И чисто китайский нож из нее с пластиковой ручкой стоит в РФ минимум 2000р за микроскопический складишок.
Я ответил на вопрос?
С ножами я всю жизнь.Первый ножик дешёвенький перочинный,у меня отобрала контролёрша в ДК Железнодорожников городе Котласе, 50 ! лет назад

Был у меня магазинчик, по мужским товарам, ну через него прошли не 10 тысяч, но несколько сотен точно, думаю около тысячи. "Пират" и "Викинг" были самыми ходовыми, в день продавал по несколько штук, стоили весьма бюджетно. сталь 440А, 440С. все ножи с нормальной, заводской темичкой. На ладошке звон, шелеста как на кухонниках не было ни разу. Китайские складники SRM(San Ren Mu) возил коробками.за 10 $ продавал. Сталь AUS-8, накладки термо древесина и микатра, твёрдость 58. шайбочки ,бронза-фторопласт, открываются-закрываются как двери в 123 мерсе. В закупке они 4,5 доллара. Кстати, сравнить тех китайцев Ворсьмовским медтехом, вот уж редкостное говно, хоть заявлена 95Х18, но там точно термички НОЛЬ, ощущение что Ст3. Этого медтеха где то валяются пара клинков, сейчас если найду сфоткаю выложу.
Я не знаю, Комиссар Рекс, вполне возможно ты действительно мастер и руки золотые, но исходя из моего опыта, ты несёшь хуйню.