IgorHunter пишет:
Belgorod пишет:
я бы не стал брать на твоём месте - ты ж в Европе живешь, можешь купить на ебее то что надо, своего размера, даже бу, если надо дешевле
и все равно это будет лучше, если это Лова, особенно армейская с точным размером длины и полноты.
Можно Капралы, можно другое, американское, то, которое реально рабочее.
Как можно понять, я не поклонник всего этого зализанного по моде.
Сторонник кожаных армейский Лова обязательно без мембраны, Те которые Бундесы 2007. 20 лет можно таскать. Сейчас есть и новые модели, но не то. Голеностоп короткий по воде лазить, если придется.
Бундесы 2007 года уже не прослужат 20 лет - подошва развалится,даже если их не носить. Вот бундесы с подошвой Капрал (естьи другие подошвы, не помню производителей), те да, могут и 20 и 30 лет служить. У меня есть и 70-х годов коричневые и поздние 80-х и 90-х. Ток может клей на подошве некоторых лет выпуска, которые не прошитые, отклеится - приклеил и носи дальше.
Нет, то что выше - это лажа, это не так. У капралов хуже подошва, у меня были и те и другие - капралов 2 пары, бундесов 4 пары - из них 2 новых по 270 евро.
2005-е - это залитые в резину капралы (2000е) внутри. Они воде не подвержены. А капралы очень даже подвержены - по ранту. мокнут, поэтому от них и отказались. В 2005х-7х тоже есть рант, но он внутри и залит резиной, там не поллиуритан, как пишут, а резина.
Капралы тоже вещь хорошая, еще везде D-кольца стивили - было бы лучше.
Капралы - 1е поколение,
2005е - 2е
2007е - 3е.
2007е бывают без мембраны - я брал новые, чисто армейские, с длиной и полнотой под ЛЮБУЮ ногу. У гражданской Ловы нет любых размеров, только в армейскойм исполнении есть. Например, у меня лапа Extra-Large - у цивильной Ловы такого нет.
А насчет, что черные, так их покрасить можно, если нужно.
В плане прочности - конечно, они превосходят зефиры.
Зефиры освоили китайцы - у нас на каждом углу лежат - тысяч по 7 где-то.
Оригинал около 32.
В ВСУ и Новороссии были очень даже в ходу бу ЛОВА-Бундесы 2005.
Они вечные!
А с капралами есть проблемы!
там постоянно отклеивается подошва, если подмокнет и подмёрзнет. Надо на гвозди прибивать! Тогда работает.
Я капралы отдал своему другу (брал мало БУ), потом когда он их разносил - забрал через 10 лет )))) Не сильно постарели - Капралы да! Очень прочные - самые прочные!
Ну и зимой надо шипы ставить - иначе не очень. Но да это всей обуви касается.
Капралы зимой - это не лучшая идея.
Можно, но не стоит.
ЗЫ:
Я ж 10 лет барыжил на Ганзе снарягой в старые времена - хорошо разбираюсь в стареньком по европе и немного по США.
Барыжил вынуждено - надо было прояснить очень много непонятных вопросов для себя и поиметь выхлоп для Препперства.