Pall1980 пишет:
Видимо там же где и "Плитка, на максимальном огне за 10 минут ест 25 грамм газа."
Ему про Фому, он про Ерёму. Голая теория.
Мы в походы летом ходили, оттуда я и написал свои наблюдения за практическим использованием. А в походы мы ходили не раз-два-три, а с десяток раз точно. Хотя и этого для статистики крайне мало.
И разготавливаться первое-второе-третье-компот тоже не приходилось. Шашлык жарился на углях, суп варился большим объёмом в съемном жилье, в котором грубо говоря останавливались через день. Т.е. готовился чай, завтрак, еда подогревалась - в основном.
Использование плитки на природе и в квартире две большие разницы. Баллон даже новый - не на 100% заполнен. Когда их несколько (много) никто перед использованием его взвешивать заморачиваться не будет. Один начат, другой на половину пуст, на природе ветер, на кастрюле вовремя крышку не закрыла жена и т.д.
Если концепция во время драпа в ДВД на уровне пищу разогреть - не проще с десяток упаковок готовой пищи типа Корнидов иметь и кратное количество беспламенных разогревателей?
Месяц назад, лично я, правда, без свидетелей, взвесил дихлофосник, потом примкнул его к своей туристической плитке. Включил её, поставив небольшую кастрюльку с литрой воды. Включил секундомер. Через 5 минут вода закипела. Я кастрюльку снял. Плитка работала далее на максимальной мощности. Через 10 минут с начала её работы, я её выключил и взвесил отсоединенный дихлофосник опять. Он стал легче на 25 грамм. То, что баллон с пропан-бутановой смесью заполняется не полностью, это вообще-то о том, что в любом баллоне под эту смесь, всегда положено оставлять 1/4 пустого места, а не наливать его под вентиль. Как в больших баллонах, так и в маленьких. То, что тебе на рынке сунули полупустые дихлофосники - это совершенно отдельный вопрос о надувалове путем недолива. Если хочется подстраховаться от такого, то можно взвесить этот дихлофосник, да и посмотреть сколько он там весит.
Естественно, что работа плитки в квартире и на природе - две разные вещи. Разница обратно пропорциональна количеству мозгов того, кто за ней присматривает. Если забыть что кастрюлю надо крышкой накрывать и от ветра как-то плитку прикрывать, чтобы огонь не сдувало в пустоту, да ещё и включит только чуть-чуть, чтобы "сэкономить" газ, то ясное дело, что напрасны все старания. И, как очень метко подметил ПД в своём ролике про приготовление пожрать побыстрому, "если он не нашел чем накрыть кружку, то выживать ему уже не нужно". Действительно, когда речь идет о спасении своих жизней, то любой идиотизм и разгильдяйство должны мгновенно и жестоко караться. Ибо надо непрерывно думать головой.