Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 25 Нояб 2022 09:15 #13481

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Plombir пишет:
Ну, основной момент в том, что этот "набор продуктов долгохрана" разрабатывался наверняка специальными компетентными людьми, а не самоучками-выживальщиками

Консервы мясные-рыбные-овощные-сгущенка
Крупы-макароны-мука-растительное масло
Сахар-чай-кофе-галеты
Из этих же наименований состоит и мой запас, да наверно и запас любого камрада с форума. Разница только в наименовании производителя каждого конкретного продукта, и еще наверно в количестве того или иного компонента. Что тут еще придумаешь? Разве что галет наверно не кладут, зато муки побольше.
В пайке из ролика единственное что увидел необычного это сливочное масло в консервной банке.
Ну и соки говорят о том что это не нычка на длительное хранения а именно паек предназначенный использоваться в следующем месяце. У них наверно срок годности не как у консервов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Slava1085

Хомячья тема 25 Нояб 2022 14:50 #13482

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24460
ну-у-у-у... соки.... варенье занимает меньше места, с водой размешал - готово. Насчет витаминок - шось , да останется. Зато десять лет хранитиь можно. Кристализуется. но сьедобно. Проверял. Плоха не было. :cheer:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Хомячья тема 25 Нояб 2022 16:20 #13483

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46608
Про паёк ФСБ много вопросов.
1. Если транспорт на котором паёк перевозился подорвался, затонул и прочее и удалось спасти только одну коробку то вероятность что у группы останется только сок и бутылка ростительного масла-25% :44-
2. Неудобная тара, дали нести каждому бойцу по коробке - у бойца, коробкой ОБЕ руки заняты ,да ещё и обзор частично перекрыт.
(НИКОГДА не ходите чтоб были заняты ОБЕ руки! :idea:
Исклюцения :
Несёте бабу в ЗАГС, ходите по ровному месту и не далеко, по одному и тому же маршруту (например вагон или машину разгружаете)
:neutral: Боец под ноги себе посмотреть не может, и автоматом воспользоваться, пока коробку не бросит не сможет. :neutral:
Вдвоём нести тоже нельзя- ручек нет :neutral:
3. САхар и мука в негермитичной таре, как и сам паёк. Намочили или от дождя накрыть не успели-проблеммы с сохранностью продукта.
4. Тушняк, судя по картинке, а не словам, так себе. Ни в одной коробке нет средств разведения огня и тары для готовки.
5. Нет туелетной бумаги, или хотябы салфеток. а это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент!:neutral:
Поэтому вопрос, а спецы ли ЭТО комплектовали? :dry:
Да и маркировка "РПК М" допускает двоякое толкование... :44-
Опять же маркировка.Допустим в вертолёте две гоуппы, и у каждой такой паёк. Прилетели, быстро высадили первую группу, улетели и высадили вторую группу.
(Ладно, пусть не вертолёт, пусть "Урал"). И что в итоге, у одной группы две коробки с соком, а у второй ни одной.Потому как внятной маркировки коробок НЕТ!
Коробки должны иметь нормальную маркировку! МАРКИРОВКА , КАК И ПРИКАЗ, не должны иметь вероятность двойного толкования! :idea:
А что мы видим :
- "Вам РПК доставили?"
-Так точно!
И пойми , это рацион или пулемёты :neutral:

На мой взгляд лучше уж из различных комплектов сух.пая на подразделение надёргать, мукой, сахаром, луком, чесноком и прочим дополнить, чем такое есть целый месяц.
У П.Д в ролике о ящике , чтоб подогнать кому-то и то лучше скомплектовано. :idea:
Если бы я , как завхоз, скомплектовал такую расскладку в поход на месяц, мне бы покрутили пальцем у виска и в походы завхозом больше не брали-бы! :idea:

Хотел вставить ролик от П.Д про набор для выживания в подарок. Ролик с форума не просматривается!Вставил с Ютуба.

Хотя у П.Д и явный перекос в сторону быстрых углеводов.Но для БП это простительно.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2022 17:11 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Slava1085, Shooric73

Хомячья тема 25 Нояб 2022 17:18 #13484

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15324
И ещё раз о мембранных ботинках. Сам рассматривал эту фирму

Хомячья тема 25 Нояб 2022 17:29 #13485

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31590
Niknikl пишет:
И ещё раз о мембранных ботинках. Сам рассматривал эту фирму
А подробнее

Хомячья тема 25 Нояб 2022 21:19 #13486

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не знаю зачем включил. Что то новое услышать вряд ли рассчитывал. А после слов этого украинского блогера о том, что они "всех победят" чуть не выключил.
Потом стало забавно. Всё время просмотра ролика крутилось слово одно, явно подходящее - НЕОФИТ.

Ебать, у него воздушная тревога на заднем плане, а он только начинает готовится. Сука какие травоядные люди стали. Мужик по возрасту едва ли не старше меня, а в загашнике ни одной банки собственноручно сделанных заготовок.

Единственное что показалось хорошим это пожалуй объём помещения. Достаточно вместительное.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Qzar, Slava1085

Хомячья тема 26 Нояб 2022 06:47 #13487

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ботинки искал, вникал. В начале пути именно на Фарадей тактикал затаривался. Потом нашел ред вингс классная обувь. Но. Сразу оговорюсь, личного опыта использования нет, все исключительно по отзывам и обзорам. Мембрана, прекрасна, пока не промочил. Винги без мембраны только достаточно пожилые модели, которым на сегодня 20 и более лет. Поэтому был выбран Фарадей 443. Которые с белой кожаной подкладкой. Разнашивал долго, немного болезненно. Нога не потеет, ну разумеется не летом, крепкие, не протекают, можно использовать с портянками. Ну и Вишенка на торте цена, от 2тр на Авито за совершенно новые. Из недостатков вес немного меньше 1кг каждый, тяжело разнашиваются, обуть и побежать не выйдет. У меня во всяком случае не получилось.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 26 Нояб 2022 07:15 #13488

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40495
Фарадеи, да, неоднозначная обувь. По соотношению цена-качество более или менее гармоничны, но не идеал обуви точно. Кстати, в морпехе когда то умельцы берцы из сапогов шили. Я в те времена особо выживащичеством не увлекался, поэтому всех деталей производства не высматривал.. Кратко если, то у офицерских желательно, если нет, то и с солдатских сапогов обрезали чуток верх, прорезали спереди паз под шнуровку, язычок подшивали. Потом под шнурки заклёпки или как их звать, вставляли и готовы были вполне живучие берцы. Которые не прошиваются, а гвоздями подбиваются, да где каблук можно менять. Смотрелись, конечно, несколько брутально-гротескно в сравнении с аккуратненькими клеенными. Зато по надёжнее в полях и легче, чем сапоги были.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 26 Нояб 2022 07:32 #13489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218324
Кстати, как вариант, ага...
Только зачем эта морока со шнуровкой - проще обрезать чуток голенище и сделать наверху утяжку наподобии как у десантуры
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 26 Нояб 2022 07:51 #13490

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30581
Это сейчас берци гораздо чаще встретишь чем обычные кирзачи. А раньше-то, наоборот было! :idea:
Сам в те годы задумывался о таком варианте. Очень берци хотелось, но не достать было. А кирзачей за три копейки на каждом углу.
Помню что в итоге пошел другим путем. Взял рабочие, кирзовые ботинки

и пришил к ним/нарастил голенищами опять же из кирзы с люверсами для шнуровки.
Вообще, в те времена тотального дефицита очень много делали своими руками. Не то что от бедности, скорее от невозможности "достать". Современному поколению и не объяснишь, не поймут, как это - когда деньги есть, а купить нельзя. Потому что в продаже нету! :angry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo, чили, Niknikl

Хомячья тема 26 Нояб 2022 08:54 #13491

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Ой, да ладно! Вот попробуй "достать" пассивный балансир на ячейку к примеру. Чтоб и работал нормально, и сделан был не членом, а руками, и стоил не как чугунный мост. Хотя схема не бином.
Вот и придётся либо заказывать изготовление плат малым тиражом, либо как Суровому, травить самому.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Хомячья тема 26 Нояб 2022 09:33 #13492

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31590
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 26 Нояб 2022 09:34 #13493

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40495
Plombir пишет:
Кстати, как вариант, ага...
Только зачем эта морока со шнуровкой - проще обрезать чуток голенище и сделать наверху утяжку наподобии как у десантуры
понты, батенька, скорее всего, в них дело. А может в инерции мышления) Типа, нужны берцы, значит делаем берцы. Мне тоже сапоги всегда представлялись более удачным вариантом, особенно укороченные десантные, да. И по тревоге в них запрыгивать легче и с коня катапультироваться если пришлось, а нога в стремени застряла, то их сапога есть шанс выскочить, а вот из берца уже сложнее. Если до шнурка повезёт дотянуться, разве что..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 26 Нояб 2022 16:11 #13494

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Очумельцы не дремлют. Кстати вполне рабочий вариант.
Последнее редактирование: 26 Нояб 2022 16:11 от Niknikl.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo

Хомячья тема 26 Нояб 2022 17:07 #13495

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Мне фабричные "свечки" пришли. Завтра покажу.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 26 Нояб 2022 18:07 #13496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да пиздец
Щас все стали наперебой изобретать велосипед
Наткнулся (вылезло в предложках) как (что) можно сделать масляный светильник... :sm8: Суко, высокие технологии! Баночка с маслом и фитиль из бинта! :blush:
И, что характерно, в комментах масса хвалебных выкриков! Типа охуеть какой прорыв!
Прогрессивно тупеем или как?.. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 26 Нояб 2022 18:10 #13497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хуй знает, может это чисто для нас, кто в теме, охуевайтунг.
А доя тех кто с детства привык что газ на плите зажигается электроподжигом и консерва открывается электрооткрывалкой - а если не получается всегда можно вызвать специализда по интернету..,
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 26 Нояб 2022 18:14 #13498

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
Plombir пишет:
Да пиздец
Щас все стали наперебой изобретать велосипед
Наткнулся (вылезло в предложках) как (что) можно сделать масляный светильник... :sm8: Суко, высокие технологии! Баночка с маслом и фитиль из бинта! :blush:
И, что характерно, в комментах масса хвалебных выкриков! Типа охуеть какой прорыв!
Прогрессивно тупеем или как?.. :sm8:
Ну а сам то как думаешь? Если сейчас для пацанов по 20 лет, открытие, что в патронах ещё и порох есть. Они - продукт своего времени. Ни куда не деться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Хомячья тема 26 Нояб 2022 21:23 #13499

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Эдиссон, история свечи. Классика.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Хомячья тема 27 Нояб 2022 20:55 #13500

• Slava1085
  • Slava1085 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Привет форуму, попался на просторах интернета такой генератор, какие мысли?
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.