Мои английские берцы 10.2009 г.в., кожа, первые фото 2019 г. - начала сыпаться подошва, лежали в шкафу, пару дней назад лопнула подошва в немецких военных рабочих ботинках, которые таскаю уже лет 10, до этого за пару дней лопнула подошва в кроссовках адидас, тоже лет 10 таскал. С утра вчера не стал лазать по коробкам искать что-то осеннее и достал английские берцы из шкафа в коридоре, думаю, поношу денек. По дороге они начали сыпаться, на работе за мной оставался след из черных липких крошек, мой коллега принес веник и за мной выметал, т.к. мне самому было ходить впадлу из-за оставления черных липких пятен и кусов подошвы. Пришел вчера, снял и сфотал. Сегодня на работе черные пятна липкие засыпал содой и растирал, стираются нормально.
Современные кроссовки, трекинговые боты и берцы не носятся долго. У жены тоже подошва развалилась в ее трекинговых адидасах, котрые носила раз 20, но лет 10 проллежали в шкафу и при очередном одевании подошва раскрошилась. Зато все мои берцы 80-х - начала 2000-х годов лежат как новенькие, регулярно смазываемые касторовым маслом и целуемые в каблучок.
П.С. Отдам и эти и немецкие рабочие на замену подошвы, с кожей все гут.