yandex пишет:
Подсолнечное рафинированное тоже по 4 года храниться.
Микка , а тушенка и мясные паштеты не дешевле сушеного мяса?
Сушоное мясо нуюно если пешком с ним идти надо.
На чем еду готовить при отсутствии магистрального газа и электрнергии есть?
Муки по больше затарь и сахара.
Сахар может храниться вечно.
вместо гороха я чечевицу варю, мне кажется, она превосходит горох по всем показателям. И на крайний случай чечевицу (половинчатую) можно даже просто залить кипятком в термосе и она будет готова через пару часов.
Подсолнечное масло, как и любое другое, самое важное, хранить в темноте и что бы всегда была одна и та же температура. (это правило вообще для всех продуктов работает).
Насчет тушенки, мне кажется. что сушеное мясо (в виде копченой колбасы или типа того), проще и имеет преимущества. Его легко дозировать (хоть по граммам нарезать), нет соприкосновения с металлами, нет риска бомбажа (и бутулизма), и можно точно так же добавить в суп, нарезать с помидорами, и так просто пожевать в дороге. Мне кажется, при равных прочих, сушеное мясо в виде различных сухих колбас удобнее консерв. Хотя и мясные и рыбные консервы я тоже купила.
Газ запасли в баллонах, есть так же гриль на дровах. На крайний случай есть большие солнечные панели новые и к нему акк (я тут уже писала о нем).
Сахар затарила, а так же в виде всякого варенья и меда.
Муку мы покупает по 5 кг мешок, сразу по 3 мешка берем, хлеб печем сами, но с мукой проблема, она хранится максимум полгода (как написано), но если ее хранить год, то много ее все равно не купишь, у нас на двоих выходит небольшая буханка в неделю.