Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12701

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 5613
  • Репутация: 25
На днях захотелось Гороховой кашки, добыл пакет гороха из нз которому год, промыл, замочил на ночь. Горох очень хорошо размок увеличился в размере раза в полтора. И поставил варить. За 6 часов варки горох не сварился. Да он стал чуть мягче чем невареный, но есть его все равно нельзя. Полез в инет смотреть что я делаю не так. Все правильно, но инет говорит, оказывается с недавних пор горох перестал варится. Его можно варить сутки, и результат будет таким же. К чему я веду. Прежде чем что-то запасти, необходимо тестировать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12702

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 5613
  • Репутация: 25

Суровому не смотреть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12703

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8180
  • Спасибо получено: 15112
  • Репутация: 250
Niknikl пишет:
горох перестал варится. Его можно варить сутки, и результат будет таким же. К чему я веду. Прежде чем что-то запасти, необходимо тестировать.
мельницу приобрети. Несвариваемое мелешь в крупу или в муку. дальше по вкусу.
И мясорубка позволяет сожрать то, что в натуральном виде, и на вид, и на консистенцию, несъедобно ваще. :idea:
кишки там всякие.. котята...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Niknikl, Slava1085

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12704

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8180
  • Спасибо получено: 15112
  • Репутация: 250
Niknikl пишет:
htt
Суровому не смотреть.
хлам.... :x ниодной рессоры. даже самой завалящей... :neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12705

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23869
  • Спасибо получено: 27199
  • Репутация: 25
Niknikl пишет:
На днях захотелось Гороховой кашки, добыл пакет гороха из нз которому год, промыл, замочил на ночь. Горох очень хорошо размок увеличился в размере раза в полтора. И поставил варить. За 6 часов варки горох не сварился. Да он стал чуть мягче чем невареный, но есть его все равно нельзя. Полез в инет смотреть что я делаю не так. Все правильно, но инет говорит, оказывается с недавних пор горох перестал варится. Его можно варить сутки, и результат будет таким же. К чему я веду. Прежде чем что-то запасти, необходимо тестировать.

У меня гороховая каша тоже не получилась. Думаю дело в сорте вырашиваемого гороха. А вот в суп вполне.Но я горох на ночь замачивал предварительно.
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12706

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64974
  • Спасибо получено: 108845
  • Репутация: 232
Niknikl пишет:
На днях захотелось Гороховой кашки, добыл пакет гороха из нз которому год, промыл, замочил на ночь. Горох очень хорошо размок увеличился в размере раза в полтора. И поставил варить. За 6 часов варки горох не сварился. Да он стал чуть мягче чем невареный, но есть его все равно нельзя. Полез в инет смотреть что я делаю не так. Все правильно, но инет говорит, оказывается с недавних пор горох перестал варится. Его можно варить сутки, и результат будет таким же. К чему я веду. Прежде чем что-то запасти, необходимо тестировать.

Может его можно как картечь использовать?
Или он ствол поцарапает... :neutral:
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12707

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 5613
  • Репутация: 25
Так и я замачивал, по ходу Суровый прав, сварил, а потом еще через мясорубку :kiss:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12708

  • чили
  • чили аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4279
  • Спасибо получено: 8237
  • Репутация: 31
Niknikl пишет:
На днях захотелось Гороховой кашки, добыл пакет гороха из нз которому год, промыл, замочил на ночь. Горох очень хорошо размок увеличился в размере раза в полтора. И поставил варить. За 6 часов варки горох не сварился. Да он стал чуть мягче чем невареный, но есть его все равно нельзя. Полез в инет смотреть что я делаю не так. Все правильно, но инет говорит, оказывается с недавних пор горох перестал варится. Его можно варить сутки, и результат будет таким же. К чему я веду. Прежде чем что-то запасти, необходимо тестировать.
Возможно у тебя горох цельный, круглый.
Покупаю в магазине половинчатый.
Варю не заманчивая, полтора-два часа, всё отлично разваривается, каша вкусная, горох проваренный.
У меня в запасе горох такой лежит уже два года в полторашках с небольшим количеством соли внутри, храниться хорошо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12709

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 5613
  • Репутация: 25
Половинками , желтенький, мистраль фирма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12710

  • Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 545
  • Спасибо получено: 966
  • Репутация: 20
Жена добавляет в суп или кашу гороховую половину ложки соды, если горох плохо разваривается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, IgorHunter, Urban, Slava1085

Хомячья тема 1 год 7 мес. назад #12711

  • MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1235
  • Спасибо получено: 1034
  • Репутация: 1
yandex пишет:
Подсолнечное рафинированное тоже по 4 года храниться.
Микка , а тушенка и мясные паштеты не дешевле сушеного мяса?
Сушоное мясо нуюно если пешком с ним идти надо.
На чем еду готовить при отсутствии магистрального газа и электрнергии есть?
Муки по больше затарь и сахара.
Сахар может храниться вечно.

вместо гороха я чечевицу варю, мне кажется, она превосходит горох по всем показателям. И на крайний случай чечевицу (половинчатую) можно даже просто залить кипятком в термосе и она будет готова через пару часов.

Подсолнечное масло, как и любое другое, самое важное, хранить в темноте и что бы всегда была одна и та же температура. (это правило вообще для всех продуктов работает).
Насчет тушенки, мне кажется. что сушеное мясо (в виде копченой колбасы или типа того), проще и имеет преимущества. Его легко дозировать (хоть по граммам нарезать), нет соприкосновения с металлами, нет риска бомбажа (и бутулизма), и можно точно так же добавить в суп, нарезать с помидорами, и так просто пожевать в дороге. Мне кажется, при равных прочих, сушеное мясо в виде различных сухих колбас удобнее консерв. Хотя и мясные и рыбные консервы я тоже купила.

Газ запасли в баллонах, есть так же гриль на дровах. На крайний случай есть большие солнечные панели новые и к нему акк (я тут уже писала о нем).
Сахар затарила, а так же в виде всякого варенья и меда.

Муку мы покупает по 5 кг мешок, сразу по 3 мешка берем, хлеб печем сами, но с мукой проблема, она хранится максимум полгода (как написано), но если ее хранить год, то много ее все равно не купишь, у нас на двоих выходит небольшая буханка в неделю.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от MikaTama.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Slava1085

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12712

  • Юнга
  • Юнга аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1550
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 28
Товарищи, сухое молоко по вкусу как? Каша или кофе на нём сильно отличаются от жидкого?
В магазине случайно увидел и последние полтора кг забрал, вскрывать и пробовать жалко
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 1 год 6 мес. назад от Юнга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12713

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10983
  • Спасибо получено: 18830
  • Репутация: 209
Кофе три в одном не пробовал ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Юнга

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12714

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64974
  • Спасибо получено: 108845
  • Репутация: 232
В ЦУМе видел на днях.
В вакуумн.упаковке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Юнга

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12715

  • Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 218
  • Спасибо получено: 225
  • Репутация: 6
Юнга пишет:
Товарищи, сухое молоко по вкусу как? Каша или кофе на нём сильно отличаются от жидкого?
В магазине случайно увидел и последние полтора кг забрал, вскрывать и пробовать жалко
Зимой производители молока делают молоко с добавлением сухого. Никак не отличается. Всё зависит от разбавления. Можешь сделать по жирности от 1.5 до 5%
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Юнга

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12716

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 5613
  • Репутация: 25
Перочинный ножик на карман
youtube.com/shorts/irBd1Kbzwoc?feature=share
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Mike-Keeper

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12717

  • Mike-Keeper
  • Mike-Keeper аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 519
  • Спасибо получено: 1493
  • Репутация: 15
Порох.. По весне затарил 3 банки сокола, думал хватит надолго. Ага. 3 поездки на тарелки, и пол сезона на препелку. Все. Нетути пороха. Сунулся в магаз, где тарился - есть Ирбис, по 4200 за банку, если пересчитывать на стоимость изготовления патрона по сравнению с заводскими - нихера никакой экономии не получается. Вот с Соколом - получается, вернее получалась, так так в наличии его нет и очередь на него расписана до конца года.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12718

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15606
  • Спасибо получено: 15041
  • Репутация: 55
Mike-Keeper пишет:
Порох.. По весне затарил 3 банки сокола, думал хватит надолго. Ага. 3 поездки на тарелки, и пол сезона на препелку. Все. Нетути пороха. Сунулся в магаз, где тарился - есть Ирбис, по 4200 за банку, если пересчитывать на стоимость изготовления патрона по сравнению с заводскими - нихера никакой экономии не получается. Вот с Соколом - получается, вернее получалась, так так в наличии его нет и очередь на него расписана до конца года.
А сколько этого ирбиса в банке? Что-то несуразно дорого. Может просто его там не 250, а 500 грам?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12719

  • sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1282
  • Спасибо получено: 3579
  • Репутация: 26
Юнга пишет:
Товарищи, сухое молоко по вкусу как? Каша или кофе на нём сильно отличаются от жидкого?
В магазине случайно увидел и последние полтора кг забрал, вскрывать и пробовать жалко
Я когда хлеб в хлебопечке делаю несколько ложек добавляю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MikaTama

Хомячья тема 1 год 6 мес. назад #12720

  • Mike-Keeper
  • Mike-Keeper аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 519
  • Спасибо получено: 1493
  • Репутация: 15
Шмель пишет:
Mike-Keeper пишет:
Порох.. По весне затарил 3 банки сокола, думал хватит надолго. Ага. 3 поездки на тарелки, и пол сезона на препелку. Все. Нетути пороха. Сунулся в магаз, где тарился - есть Ирбис, по 4200 за банку, если пересчитывать на стоимость изготовления патрона по сравнению с заводскими - нихера никакой экономии не получается. Вот с Соколом - получается, вернее получалась, так так в наличии его нет и очередь на него расписана до конца года.
А сколько этого ирбиса в банке? Что-то несуразно дорого. Может просто его там не 250, а 500 грам?

Его там 450. Но один хрен дорого выходит. Патрон с 32-г навеской без учета гильзы получается около 38 рублей. Без учета стоимости гильзы и временных и прочих затрат на изготовление. В МО я пару дней назад взял 3 пачки по 39, по скидке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.