сегодня перебирала запасы питания (долгохран), кое что придется съедать уже в ближайшие месяцы.
Неприятно что: закупила примерно два года назад сухие дрожжи, где то полкило, расфасовала по пакетикам и заваккумировала.
Сейчас выяснилось, что по крайней мере в одном таком пакете дрожжи больше не "работают". Может, им не нравится "жить в вакууме"? Ведь это все же живые организмы? Хлеб больше не поднимается с ними, а с новыми дрожжами хлеб получился как всегда - хороший и пышный.
Только что сделала заказ онлайн на продукты, чечевицу, рис и сушеное мясо.
Перебрала свои варенья, сладкое не помешает. И сушеные травы и масла. Я растворяла из трав полезные вещества в масле жожоба (мацерация / мацерат). Масло Жожоба хорошо тем, что не прогоркает и хранится сколь угодно долго. Например, мацерат лепестков календулы в масле жожоба очень хорош для кожи с воспалениями, от ожогов.
а так же вяленные в сахаре ягоды боярышника, полезные и вкусные.