Я в равной степени отношусь и к керогазу, и к керосиновым лампам - "отказываю в перспективности". Свои новые (с хранения) Летучие мыши с запасными фитилями продал на Авито года 2 назад. По большому счёту жалею о продаже, но вот покупать вновь точно не планирую.
В том и вижу разницу, что керосин для ламп (осветительный) типа КО-25 по цене стоит вдвое дороже того же бензина. У нас в СПб смотри - 200 рублей литр, по РФ пусть 110 руб.лит.
Бензин грубо 54 руб/литр; Газ 26 руб/литр.
www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i...istra_10l_1939038171
А его более чистые аналоги, о которых ты пишешь - разумеется ещё дороже.
Кроме того, считаю что эта доступность и ассортимент свойственны как раз таки мирному времени. Случись БП всего того многообразия на прилавках явно не будет. От того и отсыл был во времена моего раннего детства, а уж тем более детства моих родителей. Тогда точки продаж осветительного керосина были едва ли не более широко распространены чем сейчас автозаправки. Детей отправляли с бидончиками за ним.
Ещё есть аспекты связанные с неким неудобством использования. Лампы отдельно, они хрупкие (стекло), топливо отдельно. Его наливать надо, переливать, хранить. Запах (возможно вонь), пожароопасность опять же.
Живём всё же в 21 веке. В своей концепции я бы отдал предпочтение ёмкому акб и диодной ленте.