Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Авг 2022 08:12 #12401

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 582
Думаю у каждого свой случай, своя концепция, поэтому правда тоже у каждого своя. У меня например один мультик, покупал за 200 с чем то рублей в ашане лет 7 назад, для скажем так разовой работы им (собирали мебель в том же тц) . Жив до сих пор, в хорошем состоянии использую иногда на работе, нечасто. В машине мне не нужен, дома полноценного инструмента полно.... Случись чего внезапно, до дома от работы я при любом раскладе доберусь, хоть и пешком. На природе (раньше часто пешим туризмом увлекался) ни разу не был нужен. Так что не знаю зачем мне мультики, да ещё и за пятнаху. А так приколюха интересная, но будет валяться.
[xoxol]
Одна истина освещает другую
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 29 Авг 2022 09:28 #12402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218398
Семён Семёныч пишет:
Думаю у каждого свой случай, своя концепция, поэтому правда тоже у каждого своя. У меня например один мультик, покупал за 200 с чем то рублей в ашане лет 7 назад, для скажем так разовой работы им (собирали мебель в том же тц) . Жив до сих пор, в хорошем состоянии использую иногда на работе, нечасто. В машине мне не нужен, дома полноценного инструмента полно.... Случись чего внезапно, до дома от работы я при любом раскладе доберусь, хоть и пешком. На природе (раньше часто пешим туризмом увлекался) ни разу не был нужен. Так что не знаю зачем мне мультики, да ещё и за пятнаху. А так приколюха интересная, но будет валяться.
[xoxol]

Представь, что тебе нужно будет эвакуироваться, взяв с собой минимум вещей.
Или на время переместиться куда-то, где возможно придётся что-то резать, подпилить, подкрутить, поджать пассатижами. Скажем натьягивая тент или устанавливая палатку. Но не наверняка.
Потащишь весь свой инструмент? Он же удобный!

Вообще разговор о "нужен или нет мультитул, поскольку есть полноценный инструмент, и он лучше!" отдаёт таким деццтвом в жопе, как будто рассуждают какие-то метросексуалы, голливудские актрисы, а не люди, думающие о выживании В САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ, и предполагающие наступление БП

Особенно охуеваю от рассуждений "у меня есть, но я не пользуюсь = стало быть он и не нужен!" :x
Вообще, нахера вам, камрады, консервная открывашка или нож? или ложка?
Продукты продают нарезанными, а есть такая замечательная вещь как электрическая открывалка для консервов; а ложку выдадут в любом кафе...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73

Хомячья тема 29 Авг 2022 09:36 #12403

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Нет у меня электрооткрывалки.
Продукты плкупаю сырыми и не резанными, так дешевле, да и в нарезку идет в основном то, у чего срок годности заканчивается.Потому как после нарезки и переупаковки это уже новое блюдо с новым сроком годности.
В кафе тоже не хожу, дорого...

Хомячья тема 29 Авг 2022 09:50 #12404

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Plombir пишет:
Или на время переместиться куда-то, где возможно придётся что-то резать, подпилить, подкрутить, поджать пассатижами. Скажем натьягивая тент или устанавливая палатку. Но не наверняка.

Вообще разговор о "нужен или нет мультитул, поскольку есть полноценный инструмент, и он лучше!" отдаёт таким деццтвом в жопе, как будто рассуждают какие-то метросексуалы, голливудские актрисы, а не люди, думающие о выживании В САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ, и предполагающие наступление БП

Особенно охуеваю от рассуждений "у меня есть, но я не пользуюсь = стало быть он и не нужен!" :x
Вообще, нахера вам, камрады, консервная открывашка или нож? или ложка?
Продукты продают нарезанными, а есть такая замечательная вещь как электрическая открывалка для консервов; а ложку выдадут в любом кафе...

Плом, я так понимаю что ты хотел оживить нашу милую беседу ) :44-
Значит если коротко то :

Как я уже говорил, концепция у каждого своя. И единственно верного решения нет.

Эвакуироваться с минимумом смогу независимо от наличия или отсутствия мультитула. Навыков и "минимума" хватит для спартанских условий.

Специализированное как правило лучше универсального, тут спорить бессмысленно, другое дело с рюкзаком за двести км пёхом, но там я бензопилу и набор торксов брать не буду.
Да и мультик не спасёт.

Я например детством в жопе считаю ПОКУПАТЬ ненужные но прикольные финтифлюшки, обосновывать себе что это же супер, это нужно, в крайнем случае на обмен пойдёт. Совсем другое дело если можно добыть как то иначе. Триллионеров среди нас тут нет, а если и есть то немного) Закрой основные дыры сначала, а потом уже приколюхами занимайся без вреда для семьи/бюджета.

Всякие там сексуалы узких штанишках думаю бы ласты ногти склеили от моего образа жизни, хотя нормальные мужики вывозят, ничего страшного.

Так что какашками не кидайся, ничего не имею против священнейших столпов выживания вроде тактических пассатижей и стратегических отвёрток, иметь лучше чем не иметь. Но я за баланс без перекосов.
:cheer:
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 09:51 от Семён Семёныч.

Хомячья тема 29 Авг 2022 10:28 #12405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Такое впечатление что с китайцем общаюсь, ктоторый тни бум-бум по-русски.

Попробую ещё раз:

Ответ:
Специализированное как правило лучше универсального, тут спорить бессмысленно, другое дело с рюкзаком за двести км пёхом, но там я бензопилу и набор торксов брать не буду.
Да и мультик не спасёт.

Нет, в натуре - это ответ?
Мне просто интересно - это "отвечено" лишь бы что-то ответить или есть какой-то сокральный смысл, которого я не улавливаю??
Пока что "ответ" в стиле "да зачем вообще чем-то запасаться, на всю жизнь всё равно не запасёшься же!" - то есть вялый ответ ленивого метросексуала.

Каким краем тут "бензопила и набор торксов" - в предложенном сценарии: эвакуация с минимумом вещей?
Простейший случай:
- на месте новой дислокации нужно поставить палатку (которой у тебя, если исходить из предыдущих подач, тоже нет; т.к. разумеется 1. палатка хуже чем квартира 2. палатка ДО СИХ ПОР не пригождалась, а значит она не нужна
- для установки палатки надо отпилить несколько веток (мешают) и сделать из них колышки (проебали несколько штук)
Что говоришь? Это удобно сделать пилой и топором, которые у тебя с собой есть?.. Ага, а ещё удобней бензопилой - но ты ж её не взял... :neutral:
А с помощью пилки и ножика на мультике это делается на раз
- дальше надо распутать на палатке узлы на шнуре, какого-то хера затянутые. Я сделаю это острогубцами на мультике, а ты?
- надо подчинитиь обувь - толстая игла и нить есть - я при прошивке воспользуюсь пассатижами из мультика, а ты? А, у тебя же полноценные пассатижи с собой, "они же лучше!"
- открыть консерву - у тебя отдельно есть консервная открывалка, правда же? или будешь ковырять отдельным ножом, резать им жесть? А, "попросишь у кого-нибудь"?
- откусить кусок проволоки - с помощью мультика или у тебя с собой кусачки?
- ногти постричь - ножницы или ногтегрызка... где-то там, ага, помню что брал... щас не найду...
И тд и тп

Бля, бесит когда вместо ответа по существу несётся какая-то бабская чушь в стиле "лишь бы что-то сказать"

Мультик, как и вся наша подготовка, не призван кого-то "спасти", он призван облегчить выживание и увеличить шансы!
Я понимаю что всё вышеперечяисленное можно как-то сделать и без мультика - по придётся поебаться, сделать криво; да и вообще - зачем?
Я например детством в жопе считаю ПОКУПАТЬ ненужные но прикольные финтифлюшки, обосновывать себе что это же супер, это нужно, в крайнем случае на обмен пойдёт. Совсем другое дело если можно добыть как то иначе. Триллионеров среди нас тут нет, а если и есть то немного) Закрой основные дыры сначала, а потом уже приколюхами занимайся без вреда для семьи/бюджета.
...я за баланс без перекосов.

Сам с собой споришь?
Где-то и кем-то сказано, что мультитул нужно покупать раньше пассатижей? Что нужно его брать "образовывая дыру в бюждете"??
уверен, что это "прикольная, но ненужная приколюха"? - исходя из варианта выше? Точно уверен что всегда рядом будет родимый ящик с инструментами?
Всякие там сексуалы узких штанишках думаю бы ласты ногти склеили от моего образа жизни, хотя нормальные мужики вывозят, ничего страшного.

Ну давай выебнёмся "вот я какой бывалый, выживаю, и ничего!"
Я тоже читал в детстве "Дерсу Узала", и помню содержимое его вещмешка; но то было другое время и место; и, полагаю, будь у него воможность, он бы от мультика точно бы не отказался!
Верно, бомжи на свалке обходятся без мультитула - настоящие мужики! :och33:
Но я вот предпочту, случиь что, выживать с несколько большим комфортом
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 10:34 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 29 Авг 2022 11:17 #12406

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1456
Пойду ка я "Дерсу Узала" почитаю, чтоли. :whistle:

Кстати посидел, подумал по поводу мультика. Саоми с большими ножнецами мне не нать. Я не представляю им другово примерения, кроме как срезать например штанину с пострадавщего. Ногти ими стрич явно будет не так удобно, как маленькими. Да и штанину можно срезать ножиком из мультитула, закрыв острый кончик пальцем в перчатке или просто заранее его закруглив (хотя я бы закруглять не стал).
Покупать мультитул только из-за ножниц - глупо. По этому, по совету Solo, присматриваюсь к двухсотым Ganzo и более дешёвым Xiaomi.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 29 Авг 2022 11:54 #12407

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Значит какашкими всё же.

Для установки тента не нужно ничего кроме тента и верёвки желательно подлиннее. Для того чтоб сделать колышки, нужен нормальный рабочий нож, и в некоторых мультиках есть вполне достаточные для этой работы ножи.
Но без надёжного основного ножа, только лишь с мультом будет худо.
Пунктик закрыли?

Исходя из моих предыдущих подач у меня есть и палатки, и тент и спальники и много чего для туризма. И из тех же подач - запасаться надо, но исходя из возможностей. Ты же помнишь кто про мультики спросил? 17 летний парень без заработка, которому родители кидают десятку в месяц, или не помнишь? Так вот в его случае мульт за 5,да даже за 3 тыра, это перекос в подготовке, я так думаю. Ты можешь себе купить лезерман за 10-20 тыр, я могу, палл может, а он нет. Отсюда и моя подача что "не нужна тебе парень такая тачка", ещё и 4 по счету. Человек который действительно работает инструментом сам знает какой инструмент ему нужен. Суровый че то не спрашивает какую бы развертку ему приобрести,он знает. А тут я вижу простое желание обладать реквизитом.

Те ветки которые ужасно мешают установить палатку (ну влево вправо то никак не отойти), и которые ты собрался пилить мультиком можно сломать рукой, на крайняк палкой коих в лесу валом. А если не в лесу то и ветки не мешают. А вот выбрать ровное место без шишек и всяких корней для установки, если время поджимает иногда сложнее. Ты хоть раз палатку устанавливал? В лесу дольше ночи-двух был? Я конечно месяцами в лесу тоже не жил, так, недельку- полторы под рюкзачком, но вот бля ниразу ветки не мешали..

Узлы распутывать это конечно нужно, как и ногти подстригать, тут каждый сам с усам, кто то мультитулом обходится, кто то нессесером полным ножничками да гелями для ног и рук.
Я ножницами не люблю, ногтегрызка вещь. И при неожиданном съебе она лежит там где надо. Так как сьебывать (если ты уж про меня начал) не одному а с детьми попробуй без слез ребёнку мультитулом ногти подстричь.

Консервы можно открывать и руками, как Григорий Соколов, если очень хочется, я раньше открывал основным дешёвым рабочим ножом, достаточно крепким и надёжным. если открывать не 100 банок в день и не бриться им потом, его остроты хватает за глаза. В рюкзаке есть очень лёгкая точилка. Потом приобрёл набор типа вилка/ложка/открывашка, лёгкий и удобный.
Можно это сделать мультиком? Да.

По поводу выебнемся какой я бывалый, так я не выебываюсь, просто какого то хуя ты меня с какими то метросексуалами сравнил дважды, а я те говорю что они сдохнут педики если так пырять будут как я. И вот тут им мультитул не поможет.

"Бля, бесит когда вместо ответа по существу несётся какая-то бабская чушь в стиле "лишь бы что-то сказать"
А меня бесит когда из ничего делают ругань, с понтами вроде я то мужик а ты то метросексуал без мультика,да тебе даже проволоку откусить нечем, да ботинки отремонтировать. Когда кстати пробовал последний раз?

Ещё раз говорю - иметь лучше чем не иметь, я писал относительно положения олда а не относительно положения пломбира. И это, завязывай дерзить на ровном месте.
Если я в чем то не прав, мужики, рассудите.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, kevingarnett, Pall1980, Slava1085

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:13 #12408

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
А я и купил мультитул именно из за ножниц. ;)
Он у меня как мед.оборудование больше проходит чес слесарный инструмент.

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:18 #12409

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
Семён Семёныч пишет:
Значит какашкими всё же.

Для установки тента не нужно ничего кроме тента и верёвки желательно подлиннее. Для того чтоб сделать колышки, нужен нормальный рабочий нож, и в некоторых мультиках есть вполне достаточные для этой работы ножи.
...

Ещё раз говорю - иметь лучше чем не иметь, я писал относительно положения олда а не относительно положения пломбира. И это, завязывай дерзить на ровном месте.

Когда мультитулов не было в советские времена, то обходились и без них, помню с собой таскали плоскогубцы, молоток, пилу и т.п. Мультик топор и молоток не заменит, но все остальное - с успехом. крайний раз был на турслете в июле, понадобились плоскогубцы и крестовая отвертка, ни у кого не было, у меня в Лазермане были, вот и пригодились. Так что спор можно закрыть. Все взрослые (почти все) люди со сложившимися мнениями. А мнение может измениться, когда мультик нет, но он вдруг нужен. Каждый покупает и берет в поход, что считает нужным. По итогам своих походов/охоты/рыбалки могу сказать, что мои ножи Викториноксы со штопором пригодились неоднократно, мультитулы тоже пригодились, может меньше, но пригодились очень вовремя.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Solo, Dergachi, Old, Slava1085, Семён Семёныч

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:19 #12410

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
А я мультиком однажды даже зуб удалил. Правда ребенку, молочный и сильно шатающийся. Побоялся что если ночью сам выпадет то малой его проглотит. Так вот, пассатижами нормальными бы не полез. Пальцами тоже не удобно. А вот мультиком в самый раз.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Юнга, Niknikl

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:22 #12411

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Когда мультитулов не было в советские времена, то обходились и без них, помню с собой таскали плоскогубцы, молоток, пилу и т.п. Мультик топор и молоток не заменит, но все остальное - с успехом. крайний раз был на турслете в июле, понадобились плоскогубцы и крестовая отвертка, ни у кого не было, у меня в Лазермане были, вот и пригодились. Так что спор можно закрыть. Все взрослые (почти все) люди со сложившимися мнениями. А мнение может измениться, когда мультик нет, но он вдруг нужен. Каждый покупает и берет в поход, что считает нужным. По итогам своих походов/охоты/рыбалки могу сказать, что мои ножи Викториноксы со штопором пригодились неоднократно, мультитулы тоже пригодились, может меньше, но пригодились очень вовремя.[/quote]

Я без викторинокса со штопором даже из дома не выхожу. Он у меня как брелок к ключам. Страшно представить что будет если забуду :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:28 #12412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, "ветку можно сломать руками", и банку открыть трением о камень; и палатку поставить лучше на ровном месте - прямо мастер-класс от бывалого! :sm8: :neutral:
Как же я этого не знал?? :sm8: :neutral:

Олд спросил про мульт - какой выбрать; он не справшивал нужен ли мульт, если ты не заметил.
Ты же влез и начал "объяснять" что "мульт вообще не нужен" - тебя на эту тему кто-то спрашивал?

Я ПРЕДМЕТНО обрисовал ситуацию, что мульт может не то что пригодиться в некоторых ситуациях, а и здОрово облегчить жизнь, сиречь выживание - ты же взялся нести пургу про "можно обойтись"
Что ты консерву ножом открываешь.
Можно и топором, да, только зачем? - и есть ли топор?
А вот в мультике есть и открывашка, и нож.

Так что ты тут тщишься доказать?
Что мультик - не вещь первой необходимости? - кто-то спорил?
Что "без него можно обойтись"? - можно, только зачем?
Что "Олду он не нужен"? - тебя кто-то на эту тему спрашивал?

Ну так и о чём речь?

тебе даже проволоку откусить нечем, да ботинки отремонтировать. Когда кстати пробовал последний раз?

Давно.
Но, чёрт побери, я и ГБ применял по человеку аж лет пять назад - и больше он не пригождался - так что, выкинуть??.. :sm8: никчёминая же по твоей логике вещь? ВМЕСТО ГБ можно обойтись штакетом, илти ножом, правда же? :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:37 #12413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Семён Семёныч пишет:
Значит какашкими всё же.

...

Когда мультитулов не было в советские времена, то обходились и без них, помню с собой таскали плоскогубцы, молоток, пилу и т.п. Мультик топор и молоток не заменит, но все остальное - с успехом. крайний раз был на турслете в июле, понадобились плоскогубцы и крестовая отвертка, ни у кого не было, у меня в Лазермане были, вот и пригодились. Так что спор можно закрыть. Все взрослые (почти все) люди со сложившимися мнениями. А мнение может измениться, когда мультик нет, но он вдруг нужен. Каждый покупает и берет в поход, что считает нужным. По итогам своих походов/охоты/рыбалки могу сказать, что мои ножи Викториноксы со штопором пригодились неоднократно, мультитулы тоже пригодились, может меньше, но пригодились очень вовремя.

Я когда ходил в сплав (давно уже) с реально бывалыми походниками, убедился, что они не имеют мультитулов - чтобы собирать-разбирать байдарки таскали с собой полноценные пассатижи - нахрена??
На "подточить нож" я давал свой лазерман
Печки-щепочницы у них не было - с удивлением смотрели на мою, складную.
Когда становились на привал - большой костёр был через час, а чай на моей щепочнице - уже через 20 минут!
Таскали с собой два топора - большой валочный и поменьше; с удивлением обнаружили что топор поменьше легко заменяется мачете-парангом от Беара нашего Гриллза, что намного легче.
И вообще - когда нужно было что-то поджать, прикрутить, отрезать - предпочитали сплошь и рядом не лезть в рюкзак за "полноценным инструментом", а спрашивали мой мульт, прекрасно зная что он у меня постоянно прицеплен на поясе, только руку протянуть!
А были бывалые походники!
Обходились, да. Только зачем?
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Хомячья тема 29 Авг 2022 12:57 #12414

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Я ремнаборщиком в горных походах был, как правило. С удовольствием бы взял мултитул если бы был тогда )

Хомячья тема 29 Авг 2022 13:04 #12415

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Бывалые высказались, и тут и в личке. Базар пустой я те про фому ты мне про ерему, споришь сам с собой, не со мной. Как ты там про китайца говорил?
Доказывать ничего не собираюсь, ты разве можешь изменить мнение? Вот и я. Я то думал что форумы они для обмена мнениями, вот же "дуракский русский", но ведь есть же специально обученные люди, которые пытаются оттоптаться и обострить. то что ты написал к реальной жизни имеет отношение в скольки случаях из 10? Я знаю только одного охотника который носит на себе в лес мультитул, и помимо этого ещё кучу всякой шлоебени, и регулярно что то проебывает. Там конечно деньги водятся, вот и берет что понравится. Остальным видимо не нать ботинки чинить да люверсы вставлять. А вот рыбаков использующих знаю побольше. Специфика так сказать. На счёт олда, ты че референт его, а то влез, да не спрашивали. Парень прочитает, подумает, че надо примет к сведению, че не надо пропустит.
Вот и подумай, что лучше - иметь или не нуждаться?
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 29 Авг 2022 13:07 #12416

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Ещё раз говорю, кто нуждается, тот знает что брать. Работа определяет инструмент.

Хомячья тема 29 Авг 2022 13:33 #12417

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74345
Семён Семёныч пишет:
кто нуждается, тот знает что брать
А если нуждается но не знает какой брать! Так чтоб надежный и дешевле Лезермана? О чем собственно Олд и спрашивал.
Не Семёныч, считаю что ты не прав. Мультик удобная штука и многие меняют своё отношение к ему после того как даешь им попользоваться. Не всем заходит, но многие приобрели такой с моей подачи.
(мое мнение основанное на личном опыте)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 13:34 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Old

Хомячья тема 29 Авг 2022 13:50 #12418

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1456
Не ну это уже цирк натуральный.
По существу высказался только Solo, Shooric73, да Плом пару вопросов дельных кинул.
Кстати с Пломом, на тему "не спрашивал ведь он нужен ли мультитул" я согласен. Такого вопроса не было. Я его использую. Даже дома и имея свой, личный, нормальный инструмент я итогда пользуюсь мультиком. В походах пользуемся пилой складной, да небольшим топориком, мультик тоже помогает иногда. В городе я им тоже пользуюсь (описывал на прошлой странице темы).
Про модель мультика я спросил, ответ получил, остался доволен. А тут битвы на иголках пошли. Спрашивается нахрена?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Дополнено:
Это конечно не пиздюка подростка дело, указывать взрослым дядькам когда и и с кем дрязги разводить из ничего, но мне кажется, что в данной ситуации это надо бы.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 14:18 от Old.

Хомячья тема 29 Авг 2022 14:23 #12419

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Олд, это не упрёк, я же тебе никто, просто из твоих сообщений я понял что что с деньгами не густо. Это тоже не упрёк. Отсюда мои слова про перекос в подготовке.
Оттуда же я понял что у тебя уже 4 разных мультитула, а ты спрашиваешь какой купить 5,причем спрашиваешь не по заданным характеристикам изделия, а конкретно цена/качество, то есть тебя сам набор интересует минимум во вторую очередь. Если ты говоришь что пользуешься регулярно, то ты по идее должен знать чего тебе не хватает в имеющихся, и что должно быть в новом. То есть либо ты не пользуешься ими так часто как говоришь, поэтому не знаешь, либо простое желание обладать реквизитом - отсюда и мои слова о том чтобы ты подумал а нужен он тебе или просто хочется. Я то не против мультитулов, и не против их наличия у кого-либо, даже в самых нескромных количествах.
У меня тоже есть, я писал уже. Один, старенький, дешёвый. Совсем не образцовый но работает, лежит на работе, пользуюсь периодически, не часто. Все что писал исходил из своего понимания твоего положения, решать то так и так тебе. Я ж без предьяв и подъебов. Странно что мои сообщения восприняты как высер типа "да ты чО, пальцами же удобнее чем пассатижами"
Каждый дрочит как он хочет, не надо искать подвоха - его нет.
Считаю свои слова объяснил, позицию разжевал. Посему если кому че не понятно то либо я хреново изьясняюсь, либо кто то хреново понимает.

Хомячья тема 29 Авг 2022 14:29 #12420

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Двое плюсанули один минусанул) хоть бы признавались чей мультитул я обидел
:44-
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 14:30 от Семён Семёныч.

Copyright © 2021. Все права наши.