Такое впечатление что с китайцем общаюсь, ктоторый тни бум-бум по-русски.
Попробую ещё раз:
Представь, что тебе нужно будет эвакуироваться, взяв с собой минимум вещей.
Или на время переместиться куда-то, где возможно придётся что-то резать, подпилить, подкрутить, поджать пассатижами. Скажем натьягивая тент или устанавливая палатку. Но не наверняка.
Потащишь весь свой инструмент? Он же удобный!
Ответ:
Специализированное как правило лучше универсального, тут спорить бессмысленно, другое дело с рюкзаком за двести км пёхом, но там я бензопилу и набор торксов брать не буду.
Да и мультик не спасёт.
Нет, в натуре - это ответ?
Мне просто интересно - это "отвечено" лишь бы что-то ответить или есть какой-то сокральный смысл, которого я не улавливаю??
Пока что "ответ" в стиле "да зачем вообще чем-то запасаться, на всю жизнь всё равно не запасёшься же!" - то есть вялый ответ ленивого метросексуала.
Каким краем тут "бензопила и набор торксов" - в предложенном сценарии: эвакуация с минимумом вещей?
Простейший случай:
- на месте новой дислокации нужно поставить палатку (которой у тебя, если исходить из предыдущих подач, тоже нет; т.к. разумеется 1. палатка хуже чем квартира 2. палатка ДО СИХ ПОР не пригождалась, а значит она не нужна
- для установки палатки надо отпилить несколько веток (мешают) и сделать из них колышки (проебали несколько штук)
Что говоришь? Это удобно сделать пилой и топором, которые у тебя с собой есть?.. Ага, а ещё удобней бензопилой - но ты ж её не взял...

А с помощью пилки и ножика на мультике это делается на раз
- дальше надо распутать на палатке узлы на шнуре, какого-то хера затянутые. Я сделаю это острогубцами на мультике, а ты?
- надо подчинитиь обувь - толстая игла и нить есть - я при прошивке воспользуюсь пассатижами из мультика, а ты? А, у тебя же полноценные пассатижи с собой, "они же лучше!"
- открыть консерву - у тебя отдельно есть консервная открывалка, правда же? или будешь ковырять отдельным ножом, резать им жесть? А, "попросишь у кого-нибудь"?
- откусить кусок проволоки - с помощью мультика или у тебя с собой кусачки?
- ногти постричь - ножницы или ногтегрызка... где-то там, ага, помню что брал... щас не найду...
И тд и тп
Бля, бесит когда вместо ответа по существу несётся какая-то бабская чушь в стиле "лишь бы что-то сказать"
Мультик, как и вся наша подготовка, не призван кого-то "спасти", он призван облегчить выживание и увеличить шансы!
Я понимаю что всё вышеперечяисленное можно как-то сделать и без мультика - по придётся поебаться, сделать криво; да и вообще - зачем?
Я например детством в жопе считаю ПОКУПАТЬ ненужные но прикольные финтифлюшки, обосновывать себе что это же супер, это нужно, в крайнем случае на обмен пойдёт. Совсем другое дело если можно добыть как то иначе. Триллионеров среди нас тут нет, а если и есть то немного) Закрой основные дыры сначала, а потом уже приколюхами занимайся без вреда для семьи/бюджета.
...я за баланс без перекосов.
Сам с собой споришь?
Где-то и кем-то сказано, что мультитул нужно покупать раньше пассатижей? Что нужно его брать "образовывая дыру в бюждете"??
уверен, что это "прикольная, но ненужная приколюха"? - исходя из варианта выше? Точно уверен что всегда рядом будет родимый ящик с инструментами?
Всякие там сексуалы узких штанишках думаю бы ласты ногти склеили от моего образа жизни, хотя нормальные мужики вывозят, ничего страшного.
Ну давай выебнёмся "вот я какой бывалый, выживаю, и ничего!"
Я тоже читал в детстве "Дерсу Узала", и помню содержимое его вещмешка; но то было другое время и место; и, полагаю, будь у него воможность, он бы от мультика точно бы не отказался!
Верно, бомжи на свалке обходятся без мультитула - настоящие мужики!

Но я вот предпочту, случиь что, выживать с несколько большим комфортом