Шмель пишет:
Old пишет:
Доброго всем дня. Меня уже пару дней терзает вопрос "что надо докупить (кроме продовольствия)?".
Сижу, думаю и на ум ничего не пришло кроме Аварийных рационов от марин про и то их необходимость сомнительна. Больше на ум ничего не приходит, но есть стойкое ощущение, что я что-то забываю нужное. А может даже и не знаю о полезности какой-либо вещи.
Вопрос к вам, как к более прошареным, на что обратить внимание или где перепровериться, чтоб понять чего не хватает. Вопрос странноват, но что поделать.
Заранее всем спасибо.
Ты может, думаешь, что остальные тут тем же самым не болеют? Да все из этого чувства не вылезают. Всё надо. Вот ты про аккумы ААА сказал. А их вообще-то очень не на долго хватает. Мигом садятся. Лучше изначально арсенал осветительных приборов под АА затачивать. Но не весь. Хороши и 18650. А то на этих ААА налобник, который широко светит, за 1,5 часа садится. А это приемлемо только для домашнего пользования. И то, только чтоб там в кладовку сходить или под диван посветить при поиске чего-то.
Солидарен Женя. Мои туристические вылазки дали возможность попрактиковаться в полудиких условиях. Без света крайне сложно. Свет пусть даже на минималках, минимальные самые режимы фонарей в люминах наше фсе. Не всегда есть необходимость светить ярко и далеко, освещать большое пространство, а вот положить элементарно на стол с посудой, едой, тут и там подсветить хоть под ноги, хоть вещь какую в палатке найти.. на самом деле даже удивился, что можно безопасно перемещаться при не сильно яркой подсветке, контуры деревьев, кустов, препятствия обозначает- более чем достаточно. Вообще без фонарей или когда тем более при наличии детей совсем все грустно. И да, при наличии детей имейте ввиду, что даже в мирное спокойное время они имеют лубоффь и обыкновение отжимать фонари ради своих игр и игришь, пролюбливают их. А чем понравились заметки Жени, так это тем, что я также теперь нахожу форм фактор ААА Акб - унылым гамном. Хорошо если на один вечер, пусть несколько часов хватит, если постоянно выключать и включать только в случае надобности на 1,5 с трудом. Лучше себя конечно проявили 18650.
Забавно себя повёл самый мой мощный фонарь с рассеивателем. Там 4 шт по 18650. Я понимал, что это не маленькая ёмкость и хватит относительно на долго. Горел он первые два дня на не самом ярком режиме, был горячим, но особо не перегревался, я его вместе с рассеивателем пихал в обычный, прозрачный пакет и вешал на дерево, так он большую часть стоянки освещал. Так на третий день когда включил он так прикольно загорелся, на выставленном режиме... раз дважды моргнул и перешёл на более слабый, чуть погорел и дважды моргнул ещё слабее и буквально несколько минут с итоге перешёл на самый слабый режим. Явно сел.