Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 28 Июль 2022 17:48 #12081

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Шмель пишет:
Олд, у тебя бинокль есть?
Как ни странно, но есть. Не самый качественный, с не высокой кратностью, но есть.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 28 Июль 2022 17:50 #12082

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21532
Ходовые запчасти на велик? Ты его вообще капремонтил?

Хомячья тема 28 Июль 2022 17:52 #12083

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ходовые запчасти на велик? Ты его вообще капремонтил?
Я как-то хотел его перебрать. Но руки не дошли. А вот деталей скорее всего нет. Хотя надо в гараже посмотреть. Может и есть.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:04 #12084

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
То, что есть может оказаться в хлам добитым и снятым с другого велика, отправленного в утиль. Вобщем, зачастую то, что вроде как есть, оказывается пустышкой, которую кому-то когда-то жалко было выкинуть. Велики и так становятся всё более востребованным транспортом. А если которые-нибудь из них импортные и на них перестанут запчасти возить, то часть из них станет на вечный ремонт, а оставшиеся начнут красть для продажи запчастей. Кстати, у тебя частный дом или квартира? Я что-то забыл этот момент.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:11 #12085

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
То, что есть может оказаться в хлам добитым и снятым с другого велика, отправленного в утиль. Вобщем, зачастую то, что вроде как есть, оказывается пустышкой, которую кому-то когда-то жалко было выкинуть. Велики и так становятся всё более востребованным транспортом. А если которые-нибудь из них импортные и на них перестанут запчасти возить, то часть из них станет на вечный ремонт, а оставшиеся начнут красть для продажи запчастей. Кстати, у тебя частный дом или квартира? Я что-то забыл этот момент.
Если бы был частный дом, то я бы смог хоть танк спрятать, не говоря уже о паре канистр топлива. ;)
Я обычный пацанчик из небольшого, тихого городка в западной сибири. Помимо квартиры есть дача в 15км от города и старенький гараж.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:15 #12086

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
Old пишет:
Доброго всем дня. Меня уже пару дней терзает вопрос "что надо докупить (кроме продовольствия)?".
Сижу, думаю и на ум ничего не пришло кроме Аварийных рационов от марин про и то их необходимость сомнительна. Больше на ум ничего не приходит, но есть стойкое ощущение, что я что-то забываю нужное. А может даже и не знаю о полезности какой-либо вещи.
Вопрос к вам, как к более прошареным, на что обратить внимание или где перепровериться, чтоб понять чего не хватает. Вопрос странноват, но что поделать.
Заранее всем спасибо.
Ты может, думаешь, что остальные тут тем же самым не болеют? Да все из этого чувства не вылезают. Всё надо. Вот ты про аккумы ААА сказал. А их вообще-то очень не на долго хватает. Мигом садятся. Лучше изначально арсенал осветительных приборов под АА затачивать. Но не весь. Хороши и 18650. А то на этих ААА налобник, который широко светит, за 1,5 часа садится. А это приемлемо только для домашнего пользования. И то, только чтоб там в кладовку сходить или под диван посветить при поиске чего-то.

Солидарен Женя. Мои туристические вылазки дали возможность попрактиковаться в полудиких условиях. Без света крайне сложно. Свет пусть даже на минималках, минимальные самые режимы фонарей в люминах наше фсе. Не всегда есть необходимость светить ярко и далеко, освещать большое пространство, а вот положить элементарно на стол с посудой, едой, тут и там подсветить хоть под ноги, хоть вещь какую в палатке найти.. на самом деле даже удивился, что можно безопасно перемещаться при не сильно яркой подсветке, контуры деревьев, кустов, препятствия обозначает- более чем достаточно. Вообще без фонарей или когда тем более при наличии детей совсем все грустно. И да, при наличии детей имейте ввиду, что даже в мирное спокойное время они имеют лубоффь и обыкновение отжимать фонари ради своих игр и игришь, пролюбливают их. А чем понравились заметки Жени, так это тем, что я также теперь нахожу форм фактор ААА Акб - унылым гамном. Хорошо если на один вечер, пусть несколько часов хватит, если постоянно выключать и включать только в случае надобности на 1,5 с трудом. Лучше себя конечно проявили 18650.
Забавно себя повёл самый мой мощный фонарь с рассеивателем. Там 4 шт по 18650. Я понимал, что это не маленькая ёмкость и хватит относительно на долго. Горел он первые два дня на не самом ярком режиме, был горячим, но особо не перегревался, я его вместе с рассеивателем пихал в обычный, прозрачный пакет и вешал на дерево, так он большую часть стоянки освещал. Так на третий день когда включил он так прикольно загорелся, на выставленном режиме... раз дважды моргнул и перешёл на более слабый, чуть погорел и дважды моргнул ещё слабее и буквально несколько минут с итоге перешёл на самый слабый режим. Явно сел.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:16 #12087

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, во всяком случае, если есть гараж и велик, то откапремонтить его и запастись запчастями и резиной для него, проблем не составит ни каких.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:24 #12088

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну, во всяком случае, если есть гараж и велик, то откапремонтить его и запастись запчастями и резиной для него, проблем не составит ни каких.
Да их и так нет никаких (моя лень проблемой не считается :whistle: , ибо устранима). Вот нету палатки вообще никакой, кроме советской брезентухи. Отец недавно хотел купить палатку. Сейчас что-то затих. Надо проявить иницыативу и сразу с предложением на эту тему выступить.
Без палатки как-то кисло выходит система обогрева жилья.
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 18:34 от Old.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:28 #12089

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кисло без знаний родного языка :S уж на что я грамматей, всю жизнь были тройки за грамотность по сочинениям, но даже у меня кровавые слезы.
Ну хотя бы "палаТКа"
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Old

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:29 #12090

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Кисло без знаний родного языка :S уж на что я грамматей, всю жизнь были тройки за грамотность по сочинениям, но даже у меня кровавые слезы.
Ну хотя бы "палаТКа"
Дико извиняюсь за косяки, отмазываться не стану.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:33 #12091

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Размер ААА - это вариант приемлемый для батареек. Чтобы при сносной емкости занимали мало места. Для всяких пультов и дежурных микроскопических фонариков, которые нужны редко и не на долго. Аккумы такого калибра применимы для ситуаций с подобными запросами. Например, для радиотелефона, который регулярно втыкается в базу и далее квартиры всеравно не уезжает.
А для фонариков, с которыми ты работаешь, а тем более, выезжаешь куда-то, надо что-то, что минимум полдня пахать будет на всю катушку. А если речь за поход или прочие вылазки на 2 и более суток - тут и говорить неочем. Емкость должна гарантировано перекрывать расход от одной зарядки до другой. И средства зарядки нужны разные. Не везде есть розетка. Очень класно, когда фонарик заряжается через микроUSB. И когда в машине есть зарядка от прикуривателя, с 2-3 выходами USB. На ходу заряжаться можно.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:37 #12092

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Размер ААА - это вариант приемлемый для батареек. Чтобы при сносной емкости занимали мало места. Для всяких пультов и дежурных микроскопических фонариков, которые нужны редко и не на долго. Аккумы такого калибра применимы для ситуаций с подобными запросами. Например, для радиотелефона, который регулярно втыкается в базу и далее квартиры всеравно не уезжает.
А для фонариков, с которыми ты работаешь, а тем более, выезжаешь куда-то, надо что-то, что минимум полдня пахать будет на всю катушку. А если речь за поход или прочие вылазки на 2 и более суток - тут и говорить неочем. Емкость должна гарантировано перекрывать расход от одной зарядки до другой. И средства зарядки нужны разные. Не везде есть розетка. Очень класно, когда фонарик заряжается через микроUSB. И когда в машине есть зарядка от прикуривателя, с 2-3 выходами USB. На ходу заряжаться можно.
Как раз все мои фонари под 18650 с возможностью зарядки от микро USB. Хоть тут не кисло вышло.
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:40 #12093

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Также не мало важно, сколько ампер дают те выходы юсб, которые тебя в дороге должны выручить. Если как у меня штатный в торпеде 0.5А это ни о чём.

Кстати ещё раз большое спасибо кому то из наших камрадов, уж не помню кому за наводку. Вот как удобно...

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 18:45 от Pall1980.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:42 #12094

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну это в торпеде. А для прикуривателя есть прибомбасы на большее.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:46 #12095

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот у меня в запасе есть.

Обошелся не дорого. Он ещё и вольтаж аккума видеть позволяет, чтобы не высадить его в хлам.
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 18:51 от Шмель.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:48 #12096

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня теперь тоже есть. Пришлось в дороге взять на бензоколонке и по высокой цене, на один выход, буду докупать.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:50 #12097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218416
Шмель пишет:

Выход с прикуривателя на юсб обязательно иметь нужно

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:50 #12098

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Также не мало важно, сколько ампер дают те выходы юсб, которые тебя в дороге должны выручить. Если как у меня штатный в торпеде 0.5А это ни о чём.
Не знаю, не замерял. В дороге всё держится на 20000мА в повербанке и 5000мА в двух аккумах 18650, от которых через разядник армитек могу что-то да запитать.
На повербанке выход 2.4А при 5.1V и 1.5А при 12V. И на армитеке выход максимум 1А.
Зарядки от прикуривателя в каждой машине, ещё до меня были. Сейчас стоят и работают хорошо.
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 18:53 от Old.

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:53 #12099

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46643
Олд, иголки, нитки, одноразовые шприцы ,Лидокаин для местного обезбаливания?
Кремни для зажигалок и зажигалки с запасом газа для их зарядки?
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 18:54 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Хомячья тема 28 Июль 2022 18:56 #12100

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Олд, иголки, нитки, одноразовые шприцы ,Лидокаин для местного обезбаливания?
Спрашиваешь тоже) Чтоб у меня да ниток с иголками не было. Всё есть. И шприцы и обезбол. У меня обезбола не много правда. Основной запас его у нашего командного "медика".
Кремней нету. Зажигалки есть, (но хочу прикупить коробочку) газ в плане закупок по приезду стоит ещё с начала лета.
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 18:57 от Old.
Спасибо сказали: чили

Copyright © 2021. Все права наши.