Я ничего не имею против кевларовой лёгкой защиты, хотя и это тоже пАлево; а вероятность получить ножиком или с травмата невелика если не таскаться на мародёрку (ну, ты-то будешь мародёрить, слов нет...)
Речь же идёт о ПЛИТЕ, то есть о полноценном БРОНЕЖИЛЕТЕ.
Нах он нужен?
Я совсем не комбатант, мне кажется жилет будет расхолаживать, давать ложное чувство безопасности что ли.
Вот именно что - "что со мной станет, у меня же защита!"
А потом через защиту ломаются кости и отбиваются внутренние органы; СИБЗ снижает мобильность; прилетает в неприкрытые области тела и тд.
Но изначально - "я ж в защите!"
Насчёт что "любой ветеринар починит конечность" (сошьёт сосуды) - ну-ну... Ничего что сосудистая хирургия - это вообще отдельный большой раздел хирургии; и хирурги и травматологи сплошь и рядом не лезут в эту сферу, а вызывают специально сосудистых хирургов.
Вот, как раз недавно слушал книгу на счёт; там парень в районной больнице рассказывал как его выебли когда он взялся делать операцию не по профилю.
Речь ведь идёт не о тампонированной тране, и не о зашивании пореза - а о сшивании сосудов; это какой тебе там ветеринар на коленке сделает?
Может я и ошибаюсь, но я думаю, что без оборудованной хирургии со знающим хирургом и ассистентами перетянутая турникетом конечность - это просто отложенный пиздец.
Даже ампутацию делать очень и очень надо уметь, это в кино "Викинг" только просто: отрубили руку мечом, засмолили культю факелом - и как новенький...