Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 13 Июль 2022 12:40 #11921

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24497
Puundik пишет:
Панель будет долго заряжать даже в наших южных палестинах. Зимой как правило всё время облачно, пасмурно. Всё небо затянуто, "мороз и солнце" это не про нас.
Индивидуальную панельку взять могу, но надо подумать насчёт коллективной зарядки.
бензогененратор. без вариантов.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 13 Июль 2022 13:09 #11922

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Есть рекомендации? Я в них ни зуб ногой.
С Пломбиром не разговариваю.

Хомячья тема 13 Июль 2022 13:35 #11923

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Панель будет долго заряжать даже в наших южных палестинах. Зимой как правило всё время облачно, пасмурно. Всё небо затянуто, "мороз и солнце" это не про нас.
Индивидуальную панельку взять могу, но надо подумать насчёт коллективной зарядки.

Можете представить какая хмарь у нас стоит в плане погоды. 50 оттенков серого 300 дней в году.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 13 Июль 2022 13:53 #11924

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15358
Сегодня забирал электро самокат из ремонта, менял аккумулятор. Купил новый на али за 5700р. Со старым радостно поскакал домой курочить. Ха, думал я ну из 30 то штук 18650 минимум половина будет живых, а то больше, мечтал я. 3. Три штуки. Остальное либо рассыпалось в руках, либо не оживает, как я их не реанимировал. Но я к чему, парни ремонтируют и такие большие повербанки. Переносные. Одна вышедшая из строя ячейка обрушивает соседние, и так по нарастающей. Ремонт в принципе возможен, но нужны определённые инструменты и живые ячейки для замены. Либо очень качественные, от именитых производителей ячейки. Например LG или пасасоник какой. В самокате кстати стояли LG. Головняк короче. Была бы цена на их более адекватная. А так мини гена наш выбор. Они обычно заявлены как 800вт, ну реально 600вт будет. Для зарядки всего и вся вполне, болгарку маленькую - да, лобзик, перфоратор, и прочая мелкая техника работает. Даже холодильник запускается бытовой.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 13 Июль 2022 18:22 #11925

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21534
Puundik пишет:
Да, мне нужен генератор чтобы с десяток мобилок, пару ноутов, планшетов, и пауербанков заряжать.
Ну тогда тебе надо мой вариант. Завтра сфоткаю. А может у них там и менее мощные будут. Малюсенькие двухтактные, более прожерливыв пересчёте на выдаваемую мощу. Но, при отсутствии возможности зарядить сразу кучу автомобильных акумов, даже гена на полтора киловата, будет избыточен и выпъет сильно больше бензюка, чем мелкий двухтактник, которым выдаёт мало, но всё же достаточно для зарядки твоей мелочи.
Но, опять же, твоя обстановка с кучей нюансов. У тебя и с поставками подобной техники наверняка проблемы. И цены на столь интересную в тамошней обстановке технику, наверняка подскочили, вслед за спросом. Если ещё там вообще есть хоть что-то из генераторов. Да и любая активность запросто может закончиться призывом в армию. И не только выезд с целью покупки гены, а даже попытка его запустить в квартире. Сразу всем напомнишь о себе. "Ведь не бабы же бензоинструментом баловаться будут! Значит хозяин в доме. Вот где он заныкался. Надо патрулю сообщить."
Спасибо сказали: Puundik, yandex

Хомячья тема 13 Июль 2022 18:44 #11926

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Грацияс! За конспирологию я не волнуюсь. Меня больше интересовал технический вопрос - что лучше подойдёт под мои задачи. А по наличию, понятное дело, будем смотреть. Во всяком случае в инет-магазинах и строй-супермаркетах всякие гены в наличии.

Хомячья тема 13 Июль 2022 18:52 #11927

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
бери самый тихий. По децибелам в интсрукции ориентируйся.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Хомячья тема 13 Июль 2022 19:55 #11928

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Бизнес по зарядке гаджетов планируешь? ;)
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 13 Июль 2022 20:47 #11929

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Не, я не комерс ни разу.
Так, с парой-тройкой соседей думаем.
Последнее редактирование: 13 Июль 2022 20:48 от Puundik.

Хомячья тема 14 Июль 2022 02:49 #11930

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40512
Хонду надо брать. 1-2 киловатт.Из всех ген, что мы юзали, хондовские самые долгожители при правильной эксплуатации. Компактные, экономные, тихие. Сплошные плюсы, короче, при всего лишь одном, но большом минусе-конский ценник и комплектующие в случае БП хз где брать. Другой вариант гены-карверы такой же мощности. Так себе техника, дохнет, не выдаёт заявленной мощности, зато ремонтируется на коленке, можно из двух-трех один рабочий собрать довольно быстро. Увлекательный конструктор для взрослых, в общем)) ну и цена пролетарская. Если с хондой сравнивать, особенно))
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Гоблин

Хомячья тема 14 Июль 2022 06:18 #11931

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15358
Кто такие карверы? Почему не знаю?

Хомячья тема 14 Июль 2022 18:06 #11932

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46648
Тоже думал генератор взять... Но потом прикинул, а где я бензин буду к нему брать? Затарить 20 литров-но это же на пару дней работы...Поэтому купил солнечную панельку небольшую...Смогу пауэр банк зарядить, а от него фонарик и телефон.
Спасибо сказали: Гоблин

Хомячья тема 14 Июль 2022 18:17 #11933

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Попадался ли кому хороший готовый вариант .. двигателя -генератора, (как его правильно назвать хз) для ветро/гидро-генератора ? Ватт на 1000+. Поэкспериментировать хочется .

Хомячья тема 14 Июль 2022 19:42 #11934

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
мотор -колесо. редукторное. Мощь надо брать вдвое больше, чем хочется.
Встроенный редуктор с пластиковыми шестернями о-о-очень выносливый.
Спасибо сказали: MN9

Хомячья тема 16 Июль 2022 19:38 #11935

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Почему про генератор спросил...
С другом(электрик по профессии, автослесарь и просто человек с золотыми руками по жизни) сидели у него дома и что-то речь за гены зашла. Он говорит, есть у меня пятикиловатный и типо в главном распред щитке дома есть вилка, чтоб дом запитать от него. Я у него спросил про инвертор(вспомнил историю как у знакомых где-то в поле задняя балка тачки от гнили расползлась в разные стороны и как они в поле её на сопли, запитываясь от гены, садили, чтоб до дома эвакуироваться), он сказал, что должен потянуть, если аккуратно.
У нас в посёлке свет крайне редко пропадает, за гену начал думать просто на всякий случай и потому, что могу(пока) себе это позволить.
А так да, для света в доме и холодоса может 3кв и хватит, надо будет посчитать :huh:
Бизнес в БП... хз...
Инструментом в гараже обживаюсь, навыки потиху приобретаю, но это чисто для себя
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Хомячья тема 16 Июль 2022 19:42 #11936

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
У батиного друга, того ещё хомяка, видел в закутке гаража заваленный старый советский генератор и рядом, как он объяснил, тоже советский маленький дизельный движок. Говорит, там несложно этот дизелёк в гену поставить, не доходят руки просто. Надо будет изучить что это у него за агрегаты там стоят :huh: может действительно что-то стоящее получится
проще надо относиться...

Хомячья тема 17 Июль 2022 06:11 #11937

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Бизнес в БП? :neutral: А оплату в чём брать будешь? А где гарантия что зная куда ты приедешь тебе пулю в лобовуху не закатают, или просто не изымут во имя народной власти? А где будешь брать бензин?
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 06:15 от yandex.

Хомячья тема 17 Июль 2022 06:26 #11938

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Бизнес в БП в первую очередь хорошо пойдет у крышующих, сопровождающих , регулирующих/решающих, малиновых ... Может военные присоединятся к обеспечению безопасности за бартер. Может они, уже действовавшие силовики , возьмут власть . Сначала полная неразбериха, а потом кто то под кем то суетится. От сюда вывод - надо хомячить должность, блат, связи .. Чтоб в кладовке помимо бутылки гречки ,стоял еще ящик знакомств
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 06:41 от MN9.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, yandex, Urban, Юнга

Хомячья тема 17 Июль 2022 06:52 #11939

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Народ, кто может ссылку на Али на хороший и недорогой переходник для зарядки "Дихлофосников" от большого баллона скинуть?
Кстати, а у меня почему-то временно отключили возможность покупки на Али делать! :sm8:
Пишут " Товар(ы) в Вашей корзине на данный момент недоступны для заказа. "
На форумах народ предлагает корзину почистить...
Корзину почистил, пробовал у другого продавца заказать- всё равно " Товар(ы) в Вашей корзине на данный момент недоступны для заказа. "
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 07:37 от yandex.

Хомячья тема 17 Июль 2022 08:02 #11940

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MN9 пишет:
Бизнес в БП в первую очередь хорошо пойдет у крышующих, сопровождающих , регулирующих/решающих, малиновых ... Может военные присоединятся к обеспечению безопасности за бартер. Может они, уже действовавшие силовики , возьмут власть . Сначала полная неразбериха, а потом кто то под кем то суетится. От сюда вывод - надо хомячить должность, блат, связи .. Чтоб в кладовке помимо бутылки гречки ,стоял еще ящик знакомств

БП бывает разный. Вспомнилась 1я или 2я? серия сериала Эпидемия. Год назад или уже два в канун ковида вышел, обсуждали.
Там тоже мужик отчасти на свои связи и блат уповал, когда в рамке на прикроватном столике стояли фотографии, где он на охоте с прокурором, главой МВД и пр. Уповать и обращал внимание на них беспредельщиков, пока с его беременной жены трусы не содрали с целью изнасиловать и самому прикладом не прилетело.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 08:04 от Pall1980.

Copyright © 2021. Все права наши.