Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Оружие 05 Май 2018 08:29 #1141

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
Это...Тут про оружие вообще-то)Надо идти в хомячью нору.Я сыну брал Мангусты, быстро он их ушатал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 06 Май 2018 10:56 #1142

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72163
  • Спасибо получено: 134317
  • Репутация: 243
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 06 Май 2018 11:09 #1143

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11200
  • Спасибо получено: 19996
  • Репутация: 213
Товарищи! Нужны рекомендации по самогонному аппарату. А то выбор - глаза разбегаются, а доверия нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 06 Май 2018 11:17 #1144

  • ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
  • Спасибо получено: 44
  • Репутация: 4
Бери тот, который больше понравится. По большому счёту - разницы никакой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 06 Май 2018 12:33 #1145

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2764
  • Спасибо получено: 8456
  • Репутация: 40
Главное, чтобы объем как минимум 30 литров. Я в свое время купил на пять, ниочем. Потом спаял на 15. Подарил родственнику. Сейчас 30, но все равно маловато. Хотя гоню крайне редко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 06 Май 2018 12:45 #1146

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72163
  • Спасибо получено: 134317
  • Репутация: 243
Не скажи "разницы никакой"... Есть разница.

Бери чтоб было:

- большой объём (у меня 12 литров, неплохо, но в принципе лучше бы 20)
- термометр обязательно (причём не важно чтоб правильно показывал - сам потом пометишь маркером)
- неплохо чтоб широкая головина - удобней заливать и мыть
- сухопарник приветствуется.

У меня Челябинский "Магарыч" кажется называется.
Всяким ректификационным колоннам - не доверяю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 06 Май 2018 16:07 #1147

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Фермер 76 пишет:
Товарищи! Нужны рекомендации по самогонному аппарату. А то выбор - глаза разбегаются, а доверия нет.
Если что бы было - бери что угодно, если хочешь супер качество - посмотри Самогон и Водка сайт. они первые сделали технологию НБК ( непрерывная бражная колонна) для населения.
Там как конструктор...
По качеству изготовления компонентов - выше всяких похвал. На любой бюджет.....
Последнее редактирование: 06 Май 2018 16:15 от Михалыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 06 Май 2018 17:10 #1148

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8967
  • Спасибо получено: 17518
  • Репутация: 256
емкость побольше. 30 литров..40..100 ...похх. Заливать можно и 5. Горловина да, поширше надо. Термометр накуй не нать. Ибо даже при самом диком нагреве температура будет соответствовать составу браги. Просто увеличится скорость перегона. Чистый спирт кипит при 70 градусах( примерно) чистая вода при 100. Чем меньше остается спирта в браге, тем выше температура. Перегон - это кипение. Вот как в кипящем супе превысить 100 градусов? Огня добавить? Термометр всунуть? Окончание перегона определятся на вкус или спиртометром( 10%) не нужен термометр. И сухопарник не нужен. Сливают там чо-то. :P сивуха все равно пройдет. Влияет качество браги и очистка самогона. Брага должна выстояться неделю после окончания брожения. Масла частично полимеризутся и окисляются. Изогнаный самогон можно очистить химически как душе угодно или окислить марганцовкой и ещё раз перегнать. Ну или секас с древесным углем и чо там по феншую qweqe Море методик. и все правильные !!@@
слухай дядю. Дядя редкостный специалист :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 06 Май 2018 17:47 #1149

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72163
  • Спасибо получено: 134317
  • Репутация: 243
Суровый пишет:
Термометр накуй не нать. Ибо даже при самом диком нагреве температура будет соответствовать составу браги. Просто увеличится скорость перегона. Чистый спирт кипит при 70 градусах( примерно) чистая вода при 100. Чем меньше остается спирта в браге, тем выше температура. Перегон - это кипение. Вот как в кипящем супе превысить 100 градусов? Огня добавить? Термометр всунуть? Окончание перегона определятся на вкус или спиртометром( 10%) не нужен термометр. И сухопарник не нужен. Сливают там чо-то. :P сивуха все равно пройдет.

***


слухай дядю. Дядя редкостный специалист :idea:

А, ну ясно.
Дядя "редкостный специалиЗд". сразу видно. :P
Из-за таких специалиЗдов у людей при слове "самогон" сразу кривится рожа - потому что ассоциации с "мерзкое пойло" и "сивуха".
Суровый - небось и про "головы" и "хвосты" не слышал - всё буржуазные выдумки?.. :P "Нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило!" ?.. :P

Фермер, не слушай его.
Термометр нужен (как и сухопарник)
Зачем:
- если у тебя вода не халявная (на охлаждение), то есть счётчик, то по термометру определяешь когда начнётся "процесс", и зря воду не гонишь, а только когда "пошло" - это раз.
Два - когда один и тот же рецепт, сырьё, руку набил - по термометру (по своим отметкам) уже чётко видишь (без всяких "горит - негорит" и "на вкус") когда чистый продукт закончился и начинают идти хвосты - они тоже нужны, но их гонишь в отдельную ёмкость, собираешь, для общего послед-го перегона, чтобы не засерать основной продукт и не снижать его крепость.
По термометру можно вообще провести весь процесс не пробуя. Нахер эта вкусовщина? Видишь - темперетура подошла к засечке - ну всё, "тело" продукта заканчивается - ставишь другую банку под "хвосты".
А всё гонят "в один таз без разбора" только запойные... B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, rdx

Хомячья тема 06 Май 2018 18:26 #1150

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8967
  • Спасибо получено: 17518
  • Репутация: 256
:neutral: извиняюсь. позабыл о таком чуде цивилисации как водопровод и счетчик воды. :blink: и шо такое азеотропная смесь я тоже забыл :blink: :blink:
Как специализД :unsure: с многолетним стажем, истину вещаю вам :idea: головы и хвосты есть термины школярские, от двоечников по химии изошедшие. Взрослые наблюдают примеси ,с коими борются по мере сил и способностей :angry:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 06 Май 2018 18:33 #1151

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2764
  • Спасибо получено: 8456
  • Репутация: 40
Термометр, да, нужен. Я себе купил электронный, уже много лет назад. При достижении определенной температуры, начинает пищать. Очень полезен при отборе голов и хвостов. Не нужно стоять в начале и конце процесса, например с ложкой и зажигалкой. Пару раз меня спас, когда я уснул после тяжелого рабочего дня.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 09:31 #1152

  • mrking
  • mrking аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 47
  • Репутация: 1
К теме запасов впрок и сроков хранения.
Еще во "времена первого Мародера" начал делать запасы, в том числе собрал коробку дешевого чая, плюс немного кофе и сникерсов. На днях попробовал, как оно долежало за почти 10 лет.
Сникерсы - против нынешних 50,5гр были 58гр, окаменел, шоколад "поседел", а вот орехи прогоркли =( Съесть я его съел, но без удовольствия :x , запивая кофейком того же года выделки.
Кофе не подкачал - в вакуумной упаковке не потерял ни вкус, ни запах.
Чай в этот раз не пробовал, но пару лет назад был норм.
Тушенку тех же годов закладки не спеша ел несколько лет, последнюю доел с год назад, изменений не обнаружил, но старался проварить в каше/супе. Тушенка была Елино (перестал брать, наполнение плохое), Орск (отличная), еще пару производителей, уже не вспомню. Высокие банки, в основном говядина. Скопинская в плоских, еще немного осталось с закладкой 59%, в нынешней 58% - заметно хуже.
Выводы: чай/кофе хранить можно, если в вакууме, или самому хорошенько упаковать в полиэтилен на скотч. Шоколад только простой, без наполнителей, лучше горький. По акции (40 руб) часто вижу Российский 75% какао, беру ребенку, надо и в запас взять пару раз по десятку плиток.
Спасибо за внимание.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Eretic, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Шмель, rdx

Хомячья тема 08 Май 2018 09:44 #1153

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Жокей в вакууме и у меня в зОпасах..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 10:16 #1154

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Орехи нельзя хранить долго. Прогорклые есть нельзя!
Шоколад - в виде порошка "золотой ярлык", лучше ничего не сохранится,
у меня лет 15 пролежал с 1998 года
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 08 Май 2018 10:18 от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 11:04 #1155

  • 12х76
  • 12х76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1519
  • Спасибо получено: 2499
  • Репутация: 35
oktogen пишет:
Шоколад - в виде порошка "золотой ярлык"

Какао в зелёной пачке?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 11:07 #1156

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
12х76 пишет:
Какао в зелёной пачке?
Именно! Самое хранимое.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76

Хомячья тема 08 Май 2018 11:18 #1157

  • mrking
  • mrking аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 47
  • Репутация: 1
oktogen пишет:
Орехи нельзя хранить долго. Прогорклые есть нельзя!
Шоколад - в виде порошка "золотой ярлык", лучше ничего не сохранится,
у меня лет 15 пролежал с 1998 года

Нормально, даже не пронесло ;) но остальные есть не буду :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 11:58 #1158

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
mrking пишет:
Нормально, даже не пронесло ;) но остальные есть не буду :cheer:
Яд для печени. Ещё говорят - канцероген и провоцирует альцгеймера.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 12:18 #1159

  • mrking
  • mrking аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 47
  • Репутация: 1
oktogen пишет:
mrking пишет:
Нормально, даже не пронесло ;) но остальные есть не буду :cheer:
Яд для печени. Ещё говорят - канцероген и провоцирует альцгеймера.

Алкоголь тоже яд, но чет никто не спешит отказываться от него, вон у полфорума самогонные аппараты !!@@
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Май 2018 12:20 #1160

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
mrking пишет:
oktogen пишет:
mrking пишет:
Нормально, даже не пронесло ;) но остальные есть не буду :cheer:
Яд для печени. Ещё говорят - канцероген и провоцирует альцгеймера.

Алкоголь тоже яд, но чет никто не спешит отказываться от него, вон у полфорума самогонные аппараты !!@@
У меня нет, я не пью, но в бп эта штука полезна Очень :idea:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.