Периферия. Без обид разумеется. У нас, увы и ах ещё и потому дефицит и цены конские, что народ более ушлый. Скупили мелким оптом. Я за кофе цену написал выше. При том, его того кофе, да и сахара на Авито хоть попой жуй. Много кто пытается нажиться на перепродаже всего и вся. Мужик перед закрытием Декалтона скупил туристической снаряги уеву тучу. Сначала продавал с наценкой 50%, потом 100% и выше и его цена всё время была ниже чем в магазине, в котором её постоянно поднимали. В кругозор попало, потому как перед самой СО мы туристическим снаряжением (всеми позициями) с нуля под ключ закупались и на всю номенклатуру цены я знаю.
Вот такую палатку с таким же режимом использования я в декабре взял за 2000 рублей;
И вот такая же -
www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/palatk...988?slocation=653240
Хохма ещё и в том, что не всегда что нужно можно купить за дорого. Начинаются такие времена что и за дорого поди найди.
Если есть лишние, ну в разумных пределах деньги - покупай, тот же кофе. Очень скоро он станет дефицитным товаром. Кофе не картофан, в РФ и РБ не растёт. А в стеклянной банке с заклеенной плотной блестючкой под крышкой ничего с ним не станет не за год, не за два. Да и в зёрнах, в в/у тоже. Пьёшь, не пьёшь какая разница? Можно продать, обменять.