Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 30 Март 2022 19:02 #11081

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Март 2022 19:04 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 30 Март 2022 19:57 #11082

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21546
Pall1980 пишет:
Ну так можно же взять, сказав, что покупателей нашёл.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 30 Март 2022 20:44 #11083

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1471
Plombir пишет:

Вот эта вот ничего тушняк. Жира мало, мяса достаточно.И цена вменяемая

Ненашенская эта тушёнка. 2года срок годности. Да ещё и с глутаматом . Березовская ,Снов и Главпродукт экстра. Лучшее, что пробовал.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 30 Март 2022 20:47 от Stepnyak.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 31 Март 2022 03:22 #11084

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Наличие слова "тушенка" в наименовании продукции указывает на ее несоответствие ГОСТу, мясные консервы должны называться тушеной говядиной. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

"Многие потребители не знают о том, что между тушеной говядиной и тушенкой есть большая разница. Так, если первый продукт представляет собой мясные консервы, то тушенка - мясорастительные, в составе которых преобладают соевый белок и вода, а не мясо. Наличие слова "тушенка" в наименовании продукции однозначно указывает на то, что она изготавливалась не по ГОСТу (ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"), а по ТУ или собственному стандарту", - отмечается в сообщении.

Как отметили в Роскачестве, в тушеной говядине высшего сорта, изготовленной по ГОСТу массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58% (если сорт первый, то не менее 56%); массовая доля белка - не менее 15%; массовая доля жира - не более 17%; массовая доля соли - от 1 до 1,5%. Кроме того, при производстве тушеной говядины, согласно действующему стандарту, разрешено использовать следующие ингредиенты: лук репчатый свежий, лук репчатый сушеный, перец черный, лист лавровый сухой, соль поваренную. Никаких других ингредиентов в тушеной говядине, если она изготовлена по ГОСТу, быть не должно.

На мясосодержащие консервы, к которым относится "тушенка", также разработан свой "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Как отметили в Роскачестве, согласно этому ГОСТу, такие консервы изготавливаются "с использованием немясных ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60%". "Мясосодержащие консервы, такие как продукт под названием "Тушенка", могут лишь на 1/20 состоять из мяса. Обращайте внимание на состав такого продукта: мясо в нём может быть указано лишь ближе к концу списка", - говорится в сообщении.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД

Хомячья тема 31 Март 2022 03:39 #11085

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Сгущенка и варенка
В Роскачестве также отметили, что зачастую на полках магазинов можно встретить молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, продающийся под наименованием "Сгущенка" и в упаковке, дизайн которой всем хорошо знаком, но настоящим сгущенным молоком такой продукт при этом не является. Та же история с так называемой "Варенкой", которую легко спутать с вареным сгущенным молоком. "В сгущенном молоке, изготовленном по ГОСТу, заменителей молочного жира вы точно не найдете, однако продукт под названием "Сгущенка" в лучшем случае лишь наполовину состоит из натурального коровьего молока", - говорят эксперты.

Они также напомнили, что стоит помнить о существовании участников рынка, которые используют не только прием бренд-мимикрии, но ещё и вставляют "молочные" термины в названия своих товаров, нарушая тем самым закон и впоследствии "попадая" на штрафы.

Еще одним популярным продуктом, под который недобросовестные производители любят маскировать свою продукцию, является колбаса. "Требование, запрещающее производителям использовать названия колбас из ГОСТа или ГОСТа Р, если они не были изготовлены по соответствующим стандартам, еще не вступило в силу. Поэтому на сегодняшний день, например, какой-нибудь "Докторской по-боярски" может называться даже колбаса с содержанием мяса птицы, изготовленная по ТУ", - приводятся в сообщении слова начальника отдела по взаимодействию с организациями и гражданами Роскачества Виктора Ковалева.

Таким образом, ориентироваться при покупке колбасы, если речь идет о "Докторской", нужно на введенный с 1 июля 2017 года ГОСТ 33673-2015, который предписывает ей иметь следующий состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон).

Одновременно с этим в "Докторской" не должно быть мяса курицы, растительных (соевых, пшеничных и прочих) белков, клетчатки и крахмала. Состав правильной "Брауншвейгской", как и других сырокопченых колбас, регламентируется ГОСТ Р 55456-2013 и должен включать в себя говядину, шпик, свинину, посолочную смесь (поваренная соль, фиксатор окраски: нитрит натрия Е250), сахар, пряности.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, МедвеД

Хомячья тема 31 Март 2022 07:47 #11086

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Plombir пишет:

Вот эта вот ничего тушняк. Жира мало, мяса достаточно.И цена вменяемая

[Ненашенская эта тушёнка. 2года срок годности. Да ещё и с глутаматом . Березовская ,Снов и Главпродукт экстра. Лучшее, что пробовал.

Я бы вообще поостерёгся брать тушенку изготовленную по ТУ, а не по ГОСТу
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 31 Март 2022 08:03 #11087

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46658
Глумат пофигу.А вот срок хранения должен быть 3 или 5 лет.
Хотя срок годности ,это не время, после которого тущенка приаратиьься в страшную отраву.Соок годности-это сколько продавец готов нести ответстаенность.
У меня тушенка
СКОПИНСКОГО МЯСОКОМБИНАТА
2016 -2014 года иногда плпадпется в зппасах и поедается без последствий.

Комраду, у которого 40 банок тушняка всего.
Это не страшно, докупишь к осени еще 40 (Поавда цены уже ДРУГИЕ будут)
И сможешь ротировать, поедая старую и докупая новую.
Я тушняк обычно осенью докупаю, тот срок что она на балеоне зиму пролежит можно смело вычитпть из срока хранения
Спасибо сказали: babax, Pall1980, Urban

Хомячья тема 31 Март 2022 08:13 #11088

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
yandex пишет:
тот срок что она на балеоне зиму пролежит можно смело вычитпть из срока хранения
Перепады температур не есть хорошо для хранения консервы. Это у тебя не правильная арифметика.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 31 Март 2022 08:19 #11089

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
glebdud пишет:
yandex пишет:
тот срок что она на балеоне зиму пролежит можно смело вычитпть из срока хранения
Перепады температур не есть хорошо для хранения консервы. Это у тебя не правильная арифметика.
Скорее всего у него не открытый балкон - не думаю что яндекс со своей крестьянской сметкой допускает заморозку консервов в ноль.

Хомячья тема 31 Март 2022 09:18 #11090

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Балкон практически открытый.Тушенка каждую зиму замораживаетмя-разморажиаается.
Поедается нормально.Тушеное мясо цепленка, шеколад и впервые в этом году сгущенка тоже зимуют на балконе.
А вот с майонезом не полкатило, расслоился.
Рыбу в консервах на балконе не рискую хранить.
Последнее редактирование: 31 Март 2022 09:19 от yandex.

Хомячья тема 31 Март 2022 09:31 #11091

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Очень плохой способ (плохое место) для хранения чего либо. Лучше бы раз ты горожанин хотя бы гараж иметь с ямой (подполом)
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Хомячья тема 31 Март 2022 10:08 #11092

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Мдя... Хреновый с тебя хомяк Яндекс. Удивил в очередной раз.
Умеешь, да :44-
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 31 Март 2022 10:25 #11093

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40522
А вот хз, насколько надёжное хранилище эти гаражи с подвалами в условиях города. Особенно, если это не гаражное общество с хоть и хиленькой, но охраной, а самозастройки по закуткам да окраинам города. Мне кажется, что как раз такие вот гаражики первыми и вскроются в лихие времена. Днём туда ништяки стаскивать-засветка лишняя. Маскируй, не маскируй, спалиться шанс большой всё - равно. Ночью, да в одиночку-риск большой неприятности наскрести себе ещё задолго до бп. Не так давно у нас случай был, когда мужик поехал в гараж машину ставить. А там два лихих хлопца из Тувы поджидали. Балончиком глаза ему залили, запинали, ножичком дорезали, в багажник сложили и на родину поехали по-тихонечку. Да попались по дороге. В общем, мало у меня доверия к такому удалённому хранилищу, как отдельно стоящий гараж в городе.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Niknikl

Хомячья тема 31 Март 2022 10:30 #11094

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А вот хз, насколько надёжное хранилище эти гаражи с подвалами в условиях города. Особенно, если это не гаражное общество с хоть и хиленькой, но охраной, а самозастройки по закуткам да окраинам города. Мне кажется, что как раз такие вот гаражики первыми и вскроются в лихие времена. Днём туда ништяки стаскивать-засветка лишняя. Маскируй, не маскируй, спалиться шанс большой всё - равно. Ночью, да в одиночку-риск большой неприятности наскрести себе ещё задолго до бп. Не так давно у нас случай был, когда мужик поехал в гараж машину ставить. А там два лихих хлопца из Тувы поджидали. Балончиком глаза ему залили, запинали, ножичком дорезали, в багажник сложили и на родину поехали по-тихонечку. Да попались по дороге. В общем, мало у меня доверия к такому удалённому хранилищу, как отдельно стоящий гараж в городе.
Чет я не догнал - В Туве ценятся чужие жмуры? -Типа как "Скальп белого джентельмена" ? Зачем откуда то везти?!

Хомячья тема 31 Март 2022 10:45 #11095

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну гараж то в мирное время исключительно. При ЛП, мародёрстве, начале БП понятно, что их в числе первых вынесут.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 31 Март 2022 10:51 #11096

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нет.Просто если тело не обнаружено-то искать будут как за угон (тоесть не будут)
А если найдут труп, и машина пропала- искать будут как за убийство, а это вже ТЯЖКОЕ преступление, в отличии от угона. :idea:
И искать будут!
Последнее редактирование: 31 Март 2022 11:02 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Хомячья тема 31 Март 2022 12:15 #11097

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40522
Верно. Чисто по времени выигрыш хотели получить. Тело в сугроб где нибудь по дороге скинули бы, подальше отъехав.

Хомячья тема 31 Март 2022 12:17 #11098

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
А я думал интрига какая... Неинтересный народ -жулики.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 31 Март 2022 12:21 #11099

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
:? Купить за 300 тысячь гараж чтоб хранить там на 3 тысячи тушонки?
Спорная идея, не так ли?
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Хомячья тема 31 Март 2022 12:22 #11100

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
babax пишет:
:? Купить за 300 тысячь гараж чтоб хранить там на 3 тысячи тушонки?
Спорная идея, не так ли?
Яндекс. Где Я говорил про гараж? - Я про заморозку.

Copyright © 2021. Все права наши.