Prime пишет:
Я постараюсь в этом году обзавестись хлебопечкой и зернодробилкой и создать запас пшеницы к осени
P.S.: Никогда не интересовался. Палл, а какой у неё принцип? Ты тесто сам замешиваешь, а потом внутрь кладёшь или она сама, автоматически, внутри взмешивает/взбалтывает?
Это жены вотчина. Я не лезу к ней. Единственное, что делал сам и недавно это тесто для пельменей. Есть хлебопечка, в моём случае Panasonic, не дешёвая. Тысяч за 18 брал, причём она у нас года три точно. Книга рецептов. В неё , в хлебопечку всё закидываешь, если без извратов требующих доп. приготовлений, как в случае с чёрным хлебом и усё, кнопку нажал -процесс пошёл. Только забрать остаётся.
Чаша внутри с тефлоновым покрытием. Муку мы просеиваем, взвешиваем на электронных весах, как Соло порох, с точностью до грамма, яйцо, соль, воду всё внутрь фигачим. Дрожжи кажется в отдельный контейнер на крышке. Дальше работает программное обеспечение. Надеюсь санкции его не отключат

Программ до дури всяких. Тесто для пельменей была программа №19
Из того, что слышал от жены есть возможность выбирать размер того, что в итоге получится. Самый большой - то даже для нашей семьи перебор, дюже здоровенная буханка. Ужраться. Потом можно выбирать корочку по степени запекания. Есть короткие программы, на них тесто после замеса меньшее время выстаивается и хлеб не такой вкусный получается, как на длинных программах.
Классика жанра, это часов в 11 вечера нафигачить внутрь всё и поставить время к которому тебе хлеб готовый нужен. Допустим на 7 утра. Просыпаешься и чуешь как весь дом благоухает ароматом свежеиспечённого хлеба. Прикольно, чё..
С ней, как и с другими благами цивилизации всё меньше приходится руками что либо делать. То же тесто для почти любой выпечки, для пельменей делаем в ней. Тут на ниве накала страстей решили пельменей запасти своих. Крайний раз делали до рождения последнего ребёнка, т.е. года 4 назад. А до того лепили регулярно. Правда у нас на уровне одной порции не считается, только мараться. Делали по 3 кг и больше, а от того действа у меня дюже спина начинала болеть, ибо процесс растягивался на часы.
Тут к ряду раза три лепили. Покупные, даже дорогих брендов пельмени ну вообще оборзели - внутрь разве что не туалетную бумагу уже кладут, вообще есть невозможно и не приятно. Вот и решили. Плюс какой никакой запас. Чтобы я часами не вошкался жена ещё более механизировала процесс за счёт того что купила новую, другую пельменницу. Пластмассовый трафарет. Суть в том, что один лист теста раскатанный на него кладёшь, потом одеваешь ещё одну пластмассу с гнездами, ставится поверх первой. Шпателем пластмассовым фигачишь в ячейки фарш, потом третью пластмассу с буграми одеваешь, она фарш толкает вниз, к другим, к тесту, снимаешь, лист теста сверху и скалкой его! скалкой. Короче слепить под 40 штук пельменей вопрос 5 минут не боле.