Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 07 Март 2022 08:09 #10701

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
IgorHunter пишет:
babax пишет:
Ахренеть.. В смысле ты "Обалдел" - для тебя это новость была? - Игорь. Ты вообще вникаешь в то что тут, на форуме пишут?
Со слов одного белорусского знакомого я в курсе что ты добрый. Но про то что ты такой... неприспособленный и невнимательный он ни слова не сказал, да и вообще смотрю воспитательную часть запустил. Ты не злись, что я слегонца наезжаю - просто я как представлю вот этот момент что к тебе толпа приходит а ты мямлишь и пускаешь их себе на шею, я начинаю скрипеть зубами - так же я скрипел когда прочитал у круза как ГГ собаку бросил на пристани. Мне хотелось намотать кишки и ГГ и главное Круза за гипотетическую возможность такой ситуации... Так и тут.
И ведь нечего уже посоветовать на самом деле. Бесполезно. Единственно, тебе нужно внимательнее впитывать информационные потоки идущие с Проспекта....
С сестрой в последнее время что-то случилось, раньше она тож хомяком нормальным была - семейное воспитание. Мож муж - биржевой игрок и мошенник в прошлом, имеющий конкретные навыки НЛП, психику под себя ей перестроил. А воспитательную работу с людьми за 40-50 лет трудно проводить. Особенно с теми, кто живет в своем уютном мирке и не желающем думать о возможных проблемах типа ЛП/БП. Это их может из уютного мирка в неуютный реальный мир вытолкнуть.
Проблема то не в том, что у твоей сестры в голове - таких 80 процентов людей, а в твоей неготовности дать отпор супостатам. Не будь таким мягким. Имею право поучать, бо прошел через эту хрень - 2 года отваживал родственников жены, совсем, наглухо с обрывом связей и переформатирования картины мира. Смог. Ясен пень в их глазах я не айс :44- но там мало того что незамутненные, так еще и кончелыги конкретные.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 07 Март 2022 08:25 #10702

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
yandex пишет:
Дак спрашивать со ВСЕЙ семьи будут, а не отдельно с родителей и отдельно со школьника...
Дык никто кроме школьника ничего и не имеет.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 07 Март 2022 08:45 #10703

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Тут Янд сиотри какая штука. Мне иди родителям никто не обьявлял "если что, мы к вам". Мать просто рассказыввла ранее (около года назад): "Вот сын в какой-то апокалипсис верит. Чето покупает, ходит в лес. Фигнёй короче занят. Не ну ты прикинь Вика какое хобби нашёл."
Вроде ничего серьёзного, да и про обьёмы закупленного даже она не в курсе. Так что оно вроде бы и ночего, но ввиду имею.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 07 Март 2022 08:48 от Old.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Хомячья тема 07 Март 2022 08:53 #10704

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21547
ШИВА пишет:
Если честно, то я вообще не понимаю. У сестры есть муж. Мужчина. Он решает все вопросы. Он. Не она. Она выбрала этого мужчину. При чём тут ты вообще. Нет, я реально не понимаю :dry:
Шива, а слышал бы ты мои разговоры с абонентами на работе!
- Здравствуйте, у нас тут свет пропал!
- Проверьте пробки!
На фоне у них там:
- Вася, посмотри пробки. Не отключились?
- Сейсас посмотрю. Нет.
Куча мужиков в доме, но технические вопросы рулит женщина.

Или
- здравствуйте! У нас света нету.
- Бла бла бла.
-бла бла бла.
...
- ой, я лучше мужу трубку дам. Вы ему это раскажите. Он у меня электрик.
И на фоне:
-Сергей, на трубку, тебе всё обьяснят.
Спасибо сказали: 12х76, Prime, Niknikl

Хомячья тема 07 Март 2022 08:58 #10705

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Я просто обалдел, когда вчера мне сестра сказала, что в случае всего она со всей родней мужа придет к нам - "У тебя же все есть". Классика. Это она с дочкой 1,5 года, ее муж, родители старые мужа, две старшие сестры с семьями. Она сама вообще ничего не купила, зачем , если у брата все есть на нее и всю родню. Жена у меня и так сейчас в нервическом , порой истерическом состоянии, так сказала, что кроме сестры с ребенком никого не пустит. В случае какого-либо ЛП/БП, думаю, ко мне придут человек 30 за помощью. Не считая соседей, многие из которых тоже видели, как я ящиками тушенку таскал.
Значит надо провести операцию Ы. Вывоз коробок (пустых) "с ништяками" на колективную базу "зона 51" за городом у друга на котедже. Сами, типо тут пока с минимумом запаса, так, на пару недель. Если жопа - мы туда налегке. Если нормализуется - друг на бусе подвезет нам еще. "Ну, вы спросите у друга, может он и вас примет. А то я, уже спрашивать не буду. Он скажал что родню не берет. Только семью. Зятя еле пристроили. Говорите с ним сами. Если вы его заинтересуете - то всё норм!" И давай им номер пломбира.

Спасибо, родной!
Да, всем давайте номер пломбира.
Он договорится. :och33:
Ну а кто еще так професионально послать сможет?! Да так, чтобы вообще намертво вопрос закрыть.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 07 Март 2022 08:59 #10706

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Я меня тоже может быть из-за пиз@лявости болтливости родителей такая же ситуация, как у Игоря. Но у меня есть бонус: "Он же школьник и явно не серьёзен во всём. Значит нет у него низрена." :whistle:
И это твой очевидный плюс.
Спасибо сказали: Old

Хомячья тема 07 Март 2022 09:03 #10707

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218496
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
Я просто обалдел, когда вчера мне сестра сказала, что в случае всего она со всей родней мужа придет к нам - "У тебя же все есть". Классика. Это она с дочкой 1,5 года, ее муж, родители старые мужа, две старшие сестры с семьями. Она сама вообще ничего не купила, зачем , если у брата все есть на нее и всю родню. Жена у меня и так сейчас в нервическом , порой истерическом состоянии, так сказала, что кроме сестры с ребенком никого не пустит. В случае какого-либо ЛП/БП, думаю, ко мне придут человек 30 за помощью. Не считая соседей, многие из которых тоже видели, как я ящиками тушенку таскал.
Значит надо провести операцию Ы. Вывоз коробок (пустых) "с ништяками" на колективную базу "зона 51" за городом у друга на котедже. Сами, типо тут пока с минимумом запаса, так, на пару недель. Если жопа - мы туда налегке. Если нормализуется - друг на бусе подвезет нам еще. "Ну, вы спросите у друга, может он и вас примет. А то я, уже спрашивать не буду. Он скажал что родню не берет. Только семью. Зятя еле пристроили. Говорите с ним сами. Если вы его заинтересуете - то всё норм!" И давай им номер пломбира.

Спасибо, родной!
Да, всем давайте номер пломбира.
Он договорится. :och33:
Ну а кто еще так професионально послать сможет?! Да так, чтобы вообще намертво вопрос закрыть.

Нет, реально, у меня есть опыт
Ещё с 90-х
Не то что «послать», а так, что у чего-то там «предъявляющих» в голове крутилась одна мысль: « Ой, бляяяя, ну, мы и попали!.. как бы отсюда целыми выбраться...»
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 07 Март 2022 09:06 #10708

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39095
IgorHunter пишет:

Благородные доны, хочу поднять очень скользкую тему.. Сразу предупреждаю, очень СКОЛЬЗКУЮ и весьма неоднозначную. Просто размышления вслух, из-за наблюдений последнего времени. Это преамбула. Теперь амбула.

В цитате сверху, есть одна проблема (ИМХО), наша, славянская, глобальная, которая может помешать выжить нам, русским, беларусам..
Я полностью разделяю возмущение Игоря, да, незамутненность, нахлебничество и наглость. Я сам, до последней строчки согласен с ним.
Но я задаю вопрос, а как бы поступила чеченская семья. Даги? Абхазы? Осетины? не помогли бы родственникам-растяпам в сложное время? Время, где будет решаться, кто будет жить, а кто нет? Причем не просто оказать "гуманитарку" разово для единоверцев, а именно помочь родственникам выжить, не смотря на их распиздяйство.
И у кого больше шансов выжить в сухом остатке? Почему у НИХ- это вбито в подкорку, а у нас каждый-некий конкурент, противник и оппонент?

Я, если честно, не знаю ответа на этот вопрос.
Мы, славяне, конечно стоим на более высокой ступени, мы смогли создать ГОСУДАРСТВО, и все вышеперечисленные национальности живут в нем, а не наоборот. Много нас, и поэтому рассматриваем друг-друга как конкурентов. Останется нас (ттт) 500 тыс, может и включиться голос крови, что надо выживать, а не просто жить, тогда и круче евреев будем.

Никого не хочу оскорбить,это не рефлексия, просто размышления вслух. Извиняюсь за полу-оф.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

Хомячья тема 07 Март 2022 09:13 #10709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Видишь ли, «не всё так однозначно»
Насколько я представляю их менталитет они бы да, помогли, но при этом эта семья который они помогли считала бы себя по гроб жизни им обязанной и чувствовала бы себя конкретно в подчинении.
И это нормально: если ты лоханулся то подчиняйся тому кто тебя из дерьма вытащил.
У нас же по-другому: нахлебники исходят из того что ты просто обязан их вытащить, а они тебе ничего не должны взамен.
И это коренное отличие.
Это то из-за чего никого не хочется вытаскивать.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, babax, 12х76, Шмель, IgorHunter, Prime, Dergachi, Gamma Vsplesk, Niknikl

Хомячья тема 07 Март 2022 09:21 #10710

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Plombir пишет:
Насколько я представляю их менталитет они бы да, помогли, но при этом эта семья который они помогли считала бы себя по гроб жизни им обязанной и чувствовала бы себя конкретно в подчинении.
И это нормально: если ты лоханулся то подчиняйся тому кто тебя из дерьма вытащил.
У нас же по-другому: нахлебники исходят из того что ты просто обязан их вытащить, а они тебе ничего не должны взамен.
И это коренное отличие.

...Ну ты за всех не говори :P я вот всем родственникам работу найду ;)

Хомячья тема 07 Март 2022 09:24 #10711

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
И это коренное отличие.

...Ну ты за всех не говори :P я вот всем родственникам работу найду ;)
Собак ловить, да? ;)

Хомячья тема 07 Март 2022 09:33 #10712

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Колодец копать, собак ловить, мед.кабинет организовывать, дрова заготавливать, глину копать, помогать мне кирпичи и зерно вооовать.
Да куча дел!!! :P
Последнее редактирование: 07 Март 2022 09:33 от yandex.

Хомячья тема 07 Март 2022 09:36 #10713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Они тебе живо объяснят что ты никто; и не по рангу тебе на взрослых состоявшихся людей накладывать какие-то обязанности!
Спасибо сказали: oktogen, babax, Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 07 Март 2022 09:50 #10714

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Пломбир прав. Кавказцы знают цену одолжению, и многие (в аулах, не в городах) будут терпеть нужду, но не пойдут на поклон, так как долг отдавать нужно будет и совсем не обязательно этому поколению. А у нас все проще, и сложнее одновременно :)
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Prime

Хомячья тема 07 Март 2022 10:43 #10715

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74411
Организовать прямо сейчас всем нахлебникам кто собирается приехать общий сбор- по полной программе, со сдачей нормативов. Такой сбор чтобы думать перестали о таком, чтоб ломились в будущем как тараканы от тапка!
^diabl11
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 07 Март 2022 11:02 #10716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Организовать прямо сейчас всем нахлебникам кто собирается приехать общий сбор- по полной программе, со сдачей нормативов. Такой сбор чтобы думать перестали о таком, чтоб ломились в будущем как тараканы от тапка!
^diabl11

Ну, хз
Я просто разослал пост Игоря потенциальным нахлебникам, благо их у меня совсем мало - чисто родственники жены; и на этом я считаю свой долг исполнил.
Предупреждал? - предупреждал.
Ну и всё :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 07 Март 2022 11:22 #10717

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31616
Solo пишет:
^diabl11
Общий сбор организовать не реально ни с родственниками (сестрой и ее семьей), ни с друзьями (в том числе и охотниками). С сестрой ситуацию уже рассказал. Дома старшая вся в любви и шмотках, ничего слушать не хочет, истерики только - "вам надо, вы и готовьтесь, я ничего не хочу слышать и знать про войну, мне от вас ничего не надо и т.д. и т.п." Младшая еще малая слишком, только жена понимает и в меру сил поддерживает, когда психика в норме. Один из друзей-охотники сегодня написали, что у меня весеннее обострение. Еще с 90-х пытался команду создать. Ну на охоту, в спортзал, баню и по девочкам команда создавалась охотно, дальше все переходило в шуточки и ссылки на происходящие войны в Югославии, Кавказе, потом Украине разбивались о камень по имени "У НАС НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО". :sm43:
Сегодня пробежал по обменнику и магазинам разным. В обменнике человек 20 было, все валюту сдавали,кроме одного пенса, купившего 100 байденов. В стройгипермаркете людей очень много, тарят все, купил для болгарки расходники и сухого горючего, цена хорошая. Один чел 2*1,5 в тактической бороде и прикиде купил набор мародера - фомку самую здоровую, болторез и еще всякой хрени тележку. Помню несколько лет назад наблюдал такую же картину, когда пара подобных мужиков так же тарилась.
В продмаге есть все, взял последние 12 банок сгухи, тушенка, сахар,соль,гречка,крупы все в наличии.
Спасибо сказали: Plombir, чили, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 07 Март 2022 11:25 #10718

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Solo пишет:
^diabl11
Общий сбор организовать не реально ни с родственниками (сестрой и ее семьей), ни с друзьями (в том числе и охотниками). С сестрой ситуацию уже рассказал. Дома старшая вся в любви и шмотках, ничего слушать не хочет, истерики только - "вам надо, вы и готовьтесь, я ничего не хочу слышать и знать про войну, мне от вас ничего не надо и т.д. и т.п." Младшая еще малая слишком, только жена понимает и в меру сил поддерживает, когда психика в норме. Один из друзей-охотники сегодня написали, что у меня весеннее обострение. Еще с 90-х пытался команду создать. Ну на охоту, в спортзал, баню и по девочкам команда создавалась охотно, дальше все переходило в шуточки и ссылки на происходящие войны в Югославии, Кавказе, потом Украине разбивались о камень по имени "У НАС НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО". :sm43:
Сегодня пробежал по обменнику и магазинам разным. В обменнике человек 20 было, все валюту сдавали,кроме одного пенса, купившего 100 байденов. В стройгипермаркете людей очень много, тарят все, купил для болгарки расходники и сухого горючего, цена хорошая. Один чел 2*1,5 в тактической бороде и прикиде купил набор мародера - фомку самую здоровую, болторез и еще всякой хрени тележку. Помню несколько лет назад наблюдал такую же картину, когда пара подобных мужиков так же тарилась.
В продмаге есть все, взял последние 12 банок сгухи, тушенка, сахар,соль,гречка,крупы все в наличии.
Я походу начинаю понимать с кого Лену срисовали. :whistle:

Хомячья тема 07 Март 2022 11:31 #10719

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Сахар исчез весовой везде в сетевых магазинах. Локация: где-то между Сибирью и Уралом.
Плюс вот такая табличка в магазине Магнит появилась:

Благо всё заблаговременно купил!!!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 07 Март 2022 11:31 от чили.

Хомячья тема 07 Март 2022 11:41 #10720

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В Ленте в Питере тоже повесили подобные листовки. Пока форма отпуска 10 упаковок/кг. Лента цены пока держит более менее.
В интернет ритейлерах все полетело в небеса. Цены вплоть до +100%, дефицит по многим позициям. В розничных магазинах ажиотажа пока нет, дефицита нет.
Такое ощущение, что народ явно запасаться в обычных магазинах стесняется, зато в Озоне, Сбермегамаркете и подобных просто с ума сходит.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: чили

Copyright © 2021. Все права наши.