IgorHunter пишет:
Я просто обалдел, когда вчера мне сестра сказала, что в случае всего она со всей родней мужа придет к нам - "У тебя же все есть". Классика. Это она с дочкой 1,5 года, ее муж, родители старые мужа, две старшие сестры с семьями. Она сама вообще ничего не купила, зачем , если у брата все есть на нее и всю родню. Жена у меня и так сейчас в нервическом , порой истерическом состоянии, так сказала, что кроме сестры с ребенком никого не пустит. В случае какого-либо ЛП/БП, думаю, ко мне придут человек 30 за помощью. Не считая соседей, многие из которых тоже видели, как я ящиками тушенку таскал.
Благородные доны, хочу поднять очень скользкую тему.. Сразу предупреждаю, очень СКОЛЬЗКУЮ и весьма неоднозначную. Просто размышления вслух, из-за наблюдений последнего времени. Это преамбула. Теперь амбула.
В цитате сверху, есть одна проблема (ИМХО), наша, славянская, глобальная, которая может помешать выжить нам, русским, беларусам..
Я полностью разделяю возмущение Игоря, да, незамутненность, нахлебничество и наглость. Я сам, до последней строчки согласен с ним.
Но я задаю вопрос, а как бы поступила чеченская семья. Даги? Абхазы? Осетины? не помогли бы родственникам-растяпам в сложное время? Время, где будет решаться, кто будет жить, а кто нет? Причем не просто оказать "гуманитарку" разово для единоверцев, а именно помочь родственникам выжить, не смотря на их распиздяйство.
И у кого больше шансов выжить в сухом остатке? Почему у НИХ- это вбито в подкорку, а у нас каждый-некий конкурент, противник и оппонент?
Я, если честно, не знаю ответа на этот вопрос.
Мы, славяне, конечно стоим на более высокой ступени, мы смогли создать ГОСУДАРСТВО, и все вышеперечисленные национальности живут в нем, а не наоборот. Много нас, и поэтому рассматриваем друг-друга как конкурентов. Останется нас (ттт) 500 тыс, может и включиться голос крови, что надо выживать, а не просто жить, тогда и круче евреев будем.
Никого не хочу оскорбить,это не рефлексия, просто размышления вслух. Извиняюсь за полу-оф.