Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Скажи, откуда стока воды возьмёцца?
По порядку:
1. Таяние льдов. Тут конечно вопрос спорный - в одном месте они тают, в другом накапливаются. И тем не менее таит их поболее, и температура растёт, а следовательно будет таять и таять. Пусть немного, но на пару метров вполне может подняться.
2. Под литосферными плитами также есть вода. Я например хотел бы узнать, а плиты, они всегда на одном расстоянии находяться, или периодически погружаются? Опять же если да то и процесс не быстрый по человеческим мерками. Но кто сказал что всё в этом мире стабильно? Вот рванёт завтра какой крупный вулкан потипу Кракатау. Я утрирую сильно, но считаю что нет ничего невозможного. Достаточно вспомнить кактастрофу на Аляскке лет так 60 назад
3. Вероятность падения крупного метеорита в акиян думаю отвергать не стоит. Волна поднимется нормальная.
Да, это всё можно назвать локальными проблемами, да только ареал поражения довольно большой выходит.
4. Опять же если вернуться к истории, то уровень моря сейчас намного выше чем был до этого. Намного много метров. Думаю что живи вы в то время, ваш вопрос - да где же столько возьмётся воды, был бы не менее актуальным и правильным.
1. Мы в школе физику вроде как учили, термодинамику, уравнения по ней там решали. Что бы растопить такую массу льда в планетарном масштабе, откуда столько энергии? И потом, есть экзотермические и эндотермические процессы, При таянии такого количества льда, куда денется баланс температур.
2.Что там под литосферными плитами, можно только гадать. Кольская сверхглубокая опровергла все теории строения земной коры.
3. Если масса метеорита будет достаточна, что бы поднять волну способную обогнуть землю, Я думаю, что он способен будет и сместить полюса и поменять орбиту. А меньшие волны на несут не много ущерба.
4. Да ни откуда. уровень океана стабилен. опускается или поднимается суша. Бла.