Как вижу картину я. Россия перемалывает Украину. Медленно. Но неотвратимо. Как машина. Нацбаты в истерике. Они понимают происходящее. Но противостоять не в силах. Тероборона куражится , хвастовство и глупость. Слепота, абсолютное неосознание происходящего. Люди вроде и не плохие. Но они поверхностные. В них нет глубины мышления. ВСУ, профессионалы. Самое страшное обманутые профессионалы. Люди честные, но... Как бы описать ситуацию, точнее мое видение. ЦЕЛЬ НЕ ВИЖУ. Это слова летчика Су-27 сбитого на д Сухуми в начале девяностых. Мы тогда там тоже летали, знаю эти слова от техника СОКПИ(средства объективного контроля полетной информации) в таком же положении сейчас и ВСУ. Они как и тот пилот, высококлассные профессионалы. Но выполняя свои обязанности, они не видят конечной цели. И исходя из этого, проясняется поведение многих украинских руководителей типа Кима, Николаевского мэра, так вроде. Он выполняет конкретное задание, за которое ему капает конкретная денежка. И он прекрасно понимает, чем всё закончится. Но ему похуй.
И ещё, я прекрасно осознаю, что у руководства России были более чем веские основания для начала спецоперации. Точнее это был единственный выход. И они могли бы на многое пойти, что бы избежать этой братоубийственной войны. Но значит другого выхода уже не было. И я ни на секунду не сомневаюсь в успешном решении поставленных задач.
Что ещё скажу, мой взгляд это всё таки взгляд дилетанта, который пользуется только открытыми источниками информации и имеет вполне определенные пристрастия