Ладно, давайте, пожалуйста, спокойно объяснимся и без агрессии разъясним ряд моментов)
Plombir пишет:
Меня только одно удивляет ещё: Джеффри. как у тебя в сознании одновременно уживаются две фактуры:
1. что надо заготовлять крупу и вообще готовиться к БП
и
2. что "посредством инвестиций (по сути вложения реальных мат.благ, которые пока ещё можно получить за деньги) в компьютерные записи "где-то там" - "можно создать себе пассивный доход и не работать лет к 45..."я
Мы не знаем будущего. Мы готовимся к худшему, но надеемся на лучшее. Неплохой жизненный слоган, не правда ли? Вот и мой подход ровно на этом же слогане и строится: я делаю ряд шагов, чтобы подготовиться к некоторому "концу света, БП", но у меня нет 100% гарантий того, что это действительно случится через месяц, год, 10 и 30 лет. Может случится, а может и нет. Ранее ведь гипотеза о том, что конец света будет в 2012 году была довольно популярной, даже фильмы на эту тему снимали, люди готовились. Но, как мы знаем, ничего такого не случилось. И ровно по тому же сценарию и подобию мы понимаем, что мы не знаем будущего.
Именно поэтому я хочу делать вложения своих денег таким образом, каким считаю для себя нужным и приемлемым. Все же мы сами вправе распоряжаться своими деньгами, верно? Верно. Если случится некий "конец света", то деньги потеряю не только я. Там не о деньгах совсем будет думаться. Опять же, если это вообще случится. А в этом нельзя быть наверняка уверенным. Кто-то большой молодец, готовится ещё с начала 2000х годов к этому, уже 20 лет прошло, надеюсь, такие люди до сих пор готовы и в добром здравии и рассудке.
Могу ли я писать о чём-то кроме инвестиций? Разумеется, да. Мне точно так же интересна тема запасов и подготовки: в этом у нас есть общие взгляды.
Камрады, я более настаивать на необходимости инвестиций не буду.
Я прошу у вас прощения, если мои, как мне теперь кажется, достаточно навязчивые слова, могли разозлить. Кто уже сделал для себя выводы, тот сделал. Людям свойственно меняться, возможно, кому-то это могло дать толчок к развитию. Можно, конечно, что-то скидывать в тему "Финансы, биржи, вложения", но настаивать на необходимости инвестиций для себя, для своего уровня жизни, я не буду)
Я хорошо понимаю позицию Пломбира о том, что сейчас не время. Не время вкладывать куда-то, не время инвестировать. Но будущего мы не знаем, мы останемся при своих взглядах. Это не повод для агрессии, камрады, просто мы разные люди, у которых есть точки соприкосновения во взглядах. Как приводил Павел Евгеньевич в одном из своих видео цитату о том, "зачем вы учите людей финансовой грамотности?", - "все не научатся. Кто решит усвоить для себя эти знания, тот молодец." Ролик уж из ряда давних, может, больше 3 лет назад был там такой момент, где Павел объяснял, зачем подготавливать людей к БП. Тут то же самое, - кто рискнёт, тот может стать успешнее других, а может и лишиться всего. Удача играет немалую роль, камрады, особенно в вопросах БП.
Вроде бы я ничего не забыл упомянуть и отношусь с уважением к своим собеседникам, камрады. А теперь мы могли бы и сменить эту тему обсуждения