Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 10 Июнь 2021 04:33 #7101

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14737
JeffreyBlake пишет:
Сегодня думаю о вариантах начала БП или ЛП и наличии связи, но не в смысле раций, а в плане Интернета, телефонии, иного... Хочу поведать о своей паранойе небольшой. Наверное небольшой...
Видите ли, какую проблему я вижу: если будет ЛП, вроде того, что был во Владивостоке в ноябре... Если по некоторым причинам пропадёт Интернет, телефония по региону или по всей стране (уже БП), возможность транзакций (карты, эквайринг), то те, кто окажутся или будут жить в таком регионе, не смогут даже написать ничего на этот самый форум. Всё, чем сможет располагать по связи человек - это радиоприёмник (если будет работать) и ТВ (если будет работать).
Что вызывает небольшую тревогу? То, что сегодня мы - подписчики Павла Дартса, а если будет нечто вроде БП, то мы ведь не знаем друг друга порой, это значит, что в перспективе каждый пользователь форума - противник друг другу. И паранойя странная в том, что и сам Павел сегодня делает многие видео по теме выживания, а при реальном БП, если он будет.. Павел - не армия спасения ведь, даже если бы в перспективе вы могли бы при БП его увидеть, что бы вы сказали ему? "Павел, я ваш подписчик! Давайте выживать вместе!" Наврятли ему нужны такие голодные рты...
:sm8: Паранойя, хм. Нет-нет, не качу бочку ни на Павла, ни на кого-либо здесь, лишь говорю о тех мыслях, которые меня беспокоят.
Ну так вопрос ещё и в том на сколько ты социален, люди ведь социальные существа, общаються друг с другом. Если ты сможешь объяснить, что условно говоря нужен при БП Павлу больше, чем он тебе, то дело в шляпе, а если мямлить, я твой подписчик Павел, то скорее всего он тебя рессорой огреет и в колодец.
Выживание, это не только запас и ствол, но ещё знания, умение общаться, договариваться и быть нужным человеком. А ненужных и так будет полно.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Полма, Talya

Паранойя 10 Июнь 2021 04:54 #7102

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
А по поводу сотовой связи и интернета, жили раньше без интернета люди. Да на форуме не пообщаемся, но жить можно. Радиоприемник аналоговый дома нужно держать обязательно и запас батареек к нему на лет пять и можно быть в курсе актуальных новостей.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2021 04:56 от чили.

Паранойя 11 Июнь 2021 15:33 #7103

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ещё от февраля 2021:

Любимый индикатор Баффета, предсказавший крах пузыря доткомов, превысил пик начала 2000-х и установил новый максимум. Недавно показатель перевалил за 200% — отметку, когда инвесторы, по словам Баффета, уже «играют с огнем»

Так называемый индикатор Баффета, который сам основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет называл лучшим показателем для оценки рынка, обновил исторический максимум, превысив пик времен «эры доткомов», пишет Bloomberg. Его рекордный рост свидетельствует о том, что рынок «сильно переоценен», отмечают аналитики блога Current Market Valuation, на которых ссылается агентство.

«Индикатор Баффета» рассчитывается как соотношение суммарной рыночной стоимости фондового рынка США к ВВП страны. Баффет называл его «лучшим и единственным» показателем стоимости рынка в любой момент времени. «Если в процентах это соотношение падает до уровня 70% или 80%, то, вероятно, покупка акций сейчас обернется хорошей выгодой. Если соотношение приближается к 200%, как это было в 1999-м и частично в 2000 году, — то вы играете с огнем», — описывал инвестор в статье для Fortune в 2001 году. Баффет указал, что индикатор достиг максимума всего за несколько месяцев до краха доткомов. «Это очень сильный предупредительный сигнал», — подчеркивал миллиардер.

Показатель имел тенденцию к росту все последнее десятилетие после предыдущего мирового кризиса и в 2019 году впервые превысил пик времен «пузыря доткомов» 2001-го, отмечает Bloomberg. Но в последнее время он установил новый максимум, поскольку капитализация фондового рынка США более чем вдвое превысила уровень расчетного ВВП США за текущий квартал. 4 февраля, по расчетам Current Market Valuation, «Индикатор Баффета» достиг 224%.

Рост прибыли на 1900%, будущий кризис и подготовка к смерти: что Баффет написал инвесторам в ежегодном письме

Другие показатели, используемые для оценки активов, также превзошли свои предыдущие рекорды после прошлогоднего кризиса, вызванного пандемией. В числе этих показателей — отношение цены к прибыли, цены к продажам и цены к материальной балансовой стоимости, отмечает Bloomberg.

Агентство напоминает, что близкие к нулю ставки ФРС и обилие сбережений и фискальных стимулов могут позволить инвесторам считать тревогу ложной. Тем не менее, главный рыночный стратег JonesTrading Майкл О’Рурк подчеркивает: «Даже если ожидать, что подобная политика ФРС будет постоянной, чего не должно быть, то даже это не оправдывает выплаты за акции, в два раза превышающие средней показатель за последние 25 лет».

Немодные деньги: на чем зарабатывает Уоррен Баффет и почему он обыгрывает рынок

На ум приходит одна из самых известных фраз Баффета: нужно быть осторожными, когда другие жадничают, пишет Bloomberg. Тем не менее, многие инвесторы успокаивают себя, считая, что восстановление после пандемии улучшит некоторые показатели. Индекс S&P 500 вырос за неделю на 1,2% и закрылся на рекордном уровне на фоне роста темпов вакцинации и прогресса в реализации нового пакета финансовых стимулов в США. Доходность 10-летних казначейских облигаций 12 февраля составила 1,2% — максимальный показатель со времен обвала, вызванного пандемией. А председатель ФРС Джером Пауэлл заверил, что стимулирующая политика в ближайшее время не будет отменена. «Теперь, когда ФРС удерживает ставки на низких уровнях, это просто успокаивает рынок», — отметил старший аналитик по глобальным инвестициям Commonwealth Financial Network Ану Гаггар.
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex

Паранойя 11 Июнь 2021 16:04 #7104

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Связь с городами... А зачем мне связь с городами? Ну так, если подумать. Если наступит такой БП, при котором почему-то накроется и ТВ, и радио, и Интернет, то, наверное, это что-то вроде ядерной войны... ^diabl11
Что даст связь с другими городами? Возможно, информацию "из первоисточника" о том, что происходит где-то в Екатеринбурге, Воронеже и так далее... Если кто-то вообще ответит, конечно)

Я вот почему рации не покупаю? Мне не с кем говорить по рации. Самому себе? Даже рассуждать о таком не хочется. У меня в городе нет тех людей, с которыми я хотел бы совместно выживать. Знаю, правда, одного "выживальщика", но связь не поддерживаю совсем, сам он человек не очень, агрессивный больно. Некомфортно с такими сотрудничать да и рискованно. Вот и получается, что не с кем держать постоянную связь на расстоянии 300+ метров по рации.

А даже если бы и были такие люди, то жили бы мы, возможно, в разных районах города, а при БП не факт, что все смогут встретиться на какой-то территории, где можно поймать сигнал рации (что при начале БП не факт, что все выживут из числа такой группы).

А общаться, что называется, с другими городами, информацию слушать... Ну оно может и полезно по началу, а потом-то с этими людьми встретиться будет проблематично и даже очень (мы их не знаем + забитые дороги, заваленные машинами + иные препятствия в пути). Да и нужна ли такая встреча с первым, кто вышел на связь? Зачастую нет.
А за совет спасибо.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Паранойя 11 Июнь 2021 16:08 #7105

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74213
Gamma Vsplesk пишет:
А что это такое ? Телепатическая связь ? Освоение телепортации ? Подключение к информационному полю вселенной ?
Можно обрезок рельсы повесить и в него молотком набат бить!
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk

Паранойя 11 Июнь 2021 16:15 #7106

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
JeffreyBlake пишет:
Сегодня думаю о вариантах начала БП или ЛП и наличии связи, но не в смысле раций, а в плане Интернета, телефонии, иного...
А что это такое ? Телепатическая связь ? Освоение телепортации ? Подключение к информационному полю вселенной ?
Если нет Интернета, нет обычной сотовой связи, то что ещё может быть в качестве связи? Хм, давай подумаем. Наверное, спутниковый телефон. Если это ядерная война, то есть шанс на то, что хотя бы со спутниками какое-то время всё будет нормально. Такой вариант есть, да, но он несерьёзный, это объяснять не нужно. Много ли у кого есть спутниковый телефон? Да и куда мы дозвонимся?)

Что ещё можно вспомнить из примитивных способов связи? Аппаратура, по которой корабли между собой держат связь. Или что-то на подобии азбуки Морзе. Но и это - хрень, это и так понятно.

Вот и приходим к тому, что либо связи нет совсем никакой и ни с кем, либо есть связь по рации, но в очень ограниченном диапазоне, а если она и может быть, то обычно то и не с кем связываться (выше написал).
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Паранойя 11 Июнь 2021 16:29 #7107

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46581
Ну вот у меня 4 баофенга 888 для ближней связи в группе. Хотелось бы ещё что-то более мощное, но пока не актуально.
А связь с другими городами нужна. А то в одном городе девственная дева может 2 банки тушонки стоить, а в другом сразу 8 !
Или какая-нибудь В/ч попавшая в зону радиоактивного заражения готова обменять камаз чистой картошки на камаз оружия, а у тебя соседний колхоз, под радиоактивное заражение не попавший, готов обменять камаз картошки на 2-3 ствола хоть с каким-то боеприпасом...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Gamma Vsplesk, 1tsov

Паранойя 11 Июнь 2021 17:51 #7108

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:

Я вот почему рации не покупаю? Мне не с кем говорить по рации.
Не, этот не выживет.
Даже если пообщаться не с кем...
:neutral:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Паранойя 11 Июнь 2021 18:07 #7109

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21475
Ну, значит и мне хана.

Паранойя 11 Июнь 2021 18:15 #7110

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
К сожалению, нельзя жить бесконечно долго. Смерть - это часть существования каждого человека, которая наступит неминуемо. Она может быть совсем рядом, она может быть прямо за нашей спиной. От неё не получится убежать. Другой вопрос, как она придёт...

Паранойя 11 Июнь 2021 18:36 #7111

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46581
Смерть-она ВСЕГДА рядом. Всегда в пару секунд от человека... :idea:

Паранойя 11 Июнь 2021 18:41 #7112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218113
Шмель пишет:
Ну, значит и мне хана.

Женя. Что за херня. У НАС и на тебя есть рация - для действий в группе. :och33:
Вот как ты будешь держать связь с пчёлами - вопрос!... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 11 Июнь 2021 18:42 #7113

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну, значит и мне хана.
С чего вдруг? Родных-близких нет и пообщаться не с кем???
:sm8:

Паранойя 11 Июнь 2021 18:57 #7114

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Ну, значит и мне хана.
Да с ними то и дома обычным методом потрындим. Взаимодействовать не с кем. Надеюсь, что и не понадобится.

Паранойя 11 Июнь 2021 19:00 #7115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:
Ну, значит и мне хана.
Да с ними то и дома обычным методом потрындим. Взаимодействовать не с кем. Надеюсь, что и не понадобится.

не надейся :P :och33:
Спасибо сказали: чили

Паранойя 11 Июнь 2021 19:05 #7116

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Ну, значит и мне хана.

Э!!! А мне рацию дадите? :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 11 Июнь 2021 19:11 #7117

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ну я ж конечно понимаю, что в напряжённой обстановке надо сначала жене отсигналить, что я - это я и что действительно можно открывать двери, а не выкидывать через нишу дымящийся муляж гранаты, который только уши заложит тем, кто на плечах и деморализует их, и выпускать туда перцовку, чтобы они смотались.

Паранойя 11 Июнь 2021 19:13 #7118

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Ну, значит и мне хана.

Э!!! А мне рацию дадите? :evil:

Ахуел?..
Ты и так все наши нычки разграбишь, дай тебе волю :S

Паранойя 11 Июнь 2021 19:15 #7119

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Не, ну я ж конечно понимаю, что в напряжённой обстановке надо сначала жене отсигналить, что я - это я и что действительно можно открывать двери, а не выкидывать через нишу дымящийся муляж гранаты, который только уши заложит тем, кто на плечах и деморализует их, и выпускать туда перцовку, чтобы они смотались.

Ишь ты, запасливый какой"!
(записывает себе: "Обзавестись муляжом гранаты".) А то они у меня все сплошь боевые... :och33:
Спасибо сказали: Urban, Solo

Паранойя 11 Июнь 2021 20:31 #7120

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
ММГ кирпича .... :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.