Связь с городами... А зачем мне связь с городами? Ну так, если подумать. Если наступит такой БП, при котором почему-то накроется и ТВ, и радио, и Интернет, то, наверное, это что-то вроде ядерной войны...

Что даст связь с другими городами? Возможно, информацию "из первоисточника" о том, что происходит где-то в Екатеринбурге, Воронеже и так далее... Если кто-то вообще ответит, конечно)
Я вот почему рации не покупаю? Мне не с кем говорить по рации. Самому себе? Даже рассуждать о таком не хочется. У меня в городе нет тех людей, с которыми я хотел бы совместно выживать. Знаю, правда, одного "выживальщика", но связь не поддерживаю совсем, сам он человек не очень, агрессивный больно. Некомфортно с такими сотрудничать да и рискованно. Вот и получается, что не с кем держать постоянную связь на расстоянии 300+ метров по рации.
А даже если бы и были такие люди, то жили бы мы, возможно, в разных районах города, а при БП не факт, что
все смогут встретиться на какой-то территории, где можно поймать сигнал рации (что при начале БП не факт, что все выживут из числа такой группы).
А общаться, что называется, с другими городами, информацию слушать... Ну оно может и полезно по началу, а потом-то с этими людьми встретиться будет проблематично и даже очень (мы их не знаем + забитые дороги, заваленные машинами + иные препятствия в пути). Да и нужна ли такая встреча с первым, кто вышел на связь? Зачастую нет.
А за совет спасибо.