Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 04 Июнь 2021 20:05 #7081

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21475
Один раз - не .....(нехорошее слово)?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 04 Июнь 2021 20:13 #7082

• sprud
  • sprud аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 39
У нас в сентябре выборы, так что польские предсказания к России не относятся. До выборов закручивания гаек не будет. ИМХО.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog

Паранойя 05 Июнь 2021 05:28 #7083

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Ой, да ладно! мало ли в Белоруссии Сань и любимых?
Шмель пишет:
Один раз - не .....(нехорошее слово)?
Скольких девушек и женщин с именем Александра ты сейчас обидел...
Это первое.
Второе:
С клинками и металлобработкой-в уголок техноманьяка и оружейную тему!
С Беларусью-в тему соответствующую! :sm43:
:sm46: опять темы засоряете!
Последнее редактирование: 05 Июнь 2021 05:51 от Schwartzhog.

Паранойя 05 Июнь 2021 07:05 #7084

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я не конкретно про Александра. И вообще не об именах. Я о принципах.

Паранойя 06 Июнь 2021 14:27 #7085

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14737
Канада напугана вспышкой нового прионного заболевания.

nytimes.com:  Сорок восемь человек из небольшой канадской провинции Нью-Брансуик поразило непонятное сочетание симптомов, которые включают бессонницу, нарушение двигательной функции и галлюцинации, такие как кошмарные видения мертвецов. Теоретики заговора обвиняют во всем этом  вышки сотовой связи, нефтяников или даже вакцины против Covid-19.

Это всего лишь несколько сюжетных линий тайны, которая поставила в тупик медицинский истеблишмент Канады, привлекла внимание ведущих неврологов всего мира и перепугала жителей Нью-Брансуика, живописной провинции с населением около 770 000 человек на атлантическом побережье Канады. За последние шесть лет десятки людей заболели этой болезнью и шесть человек умерли.

«Люди встревожены», – говорит Ивон Годен, мэр Бертрана, деревни на Акадском полуострове на северо-востоке Нью-Брансуика, жители которой пострадали. «Они спрашивают: Это экология? Это генетическое? Это рыба или оленина? Это что-то еще? Все хотят ответов».

Поскольку коронавирус бушевал по стране в течение последних 15 месяцев, медицинская загадка поначалу медленно привлекала внимание правительства страны. Канадские органы здравоохранения, отвлеченные необходимостью отреагировать на пандемию, изо всех сил пытались определить серьезность вспышки, которая стала достоянием общественности только после того, как в марте в прессу просочилась записка о ней главного врача Нью-Брансуика.

По словам медицинских экспертов, несмотря на выдающиеся достижения в области современной медицины, это заболевание ставит в тупик лучшие медицинские умы мира.

Среди самых молодых жертв канадского синдрома – 20-летняя Габриэль Кормье, которая когда-то была отличницей, участвовала в соревнованиях по фигурному катанию и стремилась стать патологоанатомом.

Но когда она поступила в университет два года назад, г-жа Кормье сказала, что её внезапно и необъяснимо стала одолевать усталость, она начала натыкаться на предметы и ей стали являться ужасающие видения. Она больше не могла нормально читать и ходить в класс, поэтому она была вынуждена бросить школу.

Непонимание того, что случилось, усиливало ужас болезни. После того, как девушке поставили неправильный диагноз мононуклеоз, г-жа Кормье сказала, что врачи отделения неотложной помощи сказали ей, что с ней все в порядке. Серия тестов не дала диагноза. В конце концов ее направили к неврологу, поскольку ее здоровье ухудшилось – у неё начались непроизвольные подергивания мускулатуры, провалы в памяти и галлюцинации. Она одной из первых была включена в кластер страдающих неустановленным синдромом.

Сегодня она живет дома в Далхаузи Джанкшен, в сельской местности на севере Нью-Брансуика и ходит с тростью. «Я только начинала то, что должно было стать лучшей главой в моей жизни, и вдруг оно все исчезло. Я не знаю, умру ли я или проживу остаток жизни с этими симптомами», – говорит г-жа Кормье.

Доктор Нил Кэшман, невролог из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, который исследует болезнь, сказал, что это настоящее медицинское детективное исследование, которое можно увидеть всего пару раз в столетие.

«В начале детектива обычно происходит что-то ужасное, вроде убийства, а у нас  в данном случае – это быстро прогрессирующее слабоумие и психиатрические проявления, когда сразу теряется все, что контролируется головным и спинным мозгом. Это ужасно», – говорит доктор.

Странное заболевание впервые было обнаружено в 2015 году, когда невролог из Нью-Брансуика, доктор Альер Марреро, увидел пациента, у которого было странное сочетание симптомов, включая тревогу, депрессию, быстро прогрессирующую деменцию, мышечные боли и пугающие нарушения зрения. Три года спустя у него было восемь случаев. В следующем году их было 20. Потом 38. Потом 48. Возраст пациентов от 18 до 84 лет, они проживают в основном в двух районах Нью-Брансуика: Монктоне и на полуострове Акадский.

Озадаченный тем, что он наблюдал, доктор Марреро, врач университетского госпитального центра доктора Жоржа-Л.-Дюмона в Монктоне, заказал анализы крови, спинномозговую пункцию, M.R.I. сканы и электроэнцефалограммы. Доктор Марреро сказал, что тесты выявили аномалии, такие как атрофия головного мозга и неврологическая дисфункция, но ни один из результатов не позволяет все связать вместе, чтобы сформировать четкий диагноз.

Первоначально он подозревал болезнь Крейтцфельдта-Якоба, быстро прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое, как считается, вызывается прионами, новыми инфекционными агентами, поражающими мозг. Но пациенты дали отрицательный результат на известные формы C.J.D.

Тогда доктор Марреро стал искать упоминания такой патологии в медицинских текстах, консультироваться с коллегами по всему миру. В конце концов он сделал единственно верный вывод: «Мы никогда не видели этого раньше».

Не имея диагноза, он дал этой разрушительной болезни явно прозаическое рабочее название: неврологический синдром неизвестной этиологии в Нью-Брансуике (New Brunswick neurological syndrome of unknown cause, NBNSUC). Он также забил тревогу, уведомив коллег, федеральные и провинциальные органы здравоохранения.

В апреле, через шесть лет после появления первых случаев заболевания, органы здравоохранения Нью-Брансуика и Оттавы, столицы Канады, собрали команду неврологов, эпидемиологов, экологов и ветеринаров для расследования. Вскрытие мозга шести жертв анализируется в федеральной лаборатории в Оттаве, в то время как группа неврологов и патологов со всей Канады изучает доказательства.

По словам доктора Майкла Култхарта, невролога, возглавляющего расследование, из трех проведенных на данный момент вскрытий все были отрицательными на известные формы прионной болезни. Медицинские эксперты-исследователи сообщают, что список потенциальных причин заболевания на данный момент сокращен до четырех или пяти.

Доктор Кэшман, невролог из Университета Британской Колумбии, говорит, что болезнь может вызваться  токсином, известным как бета-метиламино-L-аланин, или BMAA, который вырабатывается сине-зелеными водорослями и связан с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Еще одним потенциальным виновником, по его словам, является хроническое воздействие домоевой кислоты, нейротоксина, обнаруженного в моллюсках у побережья Нью-Брансуика. Однако, по словам доктора, его  команда не исключает, что это может быть новое прионное заболевание или синдром, вызванный инфекционным агентом, таким как бактерии, вирус или грибок.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Паранойя 08 Июнь 2021 04:39 #7086

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Нашествие цикад в США будет подобно библейским облакам саранчи.

Как сообщает сегодня insider.com, с наступлением лета в США началось нашествие цикад так называемого Великого восточного выводка, которых уже так много, что роящихся насекомых видит радар:

Цикады представляют собой крупных летающих насекомых размером до 5-ти сантиметров, в зависимости от вида. Интересны они в первую очередь своим необычным жизненным циклом, который составляет 17 лет, которые они проводят под землей, в виде личинок, присосавшихся к корням деревьев. И только по прошествии этого огромного времени цикады выбираются на поверхность, где летают несколько недель, чтобы пожрать, пошуметь, спариться и отложить личинки, которые вылупятся через следующие 17 лет:

Поскольку у выводков такая длительная периодичность, энтомологи США пронумеровали поколения римскими цифрами. Так, выводок I обитает в Вирджинии, выводок III  в Айове,  выводок VII  на севере штата Нью-Йорк. Текущий выводок обозначен цифрой X и называется Великий восточный, поскольку является потомством нашествия цикад 2004-го года. 

Предполагается, что плотность цикад будет достигать полумиллиарда особей на квадратный километр. Как пишут про это событие энтомологи – «Будет рождение. Будет смерть. В верхушках деревьев будет романтика. Будет злой секс. Будут хищники. Это будет круче, чем  «Игры престолов» … »

К большому сожалению энтомологов, маленького Джорджа Мартина с популяции цикад нет, поэтому воспеть местную игру престолов будет некому и полеты можно только слушать и наблюдать – шумят они довольно сильно:

Так же, сидя на верхушках деревьев насекомые брызгают на прохожих водичкой:

Тем не менее, не смотря на такие мелкие неудобства все страны и народы цикад страшно любят. Особенно японцы. Пока они не научились делать магнитофоны, то с наступлением лета собирали их в банки и бедные сверчки крутили им музыку, под которую поэты писали  для императора танка, хокку и все такое. 

Однако нас, как конспирологов-эсхатологов, лирика интересует мало, энтомология еще меньше и вопрос в другом. Цикад очень любят поэты, но для фермеров их нашествия подобны нашествиям саранчи, поскольку этим миллиардам сверчков нужно будет что-то пожрать.  Как следствия это еще один звоночек про то, что год будет не сильно урожайный. 

Кроме того, цикад не любят не только фермеры, но и летописцы всех времен и народов. Когда над головой тарахтят два или три сверчка – это хорошо и красиво, романтика. Но когда их роятся орды – это, как правило, признак эпидемий, войн, революций и прочих стихийных бедствий. Поэтому про цикад писали и китайские, и римские, и прочие летописцы. То есть цикад вылезло слишком много – жди холеру, чуму или даже цингу, поскольку цикады выжрут все витамины. Поэтому, что теперь ждать в США мы даже не знаем, но следим за развитием событий. 
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич

Паранойя 09 Июнь 2021 11:52 #7087

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Рейс пресс-службы Белого дома в Великобританию отложили на несколько часов из-за нашествия цикад. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что насекомые проникли в двигатели воздушного судна и сорвали вылет. Из-за инцидента самолет пришлось заменить, и представители американских СМИ вылетели в Соединенное Королевство с шестичасовой задержкой.

По данным CNN, журналисты должны были сопровождать президента США Джо Байдена в его первой заграничной поездке. Сообщается, что борт американского лидера, который также вылетает в Великобританию на саммит «Большой семерки», надежно защищен от нападений различных насекомых.

23 мая стало известно, что миллиарды цикад Великого восточного выводка впервые за 17 лет вышли на поверхность в нескольких штатах Восточного побережья США. Появление цикад уже заметили в штатах Вирджиния, Мэриленд и Джорджия. Ожидается, что по мере повышения температуры почвы нашествие насекомых охватит остальные штаты, где гнездится этот выводок. Плотность цикад может достигать 370 миллионов особей на квадратный километр.

Паранойя 09 Июнь 2021 11:54 #7088

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Петров с Башировым ещё и в ботаник с биологией секут, оказывается! Быстро цикад вырастили!
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Паранойя 09 Июнь 2021 11:56 #7089

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
чили пишет:
Плотность цикад может достигать 370 миллионов особей на квадратный километр.
где то презрительно хмыкнули китайцы..
Спасибо сказали: Полма

Паранойя 09 Июнь 2021 12:01 #7090

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот уж кто бы отъелся цикадами. Днём и ночью их в консервы закручивали бы.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Паранойя 09 Июнь 2021 14:10 #7091

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Сегодня думаю о вариантах начала БП или ЛП и наличии связи, но не в смысле раций, а в плане Интернета, телефонии, иного... Хочу поведать о своей паранойе небольшой. Наверное небольшой...
Видите ли, какую проблему я вижу: если будет ЛП, вроде того, что был во Владивостоке в ноябре... Если по некоторым причинам пропадёт Интернет, телефония по региону или по всей стране (уже БП), возможность транзакций (карты, эквайринг), то те, кто окажутся или будут жить в таком регионе, не смогут даже написать ничего на этот самый форум. Всё, чем сможет располагать по связи человек - это радиоприёмник (если будет работать) и ТВ (если будет работать).
Что вызывает небольшую тревогу? То, что сегодня мы - подписчики Павла Дартса, а если будет нечто вроде БП, то мы ведь не знаем друг друга порой, это значит, что в перспективе каждый пользователь форума - противник друг другу. И паранойя странная в том, что и сам Павел сегодня делает многие видео по теме выживания, а при реальном БП, если он будет.. Павел - не армия спасения ведь, даже если бы в перспективе вы могли бы при БП его увидеть, что бы вы сказали ему? "Павел, я ваш подписчик! Давайте выживать вместе!" Наврятли ему нужны такие голодные рты...
:sm8: Паранойя, хм. Нет-нет, не качу бочку ни на Павла, ни на кого-либо здесь, лишь говорю о тех мыслях, которые меня беспокоят.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Паранойя 09 Июнь 2021 14:14 #7092

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46581
На форуме я один из Рязанской области. Ещё правда выше по Оке есть не помню уже кто, но это уже не Рязанская обл, аж за Москвой. Так что я для форумчан опасности не представляю :unsure:
Дарцу бы при встрече ничего не сказал, нафиг он мне а я ему?
Последнее редактирование: 09 Июнь 2021 14:16 от yandex.

Паранойя 09 Июнь 2021 14:16 #7093

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
JeffreyBlake пишет:
Сегодня думаю о вариантах начала БП или ЛП и наличии связи, но не в смысле раций, а в плане Интернета, телефонии, иного... Хочу поведать о своей паранойе небольшой. Наверное небольшой...
Видите ли, какую проблему я вижу: если будет ЛП, вроде того, что был во Владивостоке в ноябре... Если по некоторым причинам пропадёт Интернет, телефония по региону или по всей стране (уже БП), возможность транзакций (карты, эквайринг), то те, кто окажутся или будут жить в таком регионе, не смогут даже написать ничего на этот самый форум. Всё, чем сможет располагать по связи человек - это радиоприёмник (если будет работать) и ТВ (если будет работать).
Что вызывает небольшую тревогу? То, что сегодня мы - подписчики Павла Дартса, а если будет нечто вроде БП, то мы ведь не знаем друг друга порой, это значит, что в перспективе каждый пользователь форума - противник друг другу. И паранойя странная в том, что и сам Павел сегодня делает многие видео по теме выживания, а при реальном БП, если он будет.. Павел - не армия спасения ведь, даже если бы в перспективе вы могли бы при БП его увидеть, что бы вы сказали ему? "Павел, я ваш подписчик! Давайте выживать вместе!" Наврятли ему нужны такие голодные рты...
:sm8: Паранойя, хм. Нет-нет, не качу бочку ни на Павла, ни на кого-либо здесь, лишь говорю о тех мыслях, которые меня беспокоят.
Правильно ли я тебя понял, что ты сожалеешь что Пломбир к примеру не поедет к тебе спасать буде утеряна связь с тобой, опять же к примеру ?

Паранойя 09 Июнь 2021 14:17 #7094

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
yandex пишет:
На форуме я один из Рязанской области. Ещё правда выше по Оке есть не помню уже кто, но это уже не Рязанская обл, аж за Москвой. Так что я для форумчан опасности не представляю :unsure:
Дарцу бы при встрече ничего не сказал, нафиг он мне а я ему?
Ян, ты даже для Сурового интерес не представляешь с твоими двумстами патронами :P

Паранойя 09 Июнь 2021 15:08 #7095

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74213
babax пишет:
Правильно ли я тебя понял, что ты сожалеешь что Пломбир к примеру не поедет к тебе спасать буде утеряна связь с тобой, опять же к примеру ?
Да, не те пошли Бэтмены, не те...
:neutral:
Джефри, ты в натуре думаешь что с приходом БП кому-то будет дело до твоей или моей несчастной тушки?
:P
Или ждёшь что Павел Дартс индульгенции в предБП-шный период раздаст и пропуск в рай? (кстати, хорошая идея)
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 09 Июнь 2021 16:03 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 09 Июнь 2021 15:15 #7096

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну пропуск в рай и ты можешь выдать...Причём с гораздо большей дистанции чем Дарц. :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 09 Июнь 2021 15:17 #7097

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74213
yandex пишет:
Ну пропуск в рай и ты можешь выдать...Причём с гораздо большей дистанции чем Дарц.
Не, у меня сертификата такого нет, поэтому 50/50 что именно в рай...
Хотя...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 09 Июнь 2021 15:46 #7098

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну пообещяй что если не в рай-деньги вернёшь :44-
Спасибо сказали: Priga, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич

Паранойя 09 Июнь 2021 19:13 #7099

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом пишет :
"...«Желание одно — забрать семью и уехать из страны», — эмоционально говорит предприниматель из Минска Евгений Волынский. Сегодня суд Партизанского района столицы оштрафовал мужчину на 200 базовых за маленький БЧБ флажок, который милиция заметила в окне его квартиры — в цветочном горшке. "

Если бы в мои окна полиция начала заглядывать так, что маленький флажок в цветочном горшке разглядела- я бы тоже уехал! Причём очень БЫСТРО! И возможно границу пересикал бы уже не легально . :?
Последнее редактирование: 09 Июнь 2021 19:13 от yandex.

Паранойя 09 Июнь 2021 19:20 #7100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218113
Это не я пишу.
Это жизнь пишет.
Я лишь транслирую.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Copyright © 2021. Все права наши.