Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 08 Май 2021 11:10 #6981

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31566
сегодня ездил в стройгипермаркет, людей много, много в милитари одеты, озлобленные. Консультировался с консультантом, так какой-то покупатель в оливе чуть драться не лез, что уделяют внимание не ему. Еще двое мужиков среднего возраста набирали кучу инструментов типа самых мощных ножниц для резки арматуры, кувалд и монтировку. Лица такие явно не принадлежащие профессорам филологии или композиторам.
Как-то последние меня напрягли немного, взгляды колючие, не хотелось бы их в темном переулке встретить или влезающими в окно. :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Solo, чили

Паранойя 08 Май 2021 11:13 #6982

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21478
Смотря чем встречать.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Паранойя 08 Май 2021 12:47 #6983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
IgorHunter пишет:
сегодня ездил в стройгипермаркет, людей много, много в милитари одеты, озлобленные. Консультировался с консультантом, так какой-то покупатель в оливе чуть драться не лез, что уделяют внимание не ему. Еще двое мужиков среднего возраста набирали кучу инструментов типа самых мощных ножниц для резки арматуры, кувалд и монтировку. Лица такие явно не принадлежащие профессорам филологии или композиторам.
Как-то последние меня напрягли немного, взгляды колючие, не хотелось бы их в темном переулке встретить или влезающими в окно. :sm8:

...с ножницами для арматуры, кувалдой и монтировкой... :neutral:

А ты такой встаёшь на их пути и отгоняешь их свёрнутой газеткой от заветного сейфа, - больше ведь отогнать нечем!.. :P :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 08 Май 2021 12:56 #6984

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74216
Хантер, это стройбат дембельнулся, понимать надо!
:idea:

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Май 2021 13:01 от Solo.

Паранойя 08 Май 2021 14:57 #6985

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ага, страшно жыть! Типа: Идёт ли Слонопатам на свист? И если идёт, то зачем?..

Паранойя 08 Май 2021 15:00 #6986

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46583
А слонопотам промысловое животное? Сколько на него лицензия стоит? А тушонка из мяса слонопотама получиться? :dry:

Паранойя 08 Май 2021 15:48 #6987

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Военные обозреватели различных информационных изданий, ссылаясь на комментарий известного российского военного эксперта Алексея Леонкова, информируют о том, что США планирую разорвать все имеющиеся договоренности с Россией по действиям в Сирийской Арабской Республике (САР)." :sm8:
Кто в курсе, насколько правда?

Паранойя 08 Май 2021 16:29 #6988

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Херня это - на мой просвещённый взгляд.
Чтобы что-то "разрывать" - надо иметь ресурсы чтобы настоять на своём.
Ресурсов нет.
Может кто слышал - америкосы из афгана уходят, при этом, поскольку они не выдержали согласованные с талибами сроки (1 мая) - их уже начинают пиздить в зад пинками - примерно как при "уходе" из Вьетнама.

В чём может быть смысл "разрыва договорённостей по Сирии"?
Херня 100%
Они уже и СНВ-3 подписали, по той простой причине, что ресурсов нет на перевооружение своих СЯС
Спасибо сказали: yandex, Кузмич

Паранойя 10 Май 2021 00:33 #6989

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14739
Через неделю на Солнце будет BIG ONE.

Space Weather: Новое солнечное пятно AR2822 взорвалось 7 мая в 19:04 UT, вызвав солнечную вспышку класса M3.9 – одну из самых сильных вспышек молодого солнечного цикла 25. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала событие. 

Импульс ультрафиолетового и рентгеновского излучения от вспышки ионизировал верхнюю часть атмосферы Земли. Это, в свою очередь, привело к отключению коротковолнового радио в Северной и Южной Америке. На этой карте показаны затронутые области и частоты.

Радиолюбители и моряки, возможно, заметили странные эффекты распространения сигнала  на частотах ниже 20 МГц, при этом некоторые передачи ниже 10 МГц полностью прекратились.

По иронии судьбы, пока шло отключение радиосвязи, солнце произвело еще и сильную коротковолновую радиовспышку. Астроном Томас Эшкрафт услышал рёв статического электричества из громкоговорителя своего радиотелескопа в сельской местности Нью-Мексико. 

«После длительного тихого солнечного минимума я счастлив сегодня сфотографировать солнечную вспышку M3.9», – говорит Эшкрафт. «Она генерировала сложные и динамичные радиоизлучения Типа II, Типа V и Типа III». Эти естественные выбросы вызваны ударными волнами, пробегающими через атмосферу Солнца после взрыва».

Взрыв также выбросил в космос CME. Изображения коронографа, полученные с солнечной и гелиосферной обсерватории (SOHO), покажут, есть ли компонент, направленный на Землю. Мы все еще ждем получения этих данных, так что следите за обновлениями и оповещения о полярных сияниях.

Комментарий Редакции The Big The One: Таким образом, по мере вращения Солнца в поле зрения астрономов попало пятно AR2822, вспышка в районе которого вырубила радио на двух материках, попутно создав и некоторые проблемы с интернетом:

При этом новое солнечное пятно направлено к нам под углом 90 градусов и до Земли дошел только легенький радиосигнал:

Солнце делает полный оборот где-то за 24 дня, четверть оборота за шесть дней. Таким образом через неделю пятно будет смотреть прямо на нас и если там бахнет – в электросетях будет или Big One, или E.L.E., так что готовим шапочки из фольги, прячем в сейфы жесткие диски и следим за развитием событий.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Паранойя 10 Май 2021 01:31 #6990

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев мукормикоза, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований. 

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах.  

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. 

По мнению члена правительственной организации NITI Aayog, доктора Пола, после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию вырастают. 

В частности, в индийском штате Гуджарат за последние две недели выявили 40 случаев "черной плесени". Несколько пациентов из-за этого потеряли зрение. 

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом. 

Паранойя 10 Май 2021 03:26 #6991

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Ещё черной плесени нам не хватало :neutral:

Паранойя 10 Май 2021 08:56 #6992

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нихрена не понял.Но очень интересно...
Последнее редактирование: 10 Май 2021 09:06 от yandex.

Паранойя 10 Май 2021 09:14 #6993

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Нихрена не понял.Но очень интересно...
чо тут понимать...

Паранойя 14 Май 2021 08:08 #6994

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В МОЛДОВЕ ГИБНУТ ПЧЁЛЫ ОТ ПЕСТИЦИДОВ, КОТОРЫМИ ОПРЫСКИВАЮТ ПОЛЯ

Неблагоприятные метеоусловия и пестициды стали причиной гибели многих пчелиных семей. Из-за этого меда в прошлом году собрали на тысячу тонн меньше. Более 200 пчеловодов страны обсудили на форуме проблемы отрасли, сообщает Publica.

Ион Мелештяну из района Штефан Водэ рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

“Очень много пчел погибает из-за того, что деревья в ближайших садах опрыскивают. В нынешнем году мы впервые столкнулись с этой проблемой. У меня лично было много проблем в период выхода с зимовки. Пчелы были слабые и многие погибли”, – сказал пчеловод Ион Мелештян.

В то же время посредники говорят, что с каждым годом им удается выходить на новые рынки сбыта. Молдавский мед покупают и в Омане.

“Мы впервые стали экспортировать мед по морю, наладили логистику, просчитали, как лучше перевозить такое количество меда через порт в Джурджулештах. Это оказалось непростой задачей, но мы справились”, – отметила экспортер Инна Негруцэ.

И все же, основным рынком сбыта молдавского меда остается Европейский Союз. В зависимости от качества меда, закупочные цены варьируются от двух до четырех евро.

“В странах СНГ мы не продали ни одного килограмма меда. Главными рынками сбыта остаются Германия, Франция, Румыния и Польша. Серьезным конкурентом для нас стала Украина, которая вышла на рынки два годя назад. Мы производим около шести тысяч тонн, а они примерно 60-80 тысяч”,- сказал глава Ассоциации пчеловодов Ион Максим.

Министр сельского хозяйства говорил о перспективах развития пчеловодства.

“Эта отрасль может стать эффективной и конкурентоспособной. Инвестиции окупятся в течение двух лет”, – заключил министр сельского хозяйства Николай Чубук.

По данным Ассоциации пчеловодов, в 2018 году в Молдове было произведено примерно пять тысяч тонн меда, больше половины ушло экспортировали. Сейчас в стране зарегистрировано более 6800 пчеловодов.

Прошлым летом массовую гибель пчел спровоцировали опасные пестициды для гороха в Хынчештах и Леове. Местные фермеры тогда обработали поля с горохом неизвестным пестицидом, произошла гибель всех взрослых пчел. Пчеловоды пришли утром на пасеку и собрали возле ульев полные ладони мертвых насекомых.

Другой случай, о котором сообщали в СМИ, произошел в 2014 году. Тогда у пчеловода из села Мындрешты Теленештского района погибли десять пчелиных семей, после того как один из фермеров поблизости опрыскал свои угодья пестицидами. Жена пчеловода говорит, что ущерб составляет 30 тысяч леев.

Паранойя 14 Май 2021 08:28 #6995

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Пчёл жалко. Евроориентированных молдаван как то не очень..
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Полма

Паранойя 14 Май 2021 08:46 #6996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пускай в Бобруйск мигрируют, там Шмель, думаю, их примет.

PS Я про пчёл, не про молдаван :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 14 Май 2021 08:47 #6997

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
:P а я уж представил, как радушный Шмель размещает в крепости мигрировавших и жужащих молдаван..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Паранойя 14 Май 2021 09:48 #6998

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лиж бы не закапывал... :44-
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 14 Май 2021 10:15 #6999

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Одну молдаванку вроде как принял
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Pall1980

Паранойя 14 Май 2021 10:55 #7000

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21478
Везде пчелы гибнут от химикатов. Ни чего нового.
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.