Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 26 Март 2020 16:22 #5841

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46599
Шмель пишет:
drozzi пишет:
Мне вас будет не хватать.. :idea:
Счастливо оставаться. Одному во вселенной. Впрочем, ты будешь на пару со своей паранойей. И Торрес весь твой. Я тебе даже мед оставлю.
А баллоны сам понаходишь. Времени у тебя - целая вечность.

...Ну теперь и Суровый останется... :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 26 Март 2020 17:50 #5842

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Plombir пишет:
drozzi пишет:
Вирусно конспирологическое ( С Афтершока)

По­се­ти­ла меня тут мысль, что всё это "жжж" с ви­ру­сом неспро­ста.

[spoiler]Итак, что имеем. Ви­рус­ная па­ра­нойя на­кры­ла прак­ти­че­ски всё че­ло­ве­че­ство. Все ве­ду­щие страны мира пе­ре­кры­ли гра­ни­цы, из за чего рух­ну­ли ряд от­рас­лей, на­при­мер авиа­пе­ре­воз­ки и туризм. Людей обя­за­ли не вы­хо­дить на работу и сидеть дома. Причём, даже в тех стра­нах, где ко­ли­че­ство за­ра­жён­ных этим ви­ру­сом не только не до­тя­ги­ва­ет до эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го порога, но вообще на­хо­дит­ся на уровне еди­нич­ных про­яв­ле­ний. На­при­мер у нас, в России. Пять­сот че­ло­век за­бо­лев­ших, в боль­шин­стве ре­ги­о­нов вообще слыхом об этом вирусе не слы­хи­ва­ли, однако пе­ре­кры­ли всю страну, объ­яви­ли вы­ход­ные и велели всем сидеть дома. Меры не просто не оправ­дан­ные, они бес­пре­це­дент­ны. И ладно бы дей­стви­тель­но, чума какая то по стране гуляла, или другое не менее се­рьёз­ное по­вет­рие. Так нет же. По сути, обыч­ное ОРЗ. Мо­ло­дежь прак­ти­че­ски не болеет, а если и болеет, то на уровне на­смор­ка и лёг­ко­го недо­мо­га­ния. В группе риска по­жи­лые с бу­ке­том хро­ни­че­ских бо­ля­чек, так они же в первую оче­редь стра­да­ют и при обыч­ном гриппе и прочих се­зон­ных за­бо­ле­ва­ни­ях. То есть, ничего необыч­но­го. И уро­вень рас­про­стра­не­ния этого ко­ро­на­ви­ру­са сильно слабее того же гриппа. Нет де­сят­ков мил­ли­о­нов за­бо­лев­ших, даже мил­ли­о­на нет. А ведь в Китае плот­ность на­се­ле­ния такая, что будь новая бо­ляч­ка ре­аль­но такой смер­тель­ной, как об этом визжат во всех СМИ, то там трупы ва­го­на­ми бы от­гру­жа­ли. Но ведь нет этого. В Италии уми­ра­ют в ос­нов­ном ста­ри­ки, и непо­нят­но, дей­стви­тель­но ли они уми­ра­ют от ко­ро­на­ви­ру­са, как го­во­рят СМИ, или от чего то дру­го­го, на­при­мер от ослож­не­ний своих хро­ни­че­ских бо­ля­чек, или вообще от ста­ро­сти. Или в Индии, с более чем мил­ли­ард­ным на­се­ле­ни­ем. На се­год­ня там 657 за­бо­лев­ших, но страну так же пе­ре­кры­ли и ввели ка­ран­тин, как и везде.

Причём, ещё один момент. Все те огра­ни­че­ния, пе­ре­кры­тия границ и за­кры­тие пред­при­я­тий, ко­то­рые осу­ществ­ля­ют­ся всеми стра­на­ми мира, на­не­сут огром­ный эко­но­ми­че­ский урон всем. И этот урон в итоге может при­ве­сти к го­раз­до более пла­чев­ным по­след­стви­ям, чем сама так на­зы­ва­е­мая "эпи­де­мия". Все это по­ни­ма­ют, однако идут на это.
Почему?

И глав­ное. Так уж сов­па­ло, что пе­ре­кры­тие границ, за­кры­тие пред­при­я­тий, и мас­со­вые вы­ход­ные, с при­зы­вом сидеть дома во всех стра­нах сов­па­ли по датам. То есть, с суб­бо­ты прак­ти­че­ски весь мир сидит дома и не вы­со­вы­ва­ет­ся. И мы в том числе. А почему такая син­хрон­ность? Ведь си­ту­а­ция во всех стра­нах разная. Ну пе­ре­кры­ли гра­ни­цы, и ладно, а вы­ход­ные то почему у всех в одно время объ­яви­ли, точнее, по­до­гна­ли к одной дате? И вот за­кра­лась ко мне мысль, что не вирус тому виной. Ру­ко­вод­ство стран мира знает, что на сле­ду­ю­щей неделе что то должно про­изой­ти. Я не знаю что. Может ме­тео­рит упадёт, может Йел­ло­усто­ун взо­рвёт­ся, но про­изой­дёт что то гло­баль­ное. И ру­ко­вод­ству надо, что бы на­се­ле­ние сидело по домам и не ша­ста­ло. Потому что за­му­ча­ешь­ся их потом вы­ис­ки­вать и вы­тас­ки­вать. И панику с ма­ка­ро­на­ми, кру­па­ми и туа­лет­ной бу­ма­гой разо­гна­ли для того, что бы у на­се­ле­ния дома запас про­дук­тов имелся. Я тут по работе с сетями об­ща­юсь, так вот все го­во­рят, что ука­за­ние от гу­бер­на­то­ра - иметь двух­ме­сяч­ный запас круп, ма­ка­ро­нов и кон­сер­вов в ма­га­зи­нах. Сети ре­аль­но фурами за­во­зят про­дук­ты, уже скла­ды­вать некуда. Зачем? А вот всё затем же. И судя по рас­по­ря­же­нию Путина по вы­ход­ным дням с 30 марта по 3 апреля, именно в это время что то и про­изой­дёт. Вот такие мысли мне се­год­ня на­ве­я­ло. Я по­ни­маю что кон­спи­ро­ло­гия, но за­бав­но так всё скла­лось.

Класс!
:blush:
Соглашусь.
Явно не к добру.

ХЗ, может у меня деформированное восприятие, но мне причины кажутся очевидными.
Если раньше Путин ремонтировал страну "маленькими шажками", то вчерашнее его обращение - настоящая революция сверху. И буквально через 1,5 часа пошли саботажные заявления от финансовых властей. Но т.к. у нас ужасная пандемия, уже не получится вывести на улицы десятки тысяч хомячков. А если кто и выйдет протестовать, вполне законные 15 суток карантина участникам и 7 лет - организаторам. Грамотный удар в нужный момент в нужное место, при этом использовав информационную истерию, запущенную противником. Одно слово - гениально.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Voron77, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, dnk

Паранойя 26 Март 2020 18:06 #5843

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ага, вчера объявили лютюую деоффшоризацию и обложение данью богатеев. :och33:
Спасибо сказали: Pall1980

Паранойя 26 Март 2020 18:08 #5844

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А можно по подробнее, в чём "революция с верху" заключается? Роснефть ,Газпром и прочее нацианализировали? Подоходный налог для богатых увеличили, а для не богатых уменьшили?

Паранойя 26 Март 2020 18:12 #5845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218252
yandex пишет:
А можно по подробнее, в чём "революция с верху" заключается? Роснефть ,Газпром и прочее нацианализировали? Подоходный налог для богатых увеличили, а для не богатых уменьшили?

Послушай, гугл, ты своей напускной тупостью что-то стал реально раздражать. Стараешься говно кидать за двоих? - за себя и за Пунда?
Когда так ты дохуя продвинутый в информации - а тут дуру включаешь.

Возьми и лично покопай про суть подачи Путина.

Паранойя 26 Март 2020 18:12 #5846

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Предлагаю забанить на пару недель, пусть поучится))))
Спасибо сказали: babax, Pall1980

Паранойя 26 Март 2020 18:21 #5847

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Послушай, гугл, ты своей напускной тупостью что-то стал реально раздражать. Стараешься говно кидать за двоих? - за себя и за Пунда?

НЕ уловил я суть, пожелания только "нам необходимо" "Я считаю что..."
Ни одного прямого приказа, ни одного назначенного ответственным за исполнение, ни одного твёрдо установленного срока.
Вот и спрашиваю. Я серьёзно, не придуряюсь. Можно ссылочку, на подзаконный акт, указ, закон, озвученный Путиным?

Паранойя 26 Март 2020 18:24 #5848

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

1) Роснефть и Газпром - госкорпорации с участием частного капитала. Их не надо национализировать.
2) Самое главное - ограничение фин. спекуляций и разрыв договоров с несогласными. Запрет на подобные ограничения и запрет на инвестиции в рублях - основные требования МВФ к России и прочим "недемократическим" странам. И последние 30 лет он неукоснительно исполнялся ( с 1 краткосрочным отступлением, но того главу ЦБ быстро убрали).
3) Фактически раздача денег самым малоимущим, которые тратят их на российские товары.
4) Налоговые и кредитные каникулы минимум на 6 месяцев с вероятной пролонгацией для МиС бизнеса.
5) Сокращение налоговой нагрузки. Пока через снижение выплат в соц. фонды.

Это реальная революция. В нормальных условиях мы бы уже в эти выходные видели очередную болотную помноженную на 5. Это реально огромные деньги вырезаются у финансистов и идут в производство. Потому я и писал вчера, что осталось 2 варианта: удачное покушение на ВВП или отмена экономического БП в отделновзятой стране.

ЗЫ Лично Путину не нужно писать указы. Он выступает с предложениями и пожеланиями, и неожиданно правительство уходит, референдум объявляется, дума голосует как надо в едином порыве и с овациями. Хотя противодействие видно невооружённым глазом. Но конкретно сейчас думаю продавит.
Последнее редактирование: 26 Март 2020 18:27 от Bambr.
Спасибо сказали: Plombir, Voron77, Урчалка, babax, 12х76, IgorHunter, osetindvr, Pall1980, Solo, Dergachi

Паранойя 26 Март 2020 18:26 #5849

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
yandex пишет:

1) Роснефть и Газпром - госкорпорации с участием частного капитала. Их не надо национализировать.
2) Самое главное - ограничение фин. спекуляций и разрыв договоров с несогласными. Запрет на подобные ограничения и запрет на инвестиции в рублях - основные требования МВФ к России и прочим "недемократическим" странам. И последние 30 лет он неукоснительно исполнялся ( с 1 краткосрочным отступлением, но того главу ЦБ быстро убрали).
3) Фактически раздача денег самым малоимущим, которые тратят их на российские товары.
4) Налоговые и кредитные каникулы минимум на 6 месяцев с вероятной пролонгацией для МиС бизнеса.

Это реальная революция. В нормальных условиях мы бы уже в эти выходные видели очередную болотную помноженную на 5. Это реально огромные деньги вырезаются у финансистов и идут в производство. Потому я и писал вчера, что осталось 2 варианта: удачное покушение на ВВП или отмена экономического БП в отделновзятой стране.

Здорово! А номера указов, приказов, подзаконных актов можно? Очень хочется почитать, в детали вникнуть...

Паранойя 26 Март 2020 18:26 #5850

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
yandex пишет:

Зря мечешь бисер перед свиньей......кто надо тот и так все понял из выступления Самого. а кто не понял, тот и не поймет)))))
Спасибо сказали: babax, Pall1980

Паранойя 26 Март 2020 18:32 #5851

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Суд и прокуратура на ЧТО будут ссылаться, нарушителей пожеланий Путина наказывая? :neutral: Наказание как будут определять? :neutral:
...Вот моё предприятие, и ещё пара как минимум болт забило на эту выходную неделю. Нас как-то будут наказывать? На основании ЧЕГО?!
На основании того что Путин по телевизору сказал? :neutral:
УКАЗ, ПРИКАЗ, ЗАКОН должны быть ПРИНЯТЫ и ОПУБЛИКОВАНЫ!!! Вот и прошу указать мне номера законов и подзаконных актов....
Или нет никаких постановлений, законов , указов? Есть только мнение и желания наимудрейшего?
Последнее редактирование: 26 Март 2020 18:37 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Паранойя 26 Март 2020 18:40 #5852

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Лень искать, но до 7 лет за нарушение карантинного режима вроде бы очень широко освещали. Что касается выходной недели, вот пофиг на неё. Это часть информационного потока на мельницу паники и истерии. Я своё отношение к пандемии и карантинам с китайского рассвета так и не поменял - фейк, выгодный очень многим, поэтому раздутый неимоверно.
Главное, что активного публичного противодействия сейчас можно не опасаться.

Паранойя 26 Март 2020 18:43 #5853

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Ни одного прямого приказа, ни одного назначенного ответственным за исполнение, ни одного твёрдо установленного срока.
Вот и спрашиваю. Я серьёзно, не придуряюсь. Можно ссылочку, на подзаконный акт, указ, закон, озвученный Путиным?

Ещё один желающий с кухни Путина поучить страной управлять :neutral: Ну Ян давай, жги, мы записываем. Что Путин сделал не так :P
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 26 Март 2020 18:51 #5854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Сука, тварь, ты уже заебал под тупого косить! :S Почему я блядь должен читать твою херню тут??

Да, Путин УВЕЛИЧИЛ НАЛОГ НА БОГАТЫХ (налог на вывод девидендов в офшоры был 2% - станет 15%!!)- и это оооочень существенно, поскольку богатый человек - по настояшщему богатый, а не с особнячком и небольшим бизнесом! - миллионные доходы получает именно с девидентов, являясь акционером больших богатых компаний.
Что тебе, сука, дать?
Номер указа?
Ты всерьёз будешь утверждать, что "это Путин так - пизданул на публику, ничо не будет реализовано!" ??
Ты правда думаешь, что президент, озвучивая это нововведение, должен при этом размахивать "уже подписанным указом" - и указ этот является безусловно тем же, что приказ Господа Бога??..
Блядь, сам Господь Бог дал людям "божьи заповеди" - бог дал!! - но люди их то исполняют, то болт забивают! -веками! - но тебе надо чтоб "президент объявил - и с завтрашнего дня уже так стало!" - все только под козырёк взяли!

Что ты дуру, поганец, включаешь??
Не, в натуре, ты ещё крякни что-нибудь в том же ключе - что "я мол не понимаю" и прчий хохляцкий подсерёж - и я поспособствую, чтоб тебя забанили наподольше! - недели тебе явно мало!

"Суть" он "не уловил", видите ли!... :x :x :x
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980

Паранойя 26 Март 2020 18:52 #5855

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Суд и прокуратура на ЧТО будут ссылаться, нарушителей пожеланий Путина наказывая? :neutral: Наказание как будут определять? :neutral:
...Вот моё предприятие, и ещё пара как минимум болт забило на эту выходную неделю. Нас как-то будут наказывать? На основании ЧЕГО?!
На основании того что Путин по телевизору сказал? :neutral:
УКАЗ, ПРИКАЗ, ЗАКОН должны быть ПРИНЯТЫ и ОПУБЛИКОВАНЫ!!! Вот и прошу указать мне номера законов и подзаконных актов....
Или нет никаких постановлений, законов , указов? Есть только мнение и желания наимудрейшего?

Могу напомнить поговорку: "Был бы человек, а статья найдётся". Никто после введения режима ЧС и полноценного карантина не мешает тебе выебнуться и показать своё не согласие с вводимыми в стране мероприятиями. Заодно на своей шкуре почувствуешь на сколько реально гос. машина работает. Ну а мы в очередной раз поржём над "недалёкой оппозицией" в твоем лице. Разумеется ты не тот человек, которому было бы резонно предложить осуществить подобную проверку путём вывода денег за рубеж и не уплаты налогов в вновь принятом объеме(которые так на всякий случай только с 2021 года! вводят) или уплаты налогов с доходов по вкладам исчисляющихся охулиардами.

Ян, вот реально со стороны большинства на форуме ты жалок. Не забывай, что ты мужчина. А то ноешь и ноешь, читать противно иной раз.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Март 2020 18:55 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Шмель, dnk

Паранойя 26 Март 2020 18:54 #5856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Bambr пишет:
yandex пишет:

Здорово! А номера указов, приказов, подзаконных актов можно? Очень хочется почитать, в детали вникнуть...

Тебе, пидорасу, "в детали вникнуть"???
Ты, сучара, даже не удосужился прочитать текст подачи путина - а сейчас собрался вникать в номера и детали??
ты что, падла, издеваешься что ли??

Паранойя 26 Март 2020 19:03 #5857

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
yandex пишет:
Bambr пишет:
yandex пишет:

Тебе, пидорасу, "в детали вникнуть"???
Ты, сучара, даже не удосужился прочитать текст подачи путина - а сейчас собрался вникать в номера и детали??
ты что, падла, издеваешься что ли??
Издевается. Я давно говорю. Нахуй с пляжа. Правильно Палл сказал - нытик.

Паранойя 26 Март 2020 19:07 #5858

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
Лень искать, но до 7 лет за нарушение карантинного режима вроде бы очень широко освещали. Что касается выходной недели, вот пофиг на неё. Это часть информационного потока на мельницу паники и истерии. Я своё отношение к пандемии и карантинам с китайского рассвета так и не поменял - фейк, выгодный очень многим, поэтому раздутый неимоверно.
Главное, что активного публичного противодействия сейчас можно не опасаться.

Бамбр, позволь с тобой не согласиться. Я как всегда считал, так и сейчас считаю, что решения на верхах принимаются именно такие, какими мы их видим исключительно на основании того объёма информации, который есть там, у них. У нас её просто нет. И если приняты на столько беспрецедентные решения повсеместно, значит основания к их принятию реально были. Это только колхозник АГЛ от своей недалёкости болт положил, но ещё не вечер и никто не знает чем реально отплатит за эту некомпетентность белорусский народ.

Ну и потом, если даже предположить, что ты прав и таким образом решаются "другие накопившиеся в мире проблемы". И все эти манипуляции позволят мирным путём, без скатывания в 3 МВ осуществить перезагрузку финансово-экономической модели мира, осуществить передел рынков сбыта и сфер влияния - так все думающие люди только этому порадуются.

P.S. В поддержку 1 абзаца хочется добавить, что отнюдь не факт, что если бы те же китайцы не приняли тех мер, которым мы были свидетелями мы бы не увидели цифры по заражённым, да и по умершим кратно, на порядки бОльшие. Все до сих пор продолжают судачить про то на сколько коронавирус менее опасен чем грипп, да только в тех же США что ни день, то прибавка по заражённым в 10000 чел., а сегодня и вовсе 15000 чел. Огромная многомиллионная страна несёт дикие убытки, закрываются города на карантин, миллионы людей не работают и это всё что из-за хайпа происходит? Да ну нах!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, IgorHunter, чили

Паранойя 26 Март 2020 19:16 #5859

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
...метеорит?.. комета?..
Метеорит с чудовищными последствиями в Библии не упоминается. Зато упоминается война, в ходе которой упокоят четверть человечества.

Но мы-то, надеюсь, в большинстве?? :idea:
Ну во всяком случае мы об этом основательно заботимся. Так что скорее всего будем там. Только дальнейшая жизнь покажет, кто выиграет в рулетку и понравится ли ему в том новом мире. Так что продолжаем вытаскивать патроны из барабана. А там будет видно.

Паранойя 26 Март 2020 19:17 #5860

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Вполне возможно, что короновирус это т просто вовремя появился, и главы стран решили под его соусом провести бескровную ( относительно ) перезагрузку финсистемы мировой. Чем не вариант? опять же ветка соответствует :och33:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pall1980, Solo, dnk

Copyright © 2021. Все права наши.