drozzi пишет:
Вирусно конспирологическое ( С Афтершока)
Посетила меня тут мысль, что всё это "жжж" с вирусом неспроста.
Итак, что имеем. Вирусная паранойя накрыла практически всё человечество. Все ведущие страны мира перекрыли границы, из за чего рухнули ряд отраслей, например авиаперевозки и туризм. Людей обязали не выходить на работу и сидеть дома. Причём, даже в тех странах, где количество заражённых этим вирусом не только не дотягивает до эпидемиологического порога, но вообще находится на уровне единичных проявлений. Например у нас, в России. Пятьсот человек заболевших, в большинстве регионов вообще слыхом об этом вирусе не слыхивали, однако перекрыли всю страну, объявили выходные и велели всем сидеть дома. Меры не просто не оправданные, они беспрецедентны. И ладно бы действительно, чума какая то по стране гуляла, или другое не менее серьёзное поветрие. Так нет же. По сути, обычное ОРЗ. Молодежь практически не болеет, а если и болеет, то на уровне насморка и лёгкого недомогания. В группе риска пожилые с букетом хронических болячек, так они же в первую очередь страдают и при обычном гриппе и прочих сезонных заболеваниях. То есть, ничего необычного. И уровень распространения этого коронавируса сильно слабее того же гриппа. Нет десятков миллионов заболевших, даже миллиона нет. А ведь в Китае плотность населения такая, что будь новая болячка реально такой смертельной, как об этом визжат во всех СМИ, то там трупы вагонами бы отгружали. Но ведь нет этого. В Италии умирают в основном старики, и непонятно, действительно ли они умирают от коронавируса, как говорят СМИ, или от чего то другого, например от осложнений своих хронических болячек, или вообще от старости. Или в Индии, с более чем миллиардным населением. На сегодня там 657 заболевших, но страну так же перекрыли и ввели карантин, как и везде.
Причём, ещё один момент. Все те ограничения, перекрытия границ и закрытие предприятий, которые осуществляются всеми странами мира, нанесут огромный экономический урон всем. И этот урон в итоге может привести к гораздо более плачевным последствиям, чем сама так называемая "эпидемия". Все это понимают, однако идут на это. Почему?
И главное. Так уж совпало, что перекрытие границ, закрытие предприятий, и массовые выходные, с призывом сидеть дома во всех странах совпали по датам. То есть, с субботы практически весь мир сидит дома и не высовывается. И мы в том числе. А почему такая синхронность? Ведь ситуация во всех странах разная. Ну перекрыли границы, и ладно, а выходные то почему у всех в одно время объявили, точнее, подогнали к одной дате? И вот закралась ко мне мысль, что не вирус тому виной. Руководство стран мира знает, что на следующей неделе что то должно произойти. Я не знаю что. Может метеорит упадёт, может Йеллоустоун взорвётся, но произойдёт что то глобальное. И руководству надо, что бы население сидело по домам и не шастало. Потому что замучаешься их потом выискивать и вытаскивать. И панику с макаронами, крупами и туалетной бумагой разогнали для того, что бы у населения дома запас продуктов имелся. Я тут по работе с сетями общаюсь, так вот все говорят, что указание от губернатора - иметь двухмесячный запас круп, макаронов и консервов в магазинах. Сети реально фурами завозят продукты, уже складывать некуда. Зачем? А вот всё затем же. И судя по распоряжению Путина по выходным дням с 30 марта по 3 апреля, именно в это время что то и произойдёт. Вот такие мысли мне сегодня навеяло. Я понимаю что конспирология, но забавно так всё склалось.
Пост с приземляющейся летающей тарелкой в апреле сразу вспомнил. Да, мысли такие думаю у многих приходили, что вирус для отвода глаз от глобального чего-то, вот только что же ждёт нас всех?!...