Я на всякие разумные предосторожности стал смотреть по другому с некоторого времени: давно, ещё в 90-е, был "с визитом" на своей "малой родине", ну и там с компанией организовали друзья баню на выезде, своего рода корпоратив - все кто работали там вместе. Ну и там тоже юрист был, с которым они периодически сотрудничали.
Он был инвалид - у него не было кисти одной руки. Но дядька знающий и бывалый.
Ну и вот.
Напарились уже, пиваса напились - всё путём. Вывалились на улицу, уже одетые, ждём машины, галдим, пиво допиваем. Повторюсь - это на выезде было, где-то в загородной зоне отдыха. Поздно вечером уже.
Пацаны пиво допивают и кидают бутылки в кусты.
А я краем глаза вижу - юрист пиво своё допил, и, перед тем как кинуть бутылку, культей бутылку к животу прижал, и рукой с платком бутылку протёр... Не демонстративно - никто кроме меня не обратил внимания - а так, между прочим. И уже потом бутылку выкинул.
Я его потом спросил - нафига? Хотя, по сути, конечно, и сам понял зачем.
Ну, он и ответил как я ожидал: мало ли что, там на базе завтра или через неделю пришьют кого-нибудь, начнут менты по кустам шнырять и собирать бутылки-окурки к примеру - нафиг надо чтоб там валялась бутылка с моими пальцами, и мне нужно было б доказывать что я не верблюд? Простая бытовая предосторожность.
Я это запомнил...