Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 01 Нояб 2018 13:19 #3801

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218036
Нет, а короче и конкретней: Чем они должны заниматься?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 01 Нояб 2018 14:12 #3802

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Да, в общем-то в законах и положениях все достаточно хорошо расписано. Но, детализируется и конкретизируется в соответствующих ведомственных приказах и планах, к содержанию которых, конечно же, имеет доступ ограниченное количество должностных лиц, сами знаете.
Так, что имеем ту информацию, которая есть в открытом доступе, и делаем выводы, что территориальная оборона организуется и осуществляется в целях защиты объектов и коммуникаций от враждебных действий противника (в т.ч. внутреннего) и недопущения с его стороны диверсионных и террористических актов, создания благоприятных условий для устойчивого функционирования органов государственного и военного управления, а также установления и поддержания режимов чрезвычайного и военного положения.
Силы и средства для решения задач территориальной обороны выделяются по мере необходимости от соединений, воинских частей и учреждений ВС РФ, ФСБ, ФСВНГ (Росгвардия), МВД России и др. органов и ведомств, имеющих вооруженные формирования.
Общими задачами (на ряду с целями) территориальной обороны являются:
- охрана и оборона важных военных и государственных объектов и объектов на коммуникациях (что такое повреждение ж/д путей и аэропортов знают все);
- борьба с диверсионно-разведывательными, террористическими силами, НВФ;
- все бывшие задачи бывших Внутренних войск МВД, ныне ФСВНГ (а, их было очень много);
- обеспечение установления и поддержания режима военного времени на территории РФ или в отдельных ее местностях;
- помощь в интересах МЧС (участие в ликвидации последствий применения противником оружия);
- обеспечение мобилизации приписного состава в случае войны;
- выполнение отдельных боевых задач совместно с соединениями и частями ВС при отражении акта вооруженной агрессии;
- ведение партизанской войны на оккупированной противником территории;
- участие в усилении охраны участков Государственной границы;
И т.д. и т.п.
Основные цели:
- придание обороне государства всенародного характера;
- повышение возможностей военной организации государства по защите суверенитета территориальной целостности страны;
создание условий для устойчивого функционирования государственных органов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения при возникновении военной угрозы и в военное время.

Что важно, так это единое управление всеми силами тер.обороны-УФСБ, в границах региона-субъекта РФ.
Границы зон тер.обороны, как правило, совпадают с границами административно-территориального деления РФ. В зоне тер.обороны устанавливаются районы тер.обороны, включающие в себя один или несколько административных районов, крупные административные центры (населенные пункты).

Т.е. у регулярной армии свои задачи, а у тер.обороны - свои.

P.S. Что интересно, был Указ Президента РФ "О утверждении Положения о территориальной обороне РФ" от 01.07.2014 № 482, но то ли, на данное время отменен, то ли переформатирован в другой НПА.

P.S.S. А, вообще, территориальная оборона - это еще и очень интересно в историческом контексте, особенно в послевоенное время. Целая система! И не только в России...
Последнее редактирование: 01 Нояб 2018 14:56 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 01 Нояб 2018 14:32 #3803

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
К примеру, территориальная оборона, как составная часть обороны Бывшей Югославия (народное ополчение). Каждая из югославских союзных республик имела собственные военизированные соединения ТО, в то время, как федерация в целом содержала Югославскую Народную Армию, имевшую собственный резерв. Так же система создавалась в послевоенное время по инициативе И.Броз-Тито, насколько помню.
Все же помнят партизанское движение в годы Второй мировой в Югославии?
И, кстати эта система ТО очень здорово помогла в период гражданской войны в Бывшей Югославии в 1990-ые (Хорватия-Сербская Краина), особенно в Боснии (явилась в т.ч. основой регулярной армии мусульман). Т.к. не было единого фронта, к примеру, в Боснии.
Здесь могу порекомендовать книги Олега Витальевича Валецкого (род. в 1968 году на Украине). Участвовал в боевых действиях в период войны в Югославии девяностых годов как русский доброволец в войне в Боснии и Герцеговине в составе Армии Республики Сербской с марта 1993 года по январь 1995 года (скорее всего вместе с Игорем Ивановичем Стрелковым (Гиркиным)) и в Армии Югославии с марта по июнь 1999 года в Косово.
После войны, с сентября 1996 года по апрель 2008 года, работал сапером и специалистом безопасности в частных и государственных военных компаниях в бывшей Югославии, Ираке, Афганистане и в Африке.
Специальный корреспондент Федерального агентства политических новостей.
Военный эксперт Центре стратегической коньюктуры и Центра стратегических оценок и прогнозов. Член Московской организации Союза писателей России.
Автор ряда книг и статей, посвященных югославским войнам, вопросам применения инженерных боеприпасов, а также другим современным войнам (осетинской 1991-92 и августа 2008, иракской).
В самой своей известной книге «Югославская война» Валецкий подробно рассматривает боевые действия в Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине и Косово. Он подробно анализирует опыт действий «специальных» сил, городской войны, действий бронетехники и артиллерии, инженерных войск, роль наемников и миротворцев, военные теории сторон. Также в книге разбираются внутри- и внешнеполитические аспекты войны, роль национального вопроса.

Профессиональных исследований (работ) по Украине, в отношении организации и роли сил ТО в гражданской войне на Юго-Востоке Украины (Донбассе), встречать пока не удавалось, но думаю появятся скоро...
Есть только статьи о территориальной обороне и местном ополчении времен Гражданской войны в России 1917-22 гг. на той же Украине.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2018 14:43 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 01 Нояб 2018 14:56 #3804

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

- обеспечение мобилизации приписного состава в случае войны;

:cheer: :P

Паранойя 01 Нояб 2018 14:59 #3805

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Но ведь так и будет, как бы это не звучало. Или долг Родине, или в другой форме - на зоне, если не будет законных "отмазок" или брони, как у учителей, ментов, судей и т.д.
При чрезвычайном или того хуже, военном положении будет все жестко.
И кстати, да! Первые ассоциации с Украиной. Хотя и в истории страны примеров полно.
НО! В любом случае, лучше служба в территориальной обороне, чем в действующей армии. Шансов на выживание значительно больше, да и практически дома или рядом.
На Украине, рядом с границами ЛДНР, тербаты (местные силы территориальной обороны) кстати есть и действуют, насколько знаю.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2018 15:09 от Pax tecum.
Спасибо сказали: oktogen, Eretic, OSpodd

Паранойя 01 Нояб 2018 16:08 #3806

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Звиняюсь, много работы
Последнее редактирование: 02 Нояб 2018 00:36 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Eretic

Паранойя 01 Нояб 2018 16:46 #3807

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Кстати, при введении военного положения будет действовать смертная казнь, а мораторий на нее отменяется автоматом.
Возможны и внесудебные разбирательства в особых случаях. Например, при сопротивление военным, при попытке скрыться нарушители могут быть застрелены, или мародеры расстреливаются на месте без суда и следствия.
Ограничение прав и свобод в условиях военного положения, однако.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2018 17:11 от Pax tecum.

Паранойя 05 Нояб 2018 09:40 #3808

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
The Sun рассказала о появлении третьего пророчества о конце света

Религиозно настроенные граждане утверждают, что на днях сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, свидетельствующих о приближении конца света. Речь идет о змее, проползшей по стене плача в Иерусалиме, сообщает газета The Sun.

Многие очевидцы произошедшего утверждают, что ничего зловещего в этом явлении не было — рептилия просто охотилась на голубя. При этом знатоки священного писания иудаизма — Торы — уверены, что эта змея стала уже третьим свидетельством приближающегося Апокалипсиса.

Еще одним предзнаменованием стало то, что в октябре израильский фотограф увидел живую рыбу в Мертвом море. Это многие посчитали сбывшимся предсказанием пророка Иезекииля о появлении жизни в мертвых водах перед концом времен.

За месяц до этого в Израиле родился теленок красного цвета, который упоминается в Торе. Для приверженцев иудаизма красная корова занимает центральное место в предсказании «конца времен», уточняет «Газета.ру».

В марте ученые из бразильского Университета Жуиса-ди-Форы разработали модель, в которой рассчитали необходимое для спасения человечества в условиях зомби-апокалипсиса количество военных.
Спасибо сказали: Eretic

Паранойя 05 Нояб 2018 09:43 #3809

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Как по мне, зомби самый прикольный вариант БП.Уж лучше, нежели ядерный.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 09:43 от Eretic.

Паранойя 05 Нояб 2018 09:47 #3810

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
В России зомбиапокалипсис-вообще не апокалипсис! У нас дай волю,народ зомбаков перебьёт махом! Лицензи продавать прийдётся для охоты на зомбаков :idea: Тем более зимой вся развлекуха кончиться :neutral: Так как зомбаки замёрзнут как ледышки.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 09:48 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Паранойя 05 Нояб 2018 09:54 #3811

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Ну, до этого ещё дожить надо.

Паранойя 05 Нояб 2018 10:00 #3812

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Х.З., где там красная корова...Может у меня цветопередача на смартфоне хромает.

Паранойя 05 Нояб 2018 10:48 #3813

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Обычный телёнок.

Паранойя 05 Нояб 2018 10:57 #3814

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
О чем и речь.Натягивают сову на глобус.

Паранойя 05 Нояб 2018 11:25 #3815

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
По еврейским пророчествам шкурой красной коровы будет покрыт трон Мошиаха. Лет 10-15 назад было сообщение, что израильским генетикам удалось вывести корову у которой полностью отсутствует ген отвечаюющий за любые цвета кроме красного (рыжего).
Вообще это говорит что Израиль готовится с сбыче пророчеств на государственном уровне :evil:
Я Гражданин Империи

Паранойя 06 Нояб 2018 10:30 #3816

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
utro.ru/amp/internet/2018/11/06/1379544.shtml Пришельцинамана в Атлантике.

Паранойя 06 Нояб 2018 16:04 #3817

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Говорил,ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл.
И Канатчиковы власти
Колют нам второй укол!
Уважаемый редактор!
Может,лучше -про реактор?
Про любимый лунный трактор?..
Ведь нельзя же -год подряд
То тарелками пугают -
Дескать,подлые,летают,-
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Паранойя 11 Нояб 2018 10:12 #3818

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чисто поржать.
Ну и как знАмение того, что даже такой мудак как Михалков в меру своей соображалки (которая у него хорошо работает чисто по теме как и кому подлихзнуть чтобы быть в фаворе) стараентся кидать "прогнозы".

По самой сути в ролике - полная херня, и думал куда - в "смеяться" или сюда - но пусть будет "Паранойя"

Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 11 Нояб 2018 10:33 #3819

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21458
Ну да. Ствольная артиллерия сработает дальше, чем реактивные системы, стреляющие аж на 400 км, склады всяких военных вкусняшек подсунуты прямо под нос потенциальному противнику. ПВО способна лишь смиренно ждать своей смерти, а кроме как по железной дороге, войска перебрасывать не на чем.

Паранойя 11 Нояб 2018 10:44 #3820

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Да это же он сюжет книги пересказывает сука! Там еще главный герой всё съебаться норовил с ТВД. А всё замутили некие "серые" киайцы толи с параллельного мира, толи с другой планеты. Не помню как называется.

Copyright © 2021. Все права наши.