Voron77 пишет:
Миллер пишет:
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
Бла,сегодня немного медицинских инструментов прикупил: иглы,шовный материал,зажим,пинцеты,скальпели со сьемными ножами...дай Бог чтоб не пригодилось..
Сам постепенно собираю Дома всё есть из необходимого, но вот тут Дартс прав - по закону подлости если что то произойдёт, ты обязательно окажешься вне дома без средств к существованию. Потому и ношу с собой самое необходимое. Периодически что нибудь докупаю. А домой поселедним взял дозиметр с определением нитратов. Первым делом всё проверил. Фон в норме.
Думаю что нужно бросить в рюкзак бинт, йод, нитки с иголкой. Много места не займут, но лучше иметь, чем не иметь когда будешь нуждаться.
А что за дозиметр, если не секрет? SOEKS, как я понял?
Совершенно верно. Вот такой вот взял.
Правда мучит один вопрос - а будет ли он работать после удара?
Или его нужно в клетку фарадея запихнуть?
Думаю, его просто достаточно без батареек хранить.
Знакомый тоже приобрел себе Soeks с функцией определения нитратов: интересно то, что, например, втыкает он щуп в картошку с одной стороны - показывает норму; в эту же картофелину с другой стороны - показывает превышение по нитратам в 7 раз. Не знаю, как такое происходит, но приобрел себе тот же соэкс, только без нитратомера. Думаю, надо что-то посерьезнее брать. Ту же "Припять", или чего еще серьезнее, но финансы...

Или взять ДП5в и не париться. Но его в кармане не потаскаешь.