Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 13 Май 2018 08:51 #3381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987
oktogen пишет:
Plombir пишет:
А до этого они да, очень либеральны, ага.
Не то что меня "железная рука гос-ва" радует, но я понимаю что это с точки гос-ва выгодно.
С т.з. государства выгодно, чтобы ему дооверяли, а вот с этим проблемка.
Для этого не помешало бы, чтоб преступления, совершённые на службе у него карались бы
намного серьёзнее, чем для обычных граждан. Это для начала.
А то у себя бревна не замечают, а у других соринку разглядывают.
Вобщем - начали бы с себя. Это всё равно делать придётся, и лучше -- до того, как "началось".
ЗЫ
Для меня мудила, имеющий должность страшнее любого террориста, поскольку
теракт вещь достаточно случайная по жертвам и или ущербу для страны.
А вот пострадать от системной работы "оборотня" вероятность выше и ущерб тоже выше.
Какая нах разница, погиб чел от подрыва фугаса или от недобросовестного исполнения своих обязанностей.

А вот тут делают то, что технически проще.
Кто и как технически вычислит недобросовестного чиновника, коррупционера? Для этого нужна длительная согласованная работа. А камера вычислит террориста на раз.

А "утверждение" "А то у себя бревна не замечают, а у других соринку разглядывают." ну чисто московско-либерально-плаксиво-ноющее: "Пусь у себя сначала, а потому ужо у меня..."
"Москва" в её либеральном виде давно уже этим всех задолбала - что "пусь сначала сами..."
Делают.
Только вот не ждут отмашку - а когда это Алексей решит что "ОК. в верхах порядок - коррупция и злоупотребления искоренены, можно НАЧИНАТЬ бороться с террористами, хулиганами и всякими уличными гадами!"
Для борьбы с которыми тебе, как известно, нужен пистолет.... "потому что ФСБ и прочие НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!" :rolleyes:

(а когда начинают что-то делать - опять плохо... "начали бы с другой стороны!"... :x )
Задрали...
Москвичам-айтишникам-либералам всегда всё плохо; куда не целуй - всюду у них жопа... :arrow:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 13 Май 2018 08:53 #3382

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Ночь. Под фонарем в парке ползает пьяный мужик. Подходит милиционер, спрашивает:

— Ты чего тут ползаешь?

— Часы потерял. Ищу.

— А где потерял-то?

— Да вон там, в кустах…

— А чего же тут ищешь-то?

— А тут светлее…
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 13 Май 2018 21:12 #3383

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Комрады, это конечно консперология, призадумался крепкого - я вот всё понять не могу - нифига из за Сирии Штаты с Евреями Жопы на британский флаг дерут?! Не ну то что там нефть оно понятно ( вроде как даже крайняя) но тем не менее... Неужто ли дефолт и прочие экономическое фрикции пытаются отсрочить ща счёт войны?!
Ведь репутационные потери уже Огромны....
Грубо говоря - на Ближнем Востоке их "в х.. Не ставят"?! Или я чего то не догоняю Или там ещё что то есть...
Каковы Ваши мысли на сей счёт?!
По поводу Олимпиад, и прочих Мундеалей - имхо это это экономическое оружие против страны хозяйки действа ИМХО.... :whistle:

Паранойя 14 Май 2018 05:32 #3384

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Михалыч пишет:
Грубо говоря - на Ближнем Востоке их "в х.. Не ставят"?!

Как раз наоборот - ОНИ никого в х... не ставят. А репутация... Какая может быть в современном мире репутация? Кто сильнее (наглее) тот и в авторитете. Если может себе позволить выкинуть какой-то фортель и делает это да ещё и без реального осуждения (бла-бла мидовское не в счёт) - тот и в авторитете. ибо МОЖЕТ и ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ.

Вот старый-новый друг Эрдогаша - клал болт на всех если речь идёт об государственных (в масштабе) интересах, воротит в Сирии чего душа пожелает. Или вот товарищ Ын - не прогнулся перед "партнёрами" и - пожалуста, штаты уже ведут с ними переговоры, собираются начать сокращение войск и даже на олимпиаду их официально пригласили и под собственным флагом и с гимном в отличие от.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Wladim753

Паранойя 14 Май 2018 06:20 #3385

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Puundik пишет:
Михалыч пишет:
Грубо говоря - на Ближнем Востоке их "в х.. Не ставят"?!

Как раз наоборот - ОНИ никого в х... не ставят. А репутация... Какая может быть в современном мире репутация? Кто сильнее (наглее) тот и в авторитете. Если может себе позволить выкинуть какой-то фортель и делает это да ещё и без реального осуждения (бла-бла мидовское не в счёт) - тот и в авторитете. ибо МОЖЕТ и ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ.

Вот старый-новый друг Эрдогаша - клал болт на всех если речь идёт об государственных (в масштабе) интересах, воротит в Сирии чего душа пожелает. Или вот товарищ Ын - не прогнулся перед "партнёрами" и - пожалуста, штаты уже ведут с ними переговоры, собираются начать сокращение войск и даже на олимпиаду их официально пригласили и под собственным флагом и с гимном в отличие от.
Подъёб засчитан, молодца :P
Я Гражданин Империи

Паранойя 14 Май 2018 07:17 #3386

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Я вообще немного о другом говорил и спрашивал Вашего мнения ( осчущения) что ли.... :woohoo:

Паранойя 14 Май 2018 08:01 #3387

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Шива, подъёб-неподъёб, то дело такое. Не было-бы повода я бы и не думал иронизировать, но такого публичного унижения государства Российского я не припомню (начало 90-х не в счёт). Мне это категорически не нравится и этот позор я буду долго помнить.

Но как говорят глашати московских мудрил "Такая вещь как унижение, существует только в голове человека – никто не способен его унизить кроме него самого". И многие ведутся на эту уловку. Тебя обосцали но ты не считаешь это унижением - значит не унижен. Страусиная логика.

Но вернёмся к Ближнему Востоку.
ИМХО Израиль устраняет потенциальную будущую угрозу в виде агрессивного по отношению к Тель-Авиву соседа. Ведь если Сирия будет в руинах и барахтаться в пыли пытаясь выжить то ей будет не до противостояния с Израилем. Плюс расширяет свою зону влияния на внутренние процессы соседних государств, ну и возможно какие-то опосредовательные экономические бонусы.
США - то понятно. Новый подконтрольный им трубопровод в ЕС, зажим Ирана, военные подряды и разграбление Сирии, нефть опять-же.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 14 Май 2018 08:02 от Puundik.

Паранойя 14 Май 2018 16:47 #3388

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Михалыч пишет:
Комрады, это конечно консперология, призадумался крепкого - я вот всё понять не могу - нифига из за Сирии Штаты с Евреями Жопы на британский флаг дерут?! Не ну то что там нефть оно понятно ( вроде как даже крайняя) но тем не менее... Неужто ли дефолт и прочие экономическое фрикции пытаются отсрочить ща счёт войны?!
Грубо говоря - на Ближнем Востоке их "в х.. Не ставят"?! Или я чего то не догоняю Или там ещё что то есть...
Каковы Ваши мысли на сей счёт?!
По поводу Олимпиад, и прочих Мундеалей - имхо это это экономическое оружие против страны хозяйки действа ИМХО.... :whistle:
Версии есть, но они из области не то что конспирологии, даже больше, Каббала, ожидание Мошиаха. Несколько лет назад, Израиль сообщил, что они создали генетически красную корову, то есть в её шерсти, не будет белых или иных волосков. По их убеждениям, Для прихода Мошиаха нужна шкура красной коровы которой покроют его трон. Сейчас Трамп переносит посольство в Иерусалим, то есть признание этого города столицей Израилевой. Бригант очень верно охарактеризовал нынешний израильский режим как фашисткий. Боюсь всё гораздо хуже.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77

Паранойя 14 Май 2018 16:47 #3389

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Шива, подъёб-неподъёб, то дело такое. Не было-бы повода я бы и не думал иронизировать, но такого публичного унижения государства Российского я не припомню (начало 90-х не в счёт). Мне это категорически не нравится и этот позор я буду долго помнить.

Но как говорят глашати московских мудрил "Такая вещь как унижение, существует только в голове человека – никто не способен его унизить кроме него самого". И многие ведутся на эту уловку. Тебя обосцали но ты не считаешь это унижением - значит не унижен. Страусиная логика.

Но вернёмся к Ближнему Востоку.
ИМХО Израиль устраняет потенциальную будущую угрозу в виде агрессивного по отношению к Тель-Авиву соседа. Ведь если Сирия будет в руинах и барахтаться в пыли пытаясь выжить то ей будет не до противостояния с Израилем. Плюс расширяет свою зону влияния на внутренние процессы соседних государств, ну и возможно какие-то опосредовательные экономические бонусы.
США - то понятно. Новый подконтрольный им трубопровод в ЕС, зажим Ирана, военные подряды и разграбление Сирии, нефть опять-же.
Продолжим 14 июня.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 14 Май 2018 18:22 от ШИВА.

Паранойя 15 Май 2018 11:44 #3390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ДРЕВНИЕ ПРОРОЧЕСТВА: РАЗРУШЕНИЕ ДАМАСКА И ВОЙНА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
Древние пророчества: разрушение Дамаска и война на Ближнем Востоке

Мир практически стоит на пороге новой мировой войны с применением ядерного оружия. Политики и дипломаты заключают мирные соглашения, но, как показывает история, они не стоят ровным счетом ничего.

Один из библейских пророков Исаия говорил о десяти различных "тяжких испытаниях", которые выпадут на долю Средней Азии. Отдельные пророчества посвящены нескольким регионам и описываются в 13-й главе, где Исаия говорит о "ниспровержении Вавилона" и о "большом шуме на горах, как бы от многолюдного народа". Впрочем сейчас слова пророка можно интерпретировать как назревающую войну между США и странами Средней Азии. Америка сплотилась с Израилем в едином порыве по завоеванию всего мира, который начинается как раз с конфликтов в Сирии и Иране. В данный момент Штаты наращивают военную мощь, усиливая свое присутствие по всему миру под удобными предлогами.

Следующее пророчество мы можем увидеть в главе 15, где пророк говорит о Моаве, исторической области в западной Иордании. Затем пророк, двумя главами позже, говорит: "Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею".

Подробности уничтожения Дамаска и Сирии раскрываются чуть позже, в следующих стихах, где рассказано еще и о падении Израиля в этой войне: "В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, — и будет пусто".

Затем Исаия рассказывает о том, что тотальное разрушение станет недостижимой целью для людей, которые захотят вновь восстановить мир и покой. В конце концов люди вновь обратятся к Богу: "В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву".

Как говорит Исаия, весь мир однажды примет свои ошибки, но будет уже слишком поздно, после всех злодеяний и нарушенных договоров останется лишь "скорбь жестокая":

"Увы! шум народов многих! Шумят они, как шумит море. Рев племен! Они ревут, как ревут сильные воды.

Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им, и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря".

Естественно, в древние времена было бы сложно представить, насколько далеко зайдет человечество в своем извращенном желании о всемирном господстве; что однажды мы изобретем ядерное оружие. Но картина, описанная пророком, очень похожа на то, что обычно остается после войн таких масштабов, после применения смертоносной силы "мирного атома": "Вечер — и вот ужас! И прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших".

В Библии, конечно же, описано и предсказано много различных войн. В псаломе 83 говорится о великой войне между евреями и арабами. Война между гогами-магогами и "народом божьим" пройдет в "горах Израилевых", в то время как последняя война, "Армагеддон", скорее всего, будет проходить по всей территории Средней Азии, возле реки Евфрат. Впрочем первым кандидатом на вступление в последнюю войну вполне может стать и Сирия (гоги-магоги?), где сейчас те, кто притворяются "пожарниками", на самом деле вместо спасительной "дипломатической воды" активно удобряют вялое пламя войны горючим.

К этому, несомненно, прикладывает руку и Джон Болтон, который, как и многие генералы в Белом доме, в солидных кожаных креслах, никогда сам не видел настоящей войны, но они так легко посылают своих солдат на верную погибель, чтобы президент мог получить все, чего он только пожелает. Им легче подчиняться приказам, чем их обдумывать, взвешивать все их последствия.

Америка явно готовится к самой настоящей войне в Сирии, увеличивая свое военное присутствие в регионе. Внимание обычных людей активно отвлекают СМИ, обсуждающие многочисленные секс-скандалы, выходки на телешоу, ищущие любого повода, лишь бы народ не узнал шокирующей правды о том, что на самом деле происходит в мире.

Ситуация с Северной Кореей вроде бы успокоилась, но это лишь очередная иллюзия, очередной отвлекающий маневр, который открывает "путь царям от восхода солнечного" (Откровение 16:12).

В то время как мир пребывает в иллюзии фрустрации, Бог готовит свое войско, собирая избранных людей. Этого не избежать, и последнее слово будет исполнено, уверены верующие.

Библия довольно специфична к описанию последовательности событий. К примеру, в Новом Завете, в Евангелии от Луки говорится: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока, и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием" (от Луки 13:28).

А затем, уже в Старом Завете, в пророчестве от Исаии: "И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря" (от Исаии 11:11).

Таким образом, в самом ближайшем будущем (5-14-18) враги Израиля станут сильнее сопротивляться, и именно в этот день должна будет начаться либо окончательно утихнуть война. Все будет зависеть от того, кто первым нанесет удар. Если же России все же удастся установить противовоздушные ракетные комплексы в Сирии, то евреи могут выстрелить первыми. И тогда шансов на победу у Израиля останется немного. Сирии нужно господство над небом.

Объединенные силы евреев всего мира отпраздновали сегодня 70-й день рождения Израиля (70-я годовщина провозглашения независимости Израиля). Это как раз тот день, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме.

Итак, весь мир сегодня пережил 14 мая. По идее, сегодня, по пророчеству, "падут от острия меча и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (от Луки 21:24). Увидели ли мы новый виток истории в эту дату?
Спасибо сказали: убивец сурка, Voron77, brigant, Schwartzhog

Паранойя 19 Май 2018 17:20 #3391

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ученые предсказали скорую и неизлечимую эпидемию
В скором времени невосприимчивый к лечению грибок может привести к эпидемии, которая будет уничтожать людей, животных и растения. К такому выводу пришли авторы научного исследования, опубликованного в журнале Science.

Согласно выводам ученых, скоро грибок может превратиться в подобие устойчивых к антибиотикам «супербактерий» и стать невосприимчивым к противогрибковым препаратам, которыми часто злоупотребляют сельском хозяйстве в медицине. В частности, этому способствует постоянное использование препаратов для лечения эпидермофитии стоп, грибкового стоматита, онихомикоза и дерматофитии.

При этом ченые отмечают, что угроза недооценена и в скором времени даст о себе знать. Они заявляют, что препараты уничтожают только слабые культуры грибков, а сильные выживают и эволюционируют, становясь неуязвимыми к противогрибковым препаратам. В связи с этим специалисты призывают к разработке средств, которые способны противостоять этой угрозе.

Также исследователи утверждают, что грибковые инфекции уносят больше жизней, чем малярия и рак молочной железы. Помимо этого, по данным специалистов, смертность от болезней, которые вызваны грибками, можно сравнить со смертностью от СПИДа и туберкулеза

PS

Ученные предсказали...
А может быть ОНИ это и сконструировали?
Ранее уже такого монстра выпустили на волю...

Бактерия по имени смерть съедает всё.
Похоже попытка справиться с нефтяным загрязнением Мексиканского залива при помощи первого синтетического микроорганизма закончилась печально. Вместо того, чтобы спокойно кушать углеводороды и больше ни на что не обращать более внимание, искусственно созданный монстр по имени "Синтия" начал нападать на живые существа, в том числе и на людей.

"Дешево и сердито" — очевидно, этим принципом руководствовались в ТНК "Бритиш Петролеум", когда решили ликвидировать последствия аварии 2010 года в Мексиканском заливе. Гигантское нефтяное пятно должны были уничтожить искусственно выведенные в США бактерии "Синтия". Ни тебе дорогостоящих работ по локализации нефти, ни затрат на химреагенты…

20 апреля 2010 года на полупогружной нефтяной платформе сверхглубокого бурения южнокорейского производства, принадлежащей компании Бритиш Петролеум, произошел взрыв, приведший к многомесячному выбросу нефти в воды Мексиканского залива. С апреля по сентябрь 2010 года вытекло, как минимум, пять миллионов баррелей нефти. Углеводородное пятно заняло площадь свыше 100 000 квадратных километров, уничтожая все живое в своих границах. Более того, такое количество вязкой субстанции изменило циркуляцию океанских разнотемпературных вод, что привело к затуханию теплого течения Гольфстрим и крайне неприятным климатическим изменениям в Европе .

В катастрофическом финансовом положении оказалась и Бритиш Петролеум: помимо прямых убытков, необходимо было компенсировать ущерб от экологической катастрофы, а также экономические потери рыболовецкой отрасли и туризма. К началу 2013 года выплаты Би-Пи по этим основаниям достигли 27 миллиардов долларов.

Искусственная клетка — успех или угроза человечеству

Громадные финансовые потери, видимо, сыграли не последнюю роль в том, что ликвидировать разлившуюся нефть решили нетрадиционно, используя искусственно выведенную бактерию "Синтия". Этот микроорганизм (Mycoplasma laboratorium) был выведен в американском институте Дж. Крэйга Вентера, первопроходца генной инженерии на протяжении первого десятилетия XXI века.

Двадцать ученых во главе с Нобелевским лауреатом Хемильтоном Смитом сумели, жонглируя хромосомами паразитической бактерии Mycoplasma genitalium, вывести так называемый "минимальный бактериальный геном", получивший название бактерия Синтия — искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который состоит из особых цепочек "водяных знаков" и не содержит, как все остальные живые организмы на Земле, природной ДНК. Среди особенностей Синтии — способность перерабатывать сырую нефть быстро и эффективно, при этом активно размножаясь.
В 2011 году Синтию запустили в Мексиканский залив и дело пошло: нефтяные пятна, действительно, стали худеть на глазах, площадь загрязнения стала быстро уменьшаться.

Однако уже совсем скоро бактерия отказалась от органики в виде нефти и переключилась на живые организмы.

Последовали массовые гибели птиц в Арканзасе (более 5000), рыбы у побережья Северной Луизианы (свыше 100 000), 128 работников Би-Пи, занятых на ликвидации катастрофы, заболели, при этом от них потребовали не обращаться в общественные больницы, чтобы избежать утечки информации…
Дальше — больше.

Люди, искупавшиеся в Мексиканском заливе, покрывались язвами и спустя считанные дни умирали в мучениях: язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая внутренние кровотечения и гарантированную смерть. Американские СМИ писали о смерти от неизвестного вируса. Власти США информацию о масштабах этого бедствия скрывают, но представление может дать исследование Университета федерального округа Колумбия, согласно которому около 40 процентов жителей территорий, примыкающих к Мексиканскому заливу, приобрели острые заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвертый планирует сменить место жительства.

Неизвестная болезнь поражает и обитателей Арктики:массовая гибель тюленей сопровождается поражением кожи и внутренних органов животных. Специалисты-ветеринары из Чукотского АО отмечают, что у погибших тюленей не обнаружили никаких признаков ни инфекционных заболеваний, ни радиационных поражений, намечено провести более глубокие исследования. Зафиксирована массовая гибель тюленей и на Аляске, недалеко от города Барроу. Признаки сходные…

Между тем, искусственная бактерия Синтия обладает способностью быстро размножаться, самовоспроизводясь и функционируя в клетках, в которые они внедряются. Синтию невозможно уничтожить антибиотиками, и она может распространяться с дождем, вызывая сыпь и аллергию. Судя по этим свойствам, организм, в который попадает Синтия, обречен.

Последние исследования показали, что бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу. Какие могут быть последствия, если подтвердятся данные о смертоносности бациллы, можно только догадываться. Счет пойдет отнюдь не на тюленей…

Нефть в Мексиканском заливе… съедят бактерии? Затем начнут есть людей и животных?

Вывод простой — ради копеечной, сравнительно с масштабами возможной планетарной катастрофы, экономии, транснациональный гигант Би-Пи и новоявленные "докторы Моро", вполне вероятно, выпустили джинна из бутылки: природа не создала ничего подобного искусственной бактерии, соответственно, нет и компенсирующего противоядия против нее. Удастся ли его создать в кратчайшие сроки, чтобы иметь гарантию от возможной пандемии? В этом уверенности нет.

И вот сегодня нас обрадовали. Дескать эпидемия на пороге.

Уроды - что еще сказать...

++++

Далее по теме "Синтия" читайте тут; probakterii.ru/prokary...

Да бля, так загадили планетку за последние лет 30, это уму не постижимо, :S похоже этот БП "цивилизованные" заслужили.

Паранойя 19 Май 2018 19:07 #3392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Молодцы, чо

Паранойя 19 Май 2018 19:14 #3393

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
тот самый научно-технический пргресс, которым все грезили начиная с середины 19 в. :P

атомной бомбы для счастья было мало, решили зайти с другого края :blink:

Паранойя 19 Май 2018 19:14 #3394

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
сука, эпидемия, это хуёво. Я боюсь болезней :dry:
Я Гражданин Империи

Паранойя 19 Май 2018 19:22 #3395

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Предохраняйся.. :P

Паранойя 19 Май 2018 19:32 #3396

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
сука, эпидемия, это хуёво. Я боюсь болезней :dry:
Хуже, чем испанка не будет.

Паранойя 19 Май 2018 19:35 #3397

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
От Испанки погибло от 3 до 5% населения Земли..
В России около 3%..

Паранойя 19 Май 2018 19:47 #3398

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
От Испанки погибло от 3 до 5% населения Земли..
В России около 3%..
3% и будет, максимум. Медицина в РФ хоть и поганая,
но не на уровне же начала 20 века!
С учётом тупости ихнего начальства, инерции госаппарата и общей глупости
людской массы то на то и выходит. Взаимная компенсация типа.
С другой стороны - появились самолёты и инфекция может быть злая и
устойчива к антибиотикам. Но опять таки, могут успеть придумать вакцину.
Последнее редактирование: 19 Май 2018 19:49 от oktogen.

Паранойя 21 Май 2018 07:10 #3399

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Военные США разгружают свою бронетехнику в порту Антверпена для дальнейшей отправки в Польшу, сообщила бельгийская пресса.

Данная акция проводится в рамках операции Atlantic Resolve. В Бельгии сообщили о прибытии в порт Антверпена судна с 85 танками M-1 Abrams и личным составом в 3,3 тыс. человек.
По сути, идет переброска 1-й бронетанковой бригады ("Дьявольская бригада") 1-й мотопехотной техасской дивизии Армии США. В перспективе ожидается прибытие двух транспортных кораблей с 2,5 тыс. машин.
При всем том Польша в 2017 году уже получила около 2500 единиц различной техники - в том числе 87 танков "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", 144 боевые машины пехоты "Бредли" и другие броневики, а также инженерную технику на колесном и гусеничном ходу. При этом 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации.
Напомним, что руководство НАТО планировало перебросить до 6 тыс. единиц бронетехники, из которых предположительно 3600 - танков, предназначенных для четырех усиленных бригад, чей личный состав будет при необходимости моментально переброшен в Европу по воздуху.
Как прокомментировал происходящее вице-адмирал Джеймс Фогго, США и союзники всегда готовы защитить себя. Особенно роскошно эта фраза смотрится на фоне того, что войска Запада стоят у границ России от Эстонии до Болгарии.
При этом в апреле в Средиземноморье прибыла авианосная ударная группа, в составе которой авианосец Harry S. Truman и вооруженные "Томагавками" ракетный крейсер и пять эсминцев. Общая ударная сила США в регионе превосходит российскую, но жто не мешает делать громкие заявления о "защите".
Именно по этим "соображениям" НАТО продолжает развивать силы быстрого реагирования в Европе. По мнению шведского издания Svenska Dagbladet, если кому-то придет в голову напасть на Россию, то будет ли он готов к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн?
С учетом исторических реалий нападение на эту страну представляется вообще делом бесперспективным, пишет издание, особенно с учетом того, что НАТО не привыкло передвигаться в любых дорожных условиях и даже там, где дорог вовсе нет.
Характерны в этой связи учения "Зимний лагерь", которые зимой этого года проходили в Эстонии. Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться "по пояс" в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Это для войск НАТО в принципе непосильный труд, но теоретизировать-то можно до бесконечности.
Эксперты также отмечают, что в варианте с войной против России ставки будут делаться на сухопутные и воздушные силы. Издание отмечает, что в рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".
С учетом того, что США собираются "расширить свое присутствие" в регионе, учитывая "растущую угрозу" от России и тихоокеанского региона в ближайшие годы начнется серьезный конфликт.
"США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане - в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами",- отмечали военные эксперты.
По мнению аналитиков, "правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: "Не идти в поход на Москву". Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло"

Читайте больше на www.pravda.ru/news/world/21-05-2018/1384320-usa-0/?from=smi2
Спасибо сказали: Урчалка

Паранойя 21 Май 2018 10:47 #3400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Афигенно

Copyright © 2021. Все права наши.