Shooric73 пишет:
И еще момент заставляющий усомниться в их здравом уме.
Это условный Цукерберг уже сейчас живет в Новой Зеландии? И не просто в Новой Зеландии а в шаговой доступности от своего бункера?
Нет?

Тогда у меня для него плохие новости...

На частном самолете он будет туда добираться, ага...

Когда уже сирены воют и все базы ВВС и ПВО вскрывают красные конверты

А раньше эта публика свою жопу из крупных мегаполисов и не подумает эвакуировать.
Другие дела будут. Более важные.

Ну, яхта ж у него есть. Та самая, что прошла мимо терпящих бедствие людей своим курсом... ага...
Но, будь у меня его финансовые возможности, я бы купил себе парусную яхту с максимально возможной автономностью. Какое- там было водоизмещение у Колумбовой Санта- Марии, 80 тонн? А это было самое крупное судно в его эскадре,
нао.
Далее, я бы нашел молодых людей, яхтсменов и "задружился" бы с ними. Выходил бы с ними в море, тянул бы канаты, как все, вертел бы лебедки, стоял бы вахты, как все, на общих основаниях. Учился бы управлению яхтой, получил бы лицензию капитана. И, когда ебанет- а оно ебанет, даже в Африке местное население к этому начинают, по- сути, готовить, тех кто готов слышать/ а тем, кто не готов- оно и не надо/. Так вот, когда ебанет, отплыл бы на этой яхте куда- то в район островов Палау... или на Трук. Заблаговременно подготовил бы себе там бунгало. "Где веселый человек разбивает кокос". Если бы доплыл, то "Стал бы веселым человеком, разбивая кокос"...
И никакой сверхсекретный бункер с блэкджеком и шлюхами не нужен.
Эх. Мечты. Ведь я вот так и выехал в Африку 19 лет назад. Думал "Стать веселым человеком, разбивая кокос"... Нифига. Меня тут, фактически, все эти годы ментально ебали. Причем раньше было легче, из- за редкой специальности. Сейчас свои кадры подготовлены и приходится конкурировать, обьем работы вырос в 5 раз.
Так что мой совет всем, кто думает о выезде: не майтесь херней, где родился, там и пригодился. Ну, если совсе разве что не повезло, тем кто родился в СССР, а вырос... сами понимаете где... Тогда да, нужно бежать.