Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 27 Сен 2025 09:32 #14001

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46984
По моему полный бред. Ну во первых, Дип Сик, это генератор текстов. Он может сгенерировать текст, исправить его, но ни о каком самостоятельном анализе речи нет от слова совсем. Второе, приписывание агрессивных намерений на основе скорости. Серьёзно? Они летят что бы захватить ресурсы. Какие? Припереться через световые года, что бы захватить ресурсы на земле :44-
Ефремов считал, и глядя на современный капитализм изнутри, на мой взгляд небезосновательно, что достич уровня межзвездных сообщений способна только цивилизация стоящая на социалистическом пути развития. А эта статья, ну в стиле Гаммы, да. Надувание щёк и ноль логики
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Сен 2025 09:34 от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 09:53 #14002

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217747
Да,
явно недружественный.

- схуя ли?
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 09:59 #14003

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Выводы типа - Раз они летят на ТАКОЙ скорости и ТАКОЙ массой то явно не контакты устанавливать а воевать :sm8: мне тоже показались сильно натянутыми.
Зачем навязывать свои понятия и свой стиль мышления этим существам которые с нами уж точно не имеют ничего общего. :sm46:
Если они вообще есть :P
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Паранойя 27 Сен 2025 10:51 #14004

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38881
ШИВА пишет:
По моему полный бред. Ну во первых, Дип Сик, это генератор текстов. Он может сгенерировать текст, исправить его, но ни о каком самостоятельном анализе речи нет от слова совсем. Второе, приписывание агрессивных намерений на основе скорости. Серьёзно? Они летят что бы захватить ресурсы. Какие? Припереться через световые года, что бы захватить ресурсы на земле :44-
Ефремов считал, и глядя на современный капитализм изнутри, на мой взгляд небезосновательно, что достич уровня межзвездных сообщений способна только цивилизация стоящая на социалистическом пути развития. А эта статья, ну в стиле Гаммы, да. Надувание щёк и ноль логики

Шива, я привел статью "на поржать".
Для иллюстрации, на сколько ИИ антропоморфен, и насколько в него вбиты императивы экономического строя.
С их архетипами. "Они хотят выкачать нашу нефть и трахнуть наших женщин.."(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 11:14 #14005

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:

Шива, я привел статью "на поржать".
Для иллюстрации, на сколько ИИ антропоморфен, и насколько в него вбиты императивы экономического строя.
С их архетипами. "Они хотят выкачать нашу нефть и трахнуть наших женщин.."(с)

А с другой стороны...
Если предположить что где то во вселенной действительно есть кто то, кому не поуху что твориться на Земле...
И они серьезно, каким то образом собираются влиять на ситуацию... :S
То надо признать что этот "визит" чегтовски вовремя ;)
Сколько у нас там на часах судного дня? Две минуты до "полночи"? Или полторы?
Ведь если глобально (отстранившись) посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в Мире то придется признать что Человечество (на текущий момент) зашло в тупик глобальных противоречий.
Которые можно разрешить (попытаться :dry: ) только военным путем.
Нуу, или появлением какого ни будь Бога Из Машины (С)
Который всех примирит и все исправит ;)
Сразу оговорюсь. Мне лично эта версия, и такое видение ситуации совсем не нравится.
Слишком уж оно киношно - опереточное. :sm190:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 27 Сен 2025 11:34 #14006

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Shooric73 пишет:
А с другой стороны...
Если предположить что где то во вселенной действительно есть кто то, кому не поуху что твориться на Земле...
И они серьезно, каким то образом собираются влиять на ситуацию... :S
То надо признать что этот "визит" чегтовски вовремя ;)
Сколько у нас там на часах судного дня? Две минуты до "полночи"? Или полторы?
Ведь если глобально (отстранившись) посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в Мире то придется признать что Человечество (на текущий момент) зашло в тупик глобальных противоречий.
Которые можно разрешить (попытаться :dry: ) только военным путем.
Нуу, или появлением какого ни будь Бога Из Машины (С)
Который всех примирит и все исправит ;)
Сразу оговорюсь. Мне лично эта версия, и такое видение ситуации совсем не нравится.
Слишком уж оно киношно - опереточное. :sm190:
Или добьют, чтоб не мучились и на всю вселенную смуту не наводили?
:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 11:41 #14007

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
В мире ситуация патовая... Для кого? Нас якобы восемь или девять ярдов, жители бразильских фавел, индийских трущоб, африканских деревень, реднеки, и работяги, и ещё офисный планктон, это 98% из населения земли. Вся турбулентность в высших сферах,их мало коснётся.
Я Гражданин Империи

Паранойя 27 Сен 2025 11:48 #14008

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31538
ШИВА пишет:
В мире ситуация патовая... Для кого? Нас якобы восемь или девять ярдов, жители бразильских фавел, индийских трущоб, африканских деревень, реднеки, и работяги, и ещё офисный планктон, это 98% из населения земли. Вся турбулентность в высших сферах,их мало коснётся.
В любом случае коснется всех, кроме , мож, обитателей тундры и диких племен в джунглях/на островах. Экономический спад , войны, ядерные и не очень, принесут ухудшение благосостояния (даже если благосостояние заключается в лачуге из картона и еде и одежде со свалки), голод, эпидемии всем, в фавелах, в небоскребах, в виллах, избах, бомжам, учителям, рабочим, фермерам, менеджерам, продавцам в "Пяторочке", курьерам и другим хомо сапиенсам.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 11:49 #14009

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"жители бразильских фавел, индийских трущоб, африканских деревень, реднеки, и работяги, и ещё офисный планктон, это 98% из населения земли" - живут не в безвоздушном пространстве.
Даже негр в африканской саванне имеет штаны и футболку - и питается отнюдь не чисто антилопами и термитами.
Коснётся ВСЕХ
"турбулентность в высших сферах" плавно (или резко) переходит в общий пиздец.
ШИВА, твоя сентенция что "их не коснётся" напоминает высказывания некоторых в кризис 08 года - "да похуй мне что там в Америке какой-то банк разорился и типа кризис, мы ж не в Америке!" - а потом его предприятие закрывается и он оказывается на улице.
Как-то даже странно такое читать. "мало касается"...
Напомню как "турбулентность в высших сферах" коснулась одного нашего сопалатника, который ТЕПЕРЬ мечтает оказаться не на первой линии
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 11:59 #14010

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15249
Смешной текст, не смешной, трудно судить. Но морозок по коже прошёл. И какой-то писк в мозгах пошёл, от попыток мыслить иными масштабами.
Спасибо сказали: Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 12:14 #14011

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Так, попробую по другому.
Заноза в жопе не влияет на общее состояние организма. Любые события конечны и во времени и в пространстве. Войны, эпидемии, революции... Население перетекает из одних регионов в другие, всё было, есть и будет.
Мой предыдущий пост, это был ответ, на пост Шурика #14008.
Я Гражданин Империи

Паранойя 27 Сен 2025 12:19 #14012

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
ШИВА, твоя сентенция что "их не коснётся" напоминает высказывания некоторых в кризис 08 года - "да похуй мне что там в Америке какой-то банк разорился и типа кризис, мы ж не в Америке!" - а потом его предприятие закрывается и он оказывается на улице.
Хорошо, а в целом что поменялось? Дороги на месте, дома тоже. Ландшафт изменился? Нет. Климат? Тоже нет. Исчезла одна работа, появилась другая. Так и должно быть. Рождаются, умирают, разоряются, богатеют. Я не о каком то конкретном человеке, я об общем.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 27 Сен 2025 12:32 #14013

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Смешной текст, не смешной, трудно судить. Но морозок по коже прошёл. И какой-то писк в мозгах пошёл, от попыток мыслить иными масштабами.

Кстати, да.
Думал только у меня, такого мнительного ^^:133
Несмотря на всю бредовость но текст реально заронил тревогу. Какое то НЛП там явно присутствует :sm190:
P.S. Пошел, накатил стаканяку... Отпустило :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 27 Сен 2025 12:36 #14014

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24445
Во всякой непонятной ситуации надо точить нож. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Komissar_Rex

Паранойя 27 Сен 2025 12:58 #14015

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Суровый пишет:
И иметь зопасы ножей под кучу непонятных ситуаций :44-

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Паранойя 27 Сен 2025 13:00 #14016

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15249
Komissar_Rex пишет:
Суровый пишет:
И иметь зопасы ножей под кучу непонятных ситуаций :44-

Табя по ходу часто кроет :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Komissar_Rex

Паранойя 27 Сен 2025 14:30 #14017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Хорошо, а в целом что поменялось? Дороги на месте, дома тоже. Ландшафт изменился? Нет. Климат? Тоже нет. Исчезла одна работа, появилась другая. Так и должно быть. Рождаются, умирают, разоряются, богатеют. Я не о каком то конкретном человеке, я об общем.

Ну да, горы, море и солнце на месте.
И человек что-то ест и чем-то срёт.
Только что есть, в каких условиях живёт, насколько продолжительна его жизнь, - и масса других моментов - всё имеет значение.
ты делаешь столярку на заказ.
Ну-ка, полагаешь, что будет с заказами на изысканную банную дверь, если грянет пусть только экономический БП, и потенциальному заказчику будет тупо нечего кушать самому?
Я не "в общем", я конкретно
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Паранойя 27 Сен 2025 15:36 #14018

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

Ну да, горы, море и солнце на месте.
И человек что-то ест и чем-то срёт.
Только что есть, в каких условиях живёт, насколько продолжительна его жизнь, - и масса других моментов - всё имеет значение.
ты делаешь столярку на заказ.
Ну-ка, полагаешь, что будет с заказами на изысканную банную дверь, если грянет пусть только экономический БП, и потенциальному заказчику будет тупо нечего кушать самому?
Я не "в общем", я конкретно
много написал. И стёр. Не стоит личную инфу выкладывать. Столярка я в этом году наверное закрою. Буду делать что для себя. Сейчас уже от новых заказов отказываюсь. Поскольку мы выживальщикам, мне с моей семьёй кушать будет что, не разносолы, но и с голоду не помрем. Опять начал писать и опять стёр :44-
Вообще скажем так, все мы, какую нишу в обществе занимаем, такую мы и будем занимать. Так всегда было. Те кто сейчас сосут за айфон, будут сосать за тушенку ;) я буду есть не ролы с креветками, а яешенку са шкварками :44- тоже не хуёво.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Valo044

Паранойя 27 Сен 2025 15:44 #14019

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Я, кстати, кризиса в Америку в 2008м не заметил. В смысле меня не коснулось. Так бывает. Дом я купил в 2001м, на работе меня ценили, игрой акций на моем пенсионном плане я не озадачился. В 2009м я работу поменял с добавкой к деньгам процнтов 20.
И как то весь кризис мимо меня прошел.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Паранойя 03 Окт 2025 17:53 #14020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Разгоняют насчёт Атласа

youtube.com/shorts/k-FZs1PILus?si=zbohuMdmOVsf6yqR

Коротко: сами как мудаки сообщили свое местоположение теперь нам пиздец :cheer:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Copyright © 2021. Все права наши.