Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:
По моему полный бред. Ну во первых, Дип Сик, это генератор текстов. Он может сгенерировать текст, исправить его, но ни о каком самостоятельном анализе речи нет от слова совсем. Второе, приписывание агрессивных намерений на основе скорости. Серьёзно? Они летят что бы захватить ресурсы. Какие? Припереться через световые года, что бы захватить ресурсы на земле

Ефремов считал, и глядя на современный капитализм изнутри, на мой взгляд небезосновательно, что достич уровня межзвездных сообщений способна только цивилизация стоящая на социалистическом пути развития. А эта статья, ну в стиле Гаммы, да. Надувание щёк и ноль логики
Шива, я привел статью "на поржать".
Для иллюстрации, на сколько ИИ антропоморфен, и насколько в него вбиты императивы экономического строя.
С их архетипами. "Они хотят выкачать нашу нефть и трахнуть наших женщин.."(с)
А с другой стороны...
Если предположить что где то во вселенной действительно есть кто то, кому не поуху что твориться на Земле...
И они серьезно, каким то образом собираются влиять на ситуацию...

То надо признать что этот "визит" чегтовски вовремя

Сколько у нас там на часах судного дня? Две минуты до "полночи"? Или полторы?
Ведь если глобально (отстранившись) посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в Мире то придется признать что Человечество (на текущий момент) зашло в тупик глобальных противоречий.
Которые можно разрешить (попытаться

) только военным путем.
Нуу, или появлением какого ни будь Бога Из Машины (С)
Который всех примирит и все исправит

Сразу оговорюсь. Мне лично эта версия, и такое видение ситуации совсем не нравится.
Слишком уж оно киношно - опереточное.