Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 08 Май 2017 20:27 #1401

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Сколько верёвочке не виться - конец уже близок, собственно ли бы Трамп влупит Киму ли бы прЮвет пуЗырёк :neutral:
Самое интересное для меня - как у нас всё будет происходить?! гиперинфляция? или карты МИР рулят?!
Финансовый коллапс возможен уже в августе-ноябре 2017 г.
Если бывший чиновник из Администрации Рейгана прав в своих прогнозах, то мы скорее всего увидим следующий масштабный финансовый крах еще до конца 2017 года. Согласно Wikipedia, Дэвид Стокман – “автор, бывший бизнесмен, американский политик, который являлся членом Палаты представителей от Республиканской партии от штата Мичиган (1977–1981), и Директор Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане (1981–1985).” Он часто интервьюируем новостными мейнстрим-агентствами, такими как CNBC, Bloomberg и PBS. Его мнение очень авторитетно в финансовом сообществе. Как и другие аналитики, Стокман полагает, что американская экономика находится в очень плохой форме, и он рассказал Грегу Хантеру во время своего интервью о том, что он считает, что индекс S&P 500 может вскоре рухнуть “на 40% или даже больше.”

Рынок оказался чрезмерно переоцененным. Это безумие… Я полагаю, что рынок может легко упасть к отметке 1 600 или 1 300. Он может потерять 40%, как только фантазии закончатся. Вскоре правительство предстанет во все своей красе, устроив резню по поводу бюджета. И тогда эти безумные идеи о возможности реализации программы стимулов Трампа будут похоронены раз и навсегда. Я говорю о том, что этим стимулам не бывать. Они не смогут провести через Конгресс бюджетную резолюцию с налоговыми послаблениями, когда в бюджете уже заложен рост долговой нагрузки на $10 трлн. или $15 трлн. в следующие десять лет. Это просто не пройдет в Конгрессе… Я полагаю, что мы являемся свидетелями величайшего ралли дураков, которое мы когда-либо видели.

Но еще более тревожны слова Стокмана о потенциальном тайминге подобного финансового краха. По его словам, если бы ему пришлось выбирать дату следующего масштабного обвала на рынке акций, то он бы “ориентировался на период между августом и ноябрем” …

Мы движемся по направлению к неожиданному кризису, и индекс S&P 500 упадет на многие сотни пунктов в какой-то момент в течение следующих нескольких месяцев… Я бы ориентировался на период между августом и ноябрем, потому что именно в это время проблема потолка долга достигнет своего апогея, а правительство останется без кэша. Вашингтон погрузится в ожесточенный политический конфликт по поводу перспектив потолка долга… Это будет гигантская бюджетная резня, которой нам никогда не доводилось видеть.

Без сомнений, финансовая система США живет на заимствованное время, и мы не можем увеличивать размер долгов бесконечно долго. В 2017 году проценты на обслуживание правительственного долга впервые превысят отметку полтриллиона долларов, а в следующем году эта цифра увеличится еще больше, потому что мы, вероятно, добавим к существующему долгу еще как минимуму триллион долларов.

Тем временем, финансовые рынки становятся все более и более абсурдными с каждым днем.

Посмотрите на компанию Tesla. Эта компания непонятным образом сумела оказаться в убытке на 620 миллионов долларов в первом квартале 2017 года, и она квартал за кварталом неизменно теряет сотни миллионов долларов.

Тем не менее, рыночная стоимость этой компании равна невероятным 48 миллиардам долларов.

Такое ощущение, что мы живем в вывернутом на изнанку мире, в котором, чем больше денег теряет компания, тем более ценной она становится в глазах инвесторов. Такие корпорации, как Tesla, Netflix и Twitter сжигают гигантские суммы денег инвесторов, не имея никакой прибыли, но, кажется, до этого никому нет никакого дела.

Ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью – это еще один красный флаг, который начинает привлекать к себе пристальное внимание…

Согласно Commercial Mortgage Alert, процент проблемных (loans in special servicing) ипотечных ценных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью (MBS), достиг отметки 6,6% по состоянию на конец апреля. Рост этого показателя на 5 базисных пунктов относительно конца марта случился в результате в увеличения объема бумаг — обеспеченных коммерческой недвижимостью и имеющих рейтинг от Fitch, по которым была зафиксирована просрочка — на 9 базисных пунктов до отметки 3,5% по состоянию на конец апреля.

Просрочки и по MBS, и по CMBS достигли самого высокого уровня с 2015 года.

Во время кризиса 2008 года главную роль играли ценные бумаги, обеспеченные жилой недвижимостью, а в этот раз, похоже, что ценные бумаги, обеспеченных коммерческой недвижимостью, вполне могут вызвать хаос на финансовых рынках.

Одна из причин, почему все это происходит, связана с огромными трудностями, с которыми столкнулись владельцы моллов. Взятый в 2017 году темп закрытия розничных магазинов обещает побить прежний рекорд на 20%, а Bloomberg прогнозирует, что в конце концов миллиард квадратных футов площадей под розничными магазинами перестанет функционировать или перепрофилируется под другое использование.

Нужно ли говорить о том, что происходящее в ритейле оказывает огромное давление на владельцев торговых площадей, чьи долги начинают быстро портиться.

В 2007 году и в начале 2008 года многие аналитики предупреждали о том, что ипотечные ценные бумаги могут стать причиной краха на рынке акций и последующей неизбежной рецессии. Но эти аналитики были объектами насмешек. Люди беспрестанно спрашивали их, когда “кризис” уж наконец-то случится, а в это время Председатель Федерального Резерва успокаивал публику заверениями, что никакой рецессии в США не будет.

Но потом настала осень 2008 года, и все полетело к чертовой матери. Инвесторы внезапно потеряли триллионы долларов, миллионы рабочих мест испарились, как будто их и не было никогда, а американская экономика погрузилась в самую тяжелую рецессию со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

И теперь мы вплотную подошли к еще более страшной катастрофе. Национальный долг США почти удвоился с момента прошлого кризиса, корпоративный долг вырос более, чем в 2 раза, и все долгосрочные экономические фундаменталии продолжают ухудшаться.

Единственное, что спасает нас – это возможность увеличивать и так непомерно выросшие долги, но как только этот долговой пузырь лопнет, мы увидим самую масштабную корректировку стандартов жизни граждан за всю американскую историю.

Неизвестно, окажется ли Стокман прав в выборе тайминга или нет, но это и не столь важно.

Гораздо более важен тот факт, что десятилетия исключительно глупых решений сделали неизбежным наступление величайшего экономического кризиса за всю истории США, и когда он в полной мере покажет себя, людские страдания, которые будут сопровождать развитие этого кризиса, будут поистине беспрецедентными.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 09 Май 2017 04:32 #1402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
brigant пишет:
Plombir пишет:
Не-а.

А Сивковские варианты "взяли да ударили" - это ненаучная фантастика.
Ещё какая научная.

Я тебе ещё на ганзе в 151-й говорил: если переферийная стратегия работать не будет, то для США останется один выход - удар по центру сопротивления.
Потому что без сокрушения центра сопротивления нельзя достичь прочных результатов и на периферии - сопротивление будет поддерживаться из центра.

Так что "взял да ударил" - вполне допустимый сценарий. Если ставишь в войне решительные задачи, то все силы должны быть задействованы:
1. массированно
2. внезапно

А ты ждешь, что тебя предупредят недели за две. Ага, сейчас...

Конечно не предупредят.
Но если по первому моему варианту, то мы успеем понять. То есть раскачка ситуации будет.Ну и по второму варианту, конечно, тоже.

Да, я ж говорю - выбить центр-то они бы хотели, но как??
Периметр рулит. Хотя у меня есть некоторые подозрения, не блеф ли это, Периметр, широкомасштабный такой продуманный блеф...
Про новые взрыватели на боеголовках Трайдентов ещё Дартс в одном из роликов говорил...
Вот если бы были сведения, что американцы продвинулись в гиперзвуке, если бы у них было насыщение гиперзвуковыми ракетами их ВС... или в э/м оружии. Или в лазерном - чтобы сбивать ракеты лучом, а не ракетами. Или ещё в чем. То есть если бы было что-то прорывное в технологиях.
Тут такое дело - мы многого можем не знать. Вдруг что-то такое и есть.
Сивков же исходит из того, что есть сейчас, что известно.

Паранойя 09 Май 2017 05:57 #1403

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Это вопрос непростой.
В 41-м году немцы не обладали какими-то супертехнологиями, а тем более, не имели их в подавляющем количестве.

Так что мы, конечно же, многое можем и не знать, но сути дела это не изменит. Чтобы какая-то технология или техническое средство оказало решающее воздействие на ход войны, оно должно применяться массово, т.е. быть широко распространенным и в какой-то мере известным, по крайней мере, разведке противника.
Если представить себе гипотетического выживальщика весны 41-го, то его возможности по мониторингу ситуации были вполне достойны. Военная периодика подробно и относительно достоверно описывала технику и организационную структуру вероятного противника. Военные парады в Мск давали немало информации об отечественнной оборонной продукции. А результаты БД на Халхин-Голе и Карельском перешейке давали пищу для размышлений о сильных и слабых сторонах отечественной военной машины.

То, что не поддавалось анализу - картина мира в голове нашего военно-политического руководства, которая не соответствовала реальности. ИВС тоже рассчитывал, как и ты, что "вдруг" не будет, а будет нарастающая эскалация по типу Судетского или Польского кризисов - с ультиматумами, угрозами и приграничными провокациями.
А именно это и стало решающим фактором катастрофы лета-осени 41-го года. И именно об учете такого рода факторов (по опыту украинских событий) и пишет Сивков.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 09 Май 2017 06:57 #1404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Это вопрос непростой.
В 41-м году немцы не обладали какими-то супертехнологиями, а тем более, не имели их в подавляющем количестве.

Так что мы, конечно же, многое можем и не знать, но сути дела это не изменит. Чтобы какая-то технология или техническое средство оказало решающее воздействие на ход войны, оно должно применяться массово, т.е. быть широко распространенным и в какой-то мере известным, по крайней мере, разведке противника.
Если представить себе гипотетического выживальщика весны 41-го, то его возможности по мониторингу ситуации были вполне достойны. Военная периодика подробно и относительно достоверно описывала технику и организационную структуру вероятного противника. Военные парады в Мск давали немало информации об отечественнной оборонной продукции. А результаты БД на Халхин-Голе и Карельском перешейке давали пищу для размышлений о сильных и слабых сторонах отечественной военной машины.

То, что не поддавалось анализу - картина мира в голове нашего военно-политического руководства, которая не соответствовала реальности. ИВС тоже рассчитывал, как и ты, что "вдруг" не будет, а будет нарастающая эскалация по типу Судетского или Польского кризисов - с ультиматумами, угрозами и приграничными провокациями.
А именно это и стало решающим фактором катастрофы лета-осени 41-го года. И именно об учете такого рода факторов (по опыту украинских событий) и пишет Сивков.

Порассуждаем, пока парад не начался...
Время идёт, многое меняется.
Я уже говорил, и опять повторю: - нападение в 41-м было самоубийсвенно для Германии, в т.ч. потому его и не ждали; все "сигналы" списывали на происки англов (что, собственно, и было в реальности)
Знаешь, я, в пику практически всем (кроме "резуновцев" считаю, что Сталин несмотря на всякие договора, если бы Гитлер высадился в ГрейтБритн и там бы завяз, не упустил бы момент и ударил бы в спину Гитлеру.
И дело тут не в "время было такое" - дело в том, что это в политике НОРМАЛЬНО, топтать договора, когда они мешают. Ну, это особая большая тема.
И Гитлер это понимал. Собственно, по большому счёту он войну проиграл сразу после Польши, когда он стал представлять собой слишком большую опасность для англосаксов, но и для СССР другом не стал.
Гитлер это понимал, и решил обезопасить себя от удара с тыла. И завяз.

Нынешняя ситуация у Штатов и похожа и непохожа.
Территориально им никого оккупировать не надо... не те времена.
Но Штаты также ВЫНУЖДЕНЫ что-то делать - иначе крах, развал, ГВ. Кого-то нужно сожрать, большого, чтобы оттянуть кончину (которая один хер неминуема). И сжечь долги, перезагрузить систему, как после 2МВ.
Но как?
Как здесь у Дартса - зарубиться с Китаем. Россия ударит в спину и добьёт... (как в случае с Гитлером).
И так же как у Гитлера есть большой соблазн - "быстро выключить" Россию, её ударный потенциал, и потом уже "спокойно заниматься остальным".
Это как бы логично.
Но есть "но".
1. Гитлер был "гопник", одуревший от лёгких успехов в Европе, где с ним зачастую (как с Чехословакией) играли в поддавки.
Но у Штатов сейчас какие успехи? Какие основания рассчитывать на блицкриг?
Ливия, Ирак, Югославия? - это уже давно было, должны понимать, что многое изменилось.

(Самое смешное на мой взгляд это то, что опасность как раз в том, что Россия сейчас слишком сильна, в первую очередь в военном отношении. Будь она в руинах, как при Ельцине, её б, может, и не тронули - зачем доламывать свои колонии? Но ситуация изменилась - Россия реально опасна для Запада...)

2. Гитлер располагал "вундерваффе" по тем временам - отличной логистикой для быстрой войны, технологией блицкрига.
США сейчас ничем таким прорывным не располагают (насколько мы знаем; а сейчас время такое, что что-то наглухо скрыть почти невозможно).

То есть, логически рассуждая, сейчас воевать против России Штатам - смерти подобно. Открыто воевать имею ввиду. И в то же время что-то делать надо, а время поджимает...
Рискнут? (как Гитлер) Насколько они адекватны?
ХЗ

Есть доводы как за так и против.
Я всё же считаю что не рискнут, что риска конечно не отменяет.

Есть доводы и за то, что Кремль всё же опасается что они "рискнут".
Из этой области:
- усиленно сейчас муссирующиеся материалы о "Периметре", Мёртвая рука и тд
- Статус-6 с 100мгТоннами и кобальновой оболочкой (вроде как они ещё строятся, но носители уже есть...) Это оружие не для победы, это оружие для "весь мир в труху" - столетия радиоактивой грязи в океане и побережье, так что жить там нельзя.

Но...
- это м.б.блефом, и ТЕ могут это прознать
- ТЕ могут постараться нейтрализовать, перехватить, купить и тд - то есть шанс на "перехват возможности ответного удара" есть.

Вот такие вот соображения в контексте исторических паралллелей.
Как думаешь?
Спасибо сказали: brigant

Паранойя 09 Май 2017 08:30 #1405

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Видишь ли, рассуждения на те му Альтернативной Истории со времен отца ея - Тита Ливия - дело малоблагодарное...
Гитлер был человеком сильных страстей и парадоксальных, часто нелогичных решений. Поэтому просчитать его действия в АИ очень трудно.

Если бы Гитлер рискнул на десантную операцию в Англию в 41-м, то ее нельзя сравнивать по масштабам с борьбой на Восточном фронте. Переправить на остров и снабжать можно было только ограниченные силы, которым противостояли тоже весьма ограниченные по возможностям полумилиционные формирования (профессиональная армия и ветераны Дюнкерка отправились в Африку и на Мальту отстаивать Тобрук и Суэцкий канал).
Козырем англичан был сильный флот, способный, несмотря на потери, сорвать высадку десанта и истребительная авиация, которой Люфтваффе не смогло ничего противопоставить, в первую очередь из-за отсутствия истребителей дальнего действия (Ме-110 не в счет, он сам требовал прикрытия). Можно долго стебаться над английской пехотой, но моряки у англичан традиционно достойные, а боевых кораблей было много, не считая массы мобилизованных гражданских судов.
Поэтому, я считаю, что если бы Гитлер не напал на СССР летом 41-го, то он предпринял бы совсем другие действия - прямой атаки на Англию не в 41-м, ни в 42-м ждать не стоило - не было для этого у Германии возможностей.

И именно поэтому, и для удара СССР в тыл Германии возможностей также не было. Основные сухопутные силы противника все равно были бы развернуты на Востоке. Даже в случае успешной высадки в Англию, большого оттока германских сил из Польши не было бы. ну может, кроме авиации.
Так что вряд ли бы ИВС рискнул. На международной арене он всегда действовал очень осторожно - это же не коллективизации проводить...

Полагаю, Германия бы форсировала кораблестроительные программы, постройку суперлинкоров типа Н, авианосцев и традиционных для Германии субмарин. Прлучила бы развитие стратегическая авиация с четырехмоторными бомберами - задел для этого был.
Основные же БД переместились в Африку и на Ближний Восток - Армия Роммеля в нашей АИ была бы посильнее и способной к захвату Суэца и Багдада...
Вот так как-то.

В общем, шла бы борьба на истощение, без замаха на достижение решительной победы - классическая "война за мир".
СССР в такого рода политической ситуации мог получить много выгод от обоих противоборствующих сторон, прямо не вступая в войну. Но для этого советскому руководству нужно было не щелкать клювом в апреле 41-го...
Иными словами, политический выбор ИВС на уклонение от войны был вполне разумен, а вот техническое исполнение этого самого "маневра уклонения" было проделано безобразно.

Логика действий руководства США в целом мне видится следующим образом. Вероятно, будет испробован весь спектр действий для продлолжения классической для англосаксов переферийной стратегии по периметру Евразии. Цели здесь понятны - КНДР, Иран, Сирия. В случае, если эта переферийная стратегия не даст результата и США де достигнет решительного успеха в борьбе за переферию - возможен удар по России, как по "Срединной земле" Хаусхофера - центру сопротивления Евразии.
Но это, скажем так, идеальная стратегия.

Теоретически, она может быть и видоизменена. В частности, во-первых, у США просто может не быть ни запаса времени, ни резерва сил на многолетнее перемалывание переферии. Ведь ясно, что Иран одной кампанией не сокрушить, требуется многолетняя война с привлечением всех сил. Ведь ясно, что Россия, а возможно и Китай Иран не бросят - будет помощь оружием и людьми, умеющими с ним работать.
Как вариант - ядерный удар (привлечение для этого Израиля). Но, судя по всему, США пока к этому не готтовы - слишком непредсказуемыми видятся последствия. Ведь и Китай может ответить ядерным ударом прокси-страны Пакистана. Теория, конечно, но возможность такая есть. Я уж не говорю о бешенной гонке ядерных вооружений у всех возможных противников США - тут уже не до экономики - объяснить населению, что лучше иметь пару тысяч лишних бомб, но спать спокойно, будет совсем не сложно.

Поэтому, шанс на то, что заранее видя обреченность переферийной стратегии, США рискнет на превентивный удар по России - существует.
Последнее редактирование: 09 Май 2017 08:57 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 09 Май 2017 09:11 #1406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Логично.

А можешь представить вариант, при котором "общей свалки не будет"?
Последнее редактирование: 09 Май 2017 09:13 от Plombir.

Паранойя 09 Май 2017 09:20 #1407

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да, почему нет...

perestroika в США, например.

Паранойя 09 Май 2017 09:23 #1408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, было бы знатно :P

Паранойя 09 Май 2017 10:47 #1409

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Могу ещё предложить вариант.

Мировую войну может остановить создание оборонительного союза ведущих континентальных держав - России и Китая, к которому бы, будь он оформлен, примкнули бы и другие госудасртва. Т.е. должен быть создан если не аналог НАТО или ОВД, то что-то типа русско-французского союза 1892 г., гарантирующий своим членам безопасность от всех третьих стран.

Вопрос - насколько готовы на это китайцы. Они, как известно, люди непростые, а корейский кризис показал, что еще и достаточно трусоватые.

Паранойя 09 Май 2017 10:52 #1410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чо-то слабо как-то в это верится.
Эти китаёзы всегда себе на уме.
Самое оптимальное если б Штаты сцепились с ними по-крупному - а мы остались бы в стороне. И потом "собирали бы ништяки с трупов", как тут предлагают :evil:
Но на это все рассчитывают и надеются. :rolleyes: :woohoo:

Паранойя 09 Май 2017 10:54 #1411

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Увы, да, шансов на мирный исход очень немного.

Паранойя 09 Май 2017 11:02 #1412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Увы, да, шансов на мирный исход очень немного.

Угу. Есть варианты только на то, КАК это всё будет оформлено, в каких декорациях, сколько продлится и когда (и чем) закончится\.
По всему вышеперечисленному вопроснику у меня есть ответ только на последний вопрос, и то не ответ. а ощущение6 что закончится очччень плохо.
:unsure:

Паранойя 09 Май 2017 14:08 #1413

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
У нас снег идёт.
Не помню такого раньше...

Паранойя 09 Май 2017 14:16 #1414

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3912
brigant пишет:
У нас снег идёт.
Все пропало!!!
Это HAARP. :idea:
На небе Бог. На земле Россия.

Паранойя 09 Май 2017 14:20 #1415

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
А у нас жара, днём +27 было.

Паранойя 09 Май 2017 14:24 #1416

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
brigant пишет:
У нас снег идёт.
Да?Ко мне еще не дошел вроде, хотя тоже возле Невы живу.

Паранойя 09 Май 2017 14:51 #1417

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36508
Plombir пишет:
brigant пишет:
Это вопрос непростой.

Порассуждаем, пока парад не начался...
Время идёт, многое меняется.
Я уже говорил, и опять повторю: - нападение в 41-м было самоубийсвенно для Германии, в т.ч. потому его и не ждали; все "сигналы" списывали на происки англов (что, собственно, и было в реальности)
Знаешь, я, в пику практически всем (кроме "резуновцев" считаю, что Сталин несмотря на всякие договора, если бы Гитлер высадился в ГрейтБритн и там бы завяз, не упустил бы момент и ударил бы в спину Гитлеру.
И дело тут не в "время было такое" - дело в том, что это в политике НОРМАЛЬНО, топтать договора, когда они мешают. Ну, это особая большая тема.
И Гитлер это понимал. Собственно, по большому счёту он войну проиграл сразу после Польши, когда он стал представлять собой слишком большую опасность для англосаксов, но и для СССР другом не стал.
Гитлер это понимал, и решил обезопасить себя от удара с тыла. И завяз.

Нынешняя ситуация у Штатов и похожа и непохожа.
Территориально им никого оккупировать не надо... не те времена.
Но Штаты также ВЫНУЖДЕНЫ что-то делать - иначе крах, развал, ГВ. Кого-то нужно сожрать, большого, чтобы оттянуть кончину (которая один хер неминуема). И сжечь долги, перезагрузить систему, как после 2МВ.
Но как?
Как здесь у Дартса - зарубиться с Китаем. Россия ударит в спину и добьёт... (как в случае с Гитлером).
И так же как у Гитлера есть большой соблазн - "быстро выключить" Россию, её ударный потенциал, и потом уже "спокойно заниматься остальным".
Это как бы логично.
Но есть "но".
1. Гитлер был "гопник", одуревший от лёгких успехов в Европе, где с ним зачастую (как с Чехословакией) играли в поддавки.
Но у Штатов сейчас какие успехи? Какие основания рассчитывать на блицкриг?
Ливия, Ирак, Югославия? - это уже давно было, должны понимать, что многое изменилось.

(Самое смешное на мой взгляд это то, что опасность как раз в том, что Россия сейчас слишком сильна, в первую очередь в военном отношении. Будь она в руинах, как при Ельцине, её б, может, и не тронули - зачем доламывать свои колонии? Но ситуация изменилась - Россия реально опасна для Запада...)

2. Гитлер располагал "вундерваффе" по тем временам - отличной логистикой для быстрой войны, технологией блицкрига.
США сейчас ничем таким прорывным не располагают (насколько мы знаем; а сейчас время такое, что что-то наглухо скрыть почти невозможно).

То есть, логически рассуждая, сейчас воевать против России Штатам - смерти подобно. Открыто воевать имею ввиду. И в то же время что-то делать надо, а время поджимает...
Рискнут? (как Гитлер) Насколько они адекватны?
ХЗ

Есть доводы как за так и против.
Я всё же считаю что не рискнут, что риска конечно не отменяет.

Есть доводы и за то, что Кремль всё же опасается что они "рискнут".
Из этой области:
- усиленно сейчас муссирующиеся материалы о "Периметре", Мёртвая рука и тд
- Статус-6 с 100мгТоннами и кобальновой оболочкой (вроде как они ещё строятся, но носители уже есть...) Это оружие не для победы, это оружие для "весь мир в труху" - столетия радиоактивой грязи в океане и побережье, так что жить там нельзя.

Но...
- это м.б.блефом, и ТЕ могут это прознать
- ТЕ могут постараться нейтрализовать, перехватить, купить и тд - то есть шанс на "перехват возможности ответного удара" есть.

Вот такие вот соображения в контексте исторических паралллелей.
Как думаешь?
Штаты вполне устроит ядерная пустыня на другом конце шара, или полуядерная, но область хаоса на месте нынешней России. Когда нарушаешь закон, ни кто не думает о наказании. Все думаю о бакшише. Вопрос не в том что получат в ответ штаты на удар по России, вопрос в том что они верят в победный удар. Мы видим как оболванивается население средствами массовой информации, Но ведь и руководство страны противника тоже может не получать достоверной информации, не то что бы её не было, им просто дают то что они хотят услышать, как говорят сами американцы, правда только правда и ни чего кроме правды, но не стоит говорить всей правды. И у аналитика будет выбор, либо раздражённый шеф, либо довольный, и повышение в карьере. Мне имхуется в таком ключе, массовый упреждающий удар по России вполне вероятен.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76

Паранойя 09 Май 2017 14:55 #1418

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Порутчик пишет:
brigant пишет:
У нас снег идёт.
кончился.
Но хлопья реальные летели...

Паранойя 09 Май 2017 16:22 #1419

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
brigant пишет:
Порутчик пишет:
brigant пишет:
У нас снег идёт.
кончился.
Но хлопья реальные летели...
Только что гулял с семьей срывался снежок.

Паранойя 09 Май 2017 18:16 #1420

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Нагнетаеся.... Варианта -2 ли бы выводят технику на случай подрыва Елика ли бы что то мутят :neutral:
vseneobichnoe.livejournal.com/
Главной темой многих форумов военной тематики стало сегодня новое видео пользователя Phantom Trains, запечатлевшего переброску бронетанковой бригады США (Armored Brigade Combat Team (ABCT)) во Флориде:
Collapse

"Я поймал сегодня военно-транспортный эшелон, направляемый в Южную Флориду (из всех мест). Я сам бывший военный, но картина озадачивает и меня, и всех кому я показывал видео. Не могу понять, куда они собираются. Если они поедут в Афганистан или в подобную область, то им нужно Западное побережье, а не от Флорида. Теоретически они отправляются куда-нибудь в Европу, чтобы усилить защиту границ между странами НАТО в случае войны. Имейте в виду, что в общей сложности было 4 поезда, которые несли всю бригаду. Я был в состоянии записать только первый и последний поезда. Кроме танков, бронемашин и гаубиц там еще сотни контейнеров, инженерное оборудование и боеприпасы.
Последнее редактирование: 09 Май 2017 18:17 от Михалыч.

Copyright © 2021. Все права наши.