glebdud пишет:
Есть такой момент как - творчество. В первую очередь, это удовольствие и саморазвитие. Одно время занимался сочинительством и исполнением песенок. Вопрос о гонорарах при этом стоял месте на 10-м. Хотя денег тогда не было совсем. Радовался каждой копейке. При этом покупка инструментов, аппаратуры, оплата репетиционной базы стоило прилично. Про запись вообще молчу.
И большинство моих друзей-музыкантов тогда были нищебродами. Перебивались случайными заработками, а порой и от криминала не отказывались. Лишь бы заниматься любимым делом. Про мажоров я не говорю, их было немного, и они быстро отваливались
Тоже в юности/молодости кропал и стихи и рассказы и повести, даже роман а-ля Дюма во времена 3 мушкетеров в соавторстве с одним однокурсником. Писал фантастику, потом обнаружил, что до меня многое уже сплагиатили подлые иностранные фантасты, которые как раз в массовом порядке начали у нас появляться.

Обидно, да. Стихи писал для девушек любимых, под влиянием чуйств, по заказу не получалось, когда просили. Но мои детективы, фантастика и приключения однокурсникам нравились, ибо дефицит книг тогда был. А потом остыл к творчеству и просто радовался жизни во всех ее проявлениях. Зачем девочке писать стихи, если можно просто пригласить ее посмотреть коллекцию бабочек и выпить кофе, итог один.