Блин какой жгут, какие бинты у чёрту, о чём вы парни

Мой регион граничит с украиной, граничещие районы постоянно под обстрелом, систиматически идут попытки обстрела обл. центра и местной атомки, постоянно сбиваются беспилотники, результат, хоть какой то ИПП с собой носят еденици, у большинства из них в ИПП отсутствует жгут, у кого он есть зачастую очень смутно представляют как им пользоваться, писал уже про несчастный случай у себя на работе когда чел остался практически без руки, после этого случая+ситиматического выноса мозга с моей стороны на эту тему, лишь ОДИН человек стал носить с собой ИПП,если ВНИМАНИЕ(!) ОДИН рулончик бинта можно так назвать!

В основной массе люди вообще не готовы к большой войне(!) они просто НЕ ХОТЯТ думать об этом, замечать изминения!!!Считаю что пора что то изменить в этом направлении и что в этом должно наконец принять участие государство, хотя бы на уровни плакатов, наглядной агитации, разъяснительных роликах по ТВ и т.д. незнаю что ещё, если честно страшно становится если представить что случится в случаи внезапного обстрела или бомбардировки жилых массивов.