Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 28 Июнь 2024 12:59 #12681

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46539
С судимостями нельзя если они за тяжкие и особотяжкие, если они еще не сняты и если их больше двух.
Кстати, у криминала ,кому надо, ну вот вообще никаких проблемм со стрелковым оружием нет,Ну кроме пулеметов и гранатометов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 28 Июнь 2024 13:31 #12682

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
С судимостями нельзя если они за тяжкие и особотяжкие, если они еще не сняты и если их больше двух.
Кстати, у криминала ,кому надо, ну вот вообще никаких проблемм со стрелковым оружием нет,Ну кроме пулеметов и гранатометов.
Яндекс, покапайся и посмотри что такое тяжкое преступление, как пример, раньше 158 2 ч. являлась тяжким преступлением, это сейчас этот пункт относится к средней тяжести, и если ты был осуждён в то время когда та или иная статья считалась тяжкой, то не в счёт считается или нет она тяжкой сейчас, оружие не получишь!Да и с самими судимостями средней тяжести не мало подводных камней, поверь мне не мало палок в колёса будут сувать при оформлении и не факт что проверку пройдёшь.
Спасибо сказали: Фермер 76, Ekaterina

Паранойя 28 Июнь 2024 13:35 #12683

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну дак наличие огнестрельного оружия у гражданина на данном этапе к счастью не является жизненной необходимостью.
Поэтому и вводятся ограничительные меры.
Я бы и получившим гражланство ввел доп ограничения.Скажем 5 лет если человек по работе не нуждается в оружии.Скажем если эмигрант геолог, проф.охотник или спортсмен-профи по пулевой стрельбе.
Ну и потом, простейший поджиг любой мужик с советским детством за вечер сделает.
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 13:40 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 13:43 #12684

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну дак наличие огнестрельного оружия у гражданина на данном этапе к счастью не является жизненной необходимостью.
Поэтому и вводятся ограничительные меры.
Я бы и получившим гражланство ввел доп ограничения.Скажем 5 лет если человек по работе не нуждается в оружии.Скажем если эмигрант геолог, проф.охотник или спортсмен-профи по пулевой стрельбе.
Ну и потом, простейший поджиг любой мужик с советским детством за вечер сделает.
На счёт с тем чтоб ввести доп.ограничения по оружию новым гражданам не давно получившим гражданство согласен полностью! Причём ещё и такой пункт добавил бы: не отслужившим в ВС РФ из новым гражданам оружие не полагается ВООБЩЕ!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с

Паранойя 28 Июнь 2024 15:09 #12685

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
На днях разговаривал с тренерами с клуба
Зашел разговор что раньше со школы , вроде в 11 классе возили на стрельбище с автомата стреляли
Сейчас говорит закон какой-то тем кому до 18 лет боевое оружие передавать нельзя
Я еще прикололся
В 18 лет можно уйти на срочку , через пол года подписать контракт и ага на войну
А сука в семнадцать лет в рамках нвп на стрельбы нельзя , где логика ?
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 15:09 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 15:58 #12686

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15274
Сыну 16, в рамках НВП были типа сборы неделю, утром их забирали и ближе к вечеру возвращались, катали на зеленом МОшном пазике по окрестным частям, их тут полно на любой вкус. Хвастался что катался на машине за 400 что ли лямов, я так понял тор или что-то подобное. Ну и пострелять конечно дали из калашей в конце сборов.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 16:13 #12687

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74049
yandex пишет:
Я бы и получившим гражланство ввел доп ограничения.Скажем 5 лет если человек по работе не нуждается в оружии.
Жителям новых регионов тоже? Кто там охотник предлагаешь всё под ноль поотбирать на пять лет?
Hasta la victoria siempre

Паранойя 28 Июнь 2024 16:18 #12688

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Niknikl пишет:
Сыну 16, в рамках НВП были типа сборы неделю, утром их забирали и ближе к вечеру возвращались, катали на зеленом МОшном пазике по окрестным частям, их тут полно на любой вкус. Хвастался что катался на машине за 400 что ли лямов, я так понял тор или что-то подобное. Ну и пострелять конечно дали из калашей в конце сборов.

За что купил , за то продал
Уточню , в конце июля едем на прыжки , будет куча народа разного
И информации , так понимаю тоже будет куча разной
У нас в Сочи походу так
Не мне тебе объяснять , что Сочи в этом плане отдельное государство
Спасибо сказали: Niknikl

Паранойя 28 Июнь 2024 16:18 #12689

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Я бы и получившим гражланство ввел доп ограничения.Скажем 5 лет если человек по работе не нуждается в оружии.
Жителям новых регионов тоже? Кто там охотник предлагаешь всё под ноль поотбирать на пять лет?
Вот хороший, правильный вопрос! :blush:

Ответ: А я не знаю...Тем более там есть оружие которое по украинским законам можно, а по Российским нельзя!
Или вот человек служил в "Айдаре" и у него табельное на руках осталось . :44-
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 16:19 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 17:19 #12690

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Solo пишет:
yandex пишет:
Вот хороший, правильный вопрос! :blush:

Ответ: А я не знаю...Тем более там есть оружие которое по украинским законам можно, а по Российским нельзя!
Или вот человек служил в "Айдаре" и у него табельное на руках осталось . :44-
А вот не кого не хочу обидеть, но я бы в вёл подобные ограничения, по которым жителям новых регионов в течении 5-7 лет оружие под запретом, ибо ждунов и всякоё нечести дохера! Не так давно заходил к Алабаю в телеге, он там фотки показывал, булочки что кокая то старушка божий одуванчик наших ребят угощала, а в булочке той то кнопки запечёные были :sm43: Благо не кто не постродал.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Niknikl

Паранойя 28 Июнь 2024 17:26 #12691

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне не мало приходится общатся с людьми так сказать с той ,,стороны", вот с молодым парнем как то стояли разговаривали, он с Донецка, ну и что то я его спросил, ну а вот еслиб так скажем помечтать, как бы ты хотел чтоб жизнь шла, в ответ: хочу мол чтоб вернулось вс как было до 14 года, то есть не с Россией, то есть чтоб в самостийной украине но чтоб с Россией войны не было, и вот вроде и нормальный человек, а ответ заставил призадумыться, и таких не мало, и это самые безобидные так сказать....А что у них реально в голове хз.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73

Паранойя 28 Июнь 2024 17:43 #12692

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
До 14го года Янукович довольно пророссийскую вроде вел политику.

Но вообще,
"вот с молодым парнем как то стояли", "хочу
мол чтоб вернулось вс как было до 14 года" - это он типа обратно в 5й класс вместо 10ти лет войны захотел? Чему удивлятся?
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 17:43 от sygata.

Паранойя 28 Июнь 2024 17:58 #12693

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Объясню, разговор был чтоб не повернуть время в спять, а чтоб как и раньше было два государство Россия и украина, и чтоб войны ну в горячей фазе не было.Вот ещё до 14 года приходилось мне работать в Москве, ну многие должны помнить те времена, о войне не кто и не думал, тиш да глать, на стройке 50% хохлы, в том числе из Донецка, Луганска, Крыма, на уличных панелях 70% проститни хохлушки....а сять поговорить с любым из них что ты, Россия говно,Русские ленивые, жизни не понимающие, а вот на ненько окрайне ЭТО ДА!!!! :idea: Хохлы самый умный народ, продуманный прошаренный, и всё у них будет и всё у них в переди, и салом Европу завалят, и ,,Богдан" не дюже хуёвая машина, а рашка и дальше в говне тонуть будет....и что то не помню разговоров мол надо вместе с Россией, да Русские братья , вот и думай, конечно многое с тех пор изменилось, но к каждому в голову не заглянешь ^diabl11 Глаз да глаз нужен :och33:
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 18:00 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Паранойя 28 Июнь 2024 18:02 #12694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217877
Pavel1980 пишет:
Мне не мало приходится общатся с людьми так сказать с той ,,стороны", вот с молодым парнем как то стояли разговаривали, он с Донецка, ну и что то я его спросил, ну а вот еслиб так скажем помечтать, как бы ты хотел чтоб жизнь шла, в ответ: хочу мол чтоб вернулось вс как было до 14 года, то есть не с Россией, то есть чтоб в самостийной украине но чтоб с Россией войны не было, и вот вроде и нормальный человек, а ответ заставил призадумыться, и таких не мало, и это самые безобидные так сказать....А что у них реально в голове хз.

В голове у них пусто
Ну, тупенькие, не могут связать причину и следствие - что то "как сейчас" это прямое следствие того "как было до 14 года"
А что он хочет... это можно изложить как "Хочу чтоб у меня всё было, но мне за это чтоб ничего не было!" :44-
Это у многих так
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 18:04 #12695

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:

Важно понимать, что подобная ситуация сейчас по всей стране, во всех регионах.

Обстановка в очереди на получение разрешения на владение оружием в городе Барнаул.

Информация от автора фото:

"По-русски ни слова не услышал от них. Какой-то тип в очках за них речь толкает в окошко.
Они вооружаются все. Как только им дали паспорт гражданина РФ - бегут не в военкомат, а получать оружие. Не смешная тенденция, товарищи. В свете последних событий в Крокусе, Дагестане, да и в общем по стране."

Важное замечание про личность, которая проталкивает документы в госоргане за мигрантов. Это представитель тех самых национальных диаспор. Только по одному этому признаку можно судить о подготовке вооружённого мятежа мигрантов по всей РФ. Как возникла мотивация его присутствия в этой очереди? Кто его прислал? Кто оплачивает его услуги? Зачем им всё это? Задумайтесь. Тоже займитесь приобретением легального оружия. Это не так дорого и потребует не очень много времени. Поверьте, всё окупится.
====
На фоне всего этого бесит один не маловажный момент, в связи с новыми поправками к закону об оружии теперь оружия не могут преобрести на законном основании коренные жители Р.Ф. у кого есть судимости, даже если эти судимости давно погашены, а веть в большинстве случаев, эти самые судимости были получены по глупости-по молодости, и люди давно уже живут в большинстве своём мирной жизнью являясь законопослушными гражданами нашей страны! сам не мало знаю таких.А вот кто этих ,,новых граждан" проверяет и как большой вопрос!
Ещё момент, на фотке что-то слишком много баб с детьми. Это точно в ЛРО очередь?
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 18:04 от yandex.

Паранойя 28 Июнь 2024 18:08 #12696

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:

Важно понимать, что подобная ситуация сейчас по всей стране, во всех регионах.

Обстановка в очереди на получение разрешения на владение оружием в городе Барнаул.

Информация от автора фото:

"По-русски ни слова не услышал от них. Какой-то тип в очках за них речь толкает в окошко.
Они вооружаются все. Как только им дали паспорт гражданина РФ - бегут не в военкомат, а получать оружие. Не смешная тенденция, товарищи. В свете последних событий в Крокусе, Дагестане, да и в общем по стране."

Важное замечание про личность, которая проталкивает документы в госоргане за мигрантов. Это представитель тех самых национальных диаспор. Только по одному этому признаку можно судить о подготовке вооружённого мятежа мигрантов по всей РФ. Как возникла мотивация его присутствия в этой очереди? Кто его прислал? Кто оплачивает его услуги? Зачем им всё это? Задумайтесь. Тоже займитесь приобретением легального оружия. Это не так дорого и потребует не очень много времени. Поверьте, всё окупится.
====
На фоне всего этого бесит один не маловажный момент, в связи с новыми поправками к закону об оружии теперь оружия не могут преобрести на законном основании коренные жители Р.Ф. у кого есть судимости, даже если эти судимости давно погашены, а веть в большинстве случаев, эти самые судимости были получены по глупости-по молодости, и люди давно уже живут в большинстве своём мирной жизнью являясь законопослушными гражданами нашей страны! сам не мало знаю таких.А вот кто этих ,,новых граждан" проверяет и как большой вопрос!
Ещё момент, на фотке что-то слишком много баб с детьми. Это точно в ЛРО очередь?
А почему баба с дитем не может на себя оружие? + 1 человек-баба - много оружия много оформить на всякий случай. В большой семье пригодится.
Спасибо сказали: Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 18:09 #12697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217877
yandex пишет:

На надпись на окне вглядись

Паранойя 28 Июнь 2024 18:43 #12698

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6125

Выдыхаем.
На фото - очередь в специальное "платное" окно регистратуры поликлиники. Там лечат за деньги товарищей без гражданства и полисов, там же, оплачивают прохождение медкомиссий на оружие, вождение, лицензии охранников.
piter-news.net/society/2024/06/27/407086.html
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 19:04 от Priga.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, babax, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 18:58 #12699

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
Вставлю ка свои пять копеек...
Ладно, не в курсе что там действительно с этими "ордами мигрантов ломанувшимися покупать оружие чтобы убивать русских" :neutral:
Но с самой идеей более - менее знаком.
Итак, с чего бы начать?
Гражданское/охотничье оружие на текущей момент (проживание в правовом государстве ;) ) это скорее серьезный гемор и проблемы. Уж не знаю, как там в России, но в Казахстане любой "охотник" является предметом тщательного интереса и наблюдения для соответствующих органов. Постоянные посещения "участковыми" и контроль условий хранения. Есть твердое понимание что тот ствол что лежит у тебя в сейфе уже давно не твой и будет моментально изъят в случае любого "чрезвычайного положения/состояния"
Теперь по поводу его «применения».
В каких таких случаях это планируется? Межсоседские – межьэтнические конфликты в районах?
Данунах… А закон, а Росгвардия? Вот так вот всей диаспорой встали и пошли «резать русню»?
Не слишком ли много паранойи? Для «внезапного стихийного народного недовольства» совсем не обязательно иметь «свое» законное, зарегистрированное оружие.
Если за дело возьмутся серьезные специалисты, то и оружие, и взрывчатку и методичку в интересующие регионы перебросят быстро.
А если специалистов не будет, то и оружие бесполезно.
Теперь немного практики. Тезис о том, что «государство боиться вооруженного гражданина» это что-то из истории соединенных штатов. Времен гражданской войны. Тогда да, пехотинец от трапера не очень то и отличался. Ни по вооружению, ни по выучке, ни по эффективности.
Но это когда было.
Армия и силовые структуры с тех пор намного вперед шагнули.
В январе 2022 первое что сделали «возмущенные мирные граждане города Алматы» это разгромили все восемь ормагов имеющихся в городе. Плюс арсенал КНБ , акимата и нескольких ЧОПов. К моменту начала «мирных протестов» «мирные протестующие» были неплохо вооружены.
Надолго их хватило?
Ровно на столько чтобы генералы и министры, получившие информацию «самолеты ОДКБ идут на просадку» вдруг не осознали ошибочность своего пассивного поведения и не отдали подконтрольным солдатикам паническую команду – «Огонь!»
Вот тут то все «мирные протестующие» разом и кончились.
В общем что хотите думайте, но на мой взгляд паника про гражданское оружие в качестве геополитического инструмента сильно преувеличена.
И если кто и боится «вооруженного гражданина» то только генералы и министры МВД которым не хочется возиться с лишним гемором оформления разрешений и пьяных соседских пострелушек.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Pavel1980

Паранойя 28 Июнь 2024 19:45 #12700

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

На надпись на окне вглядись
Ну вот о чем я и говорил, больничка это.
Надпись наверное "Оружие,охрана, сертификат"

(Каждый иностранец, подающий документы на патент на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство или на гражданство РФ обязан пройти медосмотр для иностранных граждан и получить заключение о результатах медицинского освидетельствования иностранных граждан, намеревающихся жить или работать в России для предоставление в ФМС. Таким образом, медицинские осмотры иностранных граждан позволяют выявить опасные для окружающих заболевания и обезопасить здоровье граждан РФ и других лиц, с которыми иностранец потенциально может контактировать во время своего нахождения на территории России.

Важно! Принимает УФМС медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина только от уполномоченных государством медицинских учреждений. Соответственно прохождение медкомиссии иностранными гражданами должно осуществляться исключительно в учреждениях здравоохранения, которые имеет право на выдачу медицинских сертификатов для УФМС.)
Последнее редактирование: 28 Июнь 2024 19:47 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.