ШИВА пишет:
Что тут можно додумать. (Как ты написала) Здесь прямо говорится. Что население нужно сокращать, и им проще управлять. А рабочую силу заменит автоматизация.
Вот только вопрос, с хуя ли этот Ларри Финк, взял, что он будет решать какая численность населения.
Выше я дала комментарии, насколько это возможно. Я допускаю, что мы почему-то тотально по-разному видим один и тот же текст) При этом мы не ссоримся, а лишь обсуждаем это.
Я вижу, что он не "решает, какая будет численность населения", он лишь принимает факт её сокращения в виду естественных процессов. Ещё выше писала, что Европа грабила свои колонии, использовала максимально дешёвый рабский труд ради своей выгоды, потому и стала "богатой". С этим можно и спорить, но таковы факты. А не говорю я об этом только потому, что мне кажется, что это и так известно.
Иначе говоря, Ларри Финк не желает сокращения населения "на территории золотого миллиарда", а лишь рассуждает о том, как сохранить экономическую эффективность этой территории при помощи ИИ, потому что им важен экономический потенциал, они в BlackRock вкладываются в десятки тысяч предприятий, в том числе в Европе, которые должны приносить прибыль. Вот так я это вижу...
Екатерина, мы говорим на абсолютно разных языках. В твоём понимании прибыль, это цель существования. В моём это развитие человеческой цивилизации. И Ларри Финк, и иже с ним в берёзовой роще.