Niknikl пишет:
Был в Сергиевом Посаде затащили меня в церковный комплекс. Как так быть рядом и не побывать, ладно пошёл хоть и не люблю я церкви. Зашёл посмотрел и вышел, стою жду пока остальные там помолятся свечки поставят, или что там еще надо. Подкатывает ко мне тип под два метра ростом с лоснящейся рожей, дяденька подайте Христа ради на хлебушек. Ему лет тридцать и мне под 40 какой я тебе нахуй дяденька говорю. Иди работать. А он, я не могу работать, здоровье не позволяет. Я его посылаю, а он липнет, уже бабки церковные сползаться начали. Еле ноги унёс. И да, плохое у меня отношение к планктону обитающему у церквей и в них. Мерзкое ощущение вызывает, нечистоты какой-то, засаленности, немытости. Руками трогать ничего не могу пока не помою. Моя личная фобия, или паранойя если хотите.
Я к чему это в общем, как-то еще можно понять калек, которые побираются в церквях и около. Но когда такие парубки клянчат, меня аж трясёт, так хочется по роже надавать, но нельзяж , церковьжеж.
Нельзя не согласиться, нельзя не понять это отвращение к попрошайничеству. Это ещё и вопрос ценностей. Ваше отношение я полностью понимаю. Полгода назад я бы согласилась и даже не подумала бы иначе, а сейчас хоть что-то, но стоит предложить. Не монетку 10 рублей брезгливо кинуть, хотя и это можно, выражать отношение, как будто с бездомным общаемся. Таким, как правило, нужно помогать не деньгами, а тёплыми вещами или рекомендацией, как найти центр помощи. Спасибо, что вы унесли оттуда ноги, а не стали применять к попрошайке физическую силу. И желаю никогда не оказаться на месте попрошайки.