Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: БП Литература (Пост БП, около БП)

БП Литература (Пост БП, около БП) 22 Янв 2026 14:22 #2881

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30500
Plombir пишет:
Да.
Случился косяк на охоте - это не он виноват, это она, падла, ПЛОХО С ДУХАМИ ДОГОВОРИЛАСЬ!
И еблысь ей в ебало! :44-

Ну ты прямо с женским полом будто не знаком :neutral:
Найдут как все перевернуть и мужика завиноватить. Скажут что не с той ноги в лес зашел, или думал не о том о чем надо было :sm190: Накосячил, в общем.
Поэтому и виноват :sm46: :sm43:
Если уж мужик дошел до такой степени аленизма что у него в семье матриархат завелся то ему в уши что угодно насцать можно :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dergachi

БП Литература (Пост БП, около БП) 22 Янв 2026 14:45 #2882

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Короче, прочитал еще дэцл... бля, если честно, уже нервы начинают сдавать. Одни мудаки кругом.
Уже желание, что б тоннель река затопила и они все сдохли..
Круз-просто образец утонченного языка и здравого смысла. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 22 Янв 2026 16:24 #2883

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Shooric73 пишет:
Urban пишет:
В твоей модели ничего не сойдется, Шурик, согласен. Там не хватает одной маленькой, но существенно детали. Древние верили, что удача охотника зависит не только от его навыков, но и от доброй воли к нему богов/богинь и менее сильных, но иногда более вредных, нежели боги, духов. И, если в твоих землях правит некая Богиня Мать, а женщины с ней непосредственную связь имеют, тебе недоступную, то и не стоит с ними ссориться, дабы беду на свою мужскую голову не на кликать и удачу свою не пролюбить.
Вот в этой схеме все сойдется-жена с начальством договорилась, тебе остаётся пойти и забрать, да домой приволочь.
Нормальная вполне схема. Мужик получает возможность из дома свалить и шароебиться где ему нравится, баба при доме и типа главная.
Схема прекрасно работает, пока всё племя где то в ебенях сидит и ни с кем не воюет.
Видимо, какая то мудрая дева давно давно эту схему придумала и внедрила. Что уж её сподвигло, не знаю, может природная склонность к лидерству или вредность, а может заколебалась нос сломанный лечить)

Наябалово.
Кругом сплошное наябалово :dry:
Конечно возможное но только с очень доверчивыми и туповатыми мужиками.
Сочетание таких мужиков и большого количества хитросделанного бабья в одном месте тоже конечно возможно, но только долго такая община или род не протянут.
Кончатся при первой же неприятности :sm190:
вот здесь ты прав) собственно, это с большинством тех племен и произошло. Кого то перебили, кто то ассимилирован. Их осталось совсем немного у нас. Финны, которые из Финляндии, как бы на нас не выделывались, тоже имели все шансы плохо закончить в XVI-XVIII вв, когда через их земли ходили все кому не лень, пока их РИ к рукам не прибрала. В те времена, насколько понял я из прочитанного, чистые собственно финны по лесам отсиживались своим, а побережье, порты, торговля были за германцами и скандинавами, аборигенов туда мало пускали. Чисто рабочими если. Так бы в этих лесах и сидели до сих пор, да вздумалось нашим германцев и всяких шведов по домам разогнать и зачатки государственности местным дать. Очень зря, как показала практика.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 22 Янв 2026 17:02 #2884

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Shooric73 пишет:
Urban пишет:
В твоей модели ничего не сойдется, Шурик, согласен. Там не хватает одной маленькой, но существенно детали. Древние верили, что удача охотника зависит не только от его навыков, но и от доброй воли к нему богов/богинь и менее сильных, но иногда более вредных, нежели боги, духов. И, если в твоих землях правит некая Богиня Мать, а женщины с ней непосредственную связь имеют, тебе недоступную, то и не стоит с ними ссориться, дабы беду на свою мужскую голову не на кликать и удачу свою не пролюбить.
Вот в этой схеме все сойдется-жена с начальством договорилась, тебе остаётся пойти и забрать, да домой приволочь.
Нормальная вполне схема. Мужик получает возможность из дома свалить и шароебиться где ему нравится, баба при доме и типа главная.
Схема прекрасно работает, пока всё племя где то в ебенях сидит и ни с кем не воюет.
Видимо, какая то мудрая дева давно давно эту схему придумала и внедрила. Что уж её сподвигло, не знаю, может природная склонность к лидерству или вредность, а может заколебалась нос сломанный лечить)

Наябалово.
Кругом сплошное наябалово :dry:
Конечно возможное но только с очень доверчивыми и туповатыми мужиками.
Сочетание таких мужиков и большого количества хитросделанного бабья в одном месте тоже конечно возможно, но только долго такая община или род не протянут.
Кончатся при первой же неприятности :sm190:
вот здесь ты прав) собственно, это с большинством тех племен и произошло. Кого то перебили, кто то ассимилирован. Их осталось совсем немного у нас. Финны, которые из Финляндии, как бы на нас не выделывались, тоже имели все шансы плохо закончить в XVI-XVIII вв, когда через их земли ходили все кому не лень, пока их РИ к рукам не прибрала. В те времена, насколько понял я из прочитанного, чистые собственно финны по лесам отсиживались своим, а побережье, порты, торговля были за германцами и скандинавами, аборигенов туда мало пускали. Чисто рабочими если. Так бы в этих лесах и сидели до сих пор, да вздумалось нашим германцев и всяких шведов по домам разогнать и зачатки государственности местным дать. Очень зря, как показала практика.
Написал, потом засомневался сам в правильности выводов. Перепроверил кратко. Ну, в общем, сами финны не считают, что их мало осталось, наоборот, напирают, что они самый многочисленный народ был после русского на территории РИ. В общем, с этой точки зрения с ними спорить трудно. Хотя, если прикинуть сколько их было до прихода славян на территорию Восточно Европейской равнины, особенно в северную её часть, то правы все же мы с Шуриком про неконкурентноспособность их модели бытия. А правители РИ, оказывается, спохватились, что переборщили с широкой автономией в Великом Княжестве Финляндии, решили исправить дело, но как то через жопу, да и откровенно поздно. В 1899м году Николай II решает указ издать, по которому может самолично законы устанавливать на этой территории, что означает конец их автономии. Губернатор Бобриков в это же время пытается политику "русификации" проводить, за что жизнью поплатился в 1904м году. Тем самым, в Финляндии, как в Польше плохо закончились для царей в частности и для РИ в целом игры в демократию и национальную автономию.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 23 Янв 2026 17:25 #2885

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Urban пишет:
Да, я то думал, что это я шовинист, но до Шурика мне далеко) На счёт женщин писательниц мне Марии Семеновой произведения очень нравятся. В славянском фэнтази она одна из лучших. Даже Сапковский с его "Ведьмаком, " скорее не к славянскому, а к европейском относится. Так что М. Семенова, наверное, все таки первая в этом направлении. Есть у неё не только фэнтази. Шикарнейшие повести написала ("Лебединая дорога" и "Валькирия") и серию рассказов из цикла "Расскажу я вам о викингах" (опять же, на мой чисто взгляд, лучше её никто этой темы у нас не раскрыл в художественной литературе), а так же один (или это я знаю только один) исторический детектив, "Меч мёртвых" называется.
Так что я если не фанат этой писательницы, то точно один из почитателей.
Впрочем, особо спорить не буду, может Мария Семенова лишь исключение из этого правила.
Шовинизм (франц. chauvinisme) крайняя форма Национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
И НИКАКИЕ МЕЖПОЛОВЫЕ РАЗБОРКИ СЮДА ПРИПЛЕТАТЬ НЕ НУЖНО!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 02 Фев 2026 05:49 #2886

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Читаю роман Водолазкина "Авиатор". Немного про Питер 1919 года. Оценивать не буду, "его "Лавр" мне понравился больше.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, черепах-с, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 02 Фев 2026 06:32 #2887

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Потом закончились эти времена, пришёл НЭП, жизнь наладилась, люди думали, ох уж эти трудные времена! Слава Богу, пережили! Больше такого уже не может повториться! И думали так аж до 41го года...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 05 Фев 2026 10:07 #2888

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30500
Если здраво и глобально рассуждать то смеяться над хохлами там, или казахами за придумывание ими себе "Великого прошлого" конечно можно...
Вот только справедливости ради нужно отметить что не они первые начали. :sm190:
Во времена расцвета всяких Фоменковых и Носовских с их "Новой хронологией" ( :neutral: ) я честно сказать ими вообще не интересовался, не до того было. А потом и тем более :1
Так что сейчас информацию, если попадается смотрю иногда, как бы сказать? По диагонали...
Но и того что вижу достаточно чтобы понять масштабы придуманного ими бреда :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 05 Фев 2026 11:24 #2889

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Эти два дурачка, несмотря на весь вред, что принесли засерая мозги молодёжи и всяким умственно и психически нестабильным, оказались даже полезны немного.
В том плане, что профессуре многих наших кафедры исторических пришлось с фолиантов пыль сдуть и с доказательной базой ещё раз основательно поработать.
Но, волна ушла, не поймать. До сих пор ещё с этой их Русь-Ордой многие носятся.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 07:58 #2890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217657
Вчера между делом посмотрел до половины фильмец «Главы государств» ( 2025 г.)
Типа комедийный боевик
Есть ржачные моменты :44-

Дальше спойлер
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 08:47 #2891

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Вот всеб тебе позубоскальничать :idea: какое время, такое и кино.

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 09:33 #2892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В натуре прикольно было смотреть как американский президент и английский премьер пиздятся с белорусскими гопами! :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 09:48 #2893

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1424
Не могу смотреть современные фильмы в любом жанре. Бесит временами всплывающий тупизм сценариста и режиссера. Кто смотрел Август по роману Богомолова с неподражаемым Безруковым? Фильм получил 6 статуэток золотой орёл . Сейчас смотрю фильмы с Костей и Наташей Удинцевыми, как они на реках северного Урала отдыхают летом и рыбачат, пекут хлеб,вялят рыбу, грибы сушат. Успокаивает
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 08 Фев 2026 09:54 от Stepnyak.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 09:52 #2894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Не могу смотреть современные фильмы в любом жанре. Бесит временами всплывающий тупизм сценариста и режиссера. Кто смотрел Август по роману Богомолова с неподражаемым Безруковым? т

Мне хватило посмотреть обзор BadComedian
Сам фильм не стал смотреть конечно
Судя по всему редкая блевотина
Спасибо сказали: OSpodd

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 10:05 #2895

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Поддерживаю.

У государства, которое видит для себя перспективы, а не "вечный хапок" должна быть:

а) идеология
б) цензура

Иначе все превращается в "Штрафбат" и "Ёлки №.."

Дополнено

Кстати, "Тоннель" Яны Вагнер все же прочитал. :neutral: Ну, по моему личному дерьмометру-где то 5 из 10и.

Стоит "Вонгозеро" читать или нах? Кто нибудь приобщался к шедевру, не?
Последнее редактирование: 08 Фев 2026 10:09 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 11:41 #2896

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1424
Смотрел сериал по Вонгоозеро. Не досмотрел при всей моей тяге к фильмам про постапп.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 12:02 #2897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:dry: Ну, ты чё
Нетленка жэ :44-
По Вонгозеро же и сериал «Эпидемия», сняли; правда из романа там взяли только состав участников, а дальше сюжете нахуевертили что только можно. Собственно видимо поэтому дальше первого сезона он и не прошел насколько я помню. А так могло бы быть нормальное бабское кино про выживание

Да, по «Вонгозеру» у ПД есть ролик
Обзор типа
Давнишний. Послушай и потом уже сам реши стоит ли читать.
Ссылку дать не могу я щас не на компе
Последнее редактирование: 08 Фев 2026 12:06 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 12:04 #2898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Смотрел сериал по Вонгоозеро. Не досмотрел при всей моей тяге к фильмам про постапп.

Да. Такая же фигня.
Хотя вроде и актёры хорошие там, а такая хуйня что смотреть противно :x
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Stepnyak

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 12:23 #2899

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46979
Вонгозеро, первую часть прочел с удовольствием. Был приятно удивлен, вроде и женщина писала, но весьма толково. Во всех смыслах. Пытался прочесть вторую часть B) не дочитал. Моё твердое мнение, писали разные люди. Вторая часть, это заунывное бабское нытьё. Тупое, бессмысленное, ещё раз тупое, и конечно опять бессмысленное. Как ни странно, попытка прочесть вторую часть, очень сильно испортило впечатление от первой.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

БП Литература (Пост БП, около БП) 08 Фев 2026 12:36 #2900

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
ШИВА пишет:
Вонгозеро, первую часть прочел с удовольствием. Был приятно удивлен, вроде и женщина писала, но весьма толково. Во всех смыслах. Пытался прочесть вторую часть B) не дочитал. Моё твердое мнение, писали разные люди. Вторая часть, это заунывное бабское нытьё. Тупое, бессмысленное, ещё раз тупое, и конечно опять бессмысленное. Как ни странно, попытка прочесть вторую часть, очень сильно испортило впечатление от первой.
"Вонгозеро" и продолжение осилил, но читал по диагонали, пропуская мелодраматические моменты, т.е. быстро прочитал. Почитать книгу можно, фильм не осилил вообще.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Copyright © 2021. Все права наши.