Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 24 Апр 2026 11:40 #2821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215917
Опять с Авантюры
===
Эпоха закупок химической продукции по принципу «точно в срок», зависящих от торговых площадей, фактически закончилась. Вертикально интегрированные производители, обладающие собственными мощностями по переработке руды, серы и кислот, несомненно, являются победителями этого макроцикла. Такие компании, как The Mosaic Company, OCP и организации, работающие в рамках протекционистской политики Китая, будут обладать монопольной ценовой властью и получать исторически высокую прибыль. И наоборот, неинтегрированные игроки и развивающиеся страны, полностью полагающиеся на закупки на спотовом рынке, столкнутся с серьезным снижением прибыли и повсеместными операционными сбоями.

Вертикально интегрированные производители и некоторые страны с избытком предложения, вероятно, переживут этот период гораздо лучше, чем наиболее уязвимые регионы, зависящие от импорта. Больше всего меня беспокоят более бедные страны, у которых таких возможностей меньше.

Риски снижения урожайности, продовольственной безопасности и цепочек поставок критически важных минералов существенно возросли и явно оправдывают срочное планирование на случай непредвиденных обстоятельств; полномасштабный глобальный голод или системный коллапс сельского хозяйства остаются скорее новым, чем основным ожидаемым риском. Хотя следует признать, что это разворачивается как наихудший риск для продовольственной безопасности, с которым многие поколения сталкивались со времен Второй мировой войны.
---
На днях камрад здесь дал личную оценку вероятности глобальной пандемии, по сравнению с которой КОВИД будет безобидными недельными соплями- в 60-70%. Не знаю, не могу прокомментировать. То, что бактериологическое оружие как минимум не менее опасно, чем ядерное- совершенно согласен.
Но в любом случае, оценки вероятности применения ЯО и БО- это "то ли будет то ли нет".

А вот нехватка продовольствия, которое спровоцирует миграции- это похоже вопрос другого порядка- "когда, где и сколько".

===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тревожное 24 Апр 2026 18:19 #2822

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
Польский премьер Туск в интервью Financial Times заявил: "Россия может напасть на члена НАТО уже через
несколько месяцев. При этом он усомнился, что США в таком случае будут защищать Европу". Он сказал: "Это действительно серьёзно. Я говорю о
краткосрочной перспективе, скорее о месяцах, чем о годах. Для нас крайне важно знать, что все будут относиться к
обязательствам НАТО так же серьёзно, как Польша. Самый большой и важный вопрос для Европы заключается в том, готовы ли
Соединённые Штаты быть настолько лояльными, насколько это описано в наших договорах. Имеется в виду НАТО.
Проблемы ВСУ под Купянском, реальна ли война России и Европы в ближайшие месяцы. Итоги 24.04

youtube.com/watch?v=MYaL6OmfS5o
Сайт: strana.news/
Зеркало сайта: strana.best/
Facebook: / gazetastranaua
Twitter: @stranaua
Instagram: / stranaua
Telegram: telegram.me/stranaua
Последнее редактирование: 24 Апр 2026 18:20 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Тревожное 24 Апр 2026 18:27 #2823

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24278
предполагаю нападение на Приднестровье еврогиен.
И (или) блокаду Калининграда.
удары дальнобоем. роями.
Устроят провокацию, получат сдачи, а потом визг - на нас напали!
твари преподлейшие...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Shooric73

Тревожное 25 Апр 2026 06:54 #2824

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
???? Цены на пшеницу в США резко выросли

Фьючерсы на твердую пшеницу выросли до ~6,90 доллара за бушель (~27 кг) на этой неделе, прибавив 40% по сравнению с минимумом октября 2025 года в ~4,90 доллара за бушель.что является самым высоким уровнем с июня 2024 года.

Это происходит на фоне постоянных засушливых условий в ключевых сельскохозяйственных штатах, включая Канзас, Небраску и Колорадо, которые угрожают новому урожаю, причем ожидается, что предстоящие дожди придут слишком поздно, чтобы существенно улучшить ситуацию.

Давление усугубляется войной с Ираном, в результате которой фактическое закрытие Ормузского пролива приводит к росту мировых цен на удобрения и заставляет фермеров сокращать использование удобрений или переходить на менее ресурсоемкие культуры.

Европейская кукуруза также росла пятый день подряд на этой неделе, показав самый большой недельный рост за два месяца, поскольку фермеры во Франции, крупнейшем производителе кукурузы в ЕС, рассматривают возможность сокращения посевных площадей из-за растущих затрат на вводимые ресурсы.

Отмечается), что опасения по поводу доступности удобрений распространяются по всему миру, и цены на них уже начинают расти в результате этого.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 27 Апр 2026 08:29 #2825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Бункера
Был разговор что паровозы до сих пор хранятся на БДХ
===
У моей сестры , мужик работает всю жизнь машинистом маневровых тепловозов, в прошлом году он на 4 месяца ездил учиться куда то в западную часть нашей страны на машиниста паровоза !!! По разговорам было очень много парней и мужиков со всей страны , обучались на ЛВ -522 это тяжелый магистральный грузовик выпускался в 1950 годах.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 27 Апр 2026 08:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, чили, Valo044, Shooric73

Тревожное 27 Апр 2026 10:16 #2826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас в фоновом режиме слушал одного западного комментатора

Он обратил внимание что на вот последнем заседании РФ Совета Безопасности (высший орган ВПР РФ, типа прежде Политбюро ЦК КПСС) оно проводилось всё по удалёнке.
Лично никто не присутствовал. все на экранах.
Он это объяснил тем, чтьо
- Лавров ведь на днях так открыто и сказал, что "Запад открыто объявил войну России"
И, по идее, в военное время (особенно после не так и давнего удара хохлов по резиденции Путина) собираться вместе6 всему руководству страны опасно.
И Иран тому пример.
Сам же Путин, он говорит, сейчас практически не выезжает из Кремля, который сейчас является наиболее охраняемым местом в России.

Война, по всем признакам.
По сути даже уже и озвученная.
Пока не в непосредственно-горячей стадии, но, видимо, вскоре.

Последнее редактирование: 27 Апр 2026 10:17 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 29 Апр 2026 12:52 #2827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 29 Апр 2026 12:57 #2828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Тревожное 29 Апр 2026 13:14 #2829

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38404
Про фото.

Это все германские поллюции.
Пока на их тряпке орел будет с опущенными крыльями- все будет рОвно. Опущенные крылья в геральдике-признак ПОДЧИНЕННОСТИ.
Вот когда орел будет с распростертыми крыльями-оттада-да.

Кстати, нас оно тоже касается. Обратите внимание на орла на монетах 90х годов и сейчас. Я про положение крыльев.

Знаки правят миром (Шива) :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 29 Апр 2026 15:30 #2830

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Alex Kilgur пишет:
Про фото.

Пока на их тряпке орел будет с опущенными крыльями- все будет рОвно. Опущенные крылья в геральдике-признак ПОДЧИНЕННОСТИ.

Кстати, нас оно тоже касается. Обратите внимание на орла на монетах 90х годов и сейчас. Я про положение крыльев.

От этого они менее злобными не становятся
Raben
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 29 Апр 2026 16:27 #2831

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17697
Alex Kilgur пишет:
Про фото.

Интересная теория. Как мы видим, самый унылый орел был во времена Временного Правительства в 1917-м

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Лето, Niknikl

Тревожное 29 Апр 2026 19:05 #2832

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5940
В Москве рядом с ребенком взорвалась тысячерублевая купюра

В результате взрыва купюры номиналом 1000 рублей мальчик не пострадал.

В Москве мальчик обнаружил свернутую купюру номиналом 1000 рублей и прежде, чем взять ее в руки, бросил в нее снег, после чего она взорвалась. Об этом сообщает издание SHOT.

В публикации отметили, что инцидент случился на улице Саморы Машела в районе Коньково. Там девятилетний мальчик нашел во дворе свернутую тысячерублевую купюру, бросил в нее снежок и затем раздался хлопок.

По данным издания, ребенок не пострадал, на месте работают экстренные службы.

Сапёр растет.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 30 Апр 2026 06:53 #2833

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30096
Прошаренный малец :blush:
Чую, скоро все такими будут :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo

Тревожное 30 Апр 2026 07:31 #2834

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73273
Явно малому инструктаж провели и он его всерьез воспринял!
:blush:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 30 Апр 2026 07:52 #2835

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 30 Апр 2026 08:46 #2836

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
Вечером раскажу замеченные моменты.
Последнее редактирование: 30 Апр 2026 10:32 от Шмель.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Shooric73

Тревожное 30 Апр 2026 13:34 #2837

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Alex Kilgur пишет:
Про фото.

Интересная теория. Как мы видим, самый унылый орел был во времена Временного Правительства в 1917-м

первая четверть 19 века - это когда табакерка в ход пошла. Знаки - они такие, не спрятаться англам за ширмой. Придет вам расплата, гады ползучие
Кстати, а где герб с тремя головами?
Raben
Последнее редактирование: 30 Апр 2026 13:34 от Лето.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 30 Апр 2026 13:35 #2838

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Знаю что у нас принимаются. Может не в той мере, в какой мы это понимаем, но прецеденты, когда ловили пид"ра"сов - есть
Raben

Тревожное 30 Апр 2026 14:03 #2839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
герб с тремя головами?

Змей-горыныч што ле?
И он у нас гербом был??.. :dry: :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

Тревожное 30 Апр 2026 21:01 #2840

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
Plombir пишет:
И так. Дабы старички не переживали за свой законный стакан воды.
Если диверсанты захотят насолить вам чем-нибудь похуже соли, то вас не спасет ни что. Водозабор представляет собой сеть скважин, с насосами, мощностью десятки кВт, объединенных сетью трубопроводов, и питаемую несколькими силовыми подстанциями. Скважины посреди поля, не охраняет ни кто и ни как. Вся надежда на замки на люках и то, что ни кому оно и не надо. Но на некоторых, особо ответственных водозаборах, сидят дежурные, которые мониторят работу сети. Причем, по средствам связи, видят и свой водозабор, и остальные. В смысле, и территорию и параметры работы сети. И у них там есть тревожная кнопочка, которую они могут нажать и к ним быстренько прибудут ребята, у которых два автомата. Однажды мою подопечную выездную бригаду повязали прямо перед воротами территории водозабора, где одна из подстанций наша. Бригада подъехала туда, а я чёто проворонил и заранее не позвонил туда, дежурному, сказать что это мы на свой РП по своим делам (нас туда без проблем всегда пускают, только надо позвонить). А дежурная, по камерам увидела что кто-то левый приехал без предупреждения и зачем-то жмякнула тревожную кнопку. Благо, машина со всех сторон расписана должным образом и бойцы уже обошлись без рукоприкладства. Проверили удостоверения, осмотрели машину, выразили недовольство и уехали.
Последнее редактирование: 30 Апр 2026 21:04 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.