Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 16 Май 2024 18:08 #261

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
цитата
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

весь вопрос во времени без электричества.
а время разное для разных мест.
в моей деревне месяц темноты. без связи и банкоматов - одно, а Нью-Йорк с Техасом - совсем другое.
:rolleyes: :S :rolleyes: :S :konop: :P :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 16 Май 2024 18:09 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Май 2024 18:31 #262

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36478
Посмотрел я сейчас квебекское событие. Там трансформатор сгорел.в Канаде говорят из за солнечных вспышек.
Вот графики солнечной активности в то время.

Вот графики 11 мая. Сего года.

Если на этом сайте посмотреть последующие дни, то можно увидеть, что солнце сейчас попктивне чем тогда. Ну, и много трансформаторов сгорело. Какая то странная была вспышка, Солнце целенаправленно плюнуло плазмой в трансформатор в Канаде. Воистину, чудо господне. Почему остальные то не сгорели.
Вот картинка взаимодействие магнитного поля земли с солнечным ветром

Как на ней видно, силовые магнитные линии, образуют защитный экран, чем защищают землю от солнечной радиации. И да во время солнечных бурь именно там, в околоземном пространстве, опасность повышается, именно там, нарушается прохождение радиоволн.
Ну давайте серьёзно, хоть капельку здравого смысла, сами подумайте, если расплавило обмотку то что произошло бы с нами. Да эти трансформаторы горят каждый день по миру. И каждую аварию можно к чему то приписать.
Вы как хотите, но этот бред я принять ни как не могу.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, yandex, Urban

Тревожное 16 Май 2024 18:35 #263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134022
Суровый пишет:
цитата
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

весь вопрос во времени без электричества.
а время разное для разных мест.
в моей деревне месяц темноты. без связи и банкоматов - одно, а Нью-Йорк с Техасом - совсем другое.
:rolleyes: :S :rolleyes: :S :konop: :P :33-

В том и дело, Суровый, в том всё и дело
Твоя деревня в конце концов жостко завязана на Большой Мир, что бы там не говорили - не натуральным хозяйством живёте.
Напомню - когда начался кризис 2008 года тоже некоторые недоумки говорили "- Хули. это же там, в Америке - она далеко, нас не касается!" - а потом их предприятие всвязи с тем-то и тем-то закрывалось (называется это "глобализация") и они оказались с голой жопой...
Неделя-две - да, ничего не заметите. Ну, подумаешь, посидели без света - не впервой... диды при лучине жили. :idea:
А потом ЗАМЕТИТЕ.
Ибо событие равное каррингтоновскому - это обвал связи. а стало быть логистики по всему миру.
Встанет всё: не только, блядь, кассы в "Пятёрочке" - встанут транзакции по всему миру. И это не то что "СВИФТ отключили" - передача транзакций с помощью телетайпа. как в начале прошлого века, тоже будет невозможна.
Это полный абзац торговли. Коллапс, на устранение которого уйдут (должны бы учти, но этого времени не будет) месяцы.
Также встанут перевозки, транспорт. ВСЯ ЛОГИСТИКА - а напомню: запасов в магазинах на два-три дня...
Погорят трансформаторы, которых просто нет в запасе.
И, в принципе, и это можно было бы с потерями но пережить - будь чисто СССР с его мощнейшей централизованной структурой или "мировое правительство" - но этого нет.
А значит коллапс такого уровня - это непременно войны всех со всеми: от яндексовых соседей которых он, несомневаюсь, заебал; но стран и континентов.
Это ещё лайт вариант - если не наебнутся АЭС по всему миру - напомню сколько проблем доставила всего-то одна Фукусима, когда в ней отключилась система охлаждения реактора. а таких Фукусим в одной Японии больше пятидесяти. А по всему миру??..

не, я херею с этой расслабленности! - "не, ничего не случицца! посидим недельку без света, а дальше ЖЭК всё починит!" :neutral:
Я просто хуею... :x
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 16 Май 2024 19:11 #264

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32548
Чой-то я не понял: "... Ущерб больше в высоких широтах и на побережьях из-за высокой проводимости морской воды. " :sm8:
Какое влияние проводимость морской воды оказывает на воздействие сухопутного эл.оборудования при магнитной вспышке на Солнце?

Тревожное 16 Май 2024 19:16 #265

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель У ТЕБЯ на подстанции при событии в два раза мощнее Керинкстоуновского трансформаторы погорят?.
У меня на работе понижающие два с 10 кВА до 0.4 (сухие , Российские) думаю выживут.
Релейка отключит и всё. И никакая вспышка, ну кроме сверх новой в Тр-ре не наведёт такие токи, чтоб изоляция не выдержала.
И дизеля резервные думаю выживут, тем более что у них контейнеры металлические ,заземлённые.
Последнее редактирование: 16 Май 2024 19:18 от yandex.

Тревожное 16 Май 2024 19:17 #266

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
а херьевознаеть.
в земле есть блуждающие токи.
возможно и в воде шось есть.
не зря там угри электрические, сенсоры биотоков у акул. Плавает , под дном добычу по кардиограмме вынюхует. Значит и более мощные потоки имеют место быть.
Спасибо сказали: чили

Тревожное 16 Май 2024 19:44 #267

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Plombir пишет:
Из бункера
Есть там один чел, что следит за ситуацией на Солнце
===
❗️❗️Снова прошу вашего внимания❗️❗️
Эх.. не хочется ибо кажется что я уже достал. Хех, а вот совесть не позволяет, не написать????
Я  всё боюсь стать тем мальчиком, что кричал, мол волки, волки. Но, лучше перебдеть.
Меня всё не оставляет эта история, с повышенной активностью солнца и махинациями наса с данными. По этому я решил умных людей по спрашивать, которые хоть что-то в этом понимают более менее серьезно. Сильно вдаватся в подробности не буду. Но прогноз херовый. Как оказалось, та группа пятен что до этого обстреливала нас веществом. Не только не стала меньше но и продолжила расти и уходя за горизонт выпустила 6 вспышек класса Х и выбросила в космос большой обьем вещества, при этом сохранила потенциал к росту. И с большим шансом, мы в начале июня увидим его опять. И оно возможно будет представлять еще более серьезную угрозу. Вдобавок с левого лимба, показалась еще одна группа пятен. Она уже выдала 2 вспышки класса Х2.8 и Х3.0 и вчера выплюнула сгусток плазмы массой в 3 земли. Если бы пятно находилось на линии солнце-земля. Событие кэрринтона показалось бы нам, цветочками. Это пятно уже к середине следующей недели будет обращено к земле. И по  предварительным данным, оно не уступает уже ушедшему пятну в силе.
Не хочу нагнетать, но подитожив могу сказать, что расслабится не получится. Нас ждет очень опасный период. Новое пятно будет представлять угрозу примерно с 18- 19 по 24-26 мая. И уже знакомая группа пятен может вернутся и будет угрожать нам примерно с 1-2 по 7-9 июня.
А НАСА тем временем видимо не заинтересованно в предупреждении нас об опасности, скорее наоборот. И постоянно манипулирует данными как и массовые сми, все говорят о красивых сияниях. Но, почти никто не пишет о реальной угрозе, возможно факт выброса вообще скроют "отключившимися во время выброса спутниками"  так уже было, но тогда пронесло. Это наводит на некоторые мысли.
К чему этот пассаж. Надеюсь я не прав. Но, готовьтесь, особенно стоит запасти информацию. Она сейчас на электронных носителях, и в первую очередь пострадает.
Надеюсь, я зря сейчас распинаюсь. И мы все, лишь увидим яркие сияния в небе. А если всё же, наше планетарное везение кончится. То может так случится, что за пару часов вся цивилизация рухнет, а готовится будет уже поздно. Вы сами представляете, что тогда будет. Так что, решайте сами на сколько реальной угрозой эта ситуация является для вас. Может быть, нам и повезет.
Если будут выбросы представляющие угрозу, я все так же, постараюсь вас оповещать????
#БпСолнечныйШторм
В ближайшее время критичных проблем оттуда не будет. Они будут позже. Когда чипизация пройдет. А кэрингтоновского события мы вообще не удостоимся. В ближайшие годы не парьтесь.
Последнее редактирование: 16 Май 2024 20:02 от Шмель.

Тревожное 16 Май 2024 19:46 #268

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
а херьевознаеть.
в земле есть блуждающие токи.
возможно и в воде шось есть.
не зря там угри электрические, сенсоры биотоков у акул. Плавает , под дном добычу по кардиограмме вынюхует. Значит и более мощные потоки имеют место быть.
Блуждающие токи, да ещё и существенных величин, есть только там, где мы это допустили.

Тревожное 16 Май 2024 20:22 #269

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель У ТЕБЯ на подстанции при событии в два раза мощнее Керинкстоуновского трансформаторы погорят?.
У меня на работе понижающие два с 10 кВА до 0.4 (сухие , Российские) думаю выживут.
Релейка отключит и всё. И никакая вспышка, ну кроме сверх новой в Тр-ре не наведёт такие токи, чтоб изоляция не выдержала.
И дизеля резервные думаю выживут, тем более что у них контейнеры металлические ,заземлённые.
Блиииин... какая ахинея про эти трансформаторы! Чего к ним вообще привязались?! Да хрен ты чем его убъешь! Там почти нечему ломаться. Они от старости дохнут все. Изредка от перегруза. Случись запредельное магнитное возмущение, в опасности может быть только другое оборудование подстанций, линии большой протяженности, электросвязь. По радиосвязи - не знаю. Я ещё могу предположить что транс может быть угроблен управляющей аппаратурой из-за её сбоя. Это большие трансформаторы на главных понизительныхподстанциях являются управляемыми. Они корректируют свой коэффициент трансформации в зависимости от первичрого напряжения, чтобы выдавать относительно стабильное вторичное напряжение.
Современные защиты достаточно хороши, чтобы пережить сетевые перенапряжения, сохранив основное оборудование. За подстанции и трансформаторы не бойтесь. А за трансф в дворовых ТП и вовсе не парьтесь. Больше за связь переживайте. Это теперь более болезненно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

Тревожное 17 Май 2024 03:19 #270

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот и я говорю, трансформаторам ничего не будет. По крайней мере если что и будет, то не массово, а из-за местного распиздяйства. ЛЭП -ну максимум изолятор пробьёт кое где . И релейка массово ЛЭП от потребителей отключять будет по перенапряжению. Но это и сейчас случается.
Оптоволокну (связь) думаю тоже ничего не будет, оно не электропроводник. Так что как нибудь переживём.
Если кто не верит-время покажет. ;)
Последнее редактирование: 17 Май 2024 03:24 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 17 Май 2024 05:44 #271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134022
Я именно за связь и за управляющие системы и говорю.
Сейчас всё компьютеризировано; сдохнут компьютеры - ни зарплаты получить, ни зарплату посчитать, ни отправки какие организовать - всё на компах - сейчас чай не 20-й век
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 17 Май 2024 05:49 #272

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Недавняя мощная солнечная буря вызвала сильные возмущения в геомагнитном поле Земли, наполнив ночное небо впечатляющими полярными сияниями.

Шторм достиг пикового уровня — категории G5 — 10 и 11 мая и местами нарушил работу коммуникационного оборудования и даже электросетей.

Фермеры в США и Канаде понесли особые потери в результате разрушительного воздействия солнечной бури. Их тракторы и другое оборудование вышли из строя в середине сельскохозяйственного сезона. Солнечные выбросы нарушили функционирование GPS и других навигационных технологий, что, в свою очередь, сбило график посевной и отразилось на колебаниях товарных рынков.

Солнце перешло в активную фазу своего 11-летнего цикла, а значит, подобные штормы еще ожидают планету в ближайшем будущем.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 17 Май 2024 05:51 #273

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Солнечное пятно AR3664, вызвавшее на Земле экстремальный геомагнитный шторм, отвернулось от нашей планеты и теперь находится прямо напротив Марса. Марсоход НАСА «Персеверанс» наблюдал его вчера сквозь пыльный воздух кратера Джезеро.

14 мая пятно AR3664 произвело солнечную вспышку класса X8.6, самую мощную за текущий солнечный цикл. Она спровоцировала корональный выброс массы прямо в направлении Марса.

Модели НАСА предполагают, что удар придется на 17 мая, что потенциально может вызвать на Красной планете полярные сияния. Ученые готовятся к тому, чтобы запечатлеть это явление.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 17 Май 2024 06:16 #274

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В 90 тоже зарплату было не получить.Тупо денег как полиграфического изделия не было в стране.
Ну ничего, по полгода жили на авансах и поддтоварках под зарплату.
Дачи опять-же шабашки, бартер...
Росия, после Афганистана конечно, одна из самых подготовленных к Ч.С стран! :cheer:

Тревожное 17 Май 2024 11:34 #275

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21990
yandex пишет:
В 90 тоже зарплату было не получить.Тупо денег как полиграфического изделия не было в стране.
Ну ничего, по полгода жили на авансах и поддтоварках под зарплату.
Дачи опять-же шабашки, бартер...
Росия, после Афганистана конечно, одна из самых подготовленных к Ч.С стран! :cheer:
Уже расслабился народ, привык к хорошему. Массовые и крупные ЧС вызовут массовые ЛП. Многие ли из ваших знакомых/коллег/родственников при известиях о сильных вспышках на Солнце снимали с карточек деньги, снимали клеммы с АКБ в авто и т.п.?
Последнее редактирование: 17 Май 2024 11:36 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Тревожное 17 Май 2024 11:39 #276

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16072
Игорь, жизнь научит. Ну или нет. Тут уж рулит социальный Дарвинизм, будь он не ладен..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Pavel1980, Komissar_Rex

Тревожное 17 Май 2024 14:24 #277

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Пошел я нож точить......
Спасибо сказали: Komissar_Rex

Тревожное 17 Май 2024 14:36 #278

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2158
Суровый пишет:
Пошел я нож точить......
Это надо делать в любой непонятной ситуации :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 17 Май 2024 15:16 #279

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16072
Ходят непроверенные интернет слухи, что по Курской АЭС накернили хохлы.
Знакомых там нет, потому пока без комментариев.. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 17 Май 2024 15:57 #280

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12268
Alex Kilgur пишет:
Ходят непроверенные интернет слухи, что по Курской АЭС накернили хохлы.
Знакомых там нет, потому пока без комментариев.. [xoxol]
Щас у родни узнаю, у меня родственики на АЭС Курчатовской работают, созванюсь скажу
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.