Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 15 Фев 2026 13:31 #2481

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4508
Нет Пломбир.

Вася Пупкин, бегает с теплаком за 8000 долл. потому что ему надо - машину не купил/продал на гражданке.
А Федя Губкин, максимально бюджетненько, очень мягко говоря..

Доход, благосостояние у обоих невысокое, для обоих 8000 огромные деньги.

Никогда дело не в деньгах.
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 13:35 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тревожное 15 Фев 2026 13:32 #2482

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если ты думаешь, что во всем дело в деньгах, значит не знаешь мир, жизнь.
Благо, я есть - указать на истину.
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 13:36 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir

Тревожное 15 Фев 2026 13:38 #2483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215852
:neutral: :44-

Договорились. Как только мне надо будет указать на истину - я тут же к тебе! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 15 Фев 2026 13:59 #2484

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

У немцев в 2МВ были прекрасные танки Тигр и Пантера (несмотря на некоторую их недоработку, но в принципе)
Но... их было мало, потому что они были страшно дОроги.
И они слили массовым Т-34-85.
Некоторые эксперты говорят, что брось немцы ресурсы, потраченные на Тигры и Пантеры на производство Pz.Kpfw. IV, которые в доработанном варианте были очень неплохи, - всё могло бы повернуться по другому.

Тут тоже дело не в деньгах., - ошибка в рассчетах.

Понимаешь, дело в мировоззрениях, мировосприятии, сознании.. Всё от этого пляшет.
Деньги они - феномен, данность.. как и кусты, деревья, облака.

Тревожное 15 Фев 2026 14:06 #2485

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При другом мышлении и т.п.. небыло бы войны и денег тоже.
Были бы цивилизацией другого типа - жили б в гармонии с одуванчиками, но более технологичны.

Дело всегда в голове. Все остальное вторично.
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 14:07 от Gamma Vsplesk.

Тревожное 15 Фев 2026 14:33 #2486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Те, кто думали что "дело не в материальном, а в "мировоззрении" ( :konop: ) - они не выжили.
Не создали цивилизации, не развились.

Ты вот тут один такой, артефакт так сказать - но тут гордится нечем. Ты, Гамма - тоже просто МУТАЦИЯ, которая пройдёт по жизни, не дав продолжения.

Жизнь основывается на материальном.
Те, кто думали, что "можно жить в гармонии с одуванчиками" - были съедены теми кто заботился о том где и что пожрать, а не глубокомысленно ковырял в ноздре "раздумывая о вечном". Тот кто сейчас занят такими же идеями, что мол "не надо войны, давайте жЫть дружно..." (обычно это тупые бабёнки-блондинки, кем-то избавленные от необходимости борьбы за выживание, которая непременно заставляет отращивать зубы и когти) - просто не дают потомства. Так - флуктуации в массе социума, ничего не решающие.

Но спорить с тобой я, конечно, не буду, о светоч истины!.. :cheer: ;)

Тревожное 16 Фев 2026 08:54 #2487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Врачи Южной Кореи подняли тревогу. У детей с нормальным интеллектом массово фиксируют срывы концентрации, вспышки ярости при попытке забрать телефон и провалы памяти на простых задачах. Диагноз звучит жёстко — digital dementia. Это не характер и не «переходный возраст». Это нервная система, перестроенная под экран. Подростков уже кладут в клиники цифрового детокса, потому что без телефона они буквально не функционируют.

В школах по всему миру одна и та же картина. Ребёнок не удерживает внимание дольше двух минут, не может пересказать абзац, который только что читал, но идеально помнит игровые алгоритмы, пароли и внутриигровые правила. Экран убрали — либо агрессия, либо пустота. Это не избалованность. Это зависимость от коротких дофаминовых вспышек, встроенная в мозг.

В 2015 году Microsoft зафиксировал резкое падение концентрации: с 12 секунд до 8. У золотой рыбки — 9. Современные дети объективно держат фокус хуже, чем рыба в аквариуме. Не потому что они «хуже», а потому что живут в бесконечном скролле, клипах и отсутствии тишины, где вообще может появиться мысль.

Самое опасное начинается тихо. Счёт в уме вызывает ступор, тексты пролистываются без понимания, задачи решаются только с подсказкой. Это называют «нормой времени», хотя по факту это потеря способности думать глубоко, последовательно и самостоятельно. Мозг привыкает к костылям и отказывается работать без них.

Взросление больше не происходит само. Мы уже видим это в 25+. Тело взрослого, реакции подростка: короткий фокус, постоянная потребность в стимуле, избегание ответственности. В Японии и Корее для этого есть слово hikikomori — люди живы физически, но выпали из жизни психологически.

Думаем...

====
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 16 Фев 2026 10:41 #2488

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30093
А хули тут думать... :whistle:
Чем дальше все это вижу тем больше понимаю что Интернет это величайшее изобретение человечества.
Практически это новая реальность.
Вот только Человечество к нему совершенно неготово. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Тревожное 16 Фев 2026 10:52 #2489

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Нищепанк

Любое цифровое обучение — это всегда удешевление, упрощение и примитивизация для бедных — нищепанк (термин Мараховского), новое цифровое средневековье.

Мир будущего в многочисленных фильмах, книгах, докладах, форсайт-проектах и даже презентациях крупных зелёных банков давно и всерьёз разделён на 2 класса по уровню развития и прилагающимся к нему потребностям:

высший — живое общение, живые учителя, реальная жизнь, развитые социальные навыки, качественные продукты;

низший — цифровые услуги, цифровое обучение, социальный рейтинг, соцсети, компьютерные игры, отсутствие собственности, арендованный транспорт, еда из сверчков.

Про последний пункт. Буквально месяц назад на уроке технологии (так теперь называют то, что осталось от ликвидированных уроков труда) моей дочке в 8 классе показали 40-минутный фильм RT о пользе еды из насекомых. Видимо, готовят потихоньку к «светлому» будущему…

Да и всё остальное в разных формах то там, то тут тоже потихоньку проявляется. Посмотрите на презентации Сбера. Там всё вполне откровенно и без прикрас, именно так они видят наше будущее.

И это разделение общества на страты придумали, конечно же, не они. Ниже отрывок из колонки американской журналистки Нелли Боулз — опубликованной в «Нью-Йорк таймс», этой статье уже 6 лет.

Онлайн делает вещи дешевле. Для школ, больниц, аэропортов, ресторанов это возможность снизить расходы. Всё, что можно делать онлайн, становится дешевле. Богатые так жить не хотят. Люди обходятся дороже экранов, но богатые хотят и могут за это платить. Провести день без сотового телефона, покинуть соцсети и не отвечать на электронные письма — теперь это признак статуса...

Контакт с человеком становится люксовым товаром. Чем больше гаджеты проникают в жизнь бедных, тем меньше стараются иметь с ними дело богатые. Чем ты богаче, тем больше тратишься на то, чтобы побыть офлайн.

По сути, вся современная цифровизация — это путь в новый киберфеодализм, разделяющий общество на две касты. На низшую, онлайн-касту пользователей дешёвых цифровых услуг и продуктов и на высшую, офлайн-касту, живущую вне этой среды цифрового нищепанка.

Простой пример. Вы звоните куда-то по делу — а вам отвечает робот, который не может толком ответить ни на один ваш вопрос. Это сейчас повсеместно. Цели таких «инноваций» всегда очевидны: экономия на сотрудниках и избавление компаний и организаций от назойливых граждан, постоянно звонящих со своими проблемами. Во всех других сферах цифровизации принцип ровно такой же.

Любая замена человека роботом — это всегда падение качества услуг.

Особенно это заметно в нашем образовании, которое семимильными шагами двигают в сторону цифры. То есть в сторону упрощения, примитивизации и экономии.

В 2021 году в Госдуме Максут Шадаев (глава Минцифры) так и сказал: денег на учителей у нас нет, поэтому внедряем массово «цифровую образовательную среду». Хотя если посчитать те суммы, которые государство тратит на безумную цифровизацию образования, то там хватило бы на всё, но цели, видимо, стоят другие.

Со всеми околообучающими цифровыми развлекаловами, вроде Учи.ру, ситуация абсолютно аналогичная. Это замена живого учителя на дешёвый цифровой суррогат. То есть каждый раз, когда вам предлагают заменить что-то живое на что-то цифровое, то на вас в лучшем случае экономят, а в худшем — делают с вами то, что когда-то было названо термином «люмпенизация»…

Отрывок из книги "Заложники платформ"

#цифроваяэкономика, #цифровизация
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

Тревожное 17 Фев 2026 14:38 #2490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Великобритания предлагает европейцам захватывать танкеры.

Министр обороны Великобритании Джон Хили провёл переговоры с представителями стран Северной Европы и Балтии, обсудив возможные силовые действиям в отношении судов "Теневого флота".

Обсуждение состоялось на полях Мюнхенской конференции по безопасности в рамках Объединённых экспедиционных сил (JEF) - группы из 10 стран, действующих в Северной Атлантике и Балтийском море. По словам участников, глава британского военного ведомства представил на рассмотрение ряд вариантов, включая совместные операции по захвату судов.

Роль США в этом процессе пока окончательно не определена, однако предполагается, что Вашингтон может заняться координацией.

"Государства, предоставляющие флаги судам "теневого флота", должны знать, что другие страны могут принять меры",
- заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью по итогам встречи.

Однако окончательное решение еще не принято, пишет Блумберг. Некоторые участники проявляют осторожность из-за опасений эскалации.
===

Англичане усиленно нарываются
Расчитывают во время замеса отсидеться на островах…
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 18 Фев 2026 13:03 #2491

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вероятность начала масштабной военной операции США против Ирана в ближайшие недели оценивается в 90% — Axios
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Тревожное 19 Фев 2026 14:16 #2492

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15038
Моя жизнь больше не будет прежней ^^:133
www.tiktok.com/t/ZTh4jxMpN/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Тревожное 19 Фев 2026 17:11 #2493

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38391
О, очередные друзья нарисовались..
Речь прям о моей локации.

"Я готов уничтожить российские ядерные объекты по первому требованию США" - Стубб

«Финляндия располагает одной из самых мощных армий среди стран, граничащих с Россией, и находится рядом с ключевыми российскими ядерными объектами. Поэтому сотрудничество основано на интересах. У США есть ценности, но есть и стратегические интересы. И в интересах Соединённых Штатов — тесное оборонное сотрудничество со странами Северной Европы», — сказал президент Финляндии.

13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности Стубб утверждал, что Украина побеждает в войне с Россией, поскольку российский лидер Владимир Путин «потерпел стратегическую неудачу».

«Вы выигрываете эту войну, и причина, по которой я так говорю, заключается в том, что Путин потерпел стратегическую неудачу. Он хотел сделать Украину российской — она стала европейской. Он хотел предотвратить расширение НАТО — он получил Финляндию и Швецию в НАТО. И он хотел сократить наши расходы на оборону, которые сейчас растут до 5%», — сказал финский президент.

aftershock.news/?q=node/1589882

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 20 Фев 2026 14:02 #2494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
✔️ Анонимные посты на 4chan уже вовсю хоронят Иран и так сообщают о вероятной атаке на Иран:

Вчера я опубликовал пост с 36-часовым прогнозом. Сейчас прошло 24 часа. Ожидается уничтожение значительной части иранского руководства. Руководство Ирана состоит из секретного совета из 22 военных и политических лидеров, которые регулярно встречаются в бункере в Тегеране. Один из их членов — агент Моссада. Само собой разумеется, эта группа будет уничтожена первой. Израиль понимает, что после последних нескольких лет настало время положить конец этому бардаку, и тактическое ядерное оружие уничтожит большую часть ракетной инфраструктуры Ирана в первый же удар. Тегеран пойдет первой волной, используя провокацию, подготовленную специально для Израиля, чтобы начать атаку. Всего доброго.
Венесуэла стала проверкой того, что происходит в Иране. Значительная часть иранской армии и руководства будет уничтожена первыми залпами. Израиль применит тактическое ядерное оружие для уничтожения иранских ракет и баз. До конца войны осталось примерно 3 дня.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 20 Фев 2026 18:52 #2495

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30093
"Медийная война" :sm46:
Термин (в современном понимании) возник в период операции в Ираке - "Буря в пустыне"
Означает положение дел при котором освещение конфликта в СМИ придается большее значение чем реальному состоянию дел на театре БД.
Это не значить что такого приема не знали и не использовали раньше.
Использовали всегда, но раньше он был скорее вспомогательным, призванным влиять на боевой дух противника.
И только в последние тридцать лет этот принцип стал основной целью ведения войн условно западными державами :sm46: :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 20 Фев 2026 19:00 #2496

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46072
Gamma Vsplesk пишет:
При другом мышлении и т.п.. небыло бы войны и денег тоже.
Были бы цивилизацией другого типа - жили б в гармонии с одуванчиками, но более технологичны.

Дело всегда в голове. Все остальное вторично.
К моему глубокому сожалению, Гамма, на этой планете большее приимушество в развитии получают самые жестокие, самые прожорливые, самые хищьные, самые безпринцыпные! :idea:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 20 Фев 2026 19:01 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 20 Фев 2026 19:07 #2497

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46072
Gamma Vsplesk пишет:
Нет Пломбир.

Вася Пупкин, бегает с теплаком за 8000 долл. потому что ему надо - машину не купил/продал на гражданке.
А Федя Губкин, максимально бюджетненько, очень мягко говоря..

Доход, благосостояние у обоих невысокое, для обоих 8000 огромные деньги.

Никогда дело не в деньгах.
Да Пломбир тебе вообще о другом толковал.... :neutral:
Но в том случае о котором ты пишешь, осколкам СВУ , упавшему с безпилотника, или осколку 122мм снаряда глубоко пофигу какой у тебя был прицел.
Последнее редактирование: 20 Фев 2026 19:09 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 21 Фев 2026 06:16 #2498

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
Shooric73 пишет:
"Медийная война" :sm46:
Термин (в современном понимании) возник в период операции в Ираке - "Буря в пустыне"
Означает положение дел при котором освещение конфликта в СМИ придается большее значение чем реальному состоянию дел на театре БД.
Это не значить что такого приема не знали и не использовали раньше.
Использовали всегда, но раньше он был скорее вспомогательным, призванным влиять на боевой дух противника.
И только в последние тридцать лет этот принцип стал основной целью ведения войн условно западными державами :sm46: :neutral:
Вот только Саддаму Хусейну, Милошевичу и Муамару Каддафи от этого не легче.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban

Тревожное 22 Фев 2026 05:39 #2499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Французский авианосец "Шарль де Голль" направляется в Балтийское море для участия в миссии НАТО "Балтийский часовой", сообщает издание Le Monde со ссылкой на Минобороны Франции.

Европейское обещание прекратить российское торговое судоходство на Балтике становится зримым, осязаемым, подкрепленным военно-техническим обеспечением.

НАТО решило проверить, есть ли под обещанием Патрушева прорывать блокаду силами ВМФ реальная политическая воля, или это блеф.

===

ПЦ на подходе :rolleyes:
Они реально что ли решили что Россия так вот просто сольёт Калининград? :sm8:
"Балтийский часовой", блядь...
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Тревожное 22 Фев 2026 08:55 #2500

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1408
youtube.com/shorts/RIiaqmRJTbA?si=Pz8gJys9ISEVvM6g
Обещает в 2026 году затопление, землетрясения, экстремальные температуры летом.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.