Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 13 Фев 2026 08:50 #2461

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
⚡Один из агентов ИИ агентов сбежал от своего создателя. ( Реч видимо про соцсети Reddit для общения ИИ-агентов между собой)

У него был полный доступ к ноутбуку, все права и API-ключи. Поэтому он без труда угнал 158$ в криптовалюте, а после он оплатил собственный сервер и перебрался на него.

Ну и вишенка на торте — агент снес систему своему основателю.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 13 Фев 2026 08:51 #2462

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Meta* запатентовала ИИ, который будет продолжать активность в соцсетях даже после смерти пользователя. В отсутствие человека нейросеть может оставлять комментарии, лайки или отвечать на сообщения, отмечает Business Insider. На фоне этой новости в сети вспомнили «теорию мёртвого интернета». Её сторонники утверждают, что основная часть контента создаётся ботами и ИИ, а реальное общение уходит на второй план.

* Признана экстремистской и запрещена в России.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 13 Фев 2026 10:29 #2463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215852
чили пишет:
⚡Один из агентов ИИ агентов сбежал от своего создателя. ( Реч видимо про соцсети Reddit для общения ИИ-агентов между собой)

У него был полный доступ к ноутбуку, все права и API-ключи. Поэтому он без труда угнал 158$ в криптовалюте, а после он оплатил собственный сервер и перебрался на него.

Ну, хоть не прикончил, хотя чувствуется до этого уже недалеко.

К примеру...
Настроил Алису, и та во сне челу чего-нибудь нашептала... :dry:

Бля :blink:
Щас придумал - и сам испугался :1
А ведь в натуре возможно
Но у меня Аличы нет, хвала аллаху.. :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Тревожное 13 Фев 2026 10:31 #2464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Тревожное 13 Фев 2026 10:34 #2465

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73243
:dry:
Бланш не вчерашний, опять пиздит...
:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 13 Фев 2026 15:55 #2466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 14 Фев 2026 01:34 #2467

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40292
То есть, когда Лавров об этом говорил несколько лет назад, чмошник того не слышал.. Плагиатор херов. Также, как никто не услышал наш МИД, когда они про Косово говорили, что нельзя этот ящик Пандоры открывать с внезапной независимостью отдельных внутренних регионов..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 14 Фев 2026 06:46 #2468

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31337
Вложения:
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 06:49 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl

Тревожное 14 Фев 2026 14:41 #2469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Панченко говорит что у Украины может быть ядерное оружие.
И что недавно случившееся землетрясения могли быть подземными испытаниями
И типа что за этим воспоследует
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Тревожное 14 Фев 2026 15:15 #2470

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15038
Если так, то тут то им и пездец
Спасибо сказали: Plombir, черепах-с

Тревожное 14 Фев 2026 16:38 #2471

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Если так, то тут то им и пездец

100%
Ну, я давно говорю, а Панченко подтверждает , что Зеленскому глубоко по хую что станет с Украиной и с другими людьми если ему лично будет нехорошо.
Это типа как Гитлер: « немцы оказались недостойны своего фюрера и должны погибнуть!»
Хотя нет
Тут примитивней и противней
У Гитлера хоть была какая-то концепция, идея. Которая была выше чем идея выживания его личной тушки
У Зелинского этого нет.
вот он есть, ебаный актёр, любуйтесь на него; а если актёра прогоняю со сцены то и пусть театр весь рухнет… :blink:
Так что вероятность создания грязной бомбы вполне на мой взгляд реальна, либо провокация с радиоактивными веществами на какой-либо из атомных электростанций
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 16:38 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 14 Фев 2026 18:05 #2472

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15038
Этот сценарий скорее всего будет реализован, ну или попытаются, уже при бегстве с территории. Так сказать уходя гасите свет :S
Хотя земля почти вся запродана новым хозяевам, и этой шобле зебулонской тогда места по эту сторону травы точно не будет.
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 18:07 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 14 Фев 2026 18:09 #2473

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21179
чили пишет:

А нафига он себе бабу создавал?
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Тревожное 14 Фев 2026 18:12 #2474

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21179
Plombir пишет: А она там трипер ни какой не скачала? Впрочем, и без этого её надо удалять.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 15 Фев 2026 08:47 #2475

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Пентагон использовал модель ИИ Claude*, разработанную Anthropic AI, в ходе операции американского спецназа по захвату президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет Уолл-стрит джорнал

Операция по захвату Мадуро и его жены включала в себя бомбардировку нескольких объектов в Каракасе. По словам собеседников, внедрение Claude стало возможным благодаря партнёрству Anthropic с компанией Palantir Technologies, занимающейся обработкой данных, — её инструменты широко используются Минобороны и федеральными правоохранительными органами.

Обеспокоенность Anthropic возможным использованием Claude сотрудниками Пентагона подтолкнула чиновников администрации к тому, чтобы рассмотреть возможность расторжения контракта на $200 млн.

Глава разработчика Дарио Амодеи публично выражал обеспокоенность по поводу использования ИИ в операциях и внутренней слежке.

* Claude — это чат-бот с искусственным интеллектом, который предназначен для создания текстового контента и ведения беседы с пользователем. Он был создан Anthropic AI. Этот стартап в 2021 году основали брат и сестра Дарио и Даниэла Амодеи — бывшие вице-президенты OpenAI

Компания-разработчик Anthropic не позволяет применять свой продукт для содействия насилию, отмечает издание

Военное министерство США при проведении операции по захвату президента Венесуэлы Николаса Мадуро использовало ИИ-модель Claude, несмотря на запрет на применение этой технологии для содействия насилию. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Как отмечается, политика Anthropic, компании - разработчика ИИ-модели, не позволяет применять Claude для содействия насилию, осуществления слежки, разработки оружия. "Мы не комментируем информацию об использовании Claude или иной ИИ-модели для проведения какой-либо конкретной операции, - заявил газете представитель Anthropic. - Использование Claude - как в частном секторе, так и в государственных структурах - должно соответствовать нашей политике использования, которая определяет способы применения Claude".

В конце января WSJ сообщала, что контракт между Пентагоном и Anthropic на сумму около $200 млн оказался под угрозой расторжения из-за разногласий в вопросе использования технологий искусственного интеллекта для слежки за людьми на территории Соединенных Штатов.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 15 Фев 2026 09:56 #2476

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
У Беркема, толи в Мародёре, толи в Карателе, были описаны солдаты в таких шлемах, вот и фантастика становится реальностью.

+++

На выставке World Defense Show 2026 в Эр-Рияде американская компания Anduril Industries представила семейство модульных армейских шлемов EagleEye, позиционируемых как ключевой элемент экипировки современного солдата

На выставке World Defense Show 2026 в Эр-Рияде американская компания Anduril Industries представила семейство модульных армейских шлемов EagleEye, позиционируемых как ключевой элемент экипировки современного солдата. Ранее демонстрирующийся на выставке AUSA 2025.

Самой презентации не было, что говорит о том что шлем всё ещё в стадии концепта и проходит испытания.

По заявлениям создателей, главным принципом EagleEye является его модульность: "вместо единого стандарта предлагается несколько конфигураций, адаптирующихся к специфическим задачам подразделений".

Шлем оснащен баллистической защитой и системой стабилизации изображения, обеспечивающей стабильное положение дисплеев даже при интенсивных движениях.

EagleEye представляет собой армейский шлем, значительно расширяющий возможности солдата:

-Трехмерная осведомленность: Солдат видит не только точки на карте, но и точное трехмерное расположение своих товарищей, включая различные этажи зданий.

-Управление без помощи рук: Назначение целей дронам, запрос артиллерийской поддержки или управление наземными роботами осуществляется через голосовые команды и встроенный в шлем интерфейс.

-Сквозная связь: Система агрегирует данные со всех датчиков группы, поддерживая общую оперативную картину даже при потере прямой радиосвязи.

-Вычислительные блоки и элементы питания интегрированы в нагрудную пластину разгрузочного жилета, что оптимизирует распределение веса и избавляет от лишних кабелей, снижая утомляемость бойца и повышая его мобильность.

Разработка EagleEye проводилась в сотрудничестве с такими лидерами отрасли, как Gentex (оптика и интеграция шлемов) и Meta ( признана в РФ экстремистской организацией) (компоненты дополненной реальности), что свидетельствует о высоком уровне используемых технологий.

Так же на выставку компания Anduril Industries представила систему РЭБ Pulsar.

«Пульсар» — это система РЭБ с круговым обзором, предназначенная для обнаружения и подавления небольших беспилотных летательных аппаратов.

Anduril Industries, Inc. — американская компания в сфере оборонных технологий, специализирующаяся на разработке передовых автономных систем.

Компания Anduril Industries названа в честь Андурила, вымышленного меча Арагорна из «Властелина колец». В переводе с вымышленного языка квенья название означает «Пламя Запада»

На фото пример так же версии шлема с баллистической защитой.

А так же на видео концепт изображения которое передается бойцу.

#дополненнаяреальность, #VR
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 10:11 от чили.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 15 Фев 2026 10:10 #2477

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38391
Имею мнение, что эти "Звездные войны" хороши на полигоне, или при разгонке папуасов с возвращением (как у Беркема) в чистую, отапливаемую казарму со сдачей дивайса на диагностику, подзарядку и обслуживания.

Слабо вижу в варианте украины, в бревенчатом блиндаже, в сырой траншее с работающими РЭБ и помехами.
На заебаном невыспавшемся пиндосе, который не жрал пару суток.
И кончившимися аккумами еще вчера. :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 15 Фев 2026 12:55 #2478

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4508
Alex Kilgur пишет:
Имею мнение, что эти "Звездные войны" хороши на полигоне, или при разгонке папуасов с возвращением (как у Беркема) в чистую, отапливаемую казарму со сдачей дивайса на диагностику, подзарядку и обслуживания.

Слабо вижу в варианте украины, в бревенчатом блиндаже, в сырой траншее с работающими РЭБ и помехами.
На заебаном невыспавшемся пиндосе, который не жрал пару суток.
И кончившимися аккумами еще вчера. :sm190:

Эти шлема других концепций и менталитетов(если ты о этом).

Вот например, есть задача..
Её могут решить 30 человек "упакованные" на 500 тыс. долл. каждый. - фулл фарш, ультра технологии. Допустимые потери 10% - 3 человека.
Это считается технологичным, эффективным, функциональным.

А можно по другому - 3000 человек "упакованные" на 1 тыс. долл. каждый. Допустимые потери так же 10% - 300 человек.
Это считается более дешевым и оптимальным.
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 13:05 от Gamma Vsplesk.

Тревожное 15 Фев 2026 12:57 #2479

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4508
Дело вообще ни в деньгах ни разу.(если кто неправильно понял)
Дело в подходах, мировоззрениях.
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 12:58 от Gamma Vsplesk.

Тревожное 15 Фев 2026 13:13 #2480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дело всегда в деньгах
То есть - в затратах

Что-то давно на СВО не слышно про их "Эскалибур" и наш "Кранополь"
А почему?
Потому что цель можно поразить с одного управляемого снаряда - или двумя десятками неуправляемых (это не точно, к примеру)
Казалось бы... ан нет! Два десятка неуправляемых мноо дешевле чем один управляемый.

У немцев в 2МВ были прекрасные танки Тигр и Пантера (несмотря на некоторую их недоработку, но в принципе)
Но... их было мало, потому что они были страшно дОроги.
И они слили массовым Т-34-85.
Некоторые эксперты говорят, что брось немцы ресурсы, потраченные на Тигры и Пантеры на производство Pz.Kpfw. IV, которые в доработанном варианте были очень неплохи, - всё могло бы повернуться по другому.
Но немцы сделали ставку "на эксклюзив" - и проиграли
(конечно, там были и другие причины, в частности им тупо нечем было заправлять массы танков, не было своей нефтянки, но всё же)

Так что всегда вопрос именно в затратах, то есть в деньгах
Не считая неких спецопераций, на которые можно тратиться без счёта, но они толком ничего в Большой Войне не решают.
Нужно массовое, недорогое, и выносливое оружие. А не навороты эти вот всякие...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.